460x110_april

uk460x110feb

hjc_hohe_006

Bro sekalian, kali ini tmcblog kedapatan satu Unit Helm Open Face agi dan Kali ini datang dari Yamaha Indonesia berupa Helm Open Face HJC Livery Jorge Lorenzo yang menurut yamaha menjadi Aseoris resmi Unit Yamaha R15 . . . nahh Gimana reviewnya? cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14

hjc_hohe_001 (2)

Walau sebenarnya HJC sendiri merupakan Brand Korea Selatan, yakni Buatan HJC COmpany di Kota Gyeonggi-do, Helm ini Bukan helm Impor . . . Ternyata HJC sudah punya Pabrik di Indonesia . . . di Helm ini ada tulisannya jelas Made In Indonesia yap buatan PT Helmindo Utama yang memperoleh Lisensi dari HJC Company di Korea selatan. Dan Helm ini hanya diproduksi untuk pasar Indonesia saja

hjc_hohe_014

Detail grafis dari helm ini dibuat mendekati dan menyerupai Helm R pha10 . . . minus logo logo sponsor lain seperti monster energy . . . helm Open face ini memuat lambang lorenzo Land di sebelah atas, nomor 99 di kiri dan kanan plus grafis tanda tangan Jorge Lorenzo.

hjc_hohe_003

hjc_hohe_0001 (2)

Busa samping helm ini mudah untuk dilepas sehingga mudah untuk dibersihkan, namun Busa utamanya belum bisa tmcblog buka entah bisa atau nggak yah. Fitur fiturnya standar . . . visor Clear, air flow di tengah atas sebanyak satu lubang  dan lubang di belakang sebagai  saluran buang dilengkap dengan semacam mata kucing tersembunyi di balik lubang yang bisa berpendar jika terpapar sinar . ..  biar orang bisa melihat keberadaan kita nih

hjc_hohe_019

Helm Yang tmcblog terima berukuran M . ..  yap kalo Full Face biasa memang pakai Ukuran L . . . namun kalo pas dapet Open Face pilihan TMCBlog memang ukuran M karena lebih mantab saat dipakai, tidak goyang goyang dan bikin percaya diri akan perlindungan helmnya. Sistem Penguncinya masih pake chin Strap alias metode klik  . . .

hjc_hohe_016

Pas di pakai di kepala ternyata cukup ringan juga yaa . . . cobain di ukur pake timbangan Kue . . . tercatat bobot helm ini sebesar 1,181 kg . . . cukup ringan lah. Gimana rasanya saat dipakai riding . . . next time kita coba yaaah, untuk sementara silahkan dikunyah kunyah info ini dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

160 COMMENTS

  1. Buru2 inden untuk dpet helm open face, mikir 2x ah, mnding gw nunggu unitnya di dealer,, biar ga mnyesal, XD

    Guest
    • Maaf, terpaksa komen utk bung Kobay.
      Katanya masih simpang siur tapi Kobayogas di link di atas telah bikin tulisan seakan2 YIMM sudah mengibuli pembeli R15 soal helm HJC.

      Sebaiknya dikonfirmasi dulu agar tidak menjadi fitnah. Makanya blogger kondang seperti wak Taufik tidak sembarangnya menulis sebelum ada konfirmasi. Salut buat tmcblog!

      Guest
    • Maaf nimbrung.. Pak ndoro orang Yamaha yah.. Jangan berpikiran negatif dulu, pak. Ini dunia maya apapun bisa terjadi.. Toh, saya sebagai konsumen juga merasa kalau beli sesuatu dijanjikan tapi ga sesuai dengan kenyataannya pasti saya akan merasa “You know laa…” Contohnya kaya beli makanan Pizza gitu.. dibuku katalog menu, gambar contoh makanannya bagus n bikin ngiler banget, tapi ternyata pas kita beli aslinya beda jauh banget.. Well IMHO banyak opini banyak warna.. Karna dibalik warna, banyak cerita.. ^_^

      Guest
    • Terlepas itu memang betul merek HJC…khan baik yg Full Face en Half Face mirip ama helm merek KBC V Solid en KBC OFS….adakah pencerahan…ato HJC dan KBC satu perusahaan helm yg sama????

      Guest
    • Jangan kan cuman helm,motor baru blom launching aja wak haji dah dpt kunci kontaknya…xixixixi 😀

      Wak Haji di lawan… Ora iso cuuyy…… *marwoto mode on 😀 😀

      Guest
  2. yang buat hadiah mungkin bukan helm hjc asli yang di pake jl99, secara mahalnya.., tapi helm hjc yang memang khusus buat market indo yang di cat mirip dgn yang punya jl99, bener gak ya wak haji..??

    Guest
  3. waaahhh,, motor sport kok open face?
    ga ganteng dong?
    lagian emang jl kalo pake helm open face ya? -_-
    berarti ga mahal dong ini helm,, biasa aja,, imho..

    Guest
    • bukan muka ya ganteng,, tapi penampilan kalo naek motor sport pake helm full face keliatan lebih baik,, kenapa jadi pikiran muka ya? situ kurang ganteng? ini ga masalahin muka,, tapi lebih ke estetika kalo motor sport ya pake full face,, sebenernya matic atw bebek jg bagus nya pake full face,, cm kan kalo sport itu biasa nya lari nya lebih kenceng maka nya cari yg aman full face,, tapi matic ma bebek jg banyak yg ngebut,, jadi bagus nya pake full face,, bagus nya lagi atw ganteng nya lagi tuh mo pelan atw ngebut pake full face,, gt,, napa jadi sewot?

      Guest
    • itu kan di gambar ada 2 toh FF ama HF.. mbok ditelaah dulu…
      wak juga udh bilang kalo yang FF lek iwb yang mo review,,,,
      gmana tooh? mbok ya dibaca duluuu baru komen…. hadeehh
      waton nyangkal wae…. apa cuma asal nanya sih tu??

      Guest
  4. 1500 pembeli utama bukan dapet yg full face wak?? kirain full face dapetnya..

    ato mungkin 1500 pmbeli pertama dapatx full face truz 1501 dst dpatx half face,,mungkin saja

    Guest
  5. Ohh dapet 2 ya wakk..
    Sesuai sm gambar postingan sebelumnya (inden 28jt) ada foto orang boncengan..
    Cowo HJC full face (KBC)
    Cewe HJC asli tp half face…

    mayaaannn…

    Guest
    • ngoahahaha…..skalian sticker autan nya ditempel, itung2 sponsor baru. bs populer ente…ngakngakngak

      Guest
  6. PT Helmindo utama tuh yang bikin helm Xpot itu yah? emang udah dapet lisensi HJC juga?? emang sih Xpot punya cabang di korea, apa dari sana mereka mulai kerjasamanya??

    Guest
  7. Sangat di sayangkan….cuma open Face…….
    Nggak seimbang dengan R15 full Face…..
    Biar makin sporty di atas R15……

    Guest
  8. wkwkwk ngibul pertama oleh yamuha
    katanya helem ngimpor nyang dipakai lorencong
    ternyata paintnya doang
    mueheheh
    eb be ye dikibulin lagi,
    ntar kalo performa 11-12 ama pikson makin dikibulin tu eb be ye,dan udah keliatan bukan safety alasan yamuha nggak ikut kejurnas150cc tp lebih ke sohc bebek,yg lemot

    ngoahaha

    Guest
  9. Lho hadiahna bukan yg full face? Yah masak motorsport hadiahna helm half face? G matching nih. Percuma deh ikut inden

    Guest
    • kyaknya sih helm nya dapet 2 bro, yg 1 buat boncenger

      mungkin yaa, cz liat di web nya ada 2 tipe kan

      Guest
  10. ntar kalo performa 11-12 ama piksen
    ane yakin pasti safety hanya alibi yamaha nggak ikut kejurnas 150 ,gimana mau ikut la wong sohc bebek,
    wkwkwkw

    Guest
    • lahh ga masalah to ni helm masi diakui kualitas nya bahkan dibanding Helm lokal…dibanding TRX kwkwk helm model astronot ada feature putar 360 drajat klo kena angin

      Guest
  11. Jangan-jangan ada kerja sama JL dan HJC. Biar orang pada bicara helm, JL pura-pura helmnya kemasukan nyamuk. Kok kebetulan sekali, di sini ada bagi-bagi helm, eh yang di sana curi start karena helm bernyamuk. Xixixixixixi

    Guest
  12. ini yg komen bca artikel g sih,udh dbilangin wak hji,Yang fuulface di warungnya IWAN alias IWB,,msh pd ngrocos g kruan!!

    Guest
  13. btw ini hjc tipe apaan ya? cari di web-nya ah… Mudah-mudahan aja bukan helm lokal yang diganti cat aja 😀

    kalo yang fullface di teaser sih saya berani taruhan kalo itu kbc. Entah rebranding atau apa ya gak tau juga, coz memang sama2 produk korea. Tapi seenggaknya masih jauh lebih safety daripada trx lah…

    Guest
  14. masak motor sport dapetnya open face?? kayak skutik aja,, motor bebek blade aja dulu dapetnya hem full face!

    Guest
  15. sangat kecewa, mosok jatah hadiah helmny XL smua om,, ngalamat gk kepakai,taruh d kandang buat sarang burung aja lah,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.