460x110_april

460x110kemanapun asik

R15_R6_012

Bro sekalian, semenjak awal, Yamaha Indonesia sudah men-state bahwa Yamaha R15 adalah baby R6 . . . kebetulan banget pekan kemarin di sirkuit sentul ada R15 dan R6 lagi di pajang bareng samping sampingan, ya sudah tmcblog foto aja bareng untuk mencari tahu kenapa sih R15 disebut Baby R6 . . . Cekidot

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

R15_R6_018

Dari bentuk depannya foto paling pertama memang terlihat tuh lampu dual keen yang kalo nyala normal maka cuma satu lampu yang menyala. Memang di R15 nggak ada coakan front fairing gede yang kalau di R6 berfungsi sebagai AIr Ram system. Dilihat juga peletakan lampu sen juga mirip, bahkan detail tajam side fairing di dekat lampu juga mirip

R15_R6_003

R15_R6_022

Buritannya . . . Memang bener bener punya garis desain yang mirip nih antara R15 dan R6 . . . menggunakan lampu rem yang mirip, penggunaan bentuk spatbor menggantung yang sama dan tanpa handle grip . . . persis

R15_R6_007

daerah tengah juga satu ide desain, sasis utama sama sama deltabox alau tentu beda jenis bahan dan ketebalan.

R15_R6_011

R15_R6_015

Bentuk console dashboard sedikit berbeda, dalam posisi, dimana kalo di R6 takometer merupakan pusat pandangan karena letaknya ditengan, namun di R15 letaknya di agak samping . . . yoi, R15 kan motor harian, kadang masih lebih penting speedometer dibanding takometer, imho, cmiiw

R15_R6_005

Bentuk seatnya sama sama separated seattanpa grip belakang

R15_R6_004

Swing armΒ  . . . Ini yang cukup Istimewa boleh dibiang cukup mewakili kemiripan antara R15 dan R6. Perbedaan hanya di bentul palang Velg dan muffler R15 yang konvensional panjang, sedangkan Muffler R6 lebih ke midship muffler kayak R25Β  . . . Selain itu ada yang beda signifikan seperti salah satunya letak setang R15 yang masih di atas Yoke . ..Β  nah menurut bro sekalian, beberapa fakta gambar diatas sudah cukup nggak kiranya menjadi fakta fisik kenapa R15 disebut Baby R6? Monggo didiskusikan danΒ  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

146 COMMENTS

  1. Fbh ga bakal percaya,, mnurut sudut pandang FBH, R15 mirip sama minerva, padahal sluruh dunia tau, minerva yg nyontek Yamaha R15 dan R125,
    Mereka lupa kalo Old CBR150 mereka juga ditiru, atau old cbr itu yg niru minerva?

    Guest
    • @r6

      loh saya ga bilang r15 jelek kok, di komen mana yang saya bilang r15 jelek ?

      monggo di cek postingan wak haji, saya sering bilang r15 bagus kok, lebih cakep dari cbr malah πŸ˜€

      tersinggung temen nya saya bilang dongo ?
      ato jangan2 postingan hariskomatsu84 itu situ anda sendiri yang posting ?

      entah lah, tapi otak anda busuk sekali, plus dongo πŸ˜€

      Guest
    • Om [email protected] baca lagi napa? Saya mmg ga tau, makanya nanya, atau saya ulang lagi kalimatnya?
      “Mereka lupa kalo Old CBR150 juga ditiru oleh minerva, atau CBR yang meniru minerva? ”
      So apa salahnya kalimat saia?
      Ini cuma membalikkankan BC sodara2 ente yg bilang R15 meniru minerva, atau jangan2 anda salah pengertian ?

      Guest
    • @haris

      pertanyaan mu koq bodoh banget wkwkkw
      bisa lah googling kalau memang tidak tau πŸ˜€

      katanya seluruh dunia juga tau minerva nyontek Yamaha.
      masa situ ga tau kalau minerva nyontek Honda juga ? πŸ˜€

      Duh plis be smart dikit lah ah~ πŸ˜€

      Plis deh, gw juga bukan FBH / FBY, ga dukung FBH / FBY juga.

      Cuma komen anda sangat amat menggelitik untuk di komen balik πŸ˜€ πŸ˜€
      Gemesin πŸ˜€

      Guest
    • Om [email protected] knapa kaya nya ente antipati bener sama saia? Apakah bahasa saya menymnggung anda secara pribadi? 1kalimat (bahkan 1 kata) pun saya gak ada ngomong kasar, kok anda sepertinya emosi? Makin saya tanya makin emosi, anda sbut saya dongo, bodoh, karena ga googling? Anda cuma hidup di depan monitor sih, pantes pinter, tapi ada yg ga di ajarkan google pada anda, sopan santun, ciri2 org yg ga punya temen sosial di dunia nyata, maaf, saya ga niat mnjelek2an anda, tapi bahasa anda mnentukan taraf dan level pemikiran anda terhadap dunia nyata,

      Guest
  2. mantep nih yimm, berani bikin produk yg mirip banget flagship.
    emang harus berani seperti itu, menyesuaikan flagship dgn konsumen indonesia.
    biarkan saja jepang ngambek2, flagship nya di downgrade yg penting konsumen disini puasss…
    honda jg harus nya gitu, jgn terlalu nurut ama jepang!
    bikin deh downgrade produk flagship, termasuk tampangnya ya. bukan cuma pcx ke vario yg jauuuhhh banget dari mirip.

    Guest
  3. Betul! R15 dan R6 mirip Minerva! Malah Minerva lebih ganteng dari R15 yang mukanya lebar bingit!

    Guest
  4. mirip kang kyk abang ade cuma beda bp aj, yg satu bpnya turunan bule satu lg turunan lokal.. heuheu…

    Guest
  5. salm knal mas..kemarin saya ketemu motor baru lagi di angkut truk, karena pingin tau saya kejar truknya.. yg saya liat ini motor merknya yamaha, modelnya classic mirip harley dimensinya lebih kecil & mesinnya v-blok… disamping jok pengendara tertulis 250… apa benar yamaha yach, setau saya yamaha gak da yg tipe begini…. semoga berguna mas…..

    Guest
    • Ada bos… tapi bukan yimm. Itu built up, beli sama iu. Banyak tipe begituan, yamaha, honda, suzuki semua juga ada model cruiser gini. Lokal ga berani, pienya kecil. Masyarakat sini ga doyan model cruiser. Doyannya yang ramping2. Payah.

      Guest
  6. Motor keren tuh r6, kayaknya lebarnya sama dengan ninja stereo ya kang? Berarti ninja stereo kalo menurut ane itu “overdesign” atau Kegedean :3

    Guest
    • baru ngerti? disandingin sama moge ukurannya hampir mirip. jadi bila dibanding sama ukuran mesin yang cuman 250cc yaa fairingnya kegedean -_-

      Guest
  7. Mata nya kaya belalang motor kamen raider..kereenn..gbr r25 ny yg full di tunggu kang haji..

    Guest
    • Beda bro ..R125 gk ada sama sekali miripnya sama r6. Liat aja di google. Terutama stoplamp r125 yg sama sekali gk mirip r6

      Guest
  8. Swing armnya yang bikin merinding,baru Yamaha yang berani,Kawasaki dan Honda lokal belum lulus bikin swing arm pisang,bisanya cuma bikin model kotak tahu Sumedang.

    Guest
  9. Why oh why? 150 Kog dibangga2in…250ne ning ndi? Ayo naek kelas ke 250…tapi turunkan harganya….hehe

    Guest
  10. honda ma ymh sama-sama g kreatif. asal yzf ato cbr smuanya mirip.mending beli mobil g ada yg bece

    Guest
    • Ya gitu deh bro mental pemotor kita … tapi asli naik mobil di jakarta bikin stress bro… mobil udah kayak moge aja, cuma weekend keluarnya. Stress macetnyaaaaa

      Guest
  11. beda jau,,
    walopun r15 keren ya,,
    tapi kalo dah di deketin ma r6,,
    kegantengan r15 ga ada apa2nya,,
    kebanting ma ganteng nya r6,, hehe.. imho..

    Guest
  12. Keren . Tapi agak kecewa. Kenapa YIMM baru memasukkannya skrg ?!
    Malah buat vixion . Apalagi NVL, sok2 ngambil design dari R1 (kata designernya) Tapi apa, NVL sangat2 buruk rupa .

    skrg mungkin anda akan membalas komen saya dg kata klasik spt :
    “NVL tetap laku toh”
    Iya NVL tetap laku, karna dy memiliki nama VIXION sang suksesor. Intinya yg beli NVL karena terpaksa vixion old udah discontinue

    Guest
  13. sebenernya itu lampu depannya mirip aura R6.. tp R6 lama taun 2002 apa brp gt ya… kebelakangnya sih emg garis2 desainnya terinspirasi y..

    Guest
  14. kalo menurut ane sih R15 itu dari depan lebih mirip R1 taun 2002-2003 yg paling deket design nya ama R6 yah apalagi kalo bukan YZF-R125 versi 2014 diliat dari dimensi maupun buritan bener2 mirip apalagi ditambah USD fork makin manteph dahh…………

    Guest
  15. Yg r6 tampak gagah, sedangken yg sebelah tampak kena gizi buruk. Matanem wah guede banget melotot kayax kodox.
    Ngoahahaha…
    Ngoahahahahahaha….

    Guest
  16. kenapa sewot???!!!
    sampe ngatain gw bego, pcx juga asli thailand kenapa enggak didowngrade oleh ahm misal ganti lampu sen dan lampu rem.
    tp enggak bisa kan?
    istighfar bro ngatain bego orang, pasti jg ada yg bales nanti.
    ahm dengan terlalu banyaknya model yg beredar didunia, tp dilarang downgrade model flagship.
    ya kita kebagian nya model sisa nya doang, soal desain yimm jago.
    tp untuk sumberdaya ahm sebenarnya punya itu, tp gak bisa berkutik karena harus ijin jepang.
    ada yg kurang?

    Guest
    • Bukan ijin jepang.. Tp honda mana2 bego. Ahm, jepang , fbh n lo bego..
      Beli megapro aja son pak… Bapakeee..

      Guest
  17. Jangan ah wak haji….nggak setuju…trus nanti r25 disebut apa dong? Kasihan R25 ga punya sodara…..masak mo bilang sodaranya cebong cm dari rangka doang……Ga ah….

    Guest
  18. Mirip sih. Kalo depannya ada airscop kayak r6 head lamp jd kekecilan yah. Emang r15 dibuat mirip r6 & r25 mirip r1

    Guest
  19. Kecewa berat kang, saya Indener R15 online dengan jalur kredit melalui leasing yg ditunjuk Yamaha yaitu BAF. Padahal saya sudah di survey dan sudah selesai akad kredit serta sudah deal dengan cicilan perbulannya. Tapi ternyata secara sepihak saya diberitahukan bahwa harga cicilan tersebut naik kurang lebih sekitar 75rb untuk biaya administrasi dan asuransi. Bayangkan perbulannya naik 75rb dikalikan 27 bulan bisa selisihnya 2 jutaan..

    Benar2 kecewa, mungkin bagi leasing ini adalah moment terbaik meraup untung sebesar-besarnya pada motor ganteng keluarga YZF ??

    Semoga pihak YIMM atau Leasing BAF membaca dan memberikan penjelasan yg masuk akal.

    Guest
  20. Menurut saya, desain yg ga memperhitungkan fungsi, kekuatan dan estetika. Adalah desain yg gagal… Liat aja deh, Yamaha sekarang ga pernah memikirkan posisi plat nomor depan yg ideal. Asal naruh aja, sehingga estetika rusak. Biarpun keren klo dirusak plat nomor yg segede gaban gt. Ga akan menarik dilihat. Mohon kritikan saya bs jd pertimbangan yamaha agar bs lebih baik kedepannya. Salam.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.