460x110_rev

440x110_9

yamaha-szr-5_600x0w

Bro sekalian, satu lagi jepretan display komputer yang berisi dokumen terungkap. Gambar ini adalah hasil kiriman salah seorang pengunjung anonim tmcblog, Isinya ? Silahkan simak Gambar di bawah ini? sebenarnya ada banyak Kode kode dan list nama Produk di sana, Cuma Untuk artikel ini kita coba ungkap satu dulu ya . . . Cekidot

440x130614

Parts

Pas liat itu list daftar  . . . dalam hati tmcblog berguman . . . “ haduuh bakalan ada artikel ditarik lagi nih buat dicari konfirmasinya ” hehe 😉 😀  . . . Jujur tmcblog nggak tahu itu list maksute apa, cuma memang di Jepretan Display Komputer versi Full nyaitercatat sederatan nama New Product, sebagian sudah pernah kita ketahui seperti yamaha Vixion, R25 dan R15 , namun memang benar ada beberapa nama nama dan kode produk baru yang belum keluar batang setangnya di jajaran Yamaha Indonesia, salah satunya seperti yang tertera di artikel di atas adalah Yamaha SZ150RR . ..  (mohon maaf tmcblog tidak bisa menyajikan gambar full resolutionnya . . . silahkan simak gambar kecilnya di bawah)

list_SZ

Sekali lagi artinya apa? TMCBlog nggak ngerti maksute aslinya . . . ada banyak kemungkinan, paling tidak ada dua yang mampir ke analisa tmcblog yakni : Yamaha Indonesia punya rencana untuk merilis SZ150RR di indonesia atau Yamaha Indonesia juga ikut andil memproduksi part dari SZ150RR ini. Secara Kita Ketahui Yamaha SZ150RR adalah sosok dari Sport LPM atau pPort dengan pricing terjangkau Yamaha yang sebenarnya sudah terlebih dahulu hadir di india sana.

MVAI-Banner-1

Cuma Kehadiran Sosok Kode SZ150RR di listing atas ini memang menarik karena sekarang ini Boleh dibilang di segmen Sport LPM  . . . Honda Verza 150 melenggang sendirian tanpa kawalan . .  Nah ditakutkan kalau Satu produk melengang sendirian tanpa kawalan maka nggak akan ada banyak perubahan dan update dari Motor tersebut atau boleh dibilang Mandeg . . . nah bila ada kompetisi, maka mau nggak mau semua akan berusaha hadir sebagai yang terbaik . . . Kompetisi sehat akan muncul dan Konsumen lah yang diuntungkan, bener begitu bro? . . . silahkan dikunyah kunyah, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

124 COMMENTS

  1. wak,mau tanya..dari grand timeline produk2 baru dri msg2 pabrikan Y dan H,udah ngluarin brpa prduk baru ya smpe detik ini? Trus,kurang brpa prduk yg bkal kluar d taun ini? Suwun

    Guest
  2. kami tdk bermain di segmen bawah….tp akan memaksimalkan prodak yg tlah diterima konsumen…
    tp ketika neng versa tdk ada lawan…. hihihi..

    Guest
  3. Katanya sport murah gx laku???
    Katanya konsumen sport punya pridenya sendiri???
    Jilat ludahhh untuk kesekian kalinya 😀

    Guest
  4. headlamp e kegedean.. andai mass pro kiranya di revisi.
    stoplamp model kotak.. welek….

    mending mx wae pakein mesin old vix. old vix pakai mesin new vix.. new vix pakai mesin erlimolas

    Guest
  5. duh…kok block mesin kek product hidiahe…calon ndak laku, apa lagi ditambah slebor blakanghiiii,,,katrok,,,,,,versa n NMP jangan di lawan deh, tunggangi aja…hehheehhe…nyaman kok sumpah…wkwkkwkw

    Guest
  6. setau sy SZ diproduksi sudah sgt lama sekali, apa mungkin tiba2 YIMM memproduksi salah satu / banyak part utk SZ-RR india? prediksinya jenis ini utk melengkapi jajaran sport entry YIMM seh bang, IMHO lho

    Guest
  7. Pnasarn mnunggu statemen pr ptinggi YIMM untk nih motor… Stlh kmrn2 matenin kalimat MotoGP & Manager dll.
    Psti mnarik dodoln Gombal Mukiyo e ntar… hehe…

    Guest
  8. harusnya yamaha nggak head to head ikut menghadirkan motor murah dengan bentuk dan cc identik dengan honda, mustinya mencari celah dengan menghadirkan sport murah misalnya dengan engine jp mx dijadikan sport saya kira lebih menarik

    Guest
  9. Mirip NMP, Scorpio, Byson, Bajaj, dll campur aduk pokoke. Yamaho abis ide, gak bisa lagi ciptain produk yang bisa buat anteng mahluk FBY, soalnya FBY anteng dari tunggangan. wkwkwkwk

    Guest
  10. waduh tutup tangki stupa produk tetangga yg sering dihina hina koq diadopsi juga sama sz? ntar kalo sampe masuk indonesia bentuk plek kayak gt apa kt dunia??? :mrgreen:

    Guest
    • Ini baru wacana, itu cm gambar yg edisi dolo, makanya comand yg lain dibaca, trus browsing itu motor diindia kluar kapan tong neng

      Guest
  11. Hahaha 2 kali jilat ludah sendiri.pelajaran berharga buat yamaha. Anyway it looks interesting. Desainnya harus dibuat lebih tajem.tutup tangki rata yah desainnya dikit banyak kayak vixion lightning. N pasti sekali lagi yamaha ngelindes honda sekali lagi di segment middle n entry level (maaf saya bukan Fans Boy. Hanya konsumen yang menyuarakan haknya)

    Guest
    • Bisa jadi om kalo gak mau memberi lebih atau berubah. Katakanlah Cbsf bukannya ikut berubah saat vixion berubah malah diam diri. Yo wajar di bully tangki stupa. Maaf bukan maksud ngebully anggap aja kritik keras

      Guest
  12. Yamaha jualan motor lumayan mahal ɑ̤̥̈̊jª ahm muencruet2 ngejar walaupun dengan motor sport jadi2an aka verza

    Apalagi yimm jualan ini motor

    Ngoahahahahaha

    Guest
  13. Menurut saya sebagai konsumen, motor yang terbaik itu hanya merek HONDA. Nanti kalau uang saya sudah cukup, saya pasti beli cash HONDA CBR 250, tidak mau merek lainnya. Sementara ini saya cukup puas pakai matic HONDA dulu, nyicil dari hasil keringat sendiri. Demikian pendapat jujur saya sebagai konsumen.

    Guest
  14. Pesan aja buat yamaha.
    Biar entar ini motor sport terjangkau, jangan lupa dikasih disk brake belakang, klo masih tromol mendingan urungin aja niatnya.

    Guest
  15. lah,,,,,,, byson and NJMX aja belum injeksi, mau buat motor sekelas verza. tapi perlu wait and see saja dah.

    Guest
  16. bagaimana dengan facelit mio wak, apakah sudah disampaikan ke YIMM kalo velg & ban mio harus di gambotin biar gak G-Geol. kok malah ada rencana buat sport entri level.

    Guest
  17. Yang jadi pertanyaan yamaha ini pabrik motor apa pabrik tahu, susah banget sih bikin motor 150cc DOHC 6 Speed. Itu vixion udah satu kasta sama verza, sohc 5 speed 😀 masih aja mau bikin dibawahnya.

    Guest
    • Kaya mo beli aja low, protes molo, mo dohc beli noh R25,punya duit ga low, itu namanya strategi marketing, nikmatin aja napa sh, insinyurnya aja ga bawel, dohc sohc dohc sohc, sales sayap semplak ya low

      Guest
  18. kalo bener diset harga mepet verza tp jgn lsg nyomot gt dari india kalo bisa dibuat kaya OVI/Byson paket murah?? dgn lebih menonjolkan fungsionalnya n iritnya untuk para bapak”

    ngoahahaha

    Guest
  19. kok jilat ludah yg udah di keluarin lg yaa, padahal kan dlu katanya tidak akan membuat sport entry level katanya yg beli nanti gengsi dan malu tp sekarang kok tetep di buat ya? -_-

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.