460x110-OK_jaket

440x110_9

detail_suzuki_nex#00

Bro sekalian, Kali ini angin informasi skutik entry level berhembus dari Fihak Suzuki. Salah satu Sumber tmcblog Mas bro AK memberitahukan kepada tmcblog bahwa Pak Endro Nugroho SIS bilang kepada jajaran Suzuki bahwa Setelah lebaran akan ada Produk Baru. Sejauh ini ada dua produk yang terdeteksi akan hadir  . . . satu Burgman 200, dan satu lagi adalaah  . . .

RMDGIF440x100px

Parts

new_suzuki_chassis

sumber gb : laskar suzuki

Yang pasti Bukan Satria J 113 cc kata sumber tmcblog,  Yap sebuah Varian Skutik entry Level . . . Foto Sasis sempat beredar di dunia maya . ..  awalnya suzuki mau  menamakan New SkyDrive (FI) dan akan di rilis Desember 2014 . . . namun entah kenapa, dimajukan sangat signifikan menjadi setelah lebaran dan namanya akan menggunakan embel embel “NEX” . . . so bisa jadi adalah next New Suzuki NEX yang akan dirilis setelah lebaran.

Menurut sumber tmcblog, beberapa orang yang sudah melihat produk prototipenya mengatakan platform nya :

  • bentuk Bodynya sedikit Bongsor (beda sama Nex yang ramping banget)
  • lampu stop lamp mirip hayate
  • dual headlamp
  • menggunakan mekanisme pengereman unik

MVAI-Banner-1

nah lhooo . . . blank Nih, namun penguatan dari sumber lain yang merupakan saah satu vendor part SIS mengatakan  memang benar ada produk baru suzuki masuk dengan kode S427 dan kemarin baru trial PP2 . . . biasanya jika sudah PP2 berarti sudah iap menuju mass pro . . . so memang klop dua nara sumber tmcblog ini . . . Kayak apa bentuknya, kita tunggu setelah lebaran nanti mas bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

    • Itu motor perang kang,bwt cari duit.mobilitas top,bensin irit.. harga bersahabat.klo yg bgs di simpen di garasi,di lap2,kluarnya mlm minggu bwt apel,hick…

      Guest
  1. Udah liat penampakannya

    Bagasi 17 liter muat helm half face

    Bentuk tabeng depan rada monyong kaya mocin kymco 😀 + dual headlamp

    Hayoo kemaren siapa yang bilang suzuki gak akan ngeluarin produk baru mpe akhir tahun..

    Intip warung sebelah

    Guest
  2. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.