460x110-OK_jaket

tmc-460x110-revisi

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

Bro sekalian, Baca di detik oto, selain mengumumkan Diskon 12-13 jutaan terhadap Honda CBR 150R CBU Thailand untuk tahap terakhir hanya di bulan Agustus 2014 yang berlaku secara nasional  . . . Via Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor, Pak Thomas Wijaya diperoleh kabar tambahan bahwa Kualitas Calon motor sport terbaru AHM yakni Honda CBR 150R dengan spek Sasis Trallis Trus Frame nanti tidak akan mengalami Down Grade bila dibandingkan dengan spesifikasi CBR 150R Frame twin spar yang sempat diproduksi di Plant Honda Asia di Thailand

RMDGIF440x100px

Parts

CB150R_combution_valve2

TMCBlog penah membedah mesin CB150R dan Salah satu yang membedakan dari mesin CB150R dengan mesin CBR 150R Spek Thailand kalo nggak salah adalah, tidak adanya O2 sensor pada Mesin generasi pertama CB150R (a.k.a open loop ) . . . Nah dengan janji tidak down grade speck dan juga menatap regulasi emisi Euro3 apakah mesin CBR 150 Versi Lokal nanti juga akan dibenamkan O2 sensor ? . . . Jika Ya, besar kemungkinan juga CB150R versi generasi selanjutnya juga akan menggunakan O2 sensor dan kemungkinan Juga Mesin dari Honda K56 atau Bebek sport nya honda yang digadangkan pakai mesin DOHC 150 cc juga, imho  .  . halah jadi melebar kemana mana gosipnya 😀

K45

Pak Thomas juga bicara mengenai kisi kisi harga yang akan disematkan ke Honda CBR 150 Versi Buatan AHM nanti . . .

“Kita akan ikut di kompetisi harga yang ada”

Kalo boleh tmcblog mengartikan  . . . Honda CBR 150R akan diseting harga yang sama atau mepet dengan calon Rivalnya yang sudah duluan manggung di belantara Market sport 150 c full fairing Indonesia yaini Yamaha R15 . . . yahh disekitara 28-29 juta adalah kemungkinan harga yang akan disematkan ke CBR150R versi Lokal AHM . . .

NJKB_T5E02R11L0-MT

BTW sebelum ini tmcblog sempat menginformasikan bahwa Nilai Jual Kendaraan Bermotor dari kode Honda T5E02R11L0 M/T  yang disinyalir kuat merupakan Honda CBR 150 lokal adalah  21,6 Juta dan dengan satu artikel simulasi sederhana yang menggunakan data NJKB tersebut memang diperoleh bahwa kemungkinan bandrol Harga CBR150 Lokal AHM akan dibandrol di sekitaran harga 27-29 juta rupiah . . . bagaimana menurut mu bro ?. . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

MVAI-Banner-1

Taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

  1. semoga aja bukan karena cuma ada O2 sensor terus dikatakan bukan downgrade…terus terang mesin cbr 150 sama cbsf karakternya beda banget…kalo basic settingan noken dan gear rationya pake cbsf sih,,, tetep aja masih tak anggep downgrade, hehehe

  2. Just want to say your article is as astonishing.
    The clearness on your submit is just great and that i could think you’re
    an expert on this subject. Fine together with your permission let me to seize your feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the enjoyable work.

  3. wes AHM ora usah ragu,produksi sing akeh yo.mana produkmu yang gak laku?itu keunggulanmu AHM hehe… Aku tak nunggu sing jare cs1 reborn ae wess

  4. Coba kita lihat produk finalnya nanti saat rilis aja. Klo akhirnya pake frame tralis sih sebenarnya udah termasuk kategori spek downgrad. Harga diatas kompetitor sebenernya gak terlalu masalah yg penting build qualitinya juga ok. Klo merujuk dari build qualiy cbsf sebenernya saya jadi agak ragu ma motor lokal satu ini.

    • yamaha vs honda saingan di market cuma paling keras di Indonesia bro..

      jadi pesaing sepanjang masa ya cuma di Indonesia,tapi di era 80an,Suzuki pernah jadi nomer 2 dengan andalannya bebek RC series, juga di era Shogun 110

      kalo di Thailand,misalnya, market share Yamaha di sana hanya 1/3 Honda, juga di India MS Yamaha dibawah Hero,Honda,Bajaj,TVS

  5. Om … knp di akhir artikel selalu di tulis ” silahkan di kunyah kunyah ” … sekali kali di endus endus atau di kumur kumur dlu gtu kek … wkwkwk

    • jelas tidak lah om, rangka twinspar cm dua bilah (kanan kiri), kl trust frame kan buanyak bingit besi penopangnya, walaupun cm sebesar biting, tp buanyak.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoahoa

    • Mgkn yg dimaksud tidak downgrade di power mesinnya (ps),
      untuk rangka kelihatannya di samakan dgn CBR250R sehingga terkesan mirip seperti adik kakak 🙂

  6. Dulu saat CB 150R mau keluar janjinya produk ga mengecewakan, tp ternyata banyak kasus…lah skrg emboh yo. Intinya jgn bnyk berharap deh, entar klo meleset siap2 kecewa berat…
    # just my opinion

  7. anda fbh sejati salut jelas bukan dongograde walau cost lebih murah karena pakai sasis pipa air comberan di las karbit malah upgrade speedo biar makin kenceng juozz masih tambah bonus tanduk wedus bener2 honda mengerti saya honda di lawan ora iso cong ngoahahaha

  8. klo gk salah waktu itu pernah dibahas (lupa oleh wak haji atau om iwb) tentang perbedaan kualitas mesin CBR150R thailand dgn mesin CBSF, dimana CBSF lbh inferior sedikit dibanding CBR150R untuk urusan kualitas.. nah untuk “tidak ada downgrade speks” disini apa jg termasuk segi kualitasnya wak?

  9. Motor Jepang: mau sasis kuat kawasaki mas bro, body elegan honda, motor gesit yamaha, motor dengan karakter gabungan suzuki.
    apa pasal? honda selalu ciptakan produk hasil pengembangan kompetitor yang dikemas lebih smart tapi ini buakan artinya honda plagiasi sejati, tapi cerdas membidik pasar.kawasaki banyak merancang motor yg lbh dikususkan mendengar keinginan konsumen, sebab berani jor-joran dan fokus jualan motor global di indonesia yg harganya naudubilah. Suzuki ambil contoh thunder125, sport tapi irit, satria f mesin powerfull tapi bodi bebek keknya semboyan boleh ganti (why not both?) deh.
    Yamaha, anda pasti tahu jawara motor-motor dengan sasis ringan danjawara roadrace yang lincah sudah pasti yamaha..
    tiap pabrikan punya ahli marketing kok mas bro, tingggal mana yg mendekati kebutuhan anda..

  10. terus yang beli versi thai 43 juta gimana nasibnya? dijalanan ketemu lokal 20 jutaan digeber sejajar, dll dll

  11. mas Taufiq, tlg diusulin sama bossnya AHM mbok ngasih potongan diskon apparel atau tambahan servis gratis atau apa kek..buat ngehibur para pembeli cbr150r cbu yg beli sebelum kena sunat harga..:D

  12. mgnai perasaan old cibi owner sbenarnya gk jauh beda yah
    dgn pmbeli r 15 lha R 15 owner yg sdkit pngen buru2 punya juga beli via IU dan tetap ada selisih harga lumayan
    klw diambil positifnya hal smacam ini mnguntungkan konsumen yg lbh sabar nunggu / yg kbtulan skarang baru ngumpul uang nya
    ya uda sih nyantai aja
    motor klw d prdebatkn cuman nambah faktor pnyebab ayan aja
    mnding klw uda lu punya/ lu beli lu pake , dimaksimalin
    jgn lupa dicicil klw blm lunas di rawat .
    bliin minum, ssekali manjain pake yg bagus dan oktannya sesuai ketentuan pabrikan.

    • Beli di IU dengan di ATPM resmi ya jangan disamain lah. Untuk kasus CBR 150 perbedaan harganya yg signifikan ini kan sama-sama dikeluarin oleh ATPM resmi, jelas pembeli sebelumnya dikecewakan.

  13. dah keburu kecewa lah ma honda,,
    beli new cbr 150 dah mahal bgt,,
    tiba2 diskon sampe 12 juta,,
    balikin tuh 12 juta ma pembeli yg dah bayar mahal..

  14. Spesifikasi emang tidak Down Grade…tetep masih pake mesin CB 150 R (standar) larinya biasa aja, suara mesin mirip Thunder ”bagaikan Gemerecik Air” jyaaahhhhhh…hahahaaa ….
    yg Di Down Grade kan dari Rangka .. Delta Box ilang Cyiiiin…, mata jadi 2 , rupanya Hondut Gerah ….., Kawasaki & Yamaha yg udah pake dual eye

  15. kenapa tidak pakai frame twinspar?? bukannya basis produksi cbr150 sdh pindah ke indonesia ? atau next facelift pak taufik ?

  16. Kalo menurutku saat ini buat yg pingin CBR 150 dan udah ada dana mendingan ambil yg CBU, dengan pertimbangan mesin yg udah ngga diragukan (jadi ngga kepikiran downgrade apa ngga), dapet rangka twin spar dan knalpot midship. Mungkin kekurangannya hanya pada konstruksi shock belakang dan desain headlamp (selera sih). IMHO

  17. Harga cbr 150r cbu di mdn lebih mahal 3jt drpd di jkt, pd hal jarak thailand-medan lebih dekat drpd jrk thailand-jakarta. Knp bs begitu?…..

    • Aku gak yakin honda cbr 150lokal lebih murah drpd yamaha r15.
      Yg gak enaknya nanti harganya lebih mahal 3jt -4jt an drpd harga resmi di jkt

  18. Bila tidak downgrade spesifikasinya….
    tmcblog.com atau pembalap independent bisa dunk compare performance nya di sentul 😉

    Harus EQUAL performance nya antara AHM CBR dg CBR nya Thailand punya !!!
    Kalo EQUAL brarti product nya josss
    bila tidak,mending taruh di gudang AHM aja deh.
    Kita org Indonesia mau product BAGUS namun terjangkau macam R25 ato N250FI

  19. semoga FBH bisa beli biar ga dicela ma FBY

    FBH kuatnya beli matic kredit seumur hidup

    perang NVL vs CB150R bakal diwarisin ke R15 vs CBR150FIT R ini

    mantaaap

  20. 47. Otong (James) Surotong – August 6, 2014

    Bila tidak downgrade spesifikasinya….
    tmcblog.com atau pembalap independent bisa dunk compare performance nya di sentul 😉

    Harus EQUAL performance nya antara AHM CBR dg CBR nya Thailand punya !!!
    Kalo EQUAL brarti product nya josss
    bila tidak,mending taruh di gudang AHM aja deh.
    Kita org Indonesia mau product BAGUS namun terjangkau macam R25 ato N250FI
    =============
    Apa R15 juga sudah dicoba diadu dengan produk india yang pernah digembar-gemborkan di sentul dulu? R25 saja juga sudah jelas downspek dari yang produk uji coba.

  21. tunda aja belinya…entar klo gak laku kan terus diobral:)…yg beli duluan, awas overprice lohhh haha

  22. Hello, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog site in Firefox, it
    looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, very good blog!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.