460x110_rev (2)

tmc-460x110-revisi

percakapan-nex-fi

Bro sekalian, simak deh percakapan tmcblog dengan salah seroang pengunjung tmcblog di time line twitter di atas . . . bro ai hermayadi mengatakan dengan Gamblang bahwa bandrol Next skutik baru Suzuki yakni (untuk sementara Kita namakan ) Suzuki Nex Address sebesar 13,29 Juta rupiah . ..

banner-440x100 scoopy(6)

Suzuki-Nex-2015-02

Ini artinya . . . jika benar bandrolnya akan 13,29 juta rupiah New Nex FI nanti akan dibandrol sama dengan Nex current nih ( cek harga disini )  . . . hmm ini malah jadi menguatkan opsi analisa bahwa New Nex FI nanti merupakan suksesor atau pengganti dari Nex FI current  . . . logikanya begitu nggak bro?

nex-address

Liquid Cooled/ air cooled?

Mengenai pertanyaan apakah sang Nex baru ini nanti akan menggunakan mesin 113 cc berpendingin cairan (liquid cooled) atau berpendingin udara (air cooled/ forced air cooled ) tmcblog mendapatkan sedikit bayangan dari beberapa informan yang memberikan info bahwa teknisi daeler suzuki telah memperoleh training dan menurut mereka mesinnya sama saja dengan mesin Nex FI current . . . Which is Air Forced Cooled .  . . mungkin di brosur suzuki address itu typo hehehe . . . so silahkan dikunyah kunyah lagi . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Taufik of BuitenZorg

 

44 COMMENTS

    • partnya kualitas ori ori coyy..
      motorku hampir 4 tahun cm ganti bohlam headlamp, brakepad, kabel rem, & ban, lainnya masih awet

  1. yg bilang spare part sizuki mahal biasanya belum pernah punya, kadang lebih murah, intinya sama aja malah inden sparepart paling cepet dapetnya ga spt merk lain.

  2. We are a bunch of volunteers and opening a brand new scheme
    in our community. Your site offered us with valuable info
    to work on. You have performed an impressive process and
    our entire neighborhood can be thankful to you.

  3. sepertinya memang typo untuk harga segitu mah..
    “Eh liquid cooled emg bener (baca:pembenaran), kan didinginkan sama oli di dalem mesin.. Kalo ga ada olinya, gosong dong mas” ngeles salesnya..

  4. air di bhsa inggris artinya udara,,
    kalo tulis indonesia air maksud nya cairan,,
    kalo air di-inggris-in jd water,,
    kata2nya rancu.. air nya mo bahasa inggris atw indo?
    liat belakang nya aja,, kalo air cooled = pendingin udara,,
    kalo pendingin air ya berarti cairan..

  5. Pake Skywave 2010 odometer wis tembus 90 rb KM, 3x servis besar di beres, cuma ganti paking2 mesin & seal klep doank krn silinder blok & seher + ring nya masih sangat mulus, SCEM mmg terbukti bikin mesin jd awet (dibantu konsisten pakai Oli Pertamina Enduro Matic 10W-30).

    Next Address sangat menggoda, tapi sesuai kemampuan paling cuma akan nunggu rondo nya saja di tahun depan, lumayan utk efisiensi krn Skywave utk bawa 2 orang konsumsi BBM relatif bocor rata2 cuma 32-35 KM/L (walau terbalas dgn kenyamanan & handling yg di atas rata2).

    Salam matic. 🙂

  6. Bakalan jadi bahan rengekan bini ane nih Om 😛 untuk gantiin skywave yg beratnya minta ampun untuk cewek 🙁
    Mudah2an kenyamanan + handling setara skywave 😀 Soal handling emang skywave belum nemu tandingannya deh m/

  7. Pernah beli Suzuki.. saya akui irit nya gak kalah / gallery beda jauh sm kompetitor lainnya..
    Cuman kadang sebagian body Suzuki cepat rusak dibanding merk lain.
    Smoga kualitas body nya lebih awet.. seawet kualitas mesinnya…
    …..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.