460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Marquez

Bro sekalian, MotoGP Silverstone 2014 dimulai . . . Berdasarkan Kualifikasi kemaren, Marc Marquez – Dovizioso – Jorge Lorenzo Mulai start dari Posisi Row pertama . . . Dry Race, Temperatur Udara 18 Derajad celcius sementara temperatur Track Silverstone 5,9 km yang memiliki 8 tikungan kanan dan 10 tikungan kiri  sebesar 32 derajad Celcius. Awal Lap Lorenzo langsung memimpin diikuti Marquez dan Espargaro . . . Lap 2 Lorenzo masih memimpin 0,29 detik di depan Marquez.

banner-440x100 scoopy(6)

Lap 3 Marquez 0,323 detik di belakang Lorenzo diikuti Dovi-Rossi dan Pedrosa. Lap 4 Masih Lorenzo-Marc-Dovi-rossi-Pedrosa. Lap 5 Rossi mendekati Dovizioso. Lap 6 Marquez mencoba menekan Lorenzo namun Lorenzo bisa kembali menjauh . . . Pedrosa menekan DOvi. Lap 7 Masih Lorenzo-Marquez-Rossi-Dovi-Pedrosa . . . Marquez 0,47 detik di belakang Lorenzo, Dovi di overtake Pedrosa. Lap 8 Lorenzo-Marqez-Rossi-Pedrosa. Lap 9 Pedrosa mendekati Rossi. Awal Lap 10 Pedrosa Overtake Rossi, jarak Lorenzo-Marquez 0,2 detik . . .

Lap 11 Marc Sedikit wide  . . . Rossi mencoba mendekati Pedrosa kembali. Lap 13 Lorenzo 0,5 detik di depan Marquez yang out wide . . . Lap 14 . . . Rossi 0,05 detik di belakang Pedrosa dan terus menekan dannn . . . Overtake Pedrosa . . . Sector 4 Dovi Overtake Pedrosa . . . Lap 14 Lorenzo Wide . . . Marquez Overtake dan memimpin setelah 14 lap . . . Lap 15 Marquez-Lorenzo-Rosi-Dovi-Pedrosa . . . jarak Lorenzo-Rossi 6,9 detik

Lap 16 Lorenzo emmanfaatkan Marquez yang out wide . . . memimpin sementara. Lap 17 Lorenzo 0,3 detik di depan Pedrosa . . .  Lap 18 Lorenzo 0,273 didepan Marc . . . dan sentuuuhaaan ediiyan seruuuu . . . Lap 19 Marc 0,5 detik di depan Lorenzo . .. Last Lap Marquez 0,53 detik di depan Lorenzo . . . rossi 0,293 didepan Pedrosa . . . akhir Sektor 3 Marc memimpin 0,638 detik .. . dan memenangkan MotoGP Silverstone 2014 . . . Runner Up Jorge Lorenzo, Rossi Ke tiga . . .

Secara Umum Race MotoGP Silverstone ini lumayan cukup menarik . . . Perebutan Posisi pertama terus terjadi sampai Lap 19  . . . Sementara itu Posisi 3 diperebutkan Oleh 3 riders secara terus terusan Rossi, Dovi, Pedrosa . . . Rossi berjibaku habis habisan mempertahankan Posisi 3 dari Dovi dan Pedrosa . . . Dovi dengan Ductinya cukup memukai . . . Terlihat durabilitas dan konsistensi Motor Ducati memperlihatkan update yang sangat Positif . . . hmmm Congrats Marc semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 20
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.732
3ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+8.519
4PEDROSA D.Repsol Honda Team+8.694
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+9.238
6ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+24.746
7BRADL S.LCR Honda MotoGP+26.717
8IANNONE A.Pramac Racing+26.910
9ESPARGARO A.NGM Forward Racing+-1:32.548
10REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+-1:25.180
11HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+-1:24.710
12CRUTCHLOW C.Ducati Team+-1:23.347
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+-1:14.669

79 COMMENTS

  1. jadi curiga jangan-jangan wak haji udah punya document template untuk tiap race dengan marcuwes sebagai pemenangnya….. 🙂

    Guest
  2. komentator amatir (jolon) : cabe keriting, bawang merah, bawang puith, ikan asin, minyak curah, garam, kangkung, genjer (hahaha)
    .
    komentator profesional (Matteo) : Marquez lbh baik !!!!

    Guest
  3. @xyz

    sudah hampir satu tahun, tapi Yamaha
    belum pernah podium satu…..
    ===================================
    “sudah ketetapanNYA….”

    bhuahahahahaha…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    Guest
  4. FBH kembali berkoar hihihi
    tpi kli ini balapanne lumayan lah plg gak wktu ky di mugello
    ya sapa lgi yg bisa lawan MM selain hohe ?
    Pedrosa gak konsisten, sering naik turun (emang lebih sering turunnya sih)
    Rossi ya tau lah kondisinya, dipaksa pun nti badannya jebol hehe..

    Thn dpn dorna harus bikin regulasi baru nih… jgn nggu 2016 dlu biar seru mgkn, stop ecu development itu pun kyne gak cukup, honda banyak duitnya lo, psti tmbh jagoan lgi nti

    Guest
      • @bike fans haha yamaha kalah ya kalah aja,
        fansboy yg d sni biar dihibur pke acara sunatan dan motr dgn side stand ak.a standard samping yg gk standard aja
        dua R Rongsok dan ringsek bersaudara

        Guest
      • @andarto btw gaji racer yamaha mugkn trlihat wah lbh krn faktor msukan dari para sponsor jg kali yah, vr kekuatan rossifumi dan merchandise, jl 99 di monster dst dst
        intinya di race mogp silverstone podium 1 mm 93
        rider honda racing corps
        tpi klw gk terima coba cek di tv oon yg emang beda
        kali aj d sana yg mnang yahomo wkwkwk
        eh iya btw bli hak siar & nayangin di trans tv aja, yamaha kalah itu adalah fakta tak terbantahkan. belum lagi komentator nya macam bgitu.
        dan dalam 12 race gk sekalipun pernah podium 1 juga pembalap yamaha
        wkwkwk ajiiibbb

        Guest
    • honda walau katanya lebih kaya dari yamaha,punya alokasi dana terbatas di motogp,karena turun di dunia balap otomotif lebih banyak dari yamaha,apalagi tahun depan honda kembali ke formula 1 dan gosipnya akan menarik sebastian vettel dan fernando alonso untuk gabung di mclaren honda tahun 2015

      Guest
  5. bener juga ya apa kata bro vikong,
    ane baru ngeh nih klo skor udah 12-0…

    😀

    gila…
    erasional, kekalahan yang bakal terpatri sepajang masa, yamaha di bully honda 12-0, itu juga masih ada kemungkinan nambah lagi skornya

    Guest
  6. ga seru bianget,seru indopret … ngoahaha
    posisi 1 dan 4 honda seperti race seri sebelumnya …
    tapi fby lebih “sakit” kalo yg menang mm93…. 😀

    Guest
  7. Rcv kerepotan ngladenin motor lemot. Ridernya apa motornya yg hebat ya? Kata fbh balapan kemarin motornya ketukar. Pantesan.

    Guest
  8. makane balapan di kelas MotoGp jgn kebanyakan grundel…bgitu kalah, motor tidak sesuai setting, ban kurang ini itu…jgn Marah trus banting helm, tabung gas 3kg di sumet..duaaar!!! mekanik tambah ngelu…MotoGp mas bro, setiap tetes keringet yg keluar buat balapan,setting motor, analisa data di bayar ribuan bahkan jutaan dollar…Honda lebih siap, yamaha ikke nurjanah “terlena” 🙂

    Guest
  9. MM pintar memanfaatkan ruang kosong dg kelebihan motor dan skillnya….. JL sudah maximal kemampuan yg dikeluarkan…. VR masih bertaji sekalipun sudah kepala 3 dan untuk kesekian kali podium ke 3….. Congrat…..

    Guest
    • Mau ahm, mau hrc,,,,,tetep aja mereknya honda,,,,sama juga dg yimm, mau yimm mau Factory yimm, sama saja,,,,karena sedang kalah saja ente bilang bgt,,,,sejatinya,,,,,,,sakitnya tuh disini,,,,,,,,wahahahahaha,,,

      Guest
  10. @CupCake @andarto @unknown mgkn betul jga, ya kita gak tau kan situasi dlm honda ataupun yamaha, tpi bgmnpun stiap kli aq liat honda pasti bnyk duit yg muncul di-ndas aq hm…. Danapun memang terbatas buat motogp, tpi kyknya itupun msh jauh lbh byk drpd ymh apalgi liat honda emang jagoan klo mslh riset, bktinya yg nemuin seamless gearbox honda dluan kan, ymh tggl kopi-paste dan itupun msh blm sempurna dibndg milik honda, jga brg kali knp gaji mm93 gak gede pun mgkn dipake buat riset rcvnya, hrc sehrsnya bisa ngasih gaji mm lebih tinggi apalgi jdi juara dunia

    waduh kepanjangan nih, ya pokoknya pengen gmn lah tolong dorna bikin apalah pengen motogp gak bakal senasib kaya F1, cuma adu teknologi toq dan yg plg byk duit yg psti menang -_-

    Guest
  11. wah,, hebat,, vr didepan dp lagi,,
    tapi emang skill jl ma vr jau banget ya?
    sampe ga bisa dikejar gt beda 8 detik gt,, zz..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.