460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

https://twitter.com/007_bark/status/510112509953454081

Bro sekalian, mention khusus dari bro bark kemarin via akuntwitter resmi tmcblog @motoupdate memperlihatkan secara jelas satu headlamp aneh yang selama ini belum pernah tmcblog temukan/ lihat . . .  headlamp Varian Barukah? Headlamp Dari Next Vixion barukah ? spekulasi berkembang neeeh 😀

Setelah tmcblog lakukan penelusuran lebih lanjut ke bro @bark.. beliau mengakui bahwa gambar headlamp tersebut diperolehnya dari temannya yang punya hubungan dengan salah satu Plant perakitan Yamaha  . . . bedeeeehhh .. .  gek opo iki mas brooo . ..  bocooralusss kah? coba kita teliti pelan pelan headlampnya . .

headlamp-yamaha

Asli Headlampnya baru tmcblog lihatt nihh, sepertinya terdiri dari dua bagian mika lampu dan memiliki satu detail lampu senja . . . lha itu ada dua fitting lampu di masing masing bagian kiri dan kanan mika apaan yah? LED kah? hmmm menarik untuk diketahui . . . melihat dari bentuknya yang seperti ini untuk sementara TMCBlog mensinyalir headlamp diatas memang untuk varian Motor Sport  . . . hmmm entah deh . .  apakah untuk Sang Next yamaha Vixion, MT25, atau Yamaha Byson FI . . . atau ?? atau bro punya pendapat lain?

Update dari seorang pengunjung tmcblog yang langsung memberikan terstimoninya via jalur whatsapp, diketahui bahwa gambar headlamp tersebut memiliki banyak kesamaan dengan headlamp salah satu varian underbone Suzuki, kalo nggak salah axelo series . . . demikian the question is solved . . . thks bro

silahkan dishare di kolom komentar dan selamat berakhir pekan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

  1. Kalo liat dari 2 lampu utama dan ada lampu senja di tengah atas yang mirip posisi R25.. nampaknya itu buat naked R25/MT25/you name it.. Tapi imho klo lampunya kaya gitu kurang gahar.

    Guest
  2. yamaha raja motor sport..dan akan selalu jadi raja motor sport…irit..kencang..berkualitas….yamaha revs your heart…yang lain gak bisa ngikutin….

    Guest
  3. Memang mirip axelo.. Tapi BUKAN axeloo! Coba perhatikan ujung kiri kanan atas.. Axelo lebih meruncing! Sedangkan headlamp di atas LEBIH membulat. itu dimensinya segede punya byson..
    Awalnya ane kira juga byson dr samping mirip.. Tapi Kok lampunya ada dua.. 😀

    Guest
  4. gini deh di setiap part motor pasti ada kode produksi dari kendaraan tersebut..
    contoh kemarin k45 dan yamaha 2pk,,,pasti di tiap part ada tulisan itu..
    naah,,di headlamp pasti juga ada,kasih liat kode nya baru share,,ntr biar wak kaji yg nyari tuh kode motor apa…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.