460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

arm-k59-tmcblog

Bro sekalian, gambar di atas adalah Gambar tumpukan part swing arm sebelah kanan dari calon skutik 150 cc barunya honda yang memiliki kode K59 atau yang dirumorkan sebagai Vario 150. Dan menurut sumber tmcblog, keberadaan part part tersebut adalah hasil dari trial produksi kedua yang merupakan penyempurnaan dari trial sebelumnya . . . apaan yang disempurnakan? nggak tahu deh, mungkin dimensi, mungkin material, mungkin kepresisian lubang lubang ? tapi yang pastinya . . . itu di  foto stock swing armnya banyak banget betumpuk tumpuk

Kalau dilihat kembali dan di analisa dari gambar di bawah ini  . . .

arm-k59-tmcblog-2

Terlihat disinyalir Kuat Vario 150 pun akan sama dengan Vario 125 dimana suspensi belakang hanya akan menggunakan satu shock breaker yakni di atas cover CVT kiri . . . sinyalemen ini dikuatkan dengan tidak adanya lubang tempat baut untuk Holder suspensi di swing arm kanan dari foto di atas

Bagaimana Kayaknya penampakan Full dari Motor ini mas bro? Wah, AHM ini terkenal sangat rapet soal bocoran bentul Final kalau motornya belum sampai tahap Mass pro . . . namun dari beberapa gambar yang bereda di dunia maya, tmcblog memperkirakan basis desain dari vario 150 nanti belum akan jauh berubah dari vario 125  . . . dek rata, ssuspensi tunggal di belakang, headlamp di tebeng, bagasi besar . .  hmmm jadi pengen lihat nanti bagaimana vario 150 ini berjibaku melawan Yamaha NMAX nya YIMM nanti nih . . . musti nunggu 2015 dulu kali yaa? okelah semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. Ayo ngahaem ngrengek ke honda jepun, minta pcx dibikin lokal aja.. Masa kalah sama vietcong.. Pcx beneran loh.. Kalo vario 150 mah replika, grade ori, kw super nya pcx..

    Guest
  2. I like the helpful information you provide in your articles.
    I will bookmark your weblog and check again here frequently.

    I’m quite sure I will learn plenty of new stuff right here!

    Best of luck for the next!

    Guest
  3. buat matic tu yg ergonominya nyaman, bagasi bak mandi bayi, double shock belakang dan empuk, ban gede dikit, cc besar, akselerasi cepat dan stabil pada kecepatan tinggi, jok empuk, dimensi motor panjangin dikit

    Guest
  4. bang haji, kapan test komuter konsumsi BBM si CIBI 150 ??
    CC kecil ko malah lebih boros cuma 31km/liter, Cibi 250 bisa tembus 50’an Km/liter katanya . . . 😮

    Guest
  5. saran aja buat honda….
    semoga ground clearancenya ditinggikan, soalnya kalo lewat poldur gampang gasrut, padahal jok udah tinggi sampe kaki jinjit, yg lainnya overall dah bagus

    Guest
  6. Jangan disandingkan sama matik yamaho wak haji, soale bkn kelas honda. jauuuh dibwh kualitas honda bagaikan langit dan bumi. Matik yamaho mah msh dibawah matik dazz tvs ya sekelas matik viar.

    Guest
  7. vario 125 + 24 cc = vario 149cc dibulatkan jadi 150cc selisih 3cc sama PCX yg 153cc harusnya dibulatkan jadi 155 tapi malah kebawah jadi 150cc

    Guest
  8. jiaaah fitur shock jomblis ternyata diwariskan ke versi superiornya cpd. malu ama nuvo, skywave, hayate. 125 tp shocknya stereo. dijamin anti mereng2

    Guest
    • Setuju gan.. Ane pake skywave.. Stabilitasnya luar biasa berkat shockbreaker stereonya.. Fitur helm in itu mah sdh basi di Skywave.. Sygnya Suzuki tak kunjung menginjeksikan matic ini.. Malah diganti modelnya jadi Hayate.. Saya baru mau beli matic Honda kalau Airblade 150.

      Guest
  9. Good day! Do you know if they make any plugins to help with
    Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some
    targeted keywords but I’m not seeing very good gains. If
    you know of any please share. Cheers!

    Guest
  10. wis tak tunggu iki metik 150cc… ben podo isin sport 150cc ng lampu merah… metik ng kota hora hono lawane hora susah-susah ngoper gear, sekali tarik wush sampe lampu merah berikutnya… himbauan pada pengguna sport 150cc pakelah helm fullface dari pada sampeyan malu betot” gas sama metik…

    Guest
  11. Dek rata? Suspensi tunggal sebelah kiri? Itu lagi? Goodbye deh.. Kirain Airblade 150 yg mau diluncurkan.. Makan tuh matic mahal masih mikirin buat ngangkut galon aqua..

    Guest
  12. hadeeh..selama yamaha ga ngeluarin produk yg kompetitif & bikin khawatir honda, selamanya konsumen indonesia bakal disuguhin produk yg ini2x aja. double shock, no deck please..berani dikitlah honda..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.