460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Raceday_MotoGPSepang#18

Bro sekalian, Jika mas bro sekalian sempat datang ke Sirkuit sepang ( SIC ) pada Bulan depan mas bro akan bisa melihat dari kejauhan ( Grand stand) bagaimana motor motor para pebalap dari 3 kelas di GrandPrix Motorcycle ini di parkir dan disetting di dalam garasi Paddock . . . nah tmcblog bahkan sempat beberapa kali pegang kartu Pass Media MotoGP sepang dan baik di acara Race Resmi maupun di acara Latihan resmi di awal musim . . . namun memegang Kartu Pass Media MotoGP bukan artinya bisa masuk sembarangan Garasi Paddocknya . . . cuma bisa lihat dari Pit Lane dan atau Jalanan Paddock belakangnya mas bro . . . Nggak bisa masuk ke garasi, Nah baru deh kemarin saat Seri Shell Advance Asia Talent Cup, karena memegang Permanent Pass Media Peliput, maka TMCBlog Bisa leluasa hilir mudik masuk ke dalam garasi Paddock Sirkuit sepang . . . tentu penasaran dong sama Paddock Garage dari sirkuit kelas F1 Dan MotoGP ini . . . Cekidot deh gambar gambar yang berhasil tmcblog ambil menggunakan lensa wide GoPro Hero 1 ini  . . .

440x100 (3)-sep17

sepang-paddock-garage-006

Nah dari arah depan Ya Kayak Begini lah bentuknya mas bro . . . tmcblog belum memperoleh ukuran resminya namun memang dibandingkan paddock  Garage Sirkuit sentul,  Garasi Padok sepang jauh lebih gede mas bro  . . . lebih lebar dan lebih panjang

sepang-paddock-garage-014

sepang-paddock-garage-001

sepang-paddock-garage-009

Dalam Race SAATC kemarin, Dorna menyewa 3 Garage, 2 untuk Para rider, sedangkan satunya lagi untuk tempat penyimpanan ban

sepang-paddock-garage-017

Ini bagian belakang dari setiap Garasi Paddcok, ada ruangan khusus hospitality kecil dan tentunya toilet satu untuk masing masing garasi

sepang-paddock-garage-015

Raceday_MotoGPSepang#14

Nah setelah Garasi Padok (sebelah kanan )  ada jalan  dan disebelah kirinya ada ruangan permanen yang kalau di saat MotoGP digunakan sebagai Hospitality team . . . Biasanya disanalah pada Race Day para rider rider motor GP berlalu lalang antara garasi dan Hospitality . . . nah satu tips tmcblog kalo mas bro mau foto foto sama Rider MotoGP dan punya akses ke Jalan ini  yaaa di Jalanan ini lah salah satu spotnya . . . misale Mo foto sama Rossi ya pantengin aja antara Garasi dan Hospitalitynya Movistar Yamaha Team, Pasti dalam sehari Rossi Bakalan Lebih dari sekali bolak balik di sini dan biasanya kalo cuma foto selfie berdua, VR|46 tidak pernah menolak 🙂

Secara Umum Garasi Padok Sepang memang satu-dua tingkat lebih advance dibnding sentul International Circuit . . . No wonder, Sirkuit ini menjadi salah satu sirkuit terbaik MotoGP . . . Oh ya Sirkuit Sepang menurut info yang tmcblog dapat juga disewakan untuk Track day dengan onkos 100 RM untuk Motor di bawah 400 cc dan 150 RM untuk motor di atas 400 cc . . .  oke silahkan simak galeri gambarnya mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

1 COMMENT

  1. disewakan untuk Track day dengan onkos 100 RM untuk Motor dibawah 400 cc dan 150 cc untuk motor diatas 400 cc . . .

    Wak kaji, iki perlu diedit dulu seharusnya RM150 bukan 150cc :mrgreen

  2. Kapan sentul bisa begitu ?
    Asal bapak senang udah kagak ada sih.
    Jadi anaknya nggak bisa merengek lagi minta di buatin sirkuit.
    Ada bagusnya ada nggaknya ?

  3. satu yg saya masih penasaran wak haji.
    itu pas latihan atau race antara moto3, moto2, dan motoGP mereka pake paddock yg sama secara bergantian atau punya masing2?

  4. kang, fasilitasnya emang yahud,, nomer 1,, soalnya pernah ngerasain langsung pas acara shell eco marathon dulu,, open semua termasuk yang lantai 2 nya,,

  5. semoga suatu saar Indonesia nanti punya sirkuit internasional yang jauh lebih baik dari Sentul yang sudah uzur termakan usia wak…..biar saya yang mendesain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.