460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

yamalube-super-sport-tvs

Bro sekalian, pada presentasi Yamaha Parts Yang lalu di akhir acara Yamaha Part Indonesia juga mempersilahkan tmcblog membawa satu  botol Oli Yamalube Super sport Full Sintetic  . . . pas sampai rumah tmcblog berfikir, ini motor kalo di test di Motor sport terbaru yamaha sepertinya udah biasa yang memang mainstreamnya disana . . . pengen yang Out Of The Box ahhh buat motor mana? * sambil ngelirik ke CB100 tahun 74 . . . ahhh nggak mungkin, itu Motor spek APInya beda banget secara motor jadull  . . . nahhh kebetulan ada sobat dan sekaligus salah satu dari Ribuan MR Testo nya TMCBlog 😀 Yakni Bro Temmy Red Devil  . . . Ya udah, texting aja beliau, ” Mau coba nggak ” ?  Dasar anak speed Freak . . . dia mau ajaaa

440x100 (3)-sep17

yamalube-super-sport-tvs-2

Langsung deh Itu Oli di kocorin di Lubang Oli Motor TVS XVenture baru nya Bro Temmy mas bro . . ., tmcblog sadar . . . Mungkin saja akan ada kemungkinan kenegatifan hasil pengujian karena mungkin spesifikasinya nggak pas banget antara spesifikasi mesin TVS Xventure dan Oli Yamalube Super Sport , tapi semua itu sudah ketahuan tho? wong motore aja beda hehehehe .  . Bro temmy pun nothing too lose ngocorin Olinya dan langsung di bawa ngacir entah kemana  . . . nama juga si Red Devil . . . tau deh kemana . . . setelah 185 km tmcblog tanya impresi nya . . dan dengan apa adanya Tukang Turing ini menjawab  . . .

yamalube-super-sport-tvs-3

TMCBlog: Bro Bro, Gimana Impresi Pertama Pakai Oli Yamalube supersport di TVS Xventure?

TRDH : Lebih Halus ( aneh ya padahal sintetik )  tapi kalo panas agak ngelitik diatas . . . Pindah gigi masih gampang ( baru 185 km sih )

TRDH : Tarikan lebih Galak, sesuai Karakter Apache yang mirip sama yamaha ( high Torque engine)

TRDH : Range bawah tengahnya lebih galak,   tapi kayaknya kalo buat touring or macet macetan cepet panas

Namun jelas ini baru 185 km   . . . belum di report saat digunakan jauhhh . . . kita tunggu bersama testimoni berikutnya dari Bro temmy yang hari ini katanya Lagi ulang tahun ( Selamat Milad Brooo 🙂  yahh mas brooo . . .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

  1. ditunggu impresi kalau lagi touring, ketinggian oli abis turing dll,kalau oli merk sebelah nguapnya rada banyak kalo dipake turing…

    Guest
  2. di fb malah lagi heboh oli diesel/hdeo buat motor wak haji.. sesuai yg dulu ane email,ane tunggu ulasannya tentang oli diesel /hdeo ya wak

    Guest
  3. Klo urusan Teknology Yamaha Lbh unggul, sedikit yang Commen, klo gw bilang emang sales2 Brand OOn-da sh yang banyak commen di Blog ini terutama Sales2 Bejadnya…BBC alias ” Banyak Bachot”

    Guest
      • sok tau lu..
        honda yg tukang tipu brew..
        tukang ngaku2, banyak ngibulnya honda..
        banyak njiplaknya..
        banyak uangnya..
        banyak fB nya, motor jelek jg dibeli, ga peduli motor kompetitor bagus2..

        Guest
    • Betul bro smartfaiz.
      Saya juga dulu waktu berkunjung ke kantor Pertamina yg di Kramat Raya Jkt, dapat info bhw Pertamina kirim base lube oil ke salah satu pabrikan motor Indonesia dlm bentuk curah (pake truk tangki).
      Pabrikan motor mengemas agar praktis dipake, dibikin pas agar per kemasan sesuai isi karter motor.

      Guest
    • wah oli bagus tuh, kalo matic saya pakenya yg agak murah. beberapa bulan yg lalu beli Petro canada supreme habis sekitar 160an ribu. Harga nggak bohong, selama pake ini oli mesin tetep halus walau dipake lama, performa stabil, mesin nggak gampang panas, penguapan minim banget dan umurnya lumayan lama

      Guest
  4. kalo mau bagus utk sport pake pertamina enduro sport 4 tak, udah saya uji vs yamalube sport pada NVL hasilnya ketika macet ria pake enduro mesin tidah over heating (kapas tidak hidup) sdgkan pake yamalube mesin over heating (kipas nyala), enduro lbh halus, tarikan mantap bisa dipake sampai 3500 km masih enak ampe 4000 pun gak papa

    Guest
  5. Pake oli mobil aja bos.
    4000km masih bagus gk hitam
    Tarikan enak (subjektif)
    Mesin gk gampang panas
    Oh iya ane pake prima xp di beat karbu sama gl max enak aja. Apa lagi pake delvac ato rimula beuh

    Guest
    • Oli mobil kalo dipake di matic (dan semua motor berkopling kering) bagus bro.
      Kalo dipake di motor yg kopling basah, kopling bisa selip, krn oli mobil umumnya mengandung aditif anti friction (bersifat mengurangi koefisien gesek).

      Guest
  6. Sebenarnya motor harian apapun, pake oli apapun, selama kekentalan dan gradenya sesuai dgn buku petunjuk, tidak bakal masalah bro.
    Kecuali kalo mau dipake balap ya harus pake oli khusus.
    Motor2 saya (Jia Ling, K, H, Y), dan Toyota LC saya, semua pake oli Pertamina.
    Panther oomnya istri, tahun 1991, pake oli Pertamina dari baru, sekarang kilometernya udah 500.000an km dan masih berani dibawa mudik dari Bogor (Jabar) ke Kediri (Jatim) tiap tahun.

    Guest
  7. Saya udah pake wa haji di new vixion. Emang enak si pake yamalube yg ini… Tarikan lebih galak, kemaren ane coba ngebut dikit di jalan baru di daerah kuningan jabar tembus 120kpj itu gas si nevil belom mentok… Mantap dah ni oli wa haji… Sebelumnya saya pake repsol speed, memang mesin lebih halus pake repsol tapi tarikan lebih enak pake yamalube super sport.

    Guest
  8. coba sebelum di uji, baca lolos uji apa saja oli tersebut, lalu bandingkan dengan merek lain yang sejenis……..dng harga segitu aku pilih buatan Pertamina

    Guest
  9. Dont know about you guys, but here in India, Motul 5100 15w50 does wonder to control the Apache vibration.. It feels butter smooth but yes, 5100 does effect acceleration a bit till its not properly worm up !!

    Guest
  10. saya pake oli diesel di Pulsar 200 NS sudah 8 bulan dan pemakaian terpanjang 5000km ongoing dgn sekali pemakaian, Scorpio sudah 8 bulan pake dgn pemakaian terpanjang sudah 3 bulan ongoing, dan Inazuma baru turun dealer, sudah pemakaian 4700km dan ongoing dgn pemakaian pertama (belum ganti). di sebelah meditran sx aja bisa tembus 5000km kok sekali pake hehehe. spek MB 228.1 maksimal 15000km

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.