460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

CBR

Bro sekalian, Jika Kita melihat data Laptime tercepat versi race dan Versi kualifikasi dari OMR Honda CBR150R maka akan terlihat data Laptime tercepat adalah 2 menit 2,123 detik dengan spesifikasi Muffler WRX GP6 , ECU Aracer, Ban FDR, fottpeg racing, kabel selang rem diganti dan mesin standar ting ting . . . ternyata saat sesi warming up, data laptime tercepat yang diperoleh dari transporder sirkuit sentul untuk CBR150R adalah 2 menit 1,796 detik dan ini tercatat di sebelah pojok kanan bawah kertas laptime dari Panitia balap Indospeed  . . . hampir setengah detik lebih cepat dibanding Laptime tercepat saat Kualifikasi . . .

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

laptime-cbr150-omr-irs

Dan data ini tercatat atas nama Muhammad Heldar dan dicatat oleh pihak penyelenggara Balap yakni Indospeed sebagai data Offcial tercepat OMR CBR150R Lokal di IRS 2014 ini . . . demikianlah tambahan ini semoga bisa menambahkan dan mengudate data yang ada . . .

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. Makin semangat Utk nungguin ini motor datang. Kerumah, sekalian curcol sampai sekarang utk di kalteng belum ada (pdhl Dipapua udh ada(blog mas sayur)). Minta tolong. kang taufik tanyain ke ahm. heehehee. Maaf oot, 🙂

  2. Update Laptime Tercepat Honda CBR150R Lokal Spek OMR IRS . . . 2 Menit 1,796 detik

    Laptime 1 menit 58,063 detik pembalap Gacoan Yamaha Indoensia saat itu seperti Agus setiawan sempat mencatat laptime 1 menit 58,4 dan sulung Giwa di 1 menit 59 koma sekian . . .

    Kog deohaceh masih kalah sama esohaceh yah…

      • iya itu kenapa sohc masih bisa tamparin dohc…. klo mau honda bikinlah oprekan supaya terbukti ngamplengi sohc… udah bikin event buat promo klo DOHC CBR lokal bisa kuenceng … masi aja lebih lambat dari SOHC… siapa suru gak dioprek… race kog standar

        namanya event OMR CBR Lokal … ajang promosi, klo promosinya masih aja lap timenya dibawah kompetitor… yah berarti FAIL. itulah sebabnya SOHC berhasil namparin DOHC … klo soal spek … trotle body sama ukuran 30 baik R15 maupun CBR , artinya asupan bahan bakar sama , klo sama aja masih CBR KO … yang salah ya honda sendiri… bikin promo kog tanggung.

      • @pisang ambon:
        sampai skrg YIMM blm bikin OMR utk R15 lokal. sedangkan yg dilakukan YIMM di OMR R15 adalah buatan India. cobalah meminta ke YIMM utk bikin OMR R15 lokal dgn ubahan knalpot, ECU dan ban saja serta yg mengendarai pembalap bkn seeded (krn hal tsb yg dilakukan di OMR CBR150 lokal). Setelah itu kita (konsumen) bisa menyimpulkannya 🙂
        atau jika tahun depan ada IRS dan keduanya (R15 lokal dan CBR lokal) ikut meramaikannya, maka mari kita (konsumen/penonton) melihat bareng2 🙂

  3. efbeye mah disajikan data, percumaaa..!
    Wong nafsu bece-nya mmg sdh bawaan sejak orok, ya berat buat disembuhin. Jadinya makin susah bedain mana oprekan full sama oprekan ringan. Media india yg bayaran sembahan mereka aja dpercaya mentah2 postingannya via youtub. Aplg di negeri ini, skrg sdh ada media andalannya yg jg tampil beda itu.
    Aaaakkkakakakakkkk..! :mrgreen:

    • selain itu kalau ada artikel /komentator yg nybutin itu si ringsek nembus d kpala satu mnit 50 an dgn catatan mesik udah di urek urek
      mereka keukeuh nybut yg pnting kan menang
      wkwkkw
      udah gitu yg jadi andalan kok dohc dikamfleng sohc
      ud dibilang liat ubahannya dulu juga
      wkwkkw
      batu bner dah

  4. Jgnkan lawan CBR, untuk ngelawan blade aja mesti bikin jupiyem prototype demi nutupi aib.
    Maklum… sdh kadung bikin iklan ber-aura kencang, ya harus diupayakan biarpun biaya riset bebeknya setara land cruiser demi melawan bebek yg biaya ngopreknya cuma puluhan juta.
    Aaaakkkakakakakkkk..! :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.