460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

honda_megapro_fi#_0045

Bro sekalian,Salah satu pengunjung anonim tmcblog mengatakan info dari kawasan inner Plant Produksi motor sport AHM bahwa semenjak 3 hari yang lalu ( awal pekan ini)  ada gerak gerik penarikan semua Part sisa dari salah satu varian motor sport Honda yakni Honda New Megapro FI  . . . wah tanda tanda apa kah ini? apakah Plant perakitan NMP FI mau dipindah ke plant lain? ( secara kita tahu AHM punya Plant ke 4 yang nggak kalah gede)  . . . ataukah alasan lain salah satunya yang sempat ditanyakan sumber TMCBlog adalah ” apakah NMP FI akan di diskontinu kang ? ” wahhh rada sedikit anomali nih

440x100 (3)-sep17

banner-mbtech-tmcblog

TMCBlog belum lagi melihat data data penyerapan NMP FI di pasar, tapi secara logika, itu motor bahkan belum genap satu tahun dipasarkan Oleh AHM . . . secara Logika, ini hampir boleh dibilang jarang banget dilakukan oleh AHM, sangat Out of the box. Namun Jika memang diskontinu, analisa sederhana tmcblog adalah karena akan digantikan dengan sesuatu yang lebih baru  . . . ujung ujungnya sebuah Hidden agenda yang patut dan menarik untuk ditelusuri . . . akankah NMP FI akan berbaju baru? ataukan ada pengganti lainnya yang bener bener All-New?

ada yang maju ada pula yang Mundur . . . AHM telah diprediksi melalui banyak tanda tanda bahwa mereka sedang mempersiapkan Penggerojokan banyak Varian baik itu Varian Baru maupun Varian facelift (minor|major)  . . .  Vario 125 dan 150 baru, skutik pengganti spacy, sampai sampai nanti bebek sport 150 cc bermesin 150 cc DOHC Liquid Cooled . . . belum lagi penambahan beberapa varian dengan fitur fitur Canggih seperti ACG Starter di beberapa facelift varian bahkan skutik entry level . . . penambahan varian, akankah penggerojokan banyak Varian menjelang 2015 ni lah yang mengorbankansalah satu varian current Product?  . . .  hmmm jujur masih kaget dan masih tidak percaya

So sementara ini baru informasi penarikan sisa sisa part NMP FI saja yang masuk ke tmcblog, belum ada informasi ataupun justifikasi TMCBLog dari manapun mengenai rencana NMP FI akan diskontinu . . . Ini jelas butuh konfirmasi  . . . atau kita lihat saja nanti perkembangannya, biar waktu yang menjawab . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

111 COMMENTS

  1. posisioningnya sudah mulai digusur adik sendiri si virza, kayaknya akan ditempati verza dengan versi value yg lebih, verza R kali IMHO

    Guest
    • @tyo
      bener om.. ane sendiri jarang banget lihat megy fi ini sliweran.. dan bisa dikatakan juga kalau megy fi ini produk gagal, lawong nggk laku je.. mash lbh laku nmp karbu di banding ini.. apa gara2 desain sedikit berubah (cm shroud) sm power di sunat yak ??

      Guest
  2. major upgrade, mungkin trigger, karena jujur saya bosan dg design nmp, yg trkesan monoton dan anti move on, semoga aja bnr trigger bukan dazzler… remapping ecu juga pntg mengingat power nya sama dg verza…

    Guest
  3. kelihatanya bakal ada all-new kang.. terutama bagian desain.. karna selama ini megy fi memang tidak begitu laku.. tp juga ada kemungkinan diskontinu, secara penjualan megy fi nggk banyak mempengaruhi penapatan segmen sport AHM, makanya mungkin mereka beranggapan, dengan hilangnya nmp fi dari line up maka itu nggk akan berpengaruh, karna konsumen tetep mempunyai pilihan, yaitu verza..

    Guest
  4. wah padahal pernah nanya megapro FI ini ada paket khusus buat pegawai negri lho.
    menurut gw itu part ditarik buat diplastiki, atau ada bug? atau dan atau lainya.
    kalau discontine mungkin juga lha wong vario techno yg moncer aja dibunuh (dalam usia 2th) diganti v125, apalagi yg numpuk di gudang…

    Guest
  5. mega pro fi motor gagal embah, gagal penjualan maksud nya, sama byson aja kalah binngits penjualan nya, udah ke biasaan ahampreet, motor gagal langsung diskontiniu,,, sama kaya spacy galakuuuuuuuuuuuu suntin mati aja sama sales pinggirjalan nya sekalian ya ahampreeet

    Guest
  6. Maklum boss

    Sport honhon kian nyungsep

    Ntr cebong jg nyusul discontinue

    Maklum cuma laku 9ribu

    Ngoahahahhaha

    Guest
  7. The real reog ponorogo bro….

    Sohc 2 klep pendingin udara?????

    Kirain semua sport honhon dohc semua kyk yg ϑ¡ dengungkan congor fbh kambing

    Tp….

    Ngoahahahahhaa

    Guest
  8. Mana nih slogan “kill sport yamehek” yg kmrn selalu ϑ¡ dengungkan sm ahem ahem n para kambing fbh

    Lha kok malah makin nyungsep ɑ̤̥̈̊jª sport honhon

    Ngoahahahahaha

    Guest
  9. Btw,kok dibulan agustus sm september honhon gk releas data aisi sportnya?????

    Maklum boss,cebong yg ϑ¡ gadang2 bakal jd sinchan killer makin nyungsep bos

    Agustus laku 10ribu,september cuma laku 9 ribu

    Lgi2 sport honhon ϑ¡ kencinginn sm sport yamehek

    Ngoahahhaah

    Guest
  10. Fbh kambing congornya suka koar2 barongsai

    Kira lebih pantes buat sebutan siapa yah

    Megalodong ini?????

    Ngoahahahaha

    Guest
  11. nanti kalo yg punya nmp mo beli part masih tetep ada dan di produksi kan?
    ky new cbr 150 thai d,, dah diganti ma cbr lokal,,
    nti part nya kalo ada yg mo dibeli 5 taon lagi gmn tuh?

    Guest
  12. gmn mau laku la wong ahm keras kepala, udh dkritik sebegitu pedasnya mereka tetep mempertahankan desain’a, lah yg udh bapak2 aja giloh sm kepala’a nmp. revisi lg gih, klu ttp nga mau juga y didiscontinue kyk’a pilihan yg tepat ahm! goood pokoke.

    Guest
  13. hahahhaah NGGA LAKU.. akhirnya diskontinyu..
    udah seharusnya pake body CB TRIGGER india yg lebih keren ngga mau.. ngeyel cuman revisi shroud aja.. ya gitu jadinya. TETEP NGGA LAKU.. SUKURIN..

    Guest
  14. Mau pindah ke sunter kang. pegangsaan mau difokusin bebek, cz sunter sndiri akan dipindah ke plant 5 karawang, sblhan ama plant 4 project 2016. plant 5 akan all sport.

    Guest
  15. Biasanya dari yg sudah2, kalo H dan Y khususnya karena byk varian produk mgk, begitu produk ga laku lgs di diskontinue dan ga ada sambungannya. contoh : Sonic, Phantom, Legenda, Vega dll.

    Guest
  16. Mungkin allnew lagi.Yah walaupun ada sisi pembeda dgn varian verza,tetapi dgn sasis(cmiww) dan mesin yg sama plek dgn verza menjadi blunder bgt buat Saya,Dgn pertimbangan itu pun ini motor lepas dr target perburuan Saya.IMHO

    Guest
  17. suntik modar…penjualannya ga bagus….susah sekarang jual megapro..designya juga udah ga cocok lagi sama jaman sekarang..

    Guest
  18. Byson aja sekarang masih laku, Lahhh NMP FI udah mau discontinue!!

    Megatron berduka, pasti nyesel orang yg beli muke megatron!!!

    xixixixixi…..!!

    Guest
  19. yap.. di malang aja ane cm lihat 2 buah.. pdhl ane termasuk jeli dan termasuk sering keliling malang.. kalo rr mono malah banyak.. r15 juga banyak.. minerva vx dan rx juga banyak.. kalo nmp old, cb, versa sering liat. cm nmp fi ini loh.. sangat jarang lihat. cm lihat 2x.

    Guest
  20. di jogja aja juga jarang liatnya..kmana ya kira larinya..sampe di pasaran juga jarang lihat..ealah msok mo di suntik mati neh..ckckckckc

    Guest
  21. desain megapro memang sport tanggung….saya kira hanya orang yg maniak merk honda saja yg mau beli…..bagi yg non partisan pasti mikir…mau beli tuh motor, jg yg cb150r, jelas desainnya nyontek punya yim yang old….semakin banyak varian ternyata jg nggak njamin laku….trus katanya ada ayago yg mau lahir, tp mnrt info2 naga2nya mo nyontek punya sisusi…wah kok nggak kreatif ya nih penguasa pasar? aneh…aneh…aneh….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.