460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

honda-supercub-002

Bro sekalian, Honda Supercub adalah salah satu Motor Keluarga Honda Yang desainnya termasuk everlasting semenjak pertama kali di buat sampai hingga saat ini, Mulai dari mesin sederhana sampai saat ini mesinnya telah dibekali oleh sistem Injeksi PGM Fi . . . nah tmcblog sempat dekat dengan motor ini walaupun nggak sampai mencobannya riding. Motor ini menjadi salah satu motor transportasi seorang Jurnalis peliput motoGP di Motegi dua pekan yang lalu . . . Motor ini selalu parkir di depan media room . . . sekali duakali telihat . . . akhirnya jepret juga nih motor menggunakan kamera saku

banner-mbtech-tmcblog

honda-supercub-006

honda-supercub-014

Saat sekilas melihat ini motor supercub yang menggunakan mesin 110 cc ( sepertinnya common part dengan mesin revo Fi nih ) bener bener nggak nyangka ini adalah motor dengan mesin modern, seakan pergi menggunakan mesin waktu ke jaman jadul . . . hampir semua detail fisiknnya mengumbar kejadulan, Mulai dari body rangka yang semo monokoq, lampu bulat kecil, lampu sen bulan mirip lampu sen CB100, panel meter yang kecil dan jadul, bahkan panel saklar kanan dan kiri terbuat dari logam, bener bener jadil . . . cek lagi ke sistem pengereman ..  . remdepan wow double D alias double Drum alias Dobel Tromol depan dan belakang . . .

honda-supercub-018 (2)

honda-supercub-016

Namun kalo ngolongok ke mesin baru deh terasa bedannya dengan motor motor supercub jaman dahulu kala . . . blok mesin dan silinder dan kepala silindernnya memang mesin modern, bahkan telihat ada gembungan leher knalpot yang disinyalir merupakan sistem Catalitic Converter yang punya tugas memperbaiki emisi gas buang . . . jap jepang githu lho konsen sangat sama yang namannya emisi gas buang . . .

honda-supercub-004

So apakah Motor ini mau dimasukkan AHM ke Indonesia? hmm sangsi juga sih, TPT yang menyebutkan AHM mendaftarkan supercub terahir jelas jelas di turunkan dan tidak ada kejelasn atau terusannya sampai sekarang karena kemungkinan kealahan penulisan atau suatu hal . ..  membuat harapan penggemara motor klasik honda menjadi sirna kembali, mau beli di IU, hargannya kelewat tinggi . . . ya sudah, nikmati gambarnnya saja kalo gitu 😀

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. Head silinder modern, tapi blok mesin tetep nggak berubah masih seperti blok mesin c70 ’78, tutup oli rendah,
    cuma ilang siripnya aja.

    Guest
  2. Rata rata anak muda gak paham ngerti kalo ini motor ganteng, cuma ngerti dohc sama sohc 6 speed, , kalo dijual di sini ambil satu, semoga suara khas knalpot supercubnya gak ilang

    Guest
  3. anakmuda sini doyan yang nungging2 motornya..
    pake setang yang model jepit segala biar dikata pembalap dragg ealahhh.pake knalpot racing biar dikata moge..hahahaha

    selera oang sendiri2 seh tapi kalo udah kepentok umur baru sadar dan ngeh knapa gue dulu mudanya begitu2 amat yak..wkwkwkwk

    Guest
  4. kelohatannya ini super cub 50 bukan 110. kalau yg 110 , kalau tidak salah suspensi depan menggunakan system teleskop

    Guest
  5. para MAS BOSS AHM hadirkan di Indonesia donk…, untuk kelas BEBEK RETRO, dijamin ndak bakalan merugi…, motor melegenda ne…, utk MATIC RETRO khan da SCOOPY…, dan selanjutnya SPORT RETRO mungkin bsa dihadirkan tu CB dengan mesin modern… Krn itu jadilah yang PERTAMA seperti halnya SCOOPY… dijamin LARIS MANIS…Oke BOSS

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.