460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

with-cal

Bro sekalian, pada hari Kamis kemarin media yang dibawa oleh Shell Advance dibrikan prvilage selama sekitar 10 menit mewawancara Salah satu rider Ducati Corse yakni Cal Crutchlow. TMCBlog tahu, mungkin ini adalah kesempatan tmcblog terakhir mewawacarai Cal selama masih berbaju merah Ducati karena tahun depan Cal rencannya akan pindah menyebrang ke Motor Honda sebagai rider dengan spek factory. Nah di wawancara singkat 10 menit ini Cal berbicara tentang kepindahannya ke Honda, parasaannnya pasca jatuh di lap terakhir pada Phillips island, kondisi sepang yang panas, pendapatnnya tentang ban asimetrik bridgestone dan pendapatnnya tentang gelaran balap kadet Asia talent Cup . . . oke silahkan cekidot hasil terjemahan bebas tmcblog mas bro  . . . (mohon maaf kalo masih berantakan hahaha )

banner-mbtech-tmcblog

Q : Cal, inia dalah tahun terakhirmu dengan Ducati, bagaimana menurutmu Ducati Selama ini?

Cal Crutchlow : Ini merupakan masa masa sulit, namun bukan di sisi tim, saya telah riding dengan yang terbaik selama setahun ini, namun tentu sangat mengecewakan bahwa saya akan berpisah pada akhir tahun, namun ini lah hidup, Sebenarnnya mereka (Ducati) akan memperoleh dua pembalap hebat untuk dua tahun ke depan

Q : Sepertinnya kau semakin cepat dan semakin cepat, apakah kamu riding menggunakan GP14.2?

Cal Crutchlow : Saya nggak riding menggunakan GP 14.2. Saya cepat dengan menggunakan motor lama ( GP14.1) dimana ini bahkan lebih baik dan juga baik untuk Ducati. Ini menunjukan bahwa motor ini bisa berada di depan dan dapat berada dekat dengan pemenang. tapi kau tahu saya tidak finish, saya finish di Gravel . . . no, maksudku kami telah melakukan yang terbaik dan juga tim juga bekerja dengan baik

Q : Apakah mempengaruhi mu karena kamu jatuh di australia?

Cal Crutchlow : Nggak, hanya sakit saja (menunjuk bagian bahunnya)  . . . lebih ke sakit hati lagi ( bercanda) tidak tidak, itu bukanlah sebuah masalah, karena kami percaya jatuhnnya kami bukan karena kesalahan kami, kami nggak pernah membuat perbedaan seting, kami nggak melakukan kesalahan. Itu hanya ketidak beruntungan berhubungan dengan Ban, yang lain juga merasakannya. Ini balap kadang kamu menang, kadang kamu kalah, suatu waktu kamu mendapat tahun yang baik, suatu waktu kamu memperoleh tahun yang buruk

Q : Pekan depan adalah ulang tahun mu, apakah kamu mau membuat hadiah ulang tahun lebih cepat dengan podium di sepang

Cal Crutchlow :Ya saya pengen banget, saya terbang ke rumah tepat di hari ulang tahun saya, jadi nggak ada perayaan, saya berharap memperoleh akhir pekan balap yang baik disini

Q : Harapan serta hal yang dicari di akhir pekan ini?

Cal Crutchlow : benar benar trak yang sulit, sirkuit yang sulit, ini juga sulit untuk Ducati, sehingga saya yakin ini bakalan Balapan yang berat, namun kami akan memberikan 100% yang kami bisa. Saya yakin dan saya percaya kami akan menghasilkan hasil terbaik di . Saya rasa akan sulit berada di podium karena ada masalah dengan grip di track, saya tetap sangat antusias, akan berikan 100% dan kita lihat saja nanti saat finish

Q : Apakah panas masalah buatmu

Cal Crutchlow : (Ya  bermasalah) Untuk semua orang, ini Balap yang sangat sulit, Kalo saya boleh memilih , saya akan memilih agar temperatur diturunkan 20 derajad saja, tapi itu nggak akan pernah terjadi.

Q : Bagaimana jika Hujan?

Cal Crutchlow : Saya nggak yakin kita akan mendapatkan hujan pada hari ahad, (namun) ketika hujan datang, kami beruntung, namun tentu kamu harus memiliki skill yang baik untuk bisa mengendarai motor saat kondisi basah

Q : bagaimana menurutmu tentang ban brigegstone yang baru, yang asimetrik?

Cal Crutchlow : well, nggak bekerja dengan baik di saya

Q : ban itu baik atau buruk?

Cal Crutchlow : Ya itu bagus namun untuk kondisi tertentu saja, kau tahu temperatur turun dengan drastis (saat race Phillips island) dan itu nggak cukup, so Bridgestone harus memperbaikinnya untuk balap Valencia

Q : ada persiapan untuk race di sepang?

Cal Crutchlow : Nggak, kami terbang langsung dari Australia, kami mencoba jalan jalan untuk mencoba membiasakan diri dengan panas, karena di Australia itu tuh cuma 10 derajad dan ketika di Sepang temperatur menjadi 40 derajad ( celcius)  . . . kamu tahu, kita harus selalu mengukur ketahanan fisik kita, saya rasa sama aja buat yang lain

Q : kau bertemu dengan para pembalap Asia Talent Cup, bagaimana pendapatmu tentang mereka?

Cal Crutchlow : Nggak ahh  . . . saya bahkan nggak berusaha ngobrol dengan mereka karena mereka akan menjadi saingan saya di kemudian hari ( hanya bercanda)  . . . Ya sangat senang melihat Asia Talent Cup, orang orangnnya sangat selalu bekerja keras, saya berharap nanti mereka yang akan menjadi juara, namun nggak secepat ini.

Q : ada pesan Khusus untuk rider muda yang ingin memperoleh kesempatan seperti Mu?

Cal Crutchlow : IkutlahAsia Talent cup  . . . karena kamu ketahui, kenyataannya sangat sulit memperoleh )starting) balapan di eropa. ini adalah lingkungan yang bagus untuk bisa mengangkat riders berada diatas podium. Mereka bekerja keras dan lbalapan (ATC) selalu terlihat gila dan membalap dengan jarak yang dekat dSeperti pada Gelaran (Redbul MotoGP) Rookie Cup

semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui


 

English Version

Q : any pacticular advice for young rider who want to reach as your stage

Cal Cruthlow : Going To asia Talent cup . . . because you know obviously its very difficult to get racing in Europe, this is great circumstance to be able to be at that stage. They work hard you can see them, and the race is always crazy and closer  like the Rookie championship.

Q : Cal, This is you last year with Ducati, what do you think about ducati so far?

Cal Crutchlow : Its been a difficult time, but not necessary from the team side, I’ve been riding the best all year. But of course it disappointed i’ll be leaving at the end of the year but this is racing and this is live, Actually they have two great riders for next 2 year

Q : It seem that now you are going tobe faster and faster, do you ride with GP 14.2 ?

Cal Crutchlow : I don’t have GP14.2, I go fast with the old bike which is event better and also better for ducati, it show that their bike is capable of being in the front an being to be able close to the winner. But you know I didn’t finish, I finish in the gavel You know  . . . no, I mean we did a good job and also the team  work very well

Q : is it make an impact for you because last time in Australia you feel down?

Cal Crutchlow : No Pain Only here (pointing his shoulder ) . . . More heart brake ( joking ) no no its was not kind of a problem, because we believe the crash is not our fault, weve never made anything different, weve never made a big mistake, it jus unfortunate situation, we have a problem with the tire, and so was  othe guys. this is racing, some time you win, sometimes you lose, some time you have good years, sometime you have bad years

Q : Next week is your birthday, may be you want to make early birthday present with take podium in sepang?

Cal Crutchlow : Ya I would like to, I fly home at the same day of my birthday so no celebrating. Hopefully i wil have a good race weekend here

Q : expectation and something to look forward in this weekend race in sepang?

Cal Crutchlow : Its really difficult Track, really difficult circuit, it difficult for ducati as well, so i believe it could be a though race weekend, but we will give a 100% , I’m sure I believe we can make a good result, its will be very difficult to be there at the podium i think yea, because the lack of grip of the Track. But I’m excited i think we will give 100% and see what we finish

Q : Is the heat an issue for you ?

Cal Crutchlow : for every one , its a top race, realy realy top race here. I would prefer a 20 degrees cooler, but ts not gonna happen. If we can change the  weather for Sunday would be perfecy, but we know the situation, we all have ride in the same condition

Q : how if its rain?

Cal Crutchlow : I don’t think we have rain in Sunday, but we never knows here . . . when there is a rain race, we have luck, sure you have to had a skill to ride the bike in the rain

Q : What do you think about the new Bridgestone tire, the Asymmetric tire that you use in Phillips island?

Cal Crutchlow : well it didn’t work for me ya,

Q : is it good or not ?

Cal Crutchlow : yes its good but only in the certain condition, you know the Track temperature drop too much, and then it was not good enough. so They ( Bridgestone) need to change it before the Valencia trips

Q Is there any special preparation for sepang race

Cal Crutchlow : No we came directly from Australia, we trying go out side because we have to get use to with the heat, because in australia it was 10 degrees and here is 40 you know , so we have to try to calculate the body lethal, adjust to the heat, i think it same for every one

Q :  Youve met the young rider, The Asia talent cup rider, what do you think about them?

Cal Crutchlow : i didn’t speak to any of them, because soon they will becoming to challenge me ( Only Joking )  . . . yae its great to see the Asia talent cup. The guys, they always working hard, hopefuly they will be the next champion. But not too soon

Q : any pacticular advice for young rider who want to reach as your stage

Cal Cruthlow : Going To asia Talent cup . . . because you know obviously its very difficult to get racing in Europe, this is great circumstance to be able to be at that stage. They work hard you can see them, and the race is always crazy and closer  like the Rookie championship.

 

 

 

 

 

1 COMMENT

  1. wakaji: bagaimana pendapat kamu bila marquez punya kesempatan menjadi sembalap ducati?

    crutcrot: ducati itu motor yang unik. aku rasa dia bakal lebih banyak ndlosor dan nyungsep ngoahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.