460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

CB150R-2015

Bro sekalian, Masih ingatkan mas bro semua, semenjak awal rumor Honda CB150R StreetFire mengemuka dulu, dan banyak yang berpendapat bahwa, saat nanti dirilis  . . . ini lah sang CB150R yang akan menggunakan spesifikasi ban dan tutup tangki yang sama dengan CBR150R lokal, sedangkan saat itu tmcblog percaya masih belum akan ada update signifikan . . . bukan dari bocoran apa apa, saat itu tmcblog cuma mengacu pada TPT . . . Belum ada Code yang berubah, it means  . . . gak bakalan ada perubahan signifikan dari satu varian produk, bro sekalian juga bisa berpegangan pada sinyal tersebut, terlebihlagi, khususnnya buat AHM yang sampai saat ini tmcblog analisa sangat rapi tapi malah mudah ditebak path new productnnya bila dilihat dari Sudut pandang TPT . . . No new TPT code, no significant update  . . . biasannya sih gitu

banner-mbtech-tmcblog

Dan akhirnnya sinyalemen itu sedikit demi sedikit terbukti, terutama saat Dani Pedrosa ketahuan saat membuat spot iklan menggunakan motor Honda CB150R dengan livery baru plus update velg dengan cat berwarna merah Via twitter @welovehonda yang sepertinnya ter-kicaukan secara tidak sengaja ( dan kalo nggak salah gambar CB150R velg merah sudah nggak ada lagi sekarang) . ..  terlihat memang update di kaki kaki hanya warna saja plus sebuah engine mudguard, tidak ada perubahan ukuran velg

tire-red-cb150r-2015-2

Oke Buka bukaan saja . . . TMCBlog sebenarnnya Punya info un-offcial berupa testimoni bisikan beberapa pengunjung tmcblog yang punya kedekatan dengan sedikit informasi new Product AHM bahwa Next CB150R baru akan mendapatkan Major Update di bagian Ban dan bagian lainnya setelah Tengah tahun 2015. Informasi ini tmcblog dapatkan sekitar 3-4 bulan yang lalu, dan belum digali lagi keterupdate-an nya . . . Yap menurut update informasi yang tmcblog terima CB150R mungkin baru akan mendapatkan Update Ban yang besar saat atau bahkan setelah pertengahan tahun 2015 nanti. Bahkan setelah Project Honda K56 atau sang bebek Super 150 cc bermesin 150 cc DOHC di brojolkan oleh AHM .  .

Yap, secara Logika memang pas banget  . . kalau saja nanti bebek 150 / Honda K56 akan Facinating, mosok Honda CB150R StreetFirennya akan inferior dibanding bebek . . . oleh karena itu barulah nanti Setelah K56 brojol disinyalir New CB150R major update akan mulai digulirkan

Lho apa nggak geregetan sama Vixion yang sudah banget digoyang, kalo CB150R kayak gini gini aja kapan mau overtake CB150R? ini nih yang Tricky jawabnya, Yang pertama adalah, setiap Pabrikan tentu sudah punya planing untuk perubahan, penggantian suatu product, nggak mudah melakukan perubahan secara cepat . . . kalau misalnnya baru agustus 2015 CB150R mendapatkan update velg besar dan tutup tangki rata, nggak bisa dan semudah membalik telapak tangan untuk memindahkan planing line produksinya maju misalnnya ke april atau maret 2015 . . ., paling banter hanya bisa 1-2 bulan saja dipercepat.  . . yang kedua AHM Sepertinnya mencoba sangat halus banget menjalan kan strategynnya untuk merubuhkan Image Vixion dan Image sport Yamaha . . .

vixion_gold

Mulai dari keluarnnya CB150R pun sudah terasa mereka nggak secara brutal memberikan pressure . . . mereka mencoba memberikan perlawanan dengan image DOHC dulu . . . kalo ini terasa kurang, baru deh tambahin sedikit sedikit . . . warna dulu deh, baru setelah itu velg dan tutup tangki . . . bener bener dicobain banget semua strateginya, imho, cmiiw

yamaha-mt-125-2014-09

Namun perlu AHM perhatikan Juga . . . kalau AHM mengincar Yamaha Vixion yang secara penampakan Fisik adalah Vixion yang sekarang . . . maka siap siap nanti saat merilis new Update dari CB150R, akan kaget lagi karena Vixion yang dihadapi saat peluncuran CB150R update nanti bukanlah Vixion yang sekarang ini . . . Yap TMCBlog punya informasi bahwa Vixon baru juga akan dirilis oleh YIMM sekitar awal quarter ke dua 2015 . . . artinnya jika memang benar CB150R dirilis juli/agustus 2015, maka lawannya adalah All new 2015 New Vxion yang katannya akan punya kode Yamaha 2TP . .  yang bisa jadi, punya tampang lebih nge-MT series dari Yamaha Vixion yang sekarang . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna . . . salam dari Media Room MotoGP Sepang Circuit, malaysia

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

    • padahal udah baca artikel sampai kelar sambil ngosu (baca; ngopi susu) habis segelas ehh..masih dapet solar lumayaaan..

      Guest
  1. Juara honda…thanks to ahm astra yang telah membantu banyak keluarga di indonesia, memajukan industri otomotif, membuka kesempatan lapangan kerja yang banyak, dan meningkatkan pendidikan disekolah sekolah mesin

    Salam satu hati

    Guest
    • Di bantu jg beli yang sport nya,biar yg pega…an gk tutup…gara2 penjual annya menurun tajam,terjadi pengurangan karyawan hingga ratusan..

      Guest
  2. apa gak salah ini bang “Lho apa nggak geregetan sama Vixion yang sudah banget digoyang” Susah banget digoyang mungkin xi xi xi xi xi xi xi

    Guest
    • biasa bro aktifis emang lupa makan lupa tidur demi berbagi informasi…

      😀

      semoga sehat selalu buat wak haji

      Guest
      • hahahaha, iyah ini asli keluar dari otak langsung ngetik langsung pencet publish . . . karena dikejar kejar liason officer langsung menuju sepang . . . so aku pikir pekerjaan editornnya nanti aja setelah sampai di sepang .. . tapi pointnnya dapet kan bro . . punten ya kalo mengganggu mata bacanya 😀

        Administrator
  3. terawangannya oke, bisa bikin yg bersangkutan kelagepan nih…

    😀

    ahm emang kudu disentil
    biar gak kepedean wak…

    Guest
  4. Startegi ahm mah, ngegedein kue sport, dimana yg paling gede ya dia punya share sport nya,
    Ga bakal front kill one on one machine, too tricky

    Sedang ymii, ga bisa atau Gaªª MAU nambah line up sportnya, jadi makin lama makin kecil share nya, di market yg di buat gede sama ahm

    Thats its, mo ymii rilis kek monster kek, kalo cuma punya sedikit line up di market yg membesar, ya tetep susah kedepannya

    Ibarat kata, perang semakin meluas/dibikin meluas, cuma punya sedikit prajurit dan senjata, ya ra uman rek

    Guest
  5. Semoga semua ms motor dipegang yimm, biar ahm kasi motor yg teknologi motogp….
    Kalo ms dipegang ahm, nanti balik lagi jualan citul, astrea, win, gl dll

    Guest
  6. AHM nunggu jadi sponsor resmi motogp mulai thn 2015 di trans7, nah nanti barulah sport ahm akan mulai bertaji dalam penjualan.

    Guest
  7. kata [email protected] motor yamah* kok warna warni. . Warnane rame bgt ky odong2,kaya mau 17 belasan.
    Lho. . .kok sekarang semprot ahm warnane ruamene poll.
    Truz. . . Apa kata fbh!
    Nunggu jwbny fbh sambil ngopi ma pegang balok kayu.
    Ngoahaa. .

    Guest
  8. thank you kang atas infonya,kalo ada rejeki mau beli MT series nih.
    semangat terus buat Yamaha Indonesia,desain motor MT seriesnya top banget,
    jangan lupa kalo banyak peminatnya harus sesuaikan permintaan konsumen dengan kapasitas produksi,supaya Yamaha lovers gak kecewa,dan tidak pindah ke lain hati,,,piss

    Guest
  9. Betul wak haji. Strateginya harus dicobain satu2 dulu lalu lihat reaksi pasarnya gimana. Kalo peningkatannya kurang baru yg 2015 dicepetin sama AHM. Yg jelas AHM kayaknya mau punya banyak segmen sport biar yamaha tergusur yah wak haji? Nanti kalo bebek 150 keluar sebelum MX150 berarti AHM punya Verza sama K56 yg melanggeng di segmen sendiri. Menurut saya mending suruh YIMM keluarin MT150 aja deh wak. Ntar vixion velg warna warni aja juga haha. Kalo bisa DOHC mesinnya. Jadi next R15 Facelift yang denger2 ada kemungkinan mau dimiripin R125 mesinnya DOHC juga hihi

    Guest
  10. Ada yg prnh pny kasus lmpu indikator nvl tb2 nyala brkedip (kedip pelan2) nggk bro??neh pny adik kq tb2 gt ya..td pas mo dbw ke bngkel eh tb2 lmpux gk brkedip trus mesinx bs nyala..tp pas nympe bngkel tb2 brkedip lg…bingung rek…dh gt bngkelx pas libur tuh mekanik..dorong bw pulng lg wes…sorry nyelentang dr topik..

    Guest
  11. ini yg ane demen klo ada musuh sepadan maka perbaikan ato update motor cepet bingit, jadi inget vixi alay alias old vixi yg dah dari awal keluar ampe ele minta ban standar sport ama cakram blakang aja musti nunggu sebelah ngeluarin cbnya baru dikasi all new skalian

    Guest
  12. Honbul dan yahomo saling salip salipan, mmg hrsny sprti itu, spy konsumen di untungkan dgn produk n tknologi trdepan,,, jgn cm fokus ke metic aj honbul, sport ny jg di urus tuhh,,, hehe

    Guest
  13. kalo baca komen para komentator, suka ngakak sendiri, wong yg dibahas Honda….ramenya malah MT series Yamaha…:)

    Guest
  14. Menurut ane sulit honda kejar yamaha disekmen sport..selama modelnya itu2 aja..masih ber aura kebapakan..yamaha masih punya nafas panjang disekmen ini..dengan mesin sohc aja sulit ditandingi…honda yg udah dohc mungkin kalau ms sport yamaha mulai terkejar..yamaha masih bisa memukul pakai mesin dohc…yg bikin males pilih sport honda kalau saya pribadi desainnya kurang..sporty finishing kurang rapi..terlihat di laslasan rangka cb150 plastik tipis..cat..cepat kusam..model velg sama semua..mudah mudahan honda mau berbenah..

    Guest
  15. Wkwkwkkw

    Make ban gambott apa cebong bisa lari pak

    Θ¡ kepret mio j ntr

    Liat noh cbr fit mesin cebong dikasih ban gambot gk kuat lari

    Rilis ϑ¡ pelataran monas biar blogger gk bisa explore larinya

    Θ¡ sentul kmrn make unit race gk berani make unit standart

    Takut ketahuan ngibulnya,topspeed 11-12 sm verza wak cbr fit

    Ngoahahahaha

    Guest
  16. Ban gambot sm tutup tangkiii rata mah cuma khayalan fbh kambing pak

    Lupa apa sm khayalan2 fbh kambing yg udah2

    Ngoahahhahahah

    Guest
  17. Warna warni sangat tepak buat kaum betina pak

    Kaum betina kan suka yg warna warni

    N fbh kambing kan kaum betina

    Ngoaahahahahaa

    Guest
  18. Seberapa hebat sih pak sinchan sohc opersirup

    Kok ahm sampe kejang2 gitu

    NMP gatot

    Cebong gatot

    Verza gatot

    Dibilangin ahm harusnya bikin sport seharga beat

    Biar kaum miskin fbh kambingg pd mampu beli

    Ngoahahahahaha

    Guest
  19. Kasiann amat sih cebong yg diberi julukan sinchan ngiller

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nyerang malah ϑ¡ injek tanpa ampun

    Ngoahhahahahha

    Guest
  20. Padahal cebong kan dohc

    Lha kok masih ɑ̤̥̈̊jª gk laku

    Padahal kan fbh kambing conornya selalu koar2 dohc

    Lha kok belinya pd sohc beat

    Apa emang fbh itu kismin2 beneran???

    Ngoahahahaha

    Guest
  21. Kalo sampe vixion modelnya berubah haluan ke MT series, dijamin cebong bakalan kiamat. Kalopun bener2 mau major update, paling2 ambil turunan dari CB300F. Itupun modelnya masih “main aman” dan engga seagresif MT series.

    Guest
  22. melemahkan yang ingin meminang mu wahai cb 150r….. aku pengen engkau berubah menjadi cbr naked. ban gambot, tutup tangki rata. tangki besar. head lamp sangar…. oh ternyata. …

    Guest
  23. Kalo wak haji, 90% pasti bener, 10% nya salah kalo ada blessing indisguise misal dollar naik,pabrik tutup,bencana alam dll

    Kalo CB ga akan sesangar MT lah, corporate desain Honda lebih elegan (walau untuk mesin bisa dikatakan juga tak kalah sangar)

    Guest
  24. Di Indonesia, penjualan 2 tipe motor yang identik dalam arti sama mesin dan sasisnya antara naked vs full fairing akan lebih laku yang full fairing

    Di kelas 250cc sudah terbukti,untuk 150cc mungkin akan terjadi 2-3th lagi seiring daya beli meningkat

    Guest
  25. ikut ngrembuk ah, ane msh sgt prcaya dan penganut faham: yamaha desain joss, honda memberikan kenyamanan, klo Vixion MT-15 ntar bneran keluar, plg thn 2016, thn dpn tuh cm update remapping dan lampu doang, klo MT-15 kluar bneran, ane bkl beli klo kuat, Ahm nakednya plg banter plg pol ya cb250f/300f itu, itupun kerennya elegan, g sangar macam MT, cb itu naked touring, klo MT itu naked streetfighter, nah, klo ahm blg NMP itu streetfighter, y namanya pembodohan publik… :p
    skrg gini aja, SISA TAHUN INI SAMPAI TAHUN DEPAN JANGAN BELI CB150RSF!!! Biar g laku dan utk kamplengan Ahm, binatang klo dicambuk akan semakin semangat kerjanya…

    Guest
  26. Pak taufik,ngomong ngomong kalo yg dirubah kakinya itu bukankah namanya Foot lift / feet lift ya,bukannya face lift..

    xixixi

    Guest
  27. dari dulu juga gini2 mulu kok bro,jgn berharap design AHM wow.tapi yo aneh bro kok tetep laku.d tahun ini sprot yimm vs ahm cuma beda dikit.gak jauh2 amat.

    Guest
    • Wkwkwkwkwkw bedha dikit tong???

      [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ngibulin siapa????

      Semua dh tahu tong sport ahm sampai bulan ini gk ada separuhnya penjualan sport yimm

      Liat noh ϑ¡ blog aripitstop sm ipan monyet item

      Gk ada separuhnya dibilang sedikit?????

      Ngoahahahahahahahaha

      Guest
  28. Mau SOHC mau DOHC, mau top speed menang mana, mau Velg warna warni, itu selera masing2. Kalo ane sih pilih brand dari pembelajaran aja. Honda Vs Yamaha dari teknologi motor mah 11/12, model juga bagus2 semua, 2 2 nya punya teknologi canggih. Cuman ane lebih milih Yamaha skarang, kenapa? After sales service nya bos!!

    Pengalaman pake motor honda 10 tahun lebih, mekanik2 bengkel resmi nya rata2 kerja nya kasar, dari bongkar sampe masang body. Mau di Wahana bengkel AHM yg paling besar sampe bengkel yg kecil, SAMA AJA.

    Yang paling ironis, honda sbg pioner motor injeksi di indo. Tapi belom semua jaringan bengkel nya punya alat buat melayani service rutin motor injeksi, terutama CB dan CBR. (Mau service kudu ke Wahana??). Customer service nya di telpon juga gak ramah, waktu ane cari informasi sparepart, di email pun tak di balas. Beda sama yamaha, bengkel kecil nya saja sudah ada fasilitas service injection. Gak perlu repot2 sampe ke bengkel besar kl cmn mw service rutin.

    Guest
    • Apalagi yamaha ada parts catalogue online.
      Motor jadulpun gampang cari sparepartnya.
      Ga bisa boong kalo secara jangkauan dealer honda emang masih lebih unggul tapi aftersales yamaha no 1.

      Guest
    • setuju bro! mau sebagus apapun produknya kalo after salesnya melempem juga percuma! macam punya istri cantik tapi bingung kalo mau ngasih makan dll kan entar mati juga. emang setuju kalo YIMM sekarang after salesnya lagi joss tapi gak menutup mata juga inden produk lamanya minta ampun. so setiap pabrikan punya kelemahan masing-masing seharusnya itu dibuat pembenahan sehingga bisa menguntungkan konsumen IMHO #maaf belepotan hahaha

      Guest
  29. Seberapa baguspun motornya,klo beresnya bermasalah buat apa dibeli,,yg plg bagus mekaniknya ya yamaha,,honda msh sangat kurang,,apalagi ditambah standar oli yg jelek,,motor baguspun bisa ancur performa nya

    Guest
  30. artinnya jika memang benar CB150R dirilis juli/agustus 2015, maka lawannya adalah All new 2015 New Vxion yang katannya akan punya kode Yamaha 2TP . . yang bisa jadi, punya tampang lebih nge-MT series dari Yamaha Vixion yang sekarang…… Aku sih yes…. Sama analisa wak haji ……..konsumen udah pada pinter kok …..produk mana yg harus di pilih . salam damai salam satu aspal

    Guest
  31. artinnya jika memang benar CB150R dirilis juli/agustus 2015, maka lawannya adalah All new 2015 New Vxion yang katannya akan punya kode Yamaha 2TP . . yang bisa jadi, punya tampang lebih nge-MT series dari Yamaha Vixion yang sekarang…… Aku sih yes…. Sama analisa wak haji ……..konsumen udah pada pinter kok …..produk mana yg harus di pilih . salam damai salam satu aspal

    Guest
  32. Pantaslah klo AHM sgt gregetan dg Vixion, coz jualan 42.000 NVL aja udh hampir sama dg jualan 80.000 Beat…dari sisi MS unit Honda-Yamaha memang selisih lumayan tp dr sisi pendapatan finansial kayaknya belum tentu selisihnya sejauh itu

    Guest
  33. kalo tampang nya plek sama ky mt terus harga bersaing c,,
    cb150 jgn harap d,,
    tapi kalo harga nya mahal c,, laen cerita..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.