460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

honda-remix-concept-029

Bro sekalian, di pojok sebelah kanan dari Booth Honda ada sesuatu yang istimewa yakni Custom Honda Remix Concept. Motor ini sepertinya adalah Motor Konsep yang menurut tmcblog bahanya merupakan campuran dari Motor motor skutik Honda Lintas Kubikasi dan bahkan beberapa part disinyalir merupakan part dari calon Motor skutik honda ke depan (untuk galeri lengkap silahkan kembali simak di ringpiston.com)  . . . Konsepnnya pas, bentuknya bagus, finishing customnya halus, pewarnaannya nge-njreng dan kontras banget alias eye cathing . . . mari kita sama sama simak detailnnya  . . .

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog

honda-remix-concept-016

tmcblog melihat penggunaan side fairing/ tebeng samping dari Honda vario 125 nih mas bro, plus juga spatbor depannya . . . cuma itu lampu dan tebeng depan (front cowl) nya punya siapa yah mas bro? jangan jangan New Product?

honda-remix-concept-023

Panel dashboard menggunakan LCD yang lumayan menyiratkan aura futuristis serta Hitech,. Karena menggunakan fairing samping Vario, terlihat ada detail semacam handle yang sebenarnnya merupakan bagian atas dari inner box di Vario 125. Honda remix Menggunakan setang bar dengan detail klakson mungkin dari varian CB150R, cmiiw

honda-remix-concept-009

Lampu seinnnya unik karena menyatu pada hand Guard dari motor Konsep ini sob

honda-remix-concept-028

Mengenai bahan mesin, Honda remix Concept ini menggunakan mesin 110 cc air colled yang merupakan mesin sejuta umat common di kelas beat series sampai Vario 110

honda-remix-concept-017

honda-remix-concept-025

 

honda-remix-concept-042

Bentuk Buritannya asli keren dan sexy bro . . . walaupun lampu remnnya sepertinya merupakan model baru atau custom, namun bagian ujung dari cover body menunjukan hubungan yang erat dengan varian Vario techno 110 yang sudah almarhum.  bentuk rear fender (spatbor belakangnya) keren namun nggak fungsional karena bolong, dijamin masih kena cipratan air/kotoran tuh hehe. Oh ya lampu sen di belakang ada menempel pada bagian samping kiri kanan dari spatbor

honda-remix-concept-005 (2)

Menggunakan roda ukuran 14 inchi tipe Off road dengan alur kotak kotak ala pengaruk tanah. Velg ring 14 yang  .. . hmmm ini disinyalir pakai Part vario 150 ( Honda K59) atau Honda K60 yang baru atau PCX  kah? koq kayaknnya mirip? Suspensi menggunakan sok tipe usd untuk skutik dengan pipa yang pendek

honda-remix-concept-001

Box CVT honda beat series di coak coak dikit lalu diberikan penutup kasa  . . . bagian kasa di cat warna kuning sungguh sangat menarik pandangan mata mas bro. Suspensi belakang? standar aja, tho warna putih sudah cukup terdiferensiasi kan?

honda-remix-concept-002

honda-remix-concept-022

Pewarnan velg dibuat two tone hitam-kuning cerah ditambah arm tambahan di sebelah kanan yang bertugas menjadi bracket untuk  muffler custom tanpa brand yang memiliki desain kotak nih . ..  terlihat juga ada spatbor kolong di dalam . .. ngumpet euuy . . . desainnya tidak terlau memaksakan, cukup logis secara proporsi dan ukuran customnya . . . semoga bisa jadi inspirasi, untuk galeri lengkap silahkan kembali simak di ringpiston.com semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

79 COMMENTS

  1. kereeen banget!!!!….kalo dijadiin model sport keren kali yaaaa….pak haji ijin nyomot photo….saia males ke imos ( pdhal bsa gretong)

    • tiap ada even ims(now imos) ahm selalu membawa versi modifikasi yang keren keren dari produk produk yang versi buat dijual terlihat biasa. dulu NMP, blade 110, pcx, beat karbu, pernah dibuatin versi modifikasi desain atau dress up. keren dan rapi jauh dari modifan yang biasa nongol di tabloid oto**end.

  2. Fby pd naik r25

    Eh,fbh kambing kismin bru mampu beli metik murah

    Maklum bos,ekonomi fbh kambing memprihatinkan

    Ngoahahahaahaahah

  3. Masih konsep, fby udah kebakaran..
    Santai aja keleus…

    Lagian kan ada Blue Core, itu juga menarik untuk di pertimbangkan kok oleh konsumen..

  4. keren banget ini jg,, kenapa c cbr 150 thai ga ky gini detail nya?
    kan keren banget,, yg beli jg bisa banyak x.. ckck..
    btw komen lampu depan nya mirip rr mono,, imho.. cmiiw

  5. Lawan bolu coro cuma motor konsep, ngoahahahahak

    Parah hondiah mah,

    Sebelah dah koar koar tiknologi bolu coro, di ladenin sama motor konsep,

    Gimana kalo di masspro, bisa bisa gulung koming njengkiing noengging terkaing kaing

  6. Untuk sebuah motor Concept desainnya biasa saja karna sudah terbiasa melihat X-Ride.
    Tapi kalo sebagai motor Modif, ini keren banget.

  7. ngejreeeng banget.. baru kali ini nih AHM bisa desain runcing keren bgini.. (mungkin niru sebelah?) 😛
    desain lampu sein belakangnya itu lhoo…. bisa buat inspirasi modif nih.. 😀

  8. designnya joss gandoss wak,kayak yamaha x-ride sih,mufflernya model aftermarket titanium carbon,tinggal ganti ban pacul,jadi deh matic offroader 2015.

  9. makanya banchi2 fby jgn koar2 sembarang njeplax,klau AHM mau d sikat semuah sekmen motor?…na lo,bjmana nasib kacung2 sekon99 yamaho?

  10. Widihhhh..keren bro,…….
    Wah klo emg bnr mau ahm ngluarin nih produk bs msk daftar calon penggantti miongnya nyonya nih….juosssss modele jempol 3 dahhhhh
    Gini dong modelnya tuh out off the box….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.