460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

making_yamaha_R25_23

Bro sekalian, giliran Forum Wartawan Otomotif ( FORWOT) bikin acara warding nih . . .  dan acara yang diselenggarakan oleh FORWOT dihelat di sela sela Event IMOS 2014 ini mendaulat Yamaha R25 sebagai Motorcycle of The year. Yamaha R25yang meiliki Jargon Superbike yang bisa dikendarai sehari hari ini mendapatkan point tertinggi yakni 173 point dan mengungguli 24 motor terbaru lainnya yang dirilis di 2014 ini.

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog

Metodanya gimana nih? jujur tmcblog belum tahu . ..  namun setelah menbaca baca berita sepertinya setiap member FORWOT dikasih selembar kertas lalu menuliskan point penilaiannya pada masing masing 24 motor baru di 2014 ini . . . trus dikompilasikan dan dicari nilai tertinggi sebagai pemenangnnya, entahlah, pemikiran tmcblog sih sesimpel itu, mungkin beda ya hehehe, kudu nannya temen temen wartawan

after all, awarding tetaplah awarding, menunjukan apresiasi sang pemberi award kepada produk atau pabrikan atau stakeholder yang berhubungan dengan produk tersebut, namun tentunnya award mana yang benar benar bisa mewakili pilihan konsumen itu tentu yang paling sempurna dan Most wanted dicari , kalo beda beda gini malah konsumen jadi bingung, award mana nih yang paling bener ? hehehe . . . tapi kesempurnaan itu hannya Milik Yang Di Atas sana, kita hanya bisa berusaha untuk bisa menjadi lebih sempurna hari demi hari  . .. halaah . . . jadi melebar kemana mana plus OOT  gini 😀  . . . okelah , congrats buat R25 dan YIMM atas AWard dari Temen temen Forwot ini  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

    • Saya setuju kalo R25 jadi motorcycle of the year kalo patok harga yg realistis.. Misal 40-45 juta.. Kalo harga 54 juta yang sekarang terlihat sekali ngasih harga sengaja bgt mepetin ninfi.. Hanya demi mengejar prestise semata biar orang yang beli R25 punya kebanggaan yang sama spt pemilik ninfi.. Padahal ninfi berstatus CBU.. Bandingkan dengan R25 yang buatan Lokal.. Padahal kalo bicara keuntungan dikasih harga 40an juta juga YIMM dah untung banyak.. Jadi intinya untuk terpilih jadi Motorcycle of the year.. Yamaha R25 gak memiliki aspek value for money.. Saya lebih setuju Ke M+ yang milih CBR150R jadi Motorcycle of the year.. Karena memiliki semua aspek yang dibutuhkan untuk dapat disebut terbaik..

      Guest
      • @stupid.maximum pendapat dan pemikirannya bagus, tapi saya punya pandangan yang lain tentang ini mas bro. Tentang pendapat ini “Kalo harga 54 juta yang sekarang terlihat sekali ngasih harga sengaja bgt mepetin ninfi.. Hanya demi mengejar prestise semata biar orang yang beli R25 punya kebanggaan yang sama spt pemilik ninfi” saya agak kurang setuju. Saya disini berusaha netral mas, saya bukan fby/fbk apalagi fbh. Saya rasa bukan dilihat dari lokal & CBU-nya mas. Meskipun lokal, R25 itu memakai part2 yang tak kasat mata berkualitas tinggi. Mulai dari speedometer yang super komplit fiturnya, desain fresh & “pantas berharga mahal”, material & sistem mesin yang menggungguli ninin fi, belum lagi fitur2 kecil LED, asimetris swingarm, dan fork depannya yang lebih besar dari ninin, diskbrake yang lebih lebar dari ninin, kualitas plastik bodynya yang saya rasa selevel dengan buatan luar negeri, dll. Jangan lupa R-shop & aftersalesnya juga ambil bagian dengan harga segitu mas. Poin ini tidak ada di ninin fi. Inilah yang membuat harganya menjadi mahal mas meskipun buatan lokal, coba saja hitung2 sendiri masnya berapa kira2 harganya jika memakai part2 seperti itu. Sekarang kesimpulannya, bila sama2 lokal, berarti ninin fi lah yang bakal jauh lebih murah mas. Berarti statement mengejar “prestise” dengan memepetkan dengan harga CBU itu menurut saya perlu dikoreksi bersama. Intinya, yamaha disini membuat & memaksimalkan gap 50an juta dengan menjejalkan komponen2 yang memang berharga mahal dengan kualitas yang unggul. Bukan memaksimalkan gap 50an juta tersebut untuk menjejalkan keuntungan. IMHO.. Sorry ya mas sebelumnya

        Guest
      • Bro R25, YIMM kualitas export lho.. terbukti sudah masuk beberapa negara ASEAN, ke Jepang dan ke US dengan R3 nya. Kualitas export sejajar dengan kualitas import alisas CBU, bahakan bisa lebih baik. So price nya realistis lah…

        Guest
      • r 25 Lokal..pantes lampu sein blakang msh pake sein vixion old..buat ngabisin stok sein vixion yg g laku alias dimuseum kan..jgn2 jeroannya vixion old jg disulap jd part2 r 25..wkwkwk

        Guest
    • kalo Mplus dibayar siapa. ya..? motor baru brojol sebulan jadi best motorcycle of the year..aneh..penjualannya jg belum seberapa..durabilitynya jg belum ketahuan.modal mesin dohc.ooo..disinyalir yamaha gak dimasukkan penilaian award..takut kalah.paling lawannya sesama honda macem perzah. megi z sama street fire ( kebakar dijalan ngoahaha).lebih value produk ninja.

      Guest
  1. majalah OTOMOTIF udh nggak netral , emang OTOadaMOTIF , bayarin yamaha !
    ingat iklan MIO GT , dripada GR ?

    Guest
      • kayaknya ada yg gak terima R25 dapat award .ngalahin cb series.sampai gak bisa bedain forum wartawan otomotif sama wartawan majalah otomotif.padahal forwot anggotanya nggak cuma wartawan majalah otomotif.tp juga wartawan majalah lain yg juga membahas dunia otomotif.

        Guest
      • Biarin aja paling itu FBH yg kebakaran jenggot hhihihi…Biasa aja kali om. Toh konsumen tetep bisa nentuin pilihannya sendiri, so what gitu lohhhh

        Guest
      • Maklumin aja om… ni salah satu fbh pekok yang sedikit ilmu tp serasa menguasai… saya yakin hampir semua biker yang punya banyak pengetahuan dunia otomotif dalam hatinya pun sama seperti saya, ini lebih fair dari award yang digelar m+…

        Guest
  2. 40 juri voters yg seluruhnya merupakan wartawan indonesia bidang pemberitaan otomotif dari berbagai media nasional. ane rasa lebih netral.

    Guest
  3. Perhargaan tandingan heheheh wes koyo DPR ae

    Tp memang R25 yg lebih pantas, karna new produk, beda kalo lele sama cebonger

    Lele model asalnya dari miri tumbar jahe and cebonger model asalnya dari thai

    Guest
  4. jelas Forwot lebih bisa dipegang kenetralannya…yg nilai ngga atas penilaian dari 1 nama media aja, tp seluruh anggota Forum Wartawan Otomotif. Bike Of The Year M-Plus agak “prematur” CBR 150 lokal baru muncul, udah dinilai terbaik??? Populasi blm cukup udah dinilai paling baik…kalo dinobatkan sbg Rookie Of The Year aja sih masih masuk akal…

    Guest
    • rookie of the year pun masih kalah dr r15.gimana kalo barang keluar pabrik tapi numpuk di dealer.pantaskah jd rookie of the year.

      Guest
      • orang yg mikir bisa membedakan mana award sungguhan dan mana award abal abal.metode gak jelas.kredibilitas diragukan.fakta yang berbicara.r25 sekarang terbanyak penjualannya melebihi ninja fi .lha cbr aja sama r15 masih kalah.

        Guest
  5. fans boy yamaha bahagia banget nih, kok belum kedengeran fans boy honda yang ayan ya? lagi berunding merapatkan barisan kali ya?

    Guest
  6. padahal forwot pada nggak tau, rongsokan25 sama ringsek15 produk india !
    padahal india negara pemerkosa , ada orang baik2 naik bis diperkosa !

    Guest
    • yoi om, mereka kan geblek2, tak penah tau kl r25 ploduk indihe spt nmp.

      Yg ai tau, you olang paling pinter disini. Hahahaha

      Guest
  7. Kalo penghargaan dari FORWOT (Forum wartawan outomotif) lebih terpercaya karena yg nilai adalah semua wartawan automotif.. bukan hanya dari 1 tabloid automotif saja tp gabungan wartawan dari berbagai majalah outomotif. Yg menang pun R25 mmg pantas dan sangat pantas sekali…ga kaya tetangga sebelah mo*to* pl*s… ketauan bgt titipan nya. Jd ga respect sama itu koran. Berhenti langganan aja ga mutu..pembodohan publik

    Guest
    • Sy semenjak kenal TMC Blog & IWB, udh lama berhenti langganan *+ mas, lebih kredible beritanya dimari. Kalau dulu sh iya beritanya kalau bagus blg bagus jelek blg jelek, skrg gk bgt lg deh.

      Guest
  8. Congrats R25. Bangga produk lokal kita diapresiasi di jepang di ausie,europe,sm amrik. Wajar klo motor ini dapet award

    Guest
    • mau dpt award aja susah bingit,apa musti eksport ke manca. Lawong merk sebelah yg belum keliatan di jalan aja dg mudah dpt award.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

      Guest
  9. Kekurangan R25 cuma traksix yg agak amburadul & Plastik Fairingx (yg dibedain ama R3/versi eksport katax fairingx lebih bgs), yg Lain seh Fresh Semua… Pantas seh dipilih wartawan otomotif

    Guest
  10. sy agk kecewa dgn pricing strategynya yamaha, krn dgn harga sekarang itu sdh sama dgn harga yamaha r3 yg notabene nya punya kwalitas lbh baik dan kubikasi mesin lbh besar dibandingkan r25 apa lg dgn standarisasi eropa dan jepang. setidaknya pembeli yamaha r25 di tanah air harus mendapatkan harga yg kompetitif dan sewajatnya mengingat produk ini adalah hasil produksi indonesia.

    Guest
  11. Yang bener award yang mana neh? Motorplus award atau FORWOT award? Tapi heran deh tiap yamaha dapet sesuatu yg bagus dikit, slalu disertai kritikan di sites ini he…he…he…Apa angpau dari yamaha yg kurang tebel ya? Ga kaya pabrikan sebelah

    Guest
  12. Hallooo para FBH…Award dari FORWOT tuh bkn tandingan, bkn baru kali ini aja tuh FORWOT ksh Award! Truss Tabloid Otomotif jg tiap tahun ksh Award dan byk jg Motor Honhon yg menangin. Makanya baca tabloidnya n baca kriteria2 penilaiannya jgn lsg nuduh ngga netral aja…! Nah klo motor baru launching udah jadi Bike of The Year tuh emang aneh…Wajar kalo dipertanyakan, kalo jadi Rookie of The Year sih msh masuk akal. Eh ada lagi FBH yg bilang R15 n R25 buatan India…nyebut mass, nyebutt…!!! Gw bukan FBY lhooo, tp emang banyak komen oknum FBH yg kayak orang stress…ngoahahahaha!!! Congratss Yamaha Zinger Fourstroke R25…!!!

    Guest
    • g pernah googling x bro yang bilang r25 produk acha acha
      r15 ia soalnya muncul di indiahe dluan

      lah r25??
      kayanya mncul pe1 di japun (prototype)
      terus drakit di indo

      kemunculan perdana pun di indo
      terus baru test ride di japun CMIIW (yang ada indikasi r25 naked di vidionya ituloh)

      semoga cepet nakednya mncul 😀

      Guest
  13. YAMAHA R25 MENANG KARENA KUALITAS,KARENA BERDASAR PENILAIAN LEBIH DARI SATU MEDIA OTOMOTIF,KALO SATU MEDIA SAJA MENILAI BAGUS ITU BELUM BISA DIJADIKAN PATOKAN BAGUS MAS BRO,GAMPANGNYA TUH BEGINI 1 ORANG JURI DIBANDING 10 ORANG JURI PASTI LEBIH BAGUS YANG 10 ORANG, LEBIH OBYEKTIF,KALO CUMA SATU MEDIA SAJA,YAH BELUM BISA DIJADIKAN ACUAN ATAU PATOKAN BAGUS MAS BRO…SILAHKAN DIRESAPI,DIHAYATI,DAN DIRENUNGKAN,..INTROPEKSI DIRI DULU LAH…SELAMAT BUAT YAMAHA R25,PRODUK LOKAL KUALITAS EXPORT,BAGI YANG MERASA KALAH TETAP SEMANGAT YA MAS BRO….

    Guest
  14. Bike of the year versi M+ cbr 150 r
    Bike of the year versi Forwot R25
    Ga usah binggung …yg cocok dgn hati dibeli…

    Guest
  15. Bike of the year versi M+ cbr 150 r
    Bike of the year versi Forwot R25
    Ga usah binggung …yg cocok dgn hati dibeli…

    Guest
  16. Na… kl Forwot yg nilai oke deh bisa mengamini, soalnya ini kumpulan wartawan otomotif dari seluruh media di Indonesia.
    Selamat buat R25.

    Guest
  17. berita ini bener ga ya kang ?
    http://motogokil.com/2014/11/02/menurut-forwot-motor-sport-150cc-terbaik-adalah-cbr150r/#comment-32646

    ane kutip quote nya
    ” Tentunya fihak yamaha plus para pendukungnya begitu senang bangga, karena salah satu produknya menjadi yang terbaik. Akan tetapi di sela2 rasa bangga tersebut tersimpan rasa yang sedikit menyesakkan dada, yaitu motor yang sangat diandalkan dalam memperbesar market-share di kelas motor sport justru kalah telak jika dibandingkan sang kompetitor. Perhatikan perolehan nilai/poin dari 5 besar motor yang dinilai FORWOT

    Yamaha YZF – R25 (173 poin)
    Honda CBR 150R (134,5 poin)
    Honda PCX150 (126 poin)
    Kawasaki Ninja 250 RR Mono (103 poin)
    Yamaha YZF – R15 (88,5 poin)

    Selisih poinnya tidak tanggung2, 46 poin, lumayan besar. Hal ini menjadi “seperti” buah simalakama bagi fby :

    Jika tidak percaya penilaian FORWOT, maka tidak percaya bahwa r25 adalah yang terbaik.
    Tetapi jika percaya dengan penilaian ini justru r15 yang kalah telek dibandingkan cbr150r.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.