460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

RC213V-2015-stoner-motegi-3

Bro sekalian, Seperti kita ketahui, beberapa hari yang lalu Honda merilis berita resmi bahwa Casey Stoner kembali mengetest Honda RC213V spek 2015 di Sirkuit Twin Ring Motegi. Stoner mengetest kedua motor spek Marquez dan Pedrosa plus juga di hari kedua mengetest RC213V spek 2015 dengan ban Michelin.Walaupun sebenarnnya di medio September lalu Ducati sempat merilis berita test motor dengan ban Michelin, tapi motornnya bukan GP15, melainkan GP14.2 . . . Yamaha Menggunakan Jasa Colin Edward mengetest M1 , Suzuki menggunakan Jasa Nobuatsu aoki dan Randy depuniet dan Aprillia Menggunakan Jasa pembalap Legenda, The roman empoeror Max Biaggi mengetest calon motor yang akan digunakan di MotoGP 2015 mereka.

banner-mbtech-tmcblog

Namun diluar segala berita resmi ini, tmcblog sendiri mencium ada aroma psy war yang dilancarkan Honda dengan menampilkan Stoner sebagai Test rider. Max Biaggi memang jago banget, tapi usianya sudah sepantaran Rossi, Begitu pula Collin Edward, Tanpa meremehkan kecepatan RdP dan Aoki diatas motor . . . Randy De Puniet dan Aoki masih belum terbukti banyak mengkilap prestasinya di MotoGP . . . Boleh dibilang memang Dibanding mereka semua Para test rider . . . Casey Stoner memang nama yang mungkin paling mengkilap . . .Memang sih perkara Test rider bukan perkara masalah penokohan atau simbol, tapi bagaimana sang test rider bisa memberikan input atau masukan bagi pengembangan motor tersebut saat dipakai di Musim 2015 nanti secara kalo sudah 3 hari sebelum race Losail Qatar 2015 . ..  Motor jelas harus di sealed ( buat yang abil opsi Factory)   . . .

RC213V-2015-stoner-motegi-7

Entahlah mudah mudahan tmcblog terlalu sensitif soal beginian, namun  seakan akan HRC mau berkata : ” Yoiii . . . silahkan cek tetangga sebelah ..  . siapa test rider dari mereka? apakah semuda test rider kami, apakah sekenceng test rider kami . . .?Rude banget emang, tapi itu kasarnya doang, tentu opini/ image yang mau disebarkan tersebut terlihat secara halus dan tidak kasat mata 😀 marquez dan Pedrosa pasti seneng banget Motor mereka di test sama Pensiunan  secepat Stoner #27 hehehe  . . . what do you think mas bro?

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. bukannya ini yg kesekian kalinya semenjak pensiun stoner jadi tester hrc wak?!?

    😀

    infonya sih stoner emang handal dalam urusan input data motor ke mekanik, makanya hrc tetap pakai stoner dalam urusan jajal motor…
    klo ada opini laen sih boleh-boleh aja..

    😀

    Guest
  2. Menurut artikel mbah Dukun…
    Memang test rider paling joss ya yang dipakai oleh HRC
    Semuanya “sekedar” test rider, sementara RC213V dites
    oleh orang yang benar dan paham tentang RC213V itu sendiri

    IMHO & CMIIW & KSKSS

    Guest
  3. wak haji mau tanya nih , tlg di jwb ya…
    kpn wak haji jadi komentator di acara moto gp trans 7 menggantikan jhoni lono ? jka hrs jujur sdh sepantasnya wak haji menggantikan matteo guerinoni..bkn jhoni lono….
    ayo wak……..tak dukung.

    Guest
    • kalo saya jadi komentator, nanti sayah kagak pergi ngunjungi tracknnya dong? hehehehe kayaknya lebih seru di track ya 😀

      Administrator
  4. menurut ane honda terinspirasi ma stoner yg pergi mancing, jadilah stoner test ridernya honda untuk memancing lawan mengeluarkan senjata rahasianya…. padahal bukan rcv terbaru tuh, penyempurnaan software dan gearbox aja….

    Guest
  5. berapa sih waktu GSX RR di pakai Aoki di beberapa sirkuit? kalo beda nya 0.2-0.5 detik di tangan pembalap agresif bagus banget tuh. kalo di tangan stoner beda 0.3 detik ditangan pembalap medioker yang ada di atas 1 detik tuh.

    Guest
  6. Max Biaggi memang jago banget, tapi usianya sudah sepantaran Rossi,
    ===========
    perasaan ga sepantaran sepantaran amat deh, roman emperor ude 43 taun, sementara Rossi baru 35 taunan, lebih cocok kaka-ade agak jauhan dikit…..

    Guest
  7. CS27 emg kencang bgt
    fakta 1. RCV1000 Kencang d dia doang

    2. VR46 pun heran bagaimana cara CS27 mendapatkan top speed yg sama d track lurus (secara teori tgl gas poollll)

    3. Pihak honda sendiri mengakui CS27 Lah yg seakan membangunkan para mekanik honda dr tidurx (Analisa Matteo kurang tepat blg CS27 kurang piawai setting motor, justru di era DP26 & NH69, Honda kyk jalan ditempat).

    Guest
  8. klu joki dah tua, ngetes motor nga akan secepat ia masih muda, input yg diberikan pasti berbeda pula. misal biaggi belok dgn kecepatan 180km/jm, n stoner lebih cepat 30km/jm. inti’a test ride harus mencari tau sebatas mana kelebihan n kekurangan dr motor itu, klu joki’a nga maksimal y kekurangan n kelebihan itu tidak 100% iya bs ketahui otomatis iya nga bs memberikan input yg bs membantu dlm hal mengatasi permasalahan dr motor itu sendiri. lah gmn mau mengatasi, masalah’a saja nga ada/tidak muncul waktu pengetesan, krn test ride’a nga mau mencoba sampe sebatas mana kemampuan motor yg iya test.. hehe

    Guest
  9. Ini ni yg ane demen dari tmcblog, benar” sebuah prediksi yg membuat pembaca cerdas, dan pokonya tulisanya asyicc dehhh lanjutkan wak haji, hehehe

    Guest
  10. ttp test rider klo cepat pun motor jga cepat berkembang, gak mslh klo motor berbeda, ya kya rossi dlu pindah ke yamaha, dri motor kalahan jdi motor juara

    jdi honda tuh beruntung pny stoner, bnr-bnr bantu banget utk riset

    Guest
  11. wak haji, sy trtarik dgn kalimat spek marquez n spek pedrosa. ap bs digali wak itu emg beda spek ap cm beda settingan aj. trims

    Guest
  12. bknkah rcv213 th ini (2014) jg yg ngetest stoner dimontegi, juga rcv1000rr jg stoner bhkan 1000rr catatan waktunya gk trlalu jauh dr rcv213 pedrosa, ttp stlh di race dg rider GP kq catatan wktunya jauh bgt, dr hasil itu aja dah kelihatan nih rider mmg luar biasa, bhkan VR aja mngakui kehebatannya dg brkata “tdk ada yg bs mnghentikan CS kcuali pakai senapan”.

    Guest
  13. hanya analisa pribadi aja wak haji,
    sbenarnya honda tdk brmaksud psywar ke pabrikan lain, mngkin hanya media saja yg mmbesar2kannya, justru psywarnya kedalam dlm arti supaya semangat DP, MM bisa bangkit mental tandingnya supaya minimal bisa mnyamai catatan wktunya CS, spy tdk mrasa inferior drpd C stoner. jd ini lbh mmbangun smangat tempur 2 ridernya

    Guest
  14. jd pengen tau,, jagoan cs atw vr ya?
    saya ga terlalu mengikuti perkembangan motogp neh,,
    gmn c sejarah itu 2 rider pas balap bareng?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.