460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

FMY2014

Bro sekalian, beberapa hari yang lalu kita telah mengetahui bahwa R25 didaulat sebagai Motorcycle of The year 2014 oleh Forum para wartawan otomotif di ajang IMOS 2014 . . . pasti banyak yang nanya gimana prosesnnya sih, siapa aja yang memberikan nilai, dan gimana sebenarnnya hasil full nya? gak apa apa pertanyaannya  masih lumrah koq asal nggak minta diulang aja pemilihannya 😛

banner-mbtech-tmcblog

Jadi gini sob, di awal IMOS berlangsung Proses seleksi dilakukan dengan sangat ketat oleh dewan juri yang terdiri dari para jurnalis otomotif baik dari media online, harian, maupun majalah. Dan, akhirnya dewan juri telah memilih 5 finalis dari 23 model sepeda motor baru yang dipasarkan oleh pemegang merk anggota AISI di Indonesia sejak Januari 2014 hingga menjelang IMoS 2014. Dan 5 Finalis tersebut adalah : Yamaha R25, Honda CBR150R, Honda PCX 150, Yamaha R15, dan Kawasaki Ninja RR Mono

20141030lima_finalis_motor_terbaik

Lalu setelah itu ada 25 orang juri yang merupakan para rekan rekan jurnalis otomotif roda dua yang memberikan nilai kepada masing amsing motor dan hasil lengkap dari pengambilan suara terhadap ke lima motor adalah ( diurutkan dari yang paling banyak menerima point)

  1. Yamaha YZF-R25 (173)
  2. Honda CBR150R (134,5)
  3. Honda PCX150 (126 poin)
  4. Kawasaki Ninja 250 RR Mono (103)
  5. Yamaha YZF-R15 (88,5)

Menurut mas Indra Prabowo, Jurnalis DapurPacu yang kenal dekat dengan tmcblog, format pemilihan FMY seperti ini dilakukan oleh FORWOR mengacu pada hal yang dilakukan juga oleh para jurnalis di eropa dan di amerika serikat . . . nah sekarang sudah jelas deh ya semuanya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar kedua : antara

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

  1. Kalo ini seperti ϑ¡ eropa n amerika

    Kalo motor plus plus yg disurvey kantor redaksi motor plus plus

    Ngoahahaaahaaha

    Guest
    • dimana2 ente selalu koment tong. awalnya ane kagak percaya ente divisi bacot yamaha. tp lihat bacotan ente membabi buta gini, ane baru yakin kalo ente memang divisi bacot yamaha. tobat tong.
      akhir zaman

      Guest
  2. Waduh!!!!
    R15 kalah jauh sama CBR150R.
    Mungkin karena;
    – Mesin masih SOHC
    – Kalah power & speed
    – Minim fitur (dibanding CBR150R)
    – Tangki terlalu kecil (kurang proporsional dg body, apalagi dg matanya yang belo)
    – Mata terlalu besar (blotot tp tdk gahar)
    – Inden lebih lama (ini wajar seh, mengingat pabrik YIMM yg cuma dua, AHM empat)
    So, orang media n bloger yg memang ahli di bidangnya saja, mereka mengunggulkan CBR150R.
    Maaf ya, YIMM. Mudah2an ke depannya semakin baik.

    Guest
    • – Mesin SOHC tapi beti toh sama DOHC?
      – Kalah power & speed? Pasti situ bacanya M+
      – Minim fitur? Kagak salah tong?
      – Tangki terlalu kecil. Setuju.
      – Mata terlalu besar. Setuju juga.
      – Inden lebih lama. Setuju lagi.

      IMHO lebih karena itu produk udah berojol lama di India & baru masuk kesini taon 2014. R15 pertama rilis 2011 loh. Beda sama CBR150 lokal yang emang bener2 produk baru.

      Guest
    • kalau itu gak usah di bahas bro.. jelas2 r15 unggul d banana arem doank.kalau speed?hmmm salam 10 kilo meter

      ngoahahahaaaa…
      sohc kok mau lawan dohc,ngimpi tong

      Guest
    • Ini nih kliatan banget gobloknya 😀
      jelas2 para wartawan otomotif BUKAN majalah otomotif.
      bego dipiara, kambing dipiara biar gemuk 😀

      Guest
      • Sini ane pelihara kamu gkgkgkgk.. Nih rumput wkkwwwkwkwk dimakan yaa kasian ga ada yg beri makan jd kurus hahahahaha

        Guest
      • komen sendiri di jawab sendiri…
        dasar bulus ente…
        divisi bulus ymh dah lama main beginian.berani tarohan?

        ngoahahaaaa… salam komen sendiri d jawab sendiri ngoahahahaaaa

        waspada sodara2…

        Guest
  3. R 25 memang jos tapi buat body kecil kurang mendukung bro kapan ada motor sport kecil tapi yang joos kaya r25 apa ada atpm yang mau memperhatikan nasib orang yang kurang jangkung dengan motor yang mumpuni kaya r 25

    Guest
    • Mata lu somplak. Diantara ninja 250r cbr250r inazuma dan r25 yg keliatan paling kecil r25 tong. Kaya motor 200ccan. Karena di bikin kompak. Gitu aja di bilang kegedean.

      Beli rr mono. Sama nvl aja besar nvl tong

      Alesan aja. Gak mau beli kali ente

      Guest
  4. Gilaaaa panatik buta tuli ni Fbh… Award nya yang plus plus gimana tuh, ko malah dukung Forwot 🙁
    #lelejugakeren

    Guest
  5. Keduanya (CBR & R15) oke menurut saya, kalo disuruh milih mending beli dua duanya wkwkwwk, CBR buat touring jarak jauh karena unggul di DOHC dan nyaman posisi riding nya, sedangkan R15 buat dipake ngantor harian karena lebih cakep model nya (tapi bikin capek naikinnya)

    Guest
  6. CBR Runner up bro… Percaya ga percaya peringkat cuma beda 1 dari yg 250cc… Wkwkwk yg lain semakin ga keliatan… Berarti klo cuma kls 150cc peringkat 1 dong CBR… Upss!!!

    Guest
  7. mungkin yang dimaksud R15 V.2

    speedx kalah ane juga setuju, tapi power max dari berbagai test dino R15 lebih unggul.
    mungkin karena power puncak terletak di RPM lebih rendah sehingga kalah di top speed.
    sedangkan untuk tarikan awal sepertinya insyinyur yamaha punya PR besar membuat gear ratio baru…

    Guest
  8. Jgn pada berantem komen dong , punya dulu baru komen , kalo ga di tes langsung mana keliatan aslinya,jgn cuma dari referensi semata,langsung tes di sentul, setiap orangkan punya kesukaan yg berbeda2, kalo begini merusak citarasa kesatuan antar bikers, terimakasih para um2

    Guest
    • iya nih om, perseteruan antara 2 kubu fansboy ini gak kelar-kelar

      pembalap motogp nya aja akur kenapa para fans nya gak bisa akur, emang nanti ada nominasi award nya siapa komentator paling gak berpendidikan disini?

      terimakasih pada um2

      Guest
  9. nah wak haji rilis juga ternyata.
    lucu liat fby sama fbh mulai berkaing2

    yang fby merasa diatas angin karena r25 nya juara 1
    yang fbh merasa diatas angin juga karena bisa membuntuti r25 dan melindas r15 dengan telak

    kesimpulannya : sama2 senang toh 😀

    Guest
    • Saya akuin , asalkan R 15 keook di penjualan.

      buat motor kencang bg pabrikan itu mudah bro, tp moncer di penjualan itu mungkin yg jd masalah.
      Anda penyuka speed di kelas 150 cc, mungkin kedua motor tersebut bukan jawabannya.

      Guest
    • Saya akui um kalo masalah itu, wong motor buat kendaraan sehari2 bagi pekerja dan lifestyle bagi anak muda, mungkin mereka punya pilihan sendiri dan kenyamanan sendiri saat berkendara,masalah mesin ane akui r15 kalah tapi untuk apa ngebut2 di jalan raya, kalo mau ke alam kubur jgn bawa2 orang lain, mau balapan di cirkuit jgn dijalan raya , trims

      Guest
  10. wkwkwkw… cbr150r bisa ngintilin r25…
    lha lhaaa… r15 nyungsep ngoahahahaaaa calon penunggu gudang sejati ini mah.

    cbr dilawan ora iso coy ngoahahaaaa
    salam 10 kilometer di jembatan suramadu ngoahahahaaaa

    Guest
  11. Selamat R25, ada yang menarik nih CBR150R urutan kedua mengungguli R15 yang ada di posisi 5. Kayaknya CBR150R punya kans untuk menyalip penjualan R15 sebagaimana R25 menyalip penjualan N250R.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.