460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

teaser-new-yamaha1

Bro sekalian, di akhir IMOS 2014 akhirnnya yamaha memberikan kejutan yakni memperlihatkan gambar headlamp Skutik Pertama yang akan menjadi skutik bermesin Blue Core 125 cc yamaha . . . Cekidot gambar diatas kira kira kalo tutup motornnya dilepas semua bakalan kayak apa bentuknnya?

banner-mbtech-tmcblog

MIO125-se88

Kira kira mirip nggak?  . . . ya miripp lah . . . sippp deh kalo begitu . . . dan confirm kalo gitu bentuk belakangnya bakalan kayak gini nih :

Mio125-1

IMOS2014-yamaha-booth-001 (2)

Ini artinnya apa . .. bener deh bahwa produk pertama terdekat dari IMOS adalah Yamaha MIO dengan mesin 125 cc Blue Core mas bro . . . no doubt dah . . .

teaser-new-yamaha3

Mio 125-imos-1

jadi ini yang kemaren nggak jadi naik panggung?? 😀 . . . okeh semoga berguna sob

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

1 COMMENT

  1. mungkin yamaha mau membangun image kalo lampunya ga niru beat.. cz kalo di lihat sperti pict d atas alur design nya cenderung mirip head lamp new vega r.. imho 🙂

    Guest
    • Coba bayangin headlamp new scorpio Z, nvl, xeon rc, lexam indonesia, force…
      …….
      ………
      ………….
      sedaap???!

      Guest
      • yamaha sedap dipandang, enak dinaikin n mantap dimiliki itu ciri khas yamaha, desainnya pas secara keseluruhan.. kalo honda jauh banget, sebaliknya, 11-12 kaya mocin..

        Guest
    • iya bro, penyesalan muncul belakangan.
      contohnya mio awal muncul laris karena desainnya bagus,…. sekarang????orang awam sudah merasakannya.

      Guest
  2. 19. Hahaha – November 2, 2014

    Keren cuy!
    Orang awam mah beli motor kagak peduli ukuran ban. Yang penting modelnya dulu ketje.
    ===========
    Karena itulah matik yamehek hanya sepertiganya ngohaem. Trus yang kece siapa kalau begitu.

    Guest
  3. Yamaha Mio 125 Bikin Penasaran
    Pengunjung IMoS 2014
    Agung Kurniawan
    Sosok skutik baru yang diduga Mio
    125 diperkenalkan Yamaha di IMoS
    2014.
    Minggu, 2 November 2014 | 17:49
    WIB
    Jakarta, KompasOtomotif – Pada
    hari terakhir pameran industri
    sepeda motor nasional, IMoS 2014,
    PT Yamaha Indonesia Motor
    Manufacturing (YIMM) membuat
    kejutan. Produsen sepeda motor
    terbesar kedua di Indonesia ini
    cukup mengagetkan menunjukkan
    model skutik terbarunya, Mio 125.
    Sosok skutik baru Yamaha ini sudah
    kerap tertangkap kamera oleh
    penggiat blog dan media ketika lagi
    tes di beberapa sudut jalan Ibu
    Kota. Tapi, baru kali ini Yamaha
    resmi menunjukkan seperti apa
    wajah si skutik baru Mio 125
    tersebut.
    Untuk menjaga konsumen tetap
    antusias, Yamaha membuka sedikit
    selubung skutik terbarunya di
    panggung utama stan IMoS 2014.
    Otomatis, yang terlihat hanya
    sebagian desain lampu dan sein
    depan yang kini terintegrasi.
    Sentuhan aksen oranye juga terlihat
    di bagian sisi bawah sein, sehingga
    terlihat futuristik.
    Skutik ini juga menjadi model
    pertama Yamaha yang dibekali
    teknologi Blue Core andalan terbaru
    Yamaha. Teknologi mesin ini mampu
    memaksimalkan kinerja pembakaran
    sehingga diklaim lebih efisien dan
    irit bahan bakar hingga 50 persen.
    Skutik ini dikabarkan akan
    diluncurkan Yamaha akhir tahun ini,
    November atau Desember 2014.
    Persiapan peluncuran sudah dekat,
    mengingat Yamaha sudah
    memperkenalkan lebih dulu wajah
    skutik terbarunya di IMoS.
    Penulis: Agung Kurniawan
    Editor: Aris F. Harvenda
    Blog kondang.

    Guest
  4. kalah jauh ma honda jee. iss nya gak ada. combi brake gak ada. side stand switch juga gak ada. jauh mah ma tetangga sebelah. dan pasti gak safety gak irit. klo di stopan harus puter kontak off buat matiin mesin biar irit bensin dan kurangi polusi. inget tetangga sebelah udah otomatis. honda menurut ane lebih bagus.

    Guest
  5. Wak Haji, kasih tau dong apa itu mesin bluecore, apa bedanya sama mesin yang udah beredar saat ini. Penjelasan teknis ya Wak Haji, bukan hanya sekedar klaim lebih irit 50%, klaim tenaga lebih dahsyat. Mau tau perbedaannya signifikan apa nggak atau cuma sekedar mendongkrak promosi divisi matic.

    Guest
  6. bingung ane sama strategi skubek/skutik/motor matic yamaha.

    mesin nanti semua di ratakan 125 cc gt ? harga ?

    mio GT ymjet-fi BC (misalnya namanya gt) harga lebih murah dari GT 125, apa ga akan mati tu GT 125 sama Xeon nya ? klo di suntik mati pun gt 125 sama xeon kan tetep aja masih ada yg nyisa di gudang.ruginya pun pasti gila”an.

    trus nanti ada gt GT 150 selain kelasnya T-MAX ?

    serem loh ini strateginya, klo ga maen cepet bisa” nanti kasusnya suzuki jilid 2 terulang loh,

    jamanya spin 125 sama sky wave 125(lupa namaya) yg sekarang jd hayate, hayate ga laku (karena dek jendol) lahir sky drive (dek rata,tp ga sebagus hayate).di situ lah suzuki hancur lebur, sampai” mau bunuh diri (bangkrut) dan keluar dari jajaran moto GP.(pendapat pribadi loh).suzuki bangkit dari topangan roda4 ertiga,yg bikin semagat bangkit (tidak di semua bagian) menyisakan 3S yg masih mati segan hidup pun sulit.
    kebangkitan suzuki lahir lah nex,skutik dengan mesin hebat tp memiliki kemasan yg buruk (bagi orang indonesia) dengan ditambah tidak siapnya jajaran 3S untuk masalah injeksi.

    hati” untuk yamaha, salah strategi,nasibmu bisa seperti suzuki.

    sekali lagi ini hanya pendapat pri badi…

    sebenarnya ga cuma ini doank pendapat ane, tp saya mah apa atuh…

    Guest
  7. Patokan blue congor beat karbu klo keluar beat versi ketiga ketinggalannya udah sampai mana yaa? Esp dan acg nya tehnologi apa ya gimana nyonteknya aduuh Yiummm pusing

    Guest
  8. masih inget ga kata juragan? lampu ditebeng ga bakal laku. lagian bensin udah mau naik, naiikin cc di skutik entry level menurut ane bukan value tp malah blunder karena konsumen entry level biasanya mikirin irit, pandangan mereka kalo cc besar otomatis lebih boros

    Guest
  9. yaaa… semoga laku..
    tapi kalo emang kenyataannya beneran super irit, pasti laris laah..
    drpda merk sebelaH, yg ngasih angka keiritannya lebayy

    Guest
  10. wak… kayanya langsung head to head ama raja matic….( matic tetangga)…

    plus value…

    nih gw kasih mesin extra…
    mau irit bisa….
    mau kenceng oke…
    mau model…sebelas dua belas…

    liat reaksi tetangga dan konsumen….mantap!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.