460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

imos2014-001

Bro sekalian Selain sebagai ajang untuk memperkuat eksistensi image di kalangan konsumen, Indonesia Motorcycle show ( IMOS 2014) yang berakhir kemarin juga menghasilkan data penjualan yang Lumayan untuk pabrikan. Berapa angknnya? Sampai artikel ini diturunkan angka total penjualan yang belum diperoleh adalah dari KMI, namun menurut klaim dari masing masing pabrikan Baik Honda, Yamaha dan Suzuki ..  . semua mengaku lampaui target, yah congrats lah . ..  tapi berapa jumlah angka yang terserap dalam 5  hari penyelengaraan ? cekidot data berikut yang tmcblog kumpulkan dari berbagai sumber:

banner-mbtech-tmcblog

Honda Total 677 Unit

  • Honda PCX  63 unit
  • Honda Vario series  256 unit
  • Honda BeAT FI  101 unit
  • Honda Scoopy FI 89 unit
  • Honda Spacy FI 5 unit
  • CBR150R 46 unit
  • Honda CB150R StreetFire 39 unit
  • Honda Verza 150 sebesar 9 unit
  • Honda MegaPro FI sebesar 6 unit
  • Honda CBR250R sebesar 5 unit
  • Honda Supra X 125 series  33 unit
  • Honda Revo series13 unit
  • Honda Blade 12 unit

Yamaha Total 282 Unit

  • Yamaha R25 56 unit
  • R15  50 unit
  • GT125 50 unit 
  • V-Ixion  36 unit
  • X-Ride 29 unit
  • Mio GT 18 unit
  • Byson 6 unit
  • yang lainnya 37 unit

Suzuki 260 Unit * sumber detik oto ( thks tambahannya bro satelite)

  • Address : 79
  • Nex : 32
  • Inazuma : 11
  • V-Strom : 1
  • GSR 750 : 1
  • Burgman : 64
  • Shooter, Axelo, Hayate : 72

Kawasaki  total: 192 unit
– Kawasaki D-Tracker150: 5 unit
– Kawasaki KLX150L: 9 unit
– Kawasaki KLX150S: 6 unit
– Kawasaki Ninja R: 5 unit
– Kawasaki Ninja RR: 5 unit
– Kawasaki Ninja RR mono: 6 unit
– Kawasaki Z250 SL: 19 unit
– Kawasaki D-Tracker X: 2 unit
– Kawasaki Estrella: 18 unit
– Kawasaki KLX250: 1 unit
– Kawasaki KSR-Clutch Off: 3 unit
– Kawasaki KSR-Electronic Start: 3 unit
– Kawasaki Ninja250: 31 unit
– Kawasaki Ninja250 ABS SE: 16 unit
– Kawasaki Pulsar 200NS: 20 unit
– Kawasaki Z250: 19 unit
– Kawasaki ER-6n: 8 unit
– Kawasaki Ninja650: 2
– Kawasaki Ninja650 ABS 1 unit
– Kawasaki Versys650: 6 unit
– Kawasaki Versys650 ABS: 4 unit
– Kawasaki Z800 ABS: 1 unit
– Kawasaki ZX-14R ABS: 2 unit

Secara Umum ,  Honda yang juga menyandang best Booth IMOS 2014 cukup menghegemoni dan menjadi Pabrikan paling banyak jualannya di IMOS2014, namun serem serem juga data klaim Suzuki yang memberikan statement 260 unit terjual, artinnya cuma beda 22 unit doang sama Yamaha nih . . . wiiih Yamaha kudu hati hati kalo gini. Sementara belum masuk data dari Kawasaki, Motor yang paling laku secara keseluruhan adalah Honda Vario series ( 110,125 cc ) cuma ini harusnnya dipisah secara Honda Vario 110 dan 125 kan jelas beda ossitioningnnya hehehe, namun angka Honda beat FI yang 101 unit memang cukup banyak. Vario dan Beat ini juga menjadi motor segmen AT yang laku paling banyak di IMOS 2014. Bagaimana di segmen sport?

Menurut data klaim masing masing pabrikan, Di Segmen Sport, Yamaha R25 adalah varian paling laku di IMOS 2014 disusul Yamaha R15 dan Honda CBR150R. Untuk segmen Skutik Premium Suzuki Burgman 200 menjadi yang paling laris diikuti oleh PCX 150. Sementara itu untuk kategori bebek , supra X adalah motor bebek paling laku di Imos . . . Coba deh Cek angka penyerapan suzuki Address . ..  79 Unit Bro . . . wihh kalo menurut tmcblog, skutik Suzuki Address ini bisa dianggap best Rookie di IMOS 2014 ini sob , IMHO

bagaimana soal BigBike CBU?  hmmm raja Motor CBU tetap kawasaki Mas bro . . . lihat data diatas ( thks bro Polenk) Kawasaki laku 192 unit motor dan sebagian besar merupakan produk CBU mas bro  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

1 COMMENT

  1. Selisihnya banyak y wak,,,, tapi kalo satu r25 dianggap sama ma 4 metic honda jadi gk terlalu jauh…… Ms metic YIMM udah lemes gitu sepertinya,, gk ada perlawanan…..

    Guest
  2. Maklum bosss

    Θ¡ imos Sport ahm ϑ¡ lelang gede2_an untuk nandingin sport yimm

    Cbr 22jt,,,cebong 18jt

    Ngoahahahahaha

    Guest
  3. Honda obral diskon gede gedean…..
    Biasanya yg pling banyak kasih diskon motor honda……
    Tapi bagus buat orang yang pas pasan beli motor termasuk ane bro…….

    Guest
    • bukannya paling enak jd orang paspasan om?
      -pas laper pas ada makanan gratis.
      -pas pengin motor, pas ada duit,
      -pas pengin rumah, pas mampu beli.
      -pas pengin kawin lg, pas istri mengijinkan.

      Guest
  4. low gen teknologi lele sport MSnya ga banyak, fby ga bakalan bisa bacod jd biarin aja mreka bacod krna cuma bisa bacod MS doang, low di ajang balap mereka pasti mingkem krna gen teknologi lele sport cuma bisa balap di empang wkwkwk

    Guest
    • Berani taruhan???? Kalo si juki gk bisa nginjak yamaha kaki sampean mau gk di injek jaran???’ hayoooo…hahahaha

      Guest
  5. cocote fbh disinyalir besar di artikel ini,.
    ahaem oh ahaem motor rompal mesin klotok klotok tapi kok payu ya.
    gumun inyong.
    bkn cuma cebong aja kok yg klotok klotok vario 125 jg sama mesin nyah klotok klotok ngorok lagi

    Guest
  6. address laku mungkin karena kualitas eksport kali??
    konsumen Indonesia sudah mulai menilai kualitas itu penting!!..

    Guest
    • mungkin mereka beli lewat wak haji, kan kmrn ditempat wak haji harganya cm 3.89jt.
      (kabur dulu, takut disambit knalpot ama wak haji)

      Guest
  7. what? ms suzuki bisa nempel ms yamaha?

    tanda-tanda nih… bahaya nih ymh bisa gulung kuming apa gulung tiker yak?

    ngoahahahaaaa

    Guest
    • Emg total pengunjung IMOS berapa persennya penduduk jakarta sih om? Berapa persennya dari penduduk dikota2 besar lainnya sih om? Kyknya belom bisa dijadikan indikasi deh… soalnya banyak faktor yg sangat menentukan, mulai dari kemudahan syarat, diskon, hadiah langsung dan cash back yang gak semua bisa didapatkan diluar acara… ya tinggal pabrikan mana yang berani jor2an…IMHO

      Guest
  8. Itu scorpio vega jupiter mx z1 dorce fino kok ga disebutin penjualannya?? Hayooo malu yaa.. Ga mau kasi tau yg dapat raport merah.. 😀

    Guest
  9. Burgman, sadissss bingits penjualan nih skutik bongsor… kayak gimana ya rasanya riding skutik ini? ada yang bisa bagi pengalaman?

    Guest
  10. waduh, penjualan muka lele kok bs ngalahin penjualan the best bike of the year versi m+.
    Ini pasti datanya tak valid, gue minta diitung ulang.
    Ngoahoahoa

    Guest
  11. Sayangnya YIMM, entah kenapa, menyimpan sosok mio blucore 125 nya. Padahal IMoS adalah sarana promosi yang bagus, bahkan teramat sayang untuk dilewatkan. Kenapa selubung penutup hanya dibuka tameng depannya saja? Marketing gimmick? Salah besar. Harusnya ajang ini dijadikan soft launching sang skutik bluecore. Tapi, entah bagaimana strategi YIMM. Sementara AHM memamerkan skutik konsep “Remix”. Melihat sosok sang skutik, semua menjadi penasaran. Ini motor konsep atau sebuah new produk? Sementara setelah IMoS berakhir, AHM melempar “teka-teki” tentang Beat model baru yang katanya sudah dipamerkan di even tersebut. Rasa penasaran tentu akan semakin besar.

    Guest
  12. ga di ms ga sirkuit yahomo bertekuk lutut didepan honda meminta belas kasihan agar diberi sdikit nafas,agar para pemuja yahomo msh bs makan walopun hanya skedar nasi aking plus jlantah bekas ikan asin.
    miriiisss…

    Guest
    • Ms sport atw matik om? Klo sport, itung total deh… lumayan ada selisih 30 an unit, itupun perbandingan jumlah item unitnya banyakan ahm lho bos…

      Guest
      • kalo tak salah kalkulatornya ada selisih 43 ekor, 5 varian vs 4 varian krn penjualan mogenya gak ikut diitung (beda kasta).

        Guest
  13. Dah waktunya congor fby di bingkem, ben ora mambu. Ayo honda, suzuki, kawasaki, hajar tuh yakampret biar ga semakin besar kepala.

    Guest
  14. yamaha modaro metik udah d kamplengi honda, ni malah d pepet suzuki jg, bentar lg yg ngaku2 dna moto njipi d kampleng kawasaki, modar2 wes tu2p ae pabrike

    Guest
  15. WHAT…laku keras..tetangga sebelah gimana,, lagi pada ngumpulin nasi aking..dagangan kurang laku..wkwkwkwkwkwkw

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  16. Kawasaki
    total: 192 unit
    – Kawasaki D-Tracker150: 5 unit
    – Kawasaki KLX150L: 9 unit
    – Kawasaki KLX150S: 6 unit
    – Kawasaki Ninja R: 5 unit
    – Kawasaki Ninja RR: 5 unit
    – Kawasaki Ninja RR mono: 6 unit
    – Kawasaki Z250 SL: 19 unit
    – Kawasaki D-Tracker X: 2 unit
    – Kawasaki Estrella: 18 unit
    – Kawasaki KLX250: 1 unit
    – Kawasaki KSR-Clutch Off: 3 unit
    – Kawasaki KSR-Electronic Start: 3 unit
    – Kawasaki Ninja250: 31 unit
    – Kawasaki Ninja250 ABS SE: 16 unit
    – Kawasaki Pulsar 200NS: 20 unit
    – Kawasaki Z250: 19 unit
    – Kawasaki ER-6n: 8 unit
    – Kawasaki Ninja650: 2
    – Kawasaki Ninja650 ABS 1 unit
    – Kawasaki Versys650: 6 unit
    – Kawasaki Versys650 ABS: 4 unit
    – Kawasaki Z800 ABS: 1 unit
    – Kawasaki ZX-14R ABS: 2 unit

    sumber: http://m.detik.com/oto/read/2014/11/03/164037/2737647/1506/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.