460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

spyshot-vario150-3

Bro sekalian, sekali lagi AHM melakukan hal yang rada out of the box  . . .  yang sudah keluar di TPT belum keluar di NJKB, sebaliknya ada 3 kode di Situs NJKB malah belum keluar di situs TPT hahaha bikin yang demen kutak katik kode New Product jadi tambah pusing 😀 . Yap 3 Kode baru di situs NJKB adalah Honda E1F02N11M2 AT, Honda Honda E1F02N12M2 AT, dan Honda K1H02N14L0 AT . . . yap cuma tiga kode baru , namun sudah ketahuan bahwa ketigannya adalah varian skutik dengan hadirnnya simbol AT di belakang Kode  . . . coba kita pecahkan bersama sama kodenya sob 🙂

banner-mbtech-tmcblog

NJKB-hondaE-K-series-skutik

Oke Kita list dulu ya

  • Honda E1F02N11M2 AT | NJKB Rp 13 Juta
  • Honda E1F02N12M2 AT | NJKB Rp 13,6 Juta
  • Honda K1H02N14L0 AT | NJKB Rp 14,3 Juta

nah, sudah ketahuan tuh nilainya . ..  coba sekarang kita bandingkan dengan beberapa nama varian yang sudah duluan dirilis oleh AHM ya sob . . . misalnnya ini nih :

  • Honda NC12A1CF AT  alias Honda Vario 125  | NJKB Rp 12 Juta | Sudah tidak dijual
  • Honda NC12A1CBF AT alias Honda Vario 125 CBS | NJKB Rp 12,6 Juta | OTR Rp 16,6 Juta
  • Honda NC12AF2CBI AT alias Honda Vario 125 CBS ISS | NJKB Rp 12,9 Juta | OTR Rp 17.72 Juta *sumber

spyshot-vario150-1

Nah dari dua kelompok data di atas, sekarang kita hubungkan dulu dengan rumor yang sedang berkembang di Blogosphere yakni Honda AHM disinyalir berencana akan menghadirkan dua Motor skutik dengan bentuk yang sama namun dengan mesin yang berbeda yakni 125 cc dan 150 cc . . . its Vario 125 dan vario 150 . . .

Nah dihubungkan dengan rumor diatas, tmcblog mencoba membuat Hipotessis bahwa :

  • Honda E1F02N11M2 AT | NJKB Rp 13 Juta adalah New 2015 Honda Vario 125 CBS
  • Honda E1F02N12M2 AT | NJKB Rp 13,6 Juta adalah New 2015 Honda Vario 125 CBS ISS
  • Honda K1H02N14L0 AT | NJKB Rp 14,3 Juta adalah New 2015 Honda Vario 150 CBS ISS

Yang jadi pertanyaan lanjutan adalah, berapa bakalan OTR nya sob? Jika melihat relasi OTR – NJKB untuk Vario 125 Current, maka bisa dihitung bahwa

  • Honda NC12A1CBF AT alias Honda Vario 125 CBS | OTR = 131,7% NJKB
  • Honda NC12AF2CBI AT alias Honda Vario 125 CBS ISS | OTR = 137,3% NJKB

Trend perbedaan antara nilai NJKB dengan OTR untuk vario Liquid Cooled diatas adalah antara 131% sampai 137% sob . . . jika kita ambil rentang harga tsb (131-% 137%) , maka kemungkinan harga OTR dari 3 varian diatas adalah

  • Honda E1F02N11M2 AT | disinyalir New 2015 Honda Vario 125 CBS | OTR antara 17 ~ 17,8 juta
  • Honda E1F02N12M2 AT | disinyalir New 2015 Honda Vario 125 CBS ISS | OTR antara 17,8~ 18,6 juta
  • Honda K1H02N14L0 AT | disinyalir New 2015 Honda Vario 150 CBS ISS | OTR antara 18,7 ~ 19,6 juta

Nahhh itu dia prediksi OTR nya jika mengugunakan rentang hubungan OTR = ( 131% s/d 137%) x NJKB . . . tentu bisa saja AHM mengambil angka duplikasi kecil seperti hanya 120% misalnnya, ini tentu akan memperkecil harga OTR .  . kalo diatas 137% sih . . . wiiih tentu untuk vario 150 akan terasa tinggi karena melebihi treshold angka psikologis 20 juta . . . anyway, ini hanya prediksi dan hitungan kasar ala tmcblog saja mas bro . . . hitungan dan varian apa itu sebenarnya tentu ada di bawah meja para petinggi AHM tentunya . . . paling tidak kita nanti bisa kros cek saat Kode ini mampir di situs TPT . . . silahkan di kunyah kunyah, semoga  Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

1 COMMENT

  1. Udah saya coba, wak. Kunyah-kunyah…nggak ketelan juga, terlalu keras. Akhirnya dilepein lagi. :p 😀

    Guest
  2. kalo design mirip vario 125
    dengan harga 20 rasanya ga laku
    deh, apa lg kalau nmax yg design
    lebih ke skutik premium main di
    kisaran 20 jt juga

    Guest
  3. skutik tuh fungsional bukan buat mejeng aje kek pcx dan sejenisnya. vario tuh fungsional keren dapat larinya ngibrit irit buat kepasar bisa buat sekolah bisa buat jalan2 sama pacar bisa. aman gak lupa klo jagrak samping. mati otomatia klo stopan. antri bensin jalan nanjak tinggal rem doang mesin mati ndiri. buka gas nyala ndiri. bener2 nyaman. masa ke pasar pake nmax pake matic jumbo touring. gak cucok. jadi inget fby yang nge bc vario 125 mo brojol dulu. beat juga di bc habis2 an lewat iklan yamaha. akhirnya kena batu sendiri tuh matic yamaha nyunsep. jadi mending diem dari pada ngejelekin produk. gak mutu tuh jadi punya otak. gak guna. jadi yang mo bc mending diem. bagusan klo kasih masukan.

    Guest
    • Kata siapa vario 125 irit gan
      gw punya lho,,,dan selalu saya isi shell
      buat harian dal kot cuman dapet 35 an km/ ltr

      Guest
  4. skutik tuh fungsional bukan buat mejeng aje kek pcx dan sejenisnya. vario tuh fungsional keren dapat larinya ngibrit irit buat kepasar bisa buat sekolah bisa buat jalan2 sama pacar bisa. aman gak lupa klo jagrak samping. mati otomatia klo stopan. antri bensin jalan nanjak tinggal rem doang mesin mati ndiri. buka gas nyala ndiri. bener2 nyaman. masa ke pasar pake nmax pake matic jumbo touring. gak cucok. jadi inget fby yang nge bc vario 125 mo brojol dulu. beat juga di bc habis2 an lewat iklan yamaha. akhirnya kena batu sendiri tuh matic yamaha nyunsep. jadi mending diem dari pada ngejelekin produk. gak mutu tuh jadi punya otak. gak guna. jadi yang mo bc mending diem. bagusan klo kasih masukan….

    Guest
  5. skutik tuh fungsional bukan buat mejeng aje kek pcx dan sejenisnya. vario tuh fungsional keren dapat larinya ngibrit irit buat kepasar bisa buat sekolah bisa buat jalan2 sama pacar bisa. aman gak lupa klo jagrak samping. mati otomatia klo stopan. antri bensin jalan nanjak tinggal rem doang mesin mati ndiri. buka gas nyala ndiri. bener2 nyaman. masa ke pasar pake nmax pake matic jumbo touring. gak cucok. jadi inget fby yang nge bc vario 125 mo brojol dulu. beat juga di bc habis2 an lewat iklan yamaha. akhirnya kena batu sendiri tuh matic yamaha nyunsep. jadi mending diem dari pada ngejelekin produk. gak mutu tuh jadi punya otak. gak guna. jadi yang mo bc mending diem. bagusan klo kasih masukan…..

    Guest
  6. kalo model sama dgn v125, brarti dimensi sama dong ya?
    cuman mesin doang naik jadi 150cc, ukuran ban bijimane? sama juga?

    harapan ane sih 150cc bodi bongsoran geto. ban rada gambot.

    nmax keknya bodi bongsor ya? ban gambot?

    #tetapmenyimakkrnadarencanaambilmaticgedhetahundepan

    Guest
  7. vario 150 harga dibwh 20juta? Ga mungkin. Apalg harus beda tipis cuma selisih 1jt-1,5jt sama yg 125cc.
    Org akan bilang yg 125cc operprice dan lbh memilih yg 150cc.
    Menurut saya 125 cbs 17,2 jtan , 125 iss 18 jutaan , dan yg 150cc 20,65 jutaan.
    Itu ky nya masuk akal wk hji

    Guest
    • bisa aja ok om.

      itu harga awal aja.

      nanti naek .

      atu iss jadi standard mesin matic,

      otomatic cost turun, harga bisa ditekan lagi

      Guest
  8. Yang 125 di discontinue aja, krn sudah terlalu banyak.. biar tetangga sebelah aja yg jualan.ksian jg liat tetangga sblah..gak laku laku..

    Guest
    • wk haji. . Nanya nih! Penting. Hot gosip!
      Apa benar stoner akan balik ke gp lg.
      Kbry taun dpn raider repsol jd 3 . .mm,dp dan stoner.

      Guest
  9. Artikel yg seperti ini nih yg kata si dukun “blogger jangkung yg ahli membongkar TPT pabrikan..” hehehh… kidding wak haji.. Nice info anyway… Sukses terus buat wak H. Taufik..
    cheers..!

    Guest
  10. wiiih…kalo vario tehno 125 diganti 150….kelas 125 diisi apa wak?…apa pake beat..sayang kudu ngisi acara di entri level…apa ntar series 125 bakalan ada gmn tuch wak?…

    Guest
  11. 36. Halim suprafit – November 3, 2014

    berharap desain matic ala PCX kok seperti ini, kucieawa…

    oh, jangan desain matic ala PCX, kalau mau design PCX tinggal beli PCXnya.

    salam satu hati

    Guest
  12. Tambahan ni wak….dua motor ini diproyeksikan untuk refresment model vario yang lama…jadi vario 125cc akan diskontinue…beliave me its true…believe me its true…

    Guest
    • Saya setuju sama jhoni. Yang 125 kayaknya akan diskontinue, tapi kalo 150 apa gak kegedean mesin? Plus jadi boros bbmnya kalo cuma buat kommuter jarak dekat.

      Guest
  13. Matic tambah kenceng-kenceng tapi suaranya alus2…..tiba2 klo nyalip mak wus….kaget yg di salip…..apalagi klo naik mobil,tambah ga kedengeran….

    Guest
  14. bore up sma perbaikan body jgn mahal2 ahm matic 150 tidak boleh lebih dari 17 juta, matic kok pengen mahal jgn begitu ntar pda kabur ke sebelah lho klw kemahalan, cerug pendapatan lu ahm dri matic bukan sport

    Guest
    • Aseeekk..design vario 125 dah keren plus fungsional kok buat belanja dlm jmlh bnyk..meskipun harus jinjit2 untuk ukuran wanita indonesia..dah nyoba shocobreaker diturunin malah menthok gak bisa belok..satu2nya cara ya dipotong pearnya..ama ribetnya suka salah mau nyalain lampu sein mencet bell..

      Guest
  15. emg g berubah nih strategi honda.

    yg ga percaya pario 125 dgn 150 cuma beda 500k-1.5jt
    liat aja nanti brojolnya.

    semoga langsung di keluarin 4-4nya dalam waktu dekat (ku mohon…).
    tp lebih baik dikeluarin aja yg 150annya doloan(cuma ngidam itu betaon”)bulan ini ato paling lama 1minggu setelah tpt acc.pelissss….jgan samape awal taon ke…..

    suzuki di tunggu nih driven 150 cc nya, ga secanggih pario 150 dari segi pitur ga papa yg penting bagasinya harus lebih besaran dari pario 150, sama pitur standart kaya adres sekarang.jngan hawatir 3s,honda aja 3snya cincai,yg penting ada contekannya aja.
    (sudah lelah sama si yamaha, dari lahirnya xeon disuruh di samain bagasinya kaya tetangga ga mau,minimal pitur setandar macam sks ama standar turun mesin mati aja,malah acuh.apa terlau sibuk dengan dapurnya ?ymki udah di ancurin, skarang apa lagi yg mau di gusur?pindahin aja dapur sama pabriknya jgan disatuin.biar puas sekalian.biar ngerasain jamanya suzuki mau kamikaze)

    dgn keluarnya pario 150 lengkap sudah jajaran matic entry lepelnya,tingal maen di naked nya + 1 belalang tempurnya,klo udah lengkap,tinggal nerusin premium maticnya + semprotnya. (jngan lupain 3S nya juga donk.mosok ngandelin contekan terus,min ada injector cleaner ke kaya tetangga,kan ga semua orang beli pertamak/super)

    hitungannya belum ada di meja saya wak haji, masih liat KONdisi,TOLeransi,PANtauan,dan JANGkauan begitu kata orang bagian bawah.hehehehe……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.