460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

NinjaH2-3

Bro sekalian, di artikel 1 November 2014 yang lalu tmcblog sudah menggelar dengan terbuka dalam sebuah artikel gerak gerik Kawasaki Motor Indonesia yang sedang mendaftarkan satu kode baru di situs Tanda pendaftaran Kendaraan Bermotor (TPT) , Kementrian Perindustrian Republik Indonesia yakni Kode ZXT00N . .  ini kode apa? di artikel tersebut tmcblog memberi hipotesis bahwa kode tersebut punya dua kemungkinan . . . Ninja H2 atau Next ZX10R . . . nah ndilalah kemaren Kawasaki Heavy Industry ( KHI ) sebagai induk semang dari KMI secara Global merilis dan mempertontonkan secara resmi produk baru superbike Flag ship Ninja H2 . . . dan kembali TMCBlog blusukan nyambung nyambungin fakta  . . . apakah benar ZXT00N itu Kawasaki H2? . . . kita cek hasil blusukan fakta yang dilakukan tmcblog berdasarkan permintaan salah sorang pengunjung blog yakni bro Amane Kurniawan di email berikut ini . . .

banner-mbtech-tmcblog

Okeh . . . saat kita mau menyimpan file gambar Ninja H2, maka keluar kode yang merupakan nama File seperti berikut :

H2-code

Yap Bener di sana tertulis dengan jelas ZX1000N . . . sedangkan di TPT tertulis sebagai berikut

TPT-zxT00N

Di Situs TPT tertulis ZXT00N . . . apa Hubungan ZXT00N dan ZX1000N . . . yaaa, paling mudah adalah T disana adalah “Ten” alias sepuluh kalo begitu

NinjaH2-4

ZXT00N adalah ZX(ten)00N atau yaaa sama aja dengan ZX1000N, so ini kembali memperkuat dengan jelas bahwa Kode ZXT00N yang dirilis oleh KMI di situs TPT disinyalir adalah Kawasaki Ninja H2 . . . dan silogismennya adalaah, dalam waktu kedepan, Kawasaki Motor Indonesia disinyalir Kuat punya Niat untuk mengimpor dan menjual Sosok Kawasaki Ninja H2 yang bertenaga 200 PS ini di Indonesia  . . .

masih Kurang Puas ?? oke gini

Seperti kita ketahui kode yang didaftarkan KMI di situs TPT untuk ZX10R terbaru adalah ZXT00K  . . . dan kalau kita cek silang dengan kode yang ada di situs Kawasaki heavy Industry adalah

ZX10R-code

Yap jelas banget ZX1000K . . . yang kalo 10 disebut sebagai Ten atau disingkat “T” saja maka bisa tertulis ZXT00K  . . . nahh

NinjaH2-2

So sebagai penutup, memang dari hasil blusukan Fakta Kode TPT ini terlihat jelas bahwa Kawasaki Ninja H2 memang disinyalir kuat menjadi salah satu produk yang akan hadir dalam Road map dan line Up motor CBU Kawasaki Motor Indonesia, silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

1 COMMENT

  1. kalo mau jualan kayak gini, harusnya kawasaki jg mikirin layanan purna jualnya.. jangan cuma jualan motor aja!! masak beli spare part ninja aja kudu inden… lama pula.. ckckck

    Guest
    • yaelahh… kalo kawasaki mah ngga usah diomongin after salesnya.. kartu mati itu.. udah kualitas produknya juga ngga bagus bagus bener.. cek sendiri aja lah, di dunia maya juga bejibun keluhan kawasaki…

      Guest
    • katanya siapa, saya indent sparepart lama lebih dari 3 bulan, padahal type motor itu jutaan populasinya, laris manis, merk sebelah, dan yang menyakitkan mudah rusak padahal pake ori……

      Guest
    • kata kamu ya…. tu teknologi supercharged membuat grafik perfoma jauh lebih linier, tidak naik turun seperti motor tanpa supercharged, jadi tenaga ngisi terus……………… pobia MotoGP ya……. Tu lihat pesawat jet tempur pake supercharged, tarikannya linier dan powerfull………….kalo MotoGP naik-turun drastis seperti roller coaster………….

      Guest
    • Masukannya diterima..
      Divisi 3S kawasaki memang selalu berusaha dan akan selalu memberikan yang terbaik bagi para konsumen Kawasaki.semoga semakin banyak keluhan konsumen yang seharusnya membuat kami berbenah karena kepercayaan konsumen adalah nomor 1.Terimakasih

      Guest
    • Design adalah masalah selera.dalam membangun motor pabrikan tidak hanya melihat dari selera satu orang atau satu komunitas.

      Guest
  2. Kalau disirkuit ane berani taruhan walau selisih 5HP New R1 bakal mengasapi H2,

    New R1 dibangun bersama2 Rossi dan Lorenzo yang pasti bakal lincah dan cepat ditikungan seperti M1.

    Sedang H2 bakal kedodoran di tikungan..Power is not everthing without control.

    Guest
  3. Jossss..

    Tapi prefer R1-M atau RC-213V-S untuk urusan performa deh 😀

    H2 mesin supercharged, kgk pure ah..
    Tapi design garang abis keren !

    Harga selangit ini…..

    Yang beli pasti cuma orang” berduit..
    Tp gpp, jadi motivasi kita buat lebih biar suatu saat nanti bisa kebeli motor” edan begini !

    Josss !!

    Guest
  4. Rugi kalau AHM g berani masukan rc213v-s.. Kawak aja berani..

    *dan plus itu motor belum d jual aja udah ada orang indo yg mau beli (info mbah dukun), masa ahm g berani jual.. *panasin ahm :p

    Guest
  5. Perlu diingat lg, KMI ikut mempromosikan H2R loh wktu mau launching di intermot dgn berkali-kali pasang iklan teaser di media cetak yg biaya nya lumayan mahal.
    Jadi pastinya ada reason why KMI melakukan promo tersebut dan reason yg mau akal adalah krn KMI akan turut menjual dan memasarkan produk itu.
    Menurut saya sdh hampir dipastikan H2 akan hadir di showroom2 KMI dlm wktu dkt ini, apalagi animo penggemar moge di indonesia cukup tinggi dan KMI akan smakin menancapkan brand image nya sbg produsen motor-motor eksklusif utk mlngkapi line up nya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.