460x110a-okt14

460x131TMC-REVSYOURBIKE

YAMAHA-NMAX-2DP-1

Bro sekalian, setelah bicara NMAX 250, mari kita diskusikan lagi realitas mengenai Next New Product YIMM yang menurut tmcblog bakal dirilis setelah Yamaha Mio M3 125 cc Blue Core yakni Yamaha NMAX 150. Baru baru ini telah keluar Notifikasi Nilai Jual Kendaraan bermotor dari Motor ( NJKBYamaha NMAX 150 yang memiliki kode Yamaha 2DP, besarnnya 21.500.000 rupiah ..  . dari sini yang jelas kita dapat memprediksi beberapa variabel lainnya seperti berapa pajak tahunannya serta berapa besar kemungkinan bandrol harga Jualnya. Please note yang tmcblog lakukan disini hanyalah memprediksi jadi belum offcial ya 🙂 oke mari kita diskusikan . . .

banner-mbtech-tmcblog

TMCblog mengupulkan beberapa contoh hubungan antara bandrol NJKB dengan OTR yang telah dilakukan oleh Yamaha Indonesia yakni :

JNKB-OTR-yamaha

Data yang tmcblog ambil di atas, semuannya adalah motor yamaha buatan Lokal, ini didasarkan bahwa Nanti Yamaha 2DP atau Yamaha NMAX 150 juga akan buatan Lokal mas bro  . . . Oke dari data diatas  terlihat Yamaha R15 adalah motor dengan Rasio OTR-NJKB yang cukup besar yakni 1,61 dan dari 6 list nama sampel produk di atas. Yamaha Vixion adalah motor dengan perbandingan OTR/NJKB terkecil di list atas, hanya 1,26 . . .

Nanti Yamaha NMAX 150 akan pakai angka berapa perbandingan OTR/NJKB nya? yang jelas TMCBlog kagak tahu, keputusan ini tentu merupakan hal prerogatif YIMM. Untuk sepeda motor secara umum angka Rasip OTR-NJKB ini berkisar antara 1,25-1,35 . . . namun diluar itu tentu  saja bisa, tergantung kebijakan dan strategi pabrikan. ( baca Bijak menyikapi NJKB)

NJKB2DP

Dengan Misalnnya kita ambil patokan rasi0 OTR-NJKB sebesar 1,26 maka OTR Dari Yamaha NMAX 150 Bisa berada di angka 27 Jutaan  . . . bedeeeh, bisa jadi langsung ketar ketir ini Honda PCX kalo NMAX dibandrol segini mah.

Lain kirannya jika rasio OTR-NJKB nya disamain sama R15 yakni 1,61  . . . . maka OTR NMAX 150 bisa mencapai 34,6 juta . . . yahhh mirip banget dengan current bandrol PCX 150 kalo segini . . . tapi, walaupun bukannya tidak mungkin angka rasio OTR-NJKB yang besarnnya sampai 1,61 ini jarang banget terjadi ( kasus lain adalah Suzuki Burgman)

So kesimpulan artikel ini adalah dengan fakta Bandrol NJKB Yamaha 2DP atau Calon Yamaha NMAX 150, maka Banrol OTRnya akan punya kans lebih murah dari Honda PCX 150 . . . Kalo menurut tmcblog sih, Yamaha nHarusnnya bisa membuat NMAX 150 dibandrol lebih murah dari Dari PCX 150, bukan apa apa . . . alasan pertama  . . . ini kan produk Lokal. Alasan yang kedua adalah . . . jangan tanggung tanggung kalo mau merontokkan Value dari PCX 150

Oh ya, kembali menurut informasi yang masuk ke tmcblog, NMAX adalah Calon Motor baru produksi lokal yang punya nomor antrian ke 2 setelah Sinyalemen Yamaha mio M3 125 cc Blue core  . . . Oke . . . Kalo menurutmu berapa harga NMAX 150 Yang pantas dan strategic bro . . . silahkan didiskusikan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

99 COMMENTS

      • Kepalang tanggung wak. Kalau Yamaha serius mau rebut Market Share, Hajar dibawah 30 juta aja sekalian. Kalau ngga berat buat Yamaha untuk ngimbangi Honda, let alone leading market lagi.

        Guest
    • Kalau PCX dikasih ABS aja… Beda 10 juta dari NMAX pun, kayaknya pilihan berat ke NMAX. ABS important, sayang Honda masih setengah hati walaupun leading di functional technology.

      Guest
  1. Nmax muncul – harga 27-34 juta – PCX diskon banyak (kayak kasus CBR150 Thai) – beli PCX
    (strategi dan harapan konsumen) 😀

    Guest
  2. Fantastis ya selisih NJKB R15, parahnya lagi kok tetep laku gitu lho….

    kapan ya harga R15 diturunin biar sanggup beli wkwkwkkw #ngimpi

    Guest
  3. jujur aja dimensi nmax menurut ane kurang gambot dah, beti keknya ama vario 125.
    trus ituh stangnya kek cs1 yak modelnya yak ama visornya IMHO.

    Guest
    • Segede pcx kok… Cuman headlampnya modelnya ga menjorok keluar macem pcx yang bikin dia keliatan kecil.. Di bali udah disebar di denpasar dan singaraja.. Depan not bad..bahkan lumayan enak diliat.. Belakang yaah gitu deh.. Jelek…

      Guest
  4. Klo melihat kondisi nmax yang dijejali fitur yang premium gitu, yang paling mungkin kyknya harga 34 jutaan wak… pcx harga 36 jutaan (cmiiw) dengan rem belakang masih tromol dan minus abs akan terlihat overprice dibanding nmax wak… krna klo dibanderol di angka 30 jutaan dengan fitur double disk brake+abs, langsung rontok tuh penjualan pcx…imho

    Guest
    • gak tau deh, soal harga sulit ditebah . . . bisa di bawah 34 juta, bisa dipepein sama, bisa juga diatas 34 juta . . . melihat perkara R25 yang awalnnya saya kira bisa lebih murah dari Ninja 250 padahal lokal, ternyata tidak terbukti 😀

      Administrator
  5. mulai banyak yang jual z800 nih..keliatannya pada aksi profit taking yg beli angkatan pertama di 169jt sekarang pada jual buka harga 180jt an (belom termasuk biaya balik nama) karena harga barunya 200jt an.. yg berhasil laku dapet untung pakai, untung uang pula..

    Guest
  6. Kalo saat nyeting harga R25 YIMM masih “tenggang rasa” sama Kawak. Tapi kalo untuk seting harga NMAX YIMM harus berani “mati rasa” sama Honda PCX. Artinya, buat selisih harga sejauh mungkin di bawah PCX. Ini perang bubat, YIMM !!!. Bukan perang-perangan ….

    Guest
    • masalahnya, YIMM rela ga cuma untung tipis jual ni motor. yg sudah2 YIMM jarang mau rugi jual barang, contoh R15 yg NJOBnya nyaris sama dengan NVL dijual jauh lebih mahal.

      Guest
  7. Kalo kasih harga 27-29 pass, karena masih kategori gak terlalu mahal… tetapi kalo masuk angka 30 maka konsumen pasti mikir2 antar nmax atau pcx…. karena bukan tidak mungkin honda ngasih diskon sperti kasus cbr… so, harga diatas 30 jt, ahm masih bisa ngasih discount tapi klo di bawah 30… yo pasti nanti muncul pcx lokal…. dan patut jadi catatan bagi yimm adalah vario 150, apalgi kalo vario di kasih bandrol 19-22 jt… mngkin akan saling menunggu harga tetangga… fitur juga mementukan…

    Guest
    • saya nggak tau nih apakah blukor sudah naik ke mesin mesin diatasnya atau belum, untuk sementara ini baru yang 125 cc air cooled yg saya tahu

      Administrator
  8. kalo NMax diposisikan dekat dgn PCX, gw bilang NGGA akan booming, terlebih ini produk lokal, harga diatas 30 juta akan sangat over price, tunggu aja kematiannya secara perlahan.
    Posisi yg pas itu di 27juta

    Guest
  9. Mungkin pakai technology Blue core, karena kalau tidak akan kehilangan momentum bagi si bluecore sendiri dan turunannya..

    Guest
  10. kayaknya bakalan diatas 30jt deh, kecuali ga laku baru harganya diturunin. Tp prediksi saya bakalan laku keras deh kayaknya ne metic biarpun harganya mepet PCX.

    Guest
  11. untuk yg versi ABS memang dijual dengan harga range 26-28jt

    nah untuk yg non ABS tunggu vario 150 keluarin harga dlu baru dihajar lg dengan harga yg lbh murah dikit…mungkin maen kisaran 21-23jt

    piye jal kalo kaya gtu?

    perang matic thun 2015
    yes matic gambot

    Guest
  12. Um , mau nanya nih r15 sama vixion njkb beda 100k tapi kok harga jauh sama vixion ? Otr/njkb bisa tinggi karena faktor apa , sedangkan r25 saja lebih rendah daripada r15 ? Terimakasih

    Guest
    • Tergantung pasaran, makanya YIMM gk berani masukin R125 ke sini, walopun fitur udah advance tapi mesin masih 125cc.

      Guest
  13. Tunggu aja entar udah ngarep2 murah gak taunya mahal….jangan lupa ini pasar ‘maxiscooter’ gak sama kaya pasar motor ceprot apalagi skutik mini…..:-D

    Guest
  14. Jangankan merontokkan, mendekati penjualan pcx 150 z pasti rempong.
    Kenapa?
    -walaupun cantik itu relatif, tp banyak yg bilang kalo jelek mah mutlak. Walaupun desain mslh selera,tp ane kira bnyak yg setuju kalo desain nmax tdk lbh bgus dr pcx. Apalagi lampu buritannya, waduuuuuh, miris bgt, berjajar dg xeon z msih keliatan lebih lux n elegan xeon, apalagi dg buritan vario125, 150 n pcx.
    -fitur. Yupz, memang honda mah rajanya fitur. Mau mtor atopun mobil.
    Kembali ke mslh desain. Kenapa yimm tdk nyomot buritan smax ato cygnus x??? Kan jd keliatan ˝lux˝nya …

    Guest
  15. fby hanya menggunakan pertamax, premium hanya utk fbh kaum kismin, liat di spbu fby hanya menggunakan pertamax, fby kaya2 (fakta apa ngibul?)

    Guest
  16. Pernah ngikutin motor ini pas di tes di daerah GARUT….. Bentuknya mantap…. tp sayang gak keburu foto2 soalnya ngebut banget yg pake nya….. padahal saya ngikutin hampir 20 km jauhnya…..

    Guest
  17. bbrp user mungkin berpikiran kalo cc sama dengan R15 dimana R15 itu adalah motor sport fairing, maka nmax harus lebih murah dari harga R15

    dilihat dari sisi lain (CC sama), misal vario 150 muncul, disini user akan mempertimbangkan apakah faktor bodi besar, dual shock dan double cakram mampu mengalahkan acg dan fitur lain nya. jika selisih harga lumayan jauh, pasti kalah dengan vario 150 di sisi penjualan

    kalo ingin mengambil kembali tahta mio jaman dulu, jangan tanggung-tanggung yimmmmmm

    Guest
  18. Nmax buka harga dibawah PCX…harga segitu mau ngasih fitur apa…
    Nmax yg skrg aja fiturnya sedikit..
    Klo mau laku,tambahin tuh fitur nmax skrg..jangan cc nya malah dikurangin..

    .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.