460x110a-okt14

460x131TMC-REVSYOURBIKE

YAMAHA-NMAX-2DP-1

Bro sekalian, berbagai Bocoran mulai dari bisikan , penampakan part maupun motornnya sendiri secara full mengenai Sang Yamaha 2DP atau Yamaha Nmax 150 sudahtidak dapat disangkal lagi, ini diperkuat oleh kehadiran TPT yang menyatakan bahwa Sang Yamaha DP akan diproduksi di Lokal dan bermesin 150 cc . Motor ni sepertinnya akan di posisikan Oleh Yamaha Indonesia sebagai skutik Premium. Mendengar beberap wacana dari rekan rekan jurnalis telintar rencana YIMM yang akan membandrol 30 jutaan rupiah untuk Yamaha Nmax 150 cc dengan fitur ABS ini. Jelas banget ini sasaran tembaknnya adalah meruntuhkan flagship scooter nya AHM yakni Honda PCX . . ulsan strategy NMAX-{CX bisa bro baca di artikel sebelumnya . . . namun apakah Yamaha Akan berhenti di NMAX 150 cc ABS?

banner-mbtech-tmcblog

Tidak, menurut tmcblog varian setelah NMAX ABS 150 cc double Disc Brake adalah NMAX Non ABS 150 ccย double Disc Brake . . . yang tentu di posisikan sebagai penjaga value dari NMAX ABS sehingga apa bila kompetitor ingin melakukan fight back terhadap kehadiran NMAX 150, misalnnya dengan memproduksi Skutik 150 cc tandingan harus pula mengantisipasi kehadiran varian Non ABS nya juga . . . lalu setelah itu . . . YIMM akan terus mencoba mempertinggi raihan Flagship Skutik nya . ..ย  Jika TMAX terlalu tinggi bandrolnnya dan mungkin sulit dijangkau . . . Mungkin YIMM akan memproduksi NMAX namun dengan mesin 250 cc

TPT_yamaha2DP_hasil

Sehingga mungkin bila nanti Nmax 250 dibandrol 40-60 jutaan jelas punya kans pasar yang lebih luas dibanding super premium skutik Yamaha T-Max 530. Jelas disini targetnnya adalah tetap strategy Flagship sekaligus memberikan tekanan pada Suzuki yang telah terlebih dahulu merilis Burgman 200. Kapan waktunnya? tmcblog memprediksi 1 – 2 tahun sesudah Yamaha Indonesia merilis NMAX 150ย  . . .ย  . . lha NMAX 150 nya aja kapan dong? NMAX 150 tmcblog prediksi adalah varian produksi YIMM kedua yang akan dirilis setelah Yamaha Mio M3 125 cc Blue Core . . . so silahkan hitung sendiri deh kapan pastinnya NMAX 250 cc akan hadir . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu dengan pelan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

58 COMMENTS

  1. model e blesak jare kita sih, lamun duwe duit isun tuku burgman 200 bae lah, cuman masalah e luru duit jaman sekien angel, dadi e eman eman lamun kanggo tuku motor larang larang

    Guest
  2. yang penting sih harganya kompetitif. Mau bikin di Indo kek kalo harganya disamakan dgn harga jual di US ato Eropa yah sama aje boong. Secara pendapatan beda langit dan bumi. Omdo sekali kalo bicara sampe matic 250cc. yang Tricity aje kagak jelas, padahal bisa membantu mengurangi kecelakaan lalu lintas.

    Guest
  3. Yimm jozzzz

    Bikin metik premium dek TIDAK RATA (gk penyayang selakangan) buat cowok tulen

    Bikin metik imut buat cewek

    Ahm bikin metik buat dicampur cowok cewek

    Pantes fbh kambing kayak banchisssss

    Ngoahahaahhahahaa

    Guest
  4. Kasus cebong vs sinchan terulang lg

    Cebong inferior bgt lawan fitur sinchan

    Skrg PCX inferior bgt lawan fitur N-MAX

    Ngoahahaha

    Guest
  5. Bang haji nmax 250 bakal 2 silinder apa mono? Kalau mono buang aja ke laut! Ato mungkin pabrikan bisa membuat suara knalpot yang mono bisa seperti suara knalpot dua silinder…asal tidak manipulasi speaker’

    Guest
    • Kayaknya kalo Skutik premium mah ngga ngejar suara deh kang Nanang, yg beli tuh eksmud yg pingin praktis, tp ttp terlihat elegan…bkn seperti motor sport, so ngga masalah kalo 1 silinder…apalagi biasanya 1 silinder punya torsi gede, pas bgt bwt perkotaan yang stop n go…

      Guest
  6. CATATAN!, Jangan lantaran sibuk dengan produk FLAGHSHIP, produk yang head to head malah dibikin apa adanya, tidak terkesan ALL OUT. Lihat aja Mio M3 yang masih nekad pake pelk dan ban “primitif”

    Guest
  7. kalo nmax buat saingin pcx bandrol 30 jutaan banding 38 juta jelas menang fair, sama sama kelas premium
    tapi kalo vario 150 keluar di harga 19-20 jutaan jelas menang mutlak karena nggak ada saingan wkwkwkwkwk #kabooorrr

    Guest
  8. Wedew mau lawan Honda lagi di skutik mudah2an sukses, kalo gak malah kena jotos lagi jangan lupa masih banyak tabungan model motor matik kalo honda….cuma ngotot2 bikin maxiscooter gini kalo udah gak boleh lewat jalan protokol lagi mau lewat mana? Matik gede2 mesti blusukan lewat kampung lecet donggg….

    Guest
    • nambah dikit bisa beli mobil LCGC, bisa lewat mana aja gak didiskriminasi, jalan protokol bisa, jalur cepat bisa, jalan tol bisa…YANG MISKIN MINGGIR !!! YANG KAYA MAU LEWAT !!!
      cuma di Endonesa…NGOHOHOHOH…

      Guest
  9. Lebih kepengen kayax, S-MAX dek nya lega dan rata smoga YIMM denger, kan enak dek lega bisa bawa galon dll, inget yaa wajib nyaman+irit pasti tak bungkus siji

    Guest
  10. buatku….apapun motornya…honda win lebih unggul….matik pilihanku,kalo nganter istri blanja air galon ma sayuran di pasar..

    hihihihihihihihihi….huekkkkkkk!!!

    Guest
  11. runtuhkan kesombongan honda.
    vario 125 sampai pakai kompresi 11:1 kenapa ngak sd 12:1 pakai aftur .terus ahm bilang aman pake premium.beat mengeluarkan 2 varian. ketakutan sekali.petinggi ahm bilang mending pcx buatan luar negri dari pada buatan lokal.banyak kredit mtr honda dgn dp 0 ,1 -5 bulan ditarik dealer/leasing.
    aku cinta produk indonesia.
    hidup mang saswi….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.