460x110a-okt14

2015YamahaYZ85-2

Bro sekalian, melalui informasi yang tmcblog peroleh dari bro Aiz terungkap lah bahwa di web site katalog Part Yamaha Indonesia hadir lagi satu motor baru dengan kubikasi 85 cc yakni motor mini trail YZ85 model Year 2015 . .

banner-mbtech-tmcblog

part-cataloq-YL85LW-3

Bicara Motor 85 cc biasannya dipergunakan untuk sarana pelatihan bagi calon calon pe-crosser dan juga untuk sarana latihan fisik para pebalap road race . . . melihat betapa seriusnnya Yamaha Indoensia membuat pelatihan road race bagi para pembalap mudannya, adalah logis kirannya jika YZ 85 ini hadir. walaupun hanya 85 cc, Motor dengan pengabutan manual karburator ini sudah mengadopsi pendingin cairan sob. Kompresinnya cukup rendah , khas motor 2 tak . . . Ban depan ring 17 dan bam belakang ring 14 membuat seat heightnya hannya 49,5 inchi . . . tentu user friendly banget buat pemula, beratnnya pun hanya 75 kg . . .  Berapa hargannya? wah tmcblog nggak tahu deh apakah ini akan dijual bebas atau nggak karena nyatannya ini motor untuk kompetisi doang, tidak ada lampu tidak ada sen tidak ada spion . ..  sudah untuk dapet STNK . . . so off the road aja kali ya hargannya . . . munkin sobat ada yang tahu berapa  kisaran Yamaha YZ85 ini dibandrol?  . . . silahakan share

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi YZ85 Model Year 2015

Engine
Engine Type    85cc liquid-cooled 2-stroke; reed-valve inducted
Bore x Stroke    47.5 x 47.8mm
Compression Ratio    8.2:1
Fuel Delivery    Keihin® PWK 28
Ignition    CDI
Transmission    Constant-mesh 6-speed; multiplate wet clutch
Final Drive    Chain
Chassis
Suspension / Front    Inverted fork; fully adjustable, 10.8-in travel
Suspension / Rear    Single shock; fully adjustable, 11.1-in travel
Brakes / Front    Hydraulic single disc brake, 220mm
Brakes / Rear    Hydraulic single disc brake, 190mm
Tires / Front    70/100-17 Dunlop®
Tires / Rear    90/100-14 Dunlop®
Dimensions
L x W x H    71.7 x 29.8 x 45.7 in
Seat Height    34.0 in
Wheelbase    49.5 in
Ground Clearance    13.8 in
Fuel Capacity    1.3 gal
Wet Weight***    157 lb

 

44 COMMENTS

  1. Agustus 2014, Yamaha Luncurkan 3 Model Anyar … – Motor
    motor.sportku.com › News › Aktual
    9 Jun 2014 – yamaha, yamaha yz125, yamaha yz250, yamaha yz85, yz125, yz250, … YZ85 akan dibanderol dengan harga USD4.090 atau Rp48,2 juta.

    Guest
  2. Saya jual yz 85. Tahun 2006. Bekas. Masih ori yamaha, blm pernah di modif. Info ato minat hub saya 089619990901.
    NO TIPU

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.