460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

KYT-K2-rider-test-4

Bro sekalian, seperti yang telah tmcblog tulis kemarin di artikel review Fisik Helm KYT K2 Rider,  Helm ini telah tmcblog hibahkan ke Bro Temy red Devil untuk mendapatkan Feedback impresi hasil pemakaian nya. Ternyata keputusan TMCBlog meminta pendapat ke bro temmy ini sepertinnya cukup tepat, beliau adalah seorang KYT Freaks, dari dulu helmnnya kebannyakan adalah KYT. Sehingga mudah mudahan diperoleh hasil review yang cukup detail.  Berikut adalah hasil Impresi Bro temy yang Ia tuliskan Khusus untuk TMCBlog  . ..  Cekidot

banner-mbtech-tmcblog

KYT-K2-rider-test-2

Impressi Pertama  Pakai helm INi adalah ini Helm KYT K2 lebih baik dari KYT Runner dan KYT RC7 :

KYT-K2-rider-test-5

  • Bobotnnya Ringan ( feel ) sehingga tidak membebankan kepala, Bahkan Bro temy bilang kembali bahwa Ringannya Juara
  • Kadar kekedapannya Khas KYT
  • Visor dalam ( dark visor ) bikin Pusing, seperti ada distorsi lensa
  • Bagian Dagunya lebih Panjang bila dibandingkan dengan RC7 ini menjadikan KTY K2 Rider lebih nyaman dibandingkan RC7

KYT-K2-rider-details-009

  • Pading dalamnnya agak lembut, namun gerah dan Nyerap keringat
  • Saat dipakai riding Suara Angin lumayan teredam  menurut bro temy di sektor ini worth to price
  • Penahan angin di dagu lumayan menahan ( meminimalisasi ) angin/ debu utuk tidak masuk ke dalam helm

KYT-K2-rider-details-016

  • Kualitas Coating Cat Luar masih rentan gores. Ditaruh di dalam Box lengkap dengan pembungkusnnya pun telihat baret baret (halus)

KYT-K2-rider-test-3

  • Saat di pakai riding hujan ringan, masih ada titik titik air yang rembes ke bagian dalam Visor , masuk dari talang visor bagian atas . . . entah ini cuma unit yang tmcblog terima atau semua . . . cuma boleh dibilang unit helm yang tmcblog dapat trus di coba pakai ke bro temy masih cukup baru

Oke sekian impresi pemakaian Helm KYT K2 Rider persis seperti yang dituliskan Bro Temmy untuk TMCblog, semoga bisa beguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

31 COMMENTS

  1. ” Saat di pakai riding hujan ringan, masih ada titik titik air yang rembes ke bagian dalam Visor , masuk dari talang visor bagian atas . . . ”

    ini repot sekali bagi pemakai kacamata…. seperti bro temy RD dan TMC…. lan aku dewe…

    btw…. ngembun gak mas….?

    Guest
    • ngembun mas, walau ventilasinya jauh lebih baik drpd KYT Runner 2, ngakalinnya buka dikit, tp repotnya air masuk dr atas ke visor banyak.. visor tertutup rapat pun msh tembus airnya…

      Guest
  2. pernah beli dan pakai KYT Runner 2, waktu masih baru itu enak dipakainya, ringan dan mampu membelah angin dgn baik, tapi gw kecewa dgn busa dalamnya, rusak dan hancur pula. parah deh. klipnya juga berkarat.
    Enak pakai KBC, walo agak berat, tp enak pas ujan, krn ada pin Lock buat kaca anti embun.

    Guest
  3. Overal standard not too good berarti tuh helm. perlu perbaikan sana sini khususnya rembesan air, Lalu pad nyerap keringat. Coating standard pula. Harga dibrandol 500 pula. visor buat pusing. sorry ke helm lain saja kalau saya bisa milih.

    Guest
  4. berhatian untuk para biker di jabodetabek yang ke dki jakarta mulai tanggal 17 november 2014 ada penilangan di JALUR BUSWAY lewat CCTV di kepolisian dan akan di bebankan SETELAH PEMBAYARAN PAJAK MOTOR DAN MOBIL… untuk motor 500 rb dan mobil 1.000.000 intinya kita sebagai biker saling menjaga memberitahu untuk keamanan kita bersama

    Guest
  5. wueeeeh, KYT Freak? wakakakkakka… kudu dapet royalti nih gw dr KYT wakakakkakkaa….
    Kebeneran aja helm lokal paling cocok dan enak dipakai yaaah KYT, walau agak jengkel ama setiap produknya adaaaa aja kurangnya hahahahahaha….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.