460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Honda-fortune-wing-20

Bro sekalian, Honda CB125F baru saja diperkenalkan oleh Honda Eropa sebagai Varian Motor entry level dengan klaim keiritan sampai 51,3 km/liter. Namun siapa sangka dibelahan dunia lain, Motor dengan mesin c124,7 cc 1 silinder OHC  (  ukuran piston 52.4 x 57.8mm ),  kompresi mesin 9,2 : 1 , 5 tingkat percepatan, berbobot 129 kg dan dapat menghasilkan Power maksimum  7,8kW @ 7.750rpm plus Torsi Maksimum 10,2Nm @ 6,250rpm ini sudah pula dirilis sebelum ini dengan nama Honda fortune wing dan memproleh tambahan versi Repsol ( cekidot 50 foto detail lainnya di RingPiston.com)

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Honda-fortune-wing-25

Yap Adalah Di China, Motor ini dinamakan Honda Fortune wing dengan spesifikasi yang sama persis dengan Honda CB125F (minus jenis kunci dengan Secure Key ) . . . dan specialnya lagi . ..  Honda Fortune wing, selain memperoleh update warna putih, merah , dan kuning sepeti sibling mereka di eropa . . . Honda Fortune wing memperoleh juga update Seri Special Repsol edition . . . hmmm Honda CB125F Repsol Edition nih

Honda-fortune-wing-22

Jika dilihat , desain livery repsolnya sudah yang update dengan posisi tulisan Repsol menukik ke atas, lalu mereka megunakan warna Dominan 3 jenis untuk dasarnnya yakni Orange (jingga) merah dan Putih.

Honda-fortune-wing-59

Gurat Gurat zebra hitam putih di bagian body belakangnya mengingatkan kita pada desain belakang CBR150R repsol edition yang berpedoman pada desain bagian Belakang dari RC213V  . . . hmmm bisa jadi inspirasi Custon Megapro atau Verza versi Repsol ngak nih ya? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Untuk Galeri 50 foto lebih lengkap silahkan simak RingPiston.com

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

69 COMMENTS

  1. desain lumayan, tp bg kaum pemuja irit, motor ini tak cocok, lawong konsumsi bbmnya tak ada 1/3 konsumsi bbm perja (162 km/l), bisa dibilang sangat boros.
    Ngoahoahoa

    Guest
  2. info wak, td malam ane ngliat suzuki address di jalanan jogja, kawasan purawisata ke arah gondomanan. dipakai berboncengan, bodi samping terbaca ‘testride’. sayang ga smpat motret. no picture but not hoax, hehehe..

    Guest
  3. CUMA HONDA YG NGASI LIVERY MOTOGP DISEMUA JENIS MOTOR HONDA….
    MERK LAIN MALU MALUIN….
    INGAT HONDA INGAT KENYAMANAN

    Guest
  4. new megapro kenapa gak dibikin sekeren ini yah…kenapa ahm ngasih desainnya kelewat out of date sih wak….herman saya…..

    Guest
  5. btw kalo kata2 menukik keatas agak aneh d mas,,
    imho ya,, kalo menukik pasti kebawah c,,
    ga perlu dijelasin lagi,,
    nah kalo keatas mungkin jgn pake kata menukik,,
    mungkin ‘mengarah keatas’ atau ‘miring keatas’ gt dsb..
    cmiiw..

    Guest
  6. Sepertinya aji dimintai bantuannya sm ahm tuk buat memperkuat image verza series lg nih….hehehee iseng iseng sebelum produk new fresh louncg mungkin ini tehkniknya ahm tuk surve kekonsumen mantab dah…
    Tp lumayan lah bs jd referensi tuk merefresh body verza
    Tp titip yg duLpurpose di komporin trs ji….

    Guest
  7. Biasanya itu mesin juga bakalan nempel di CBR125R kan
    waaahhhh sport kok sohc sih
    sport itu harus dohc
    ya kan saudara2

    Guest
  8. headlamp bisa jadi buat new sonic tuh ji….hehe.
    eh mumpung lg bahas versi repsol-repsolan….pak haji tolong ulas sampai habis dong soal sirkuit sentul,abis baca artikel mbah bons jd tambah gregetan saya drdl knp nggk di renovasi biar sekelas sepang malay…milik negara bukan sih pak haji?

    Guest
  9. kalo mao motor sport murah tutup tangki rata bukan benjolan kayak honda atau yamaha tapi tetap merek jepun… yaitu… suzuki thunder 125…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.