460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

111

Bro sekalian, kaget banget mendapat forward jepretan berita yang dikirim bro Putros . . . dapat bro baca sendiri diatas, bro Putros sampe menjepretkan bagian dari berita Jawa Pos yang menyatakan bahwa calon motor baru Yamaha Yang diuji oleh mereka smpat tembus angka konsumsi bahan bakar 111 km/liter . . . Josss irit euuyy

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

111-mio125

Kalo melihat jepretan dari Bro Putros ada beberapa ciri ciri yang bisa dikunyah kunyah :

  • ada tulisan Blue core
  • Peluncuran Blue core tujuannya untuk mempertahankan pangsa pasar 30-40% pertahun
  • kapasitas terpasang Yamaha di angka 3 jutaan unit pertahun
  • Kapsitas kompetitor yamaha ( disinyalir Honda ) mencapai 5 juta unit per tahun
  • Yap sumber pak Muhammad Masykur GM Marketing YIMM
  • ada tulisan , akan dirilis pekan depan  . . . hmmm kemungkinan besar pekan depan memang momen yang akan dipilih yamaha untuk peluncuran Mio 125 ini sob
  • angka konsumsi bahan bakar mencapai 111 km/liter
  • jenis bbm Oktan 92 = Pertamax
  • penyebutan lokasi sirkuit sentul . . .kemungkinan sebagai tempat pengetesan ( pengetesan hari kamis kemarin )
  • semua Skutik Yamaha akan Blue core dalam kurun waktu 3 tahun
  • Blue core lebih irit 50% dari versi karburator
  • Blue core lebih irit 20% dari versi Injeksi current

MIO125-se88

Next_yamaha_2PH_mio-baru1

Mio125-1

Next_yamaha_2PH_mio-baru2

Sooo . .  kita tunggu bersama pekan depan niiihhh  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

167 COMMENTS

  1. ujinya musti spt pak haji ngetest konsumsi bbm motor … seliter sampai mogok … baru percaya … kalau ini pasti model 10km terus main perkalian aja ..

    Guest
  2. hmmmm…..marketing strategy yg bakalan jadi boomerang nih….sesumbar irit…emang pake teknologi apa…hybrid kah ?
    beda beda tipis sama punya tetangga….!! pake piston + INJECTor

    gini aja harga jual di bawah harga beat …dijamin laris manis…Dasar marketing..gitu aja koq repot

    Guest
  3. Masa sih… gak percaya deh…
    Bs bikin honda kringetan tuh… mesin 125cc teririt skrng kan msh dipegang suprax125. Klo matiknya vario125 itupun cuma 80an km/liter.

    Guest
  4. jangan2 pengujian konsumsi bbm mirip siperja yg 162 km/lt. Pasti ada banyak orang shock, langsung diangkut ambulan. bunyi sirinenya :
    Ngiiibbuuullll…….Ngiiibbuuullll…….Ngiiibbuuullll…….Ngiiibbuuullll…….

    Guest
  5. tapi jawa pos biasanya kurang kredibel deh berita-beritanya cari sensasi aja (segala macem berita bukan permotoran doang)

    Guest
  6. jangan.dikunyah mentah2,, gua sdh tau tabiat marketing yamaha,,,, gk inget power yamahar25 yg disunat setelah mass pro? itu pernah geger se group r25 indonesia di fb.

    mending ninja.h2 power disunat tapi konsumen sdh diberi tahu sblm beli,,,, lah r25 konsumen sdh beli, malah komfirm penyunatan belakangan, makanya konsumen jadi rugi

    Guest
  7. mungkin olinya pake merk yg paling mahal yg liciiiiiin baget. ditambah aditif yg super mahal. makanya bisa iriiit.
    mungkin….

    Guest
      • Pake Android Jelly Bean + Chrome, terkadang pas kita slide artikelnya, background pict nya malah muncul (di atas artikel) wak. Sekejap sih, tapi mayan mengganggu. Apa bisa kalo tampilan mobile fitur ini dinonaktifkan saja? Toh untuk tampilan mobile, area background pict juga sempit banget di pinggir2 layar. Jadi ya sekalian ga usah pake background (dinamis) kayak skrg ini wak.
        #for_consideration
        Thx

        Guest
  8. beli motor bukan cuma liat irit nya aja, tp jg fitur nya, after salesnya, tp emang momen nya pas karena harga bbm naik, jadi ntar yang dijadikan keunggulan motornya karena irit bbm

    Guest
  9. Numpang ketawa ya wak..
    BHOAHAHAHAHHAHAAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHHAHAHAHAAAAAAAAA….!!!
    gak honhon,yamyam sama aja..

    Guest
  10. Lha mbok podo sabar yo….. Carane ngetest motor piye sik kok…
    Lha nek mlayune mung 40 km/jam tur ora nganggo stop n go yo genah iso ngirit to yooo…..
    Mulo nunggu suk di test cara wak Haji….

    Guest
  11. kalah sm VERZA wak,,,!!!!!! masak mtor semprot aja bs 161kpl koq,,,,,

    ttep yamaha sll d bwh honda,,,,,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ANUNYA,,????

    Guest
  12. msih kalah irit klo dites ala anak zalanan biza2 125 per liter gampang za, yg penting bensinnya musti campur entah mo di campur dorong ato mo di campur naikin ke truk

    Guest
  13. beat jg klemnya bisa tembus 90 km/l tp kenyataannya 50 km/l doang.
    liat real dilapangan aja dulu, tp kalo yamaha bisa tembus 75 km/l pasti laris manis deh.

    Guest
  14. kalo besok pagi belum dikirim unit bulu kolor ke tempat wak haji, untuk tes konsumsi bahan bakar… yamaha pekoke puoll.

    Guest
  15. Mau blue core kek, black core kek, klo modelnya tetep buntet, ban kurus, velg geal geol, shockbreker isi semen, komstir oblak, headlamp sering putus, gak kan bisa lawan honda beat meskipun 110cc, ibaratnya naik skutik honda = naik sedan, naik skutik yamaha = naik angkot, sy bilang bgini krn punya beat n mio J drmh.

    Guest
  16. metode tesnya nyalaiin msin jln…ngoong matiin kontak ( so blm iss kaya pabrik sebelah jdi matiin msinnya manual)..ulangi trus dan trus muter sirkuit sentul ampe habis bensin liat d hsilnya…jooss…lgian sirkuit tdk ad hlang rintang kya di jln umum hrus bka tutup gas….ngooong…

    Guest
  17. Terus fitur terkini seperti LED dan Remote Response ada juga ndak?
    Velg dah ganti merk Enkei belom?
    Ban sdh digedein blom?
    Kalo blm ya cuma mimpi dpt MS 40%
    Ditest di lapangan jangan2 ngibul?

    Guest
  18. manfaatkan bbm naek.. ngumbar paling irit.. jgn2 pas ngetes cuma jalan 20km/jam dan gasnya konstan.. ksian test ridernya.. harus sabar nahan pipis.. hehehe

    Guest
  19. kok masi aja percaya ma yg beginian….
    baca yg teliti, bahan bakarnya pertamax mzbro…………. ….

    kalo motor HONDA, GA BUTUH PERTAMAX,
    KAN PREMIUM READY….

    TERBUKTI IRIT DARI JAMAN BELANDA SAMPAI JAMAN REPOTNASI….

    MESIN AWET DAN BANDEL….

    MAU NGOMONG APA LAGI? MOTOR IRIT CUMA HONDA

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

    NYAMAN DIKANTONG NYAMAN DIHATI

    Guest
  20. udah pada ngebandrek belonnn….

    pada ribut aja …tunggu wak haji yang Test aja…Lebih kredible…peralatan lengkap…Go pro + GPS + dsb…
    dijamin juoossss !!!

    Guest
  21. Apalah arti blue core tanpa fitur-fitur sekelas ACG, ISS, CBS, LED Light, Ban Gede, Bagasi Bagong, Kursi lontar & Self destroy

    Guest
  22. #RETWEET

    bluecore nya thailand cuma 60km/L
    bluecore nya yimm 111km/L…
    sama2 125cc

    dipikir karo ngopi dulu masbro

    Guest
  23. di gas buat mo jalan za ….’ngedennnn’ gak ketulungan….pengen irit. nurunin gas za masih ngegerung tuh mesin mio….gak kek honda-beat yg lgsung langsam/sunyi diturunin gas dr lari.

    Guest
  24. Wis jossss tenan nih bang…..irit pollln kenceng…cm dicat biru aja ya? Ditunggu testnya bang, soalnya paling shahih sih..n kupas don teknologi inti birunya ….mdh2an ga ky blue energy tempo hari…

    Guest
  25. mbok yo diamini, bukane malah enak nek iso kedadean sak mono tenan, mengko pabrik sebelah ben gawe sing luwih irit, konsumen untung, bangsa yo untung (BBM lek import rak akeh2), opo susahe sih gur ngamini tok?

    Guest
  26. masih percaya ama hasil test irit dari d*tikoto aja deh

    juaranya NEX, disusul Beat lalu Mio

    Untuk 125 cc blum pernah ada test irit kecuali klaim masing-masing pabrikan

    jadi ya 111km/ltr tunggu hasil test irit dari majalah atau pake metoda standar nasional kali ya (ECER40)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.