460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

indoprix-kete

Bro sekalian, Yamaha Jupiter Z1 ini udah Kayak Honda RC213V aja . . . Menguasai Pole Possition satu Musim . . . Kalau RC213V menguasai pole di ajang balap Full Frame prototipe MotoGP 2014, Maka Jupiter Z1 menguasai Pole di ajang balap underbone Frame ‘ semi prototipe ‘ Indoprix 2014 ( note ‘ semi prototipe adalah istilah tmcblog yaa : D ) Kalo di MotoGP RC213V menguasai 14 kali pole dari 18 seri (77%) – silahkan baca statistik lengkap rekor motoGP 2014 di RingPiston  , maka di Indoprix, dengan kabar terahir dari sirkuit Balipat binuang kalimantan, Jupiter Z1 dikabarkan menguasai 5 kali pole dari total 8 seri (63%) .. .  kalo kata pengunjung tmcblog yang ngejar pertamax di kolom komentar . . . ini namanya  MENGUASAI !!

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Dengan Hasil Sabtu kemarin dimana Kete mencatat waktu terbaik 1 menit 15,205 detik di kelas 125 cc dan 1 menit 16,703 detik di kelas 110 cc bila anak samarinda ini bisa konsisten Race dan berhasil memboyong kemenangan di kedua Race ini, maka Ia akan mengulang sejarah yang dilakukan oleh Sigit PD setahun yang lalu yakni Double Winner Indoprix di kelas 110 cc dan 125 cc . . . namun jelas sepertinya Kubu sayap Tunggal Honda tidak akan tinggal diam untuk menggagalkan Upaya Double winner ini . . . walau memang berat

Di kelas 125 cc selisih Kete dengan pembalap kompetitor terdekat Yoga Adi Pratama (Yamaha)  hanya 5 point . . . dengan Dua race masih ada kemungkinan kete memperoleh perlawanan keras di kelas ini. Namun jelas  . . . kemungkinan besar Yamaha merebut kelas ini pun besar karenaYamaha menguasai 6 bsar pengumpul point. Sedangkan di kelas  110 cc selisih point antara Kete dengan kompetitornnya – I Gde Arya (Honda)  46 point. 46 point masih punya kemungkinan terjungkal karena akan ada dua race dengan total point tertinggi 50 point  . ..  namun kemungkinan keunggulan 46 point untuk bisa di runtuhkan cukup kecil.

Gimana kelas 150 cc ? dapat berita bahwa Rafid Tofan maksimalkan sessi Kualifikasi Indoprix 2014 Rd-5 dengan tetap ngotot memacu mesin Suzuki Satria di babak QTT  Belum maksimal dalam memahami karakter Sirkuit Balipat Binuang mengakibatkan Rafid harus rela Start diposisi ke-2 setelah pembalap lokal asal Kalimantan selatan yg ikut sebagai WildCard Alfian R yang menggunakan Yamaha Jupiter MX 150 cc dengan laptime 1 menit 17,434 detik hanya selisih Waktu 0,006 detik sedangkan pembalap suzuki lain Ocvan Irvana di Posisi ke-3 dengan Gap waktu 0.663 detik. . . . menarik melihat laptime kelas 150 cc yang walaupun dengan mesin lebih besar kubikasinnya, namun laptime tercepat masih 2 detik lebih lambat motor IP 125 cc

balipat-doni-p-9

Balipat Binuang sendiri diberitakan tidak jadi menggunakan full sirkuit hasil pengembangan karena berbagai pertimbangan seperti belum full nya inspeksi keamananan sehingga Sepertinya IMI sendiri belum memberikan lampu hijau terhadap pemakaian Full Track Sirkuit kebangggan Masyarakat kalimantan selatan ini . . . kita cek nanti hasil racennya sob, jangan lupa tonton rencana siaran langsungnnya di Indosiar sore nanti  . . . semoga Berguna
Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Hasil Superpole Seri 5 Indoprix :
110 cc
1.Fitriansyah Kete (Yamaha ) 1 menit 16,703 detik
2.I Gde Arya (Honda) 1 menit 16,709 detik
3.Sudarmono (Yamaha ) 1 menit 16.858 detik

125 cc
1.Fitriansyah Kete (Yamaha ) 1 menit 15,205 detik
2.Wahyu Widodo (Honda) 1 menit 15,574 detik –
3.Sigit PD (Yamaha ) 1 menit 15,924 detik –

150 cc
1.Alfian R (Yamaha ) 1 menit 17,434 detik
2.Rafid Topan (Suzuki) 1 menit 17,440 detik –
3.Ocvan Irvana (Suzuki ) 1 menit 18,103 detik –

Klasemen sementara Indoprix 2014 :
110 cc

1.Fitriansyah Kete (Yamaha ) 128 poin
2.I Gde Arya (Honda) 82 poin
3.Irwan Ardiansyah (Yamaha ) 60 poin
4.Sigit PD (Yamaha ) 53 poin
5.Yoga Adi Pratama (Yamaha ) 47 poin

125 cc

1.Fitriansyah Kete (Yamaha ) 96 poin
2.Yoga Adi Pratama (Yamaha ) 91 poin
3.Hendriansyah (Yamaha) 82 poin
4.Irwan Ardiansyah (Yamaha ) 73 poin
5.Sigit PD (Yamaha ) 53 poin

83 COMMENTS

  1. Mana nih yg katanya motor juara dr ahm,yg ϑ¡ test markonah KW 10 ϑ¡ sepang

    Kok nyungsepp gitu

    Ngoahahahahahahahha

    Guest
  2. Kalo ngomongin indoprix jd inget congor2 fbh ketampol sm ludahnya sendiri

    Koar2 tau_nya cebong sendiri yg ngunpet ϑ¡ selokan sentul

    Ngoahahahahaha

    Guest
  3. Kebanyakan makan bebek goreng begitu dikasih sate kuda mencret2 dibelakang…Diluar angkasa sana sdari balita udah makan sate kuda woy…walaupun tusuk kecil,lah disini mau skill tingkat mahabarata kalo kbiasaan makan bebek goreng tetep ja akan mencret kalo makan sate kuda…bebek goreng kok dibanggakan,kjuaraan dunia gak ada yg makan bebek goreng woy…semua sate kuda…Jiakakakakakak

    Guest
  4. Θ¡ IRS,cebong dikamplengin SOHC opersirup

    Θ¡ INDOPRIX,cebong dikamplengin sohc opersirup

    Jd gk tega tahun depan cbr loakan dikamplengin muke lele ϑ¡ IRS

    Apalagi si jones mewekk minta nurunin yg 300cc buat lawan r25

    Udah menjadi takdir ahm bertekuk lutut dibawah telapak kakai yimm

    Ngoahahahahaahhaaha

    Guest
  5. Sorry ane bukan pndukung salah 1 pabrikan…ane pngennya pmbalap Indonesia disupport sperti pmbalap2 luar angkasa sana,sdari kcil latihan udah naek kuda bukan naek bebek…pmbibitanya woyyy…Jiakakakaka

    Guest
  6. Semoga saja para pebalap yg brprestasi bisa lanjut kejenjang yg lebih tinggi atau internasional jg bisa ke motoGP, apa gk sebaiknya yg digalakka. motor batangan ya? klu bebek terus ntar gnti pakai batangan kdodoran?

    Guest
  7. Dari catatan QTT IP110 ternyata tipis sekali split time 6 milidetik itu, semoga di 2 Race hari ini Ucil bisa melawan Kete.

    Guest
  8. mengapa tidak disatukan saja ya, egonya tinggi banget, irs-indoprix, saya rasa disatukan, pengelolaan profesional, tim profesional, lebih baik untuk pembinaan balap motor indonesia

    ralat @fby tulen
    ” IRS,cebong dikamplengin SOHC opersirup”?????
    …………………………………………………………….
    apa betul?, data dilihat lagi gih, yamaha sangat kuat hanya di indoprix,di irs belum cukup menyaingi suzuki, kawasaki dan honda di seluruh kelas

    Guest
    • percuma mas [email protected] nunggu test dr blogger entar ttp ada yg protes, apalagi ini 1:100 untuk pengendaraan normal 50 – 80km/h tdk masuk akal untuk 4t 110cc 1:60 dah bagus 125cc 1:50 bgs, 150cc 1:40 bagus, 200cc 1:33 bgs. 250cc 1:23 bgs, ini pun tdk pasti trgantung rider, jalan n kondisi motornya

      Guest
  9. Ada tapinya wak haji :

    Z1 menolak main di sirkuit besar,yang dipake di ARRC pun masih “the winning machine” jupiter Z 110 KARBURATOR

    Berulangkali pakdhe Ibnu Sambodo nantang Z1 di Sentul besar,tapi tak sekalipun bebek racikan Jepang ini mau turun ngeladenin kawasaki Edge karbu di sirkuit Sentul besar

    Guest
  10. partai hiburan balap pinggiran kebangaan fby…
    kasian pembalap lokal bakatnya dibonsai terus..

    😀

    cocoknya yg balap beginian komunitas tukang ojek sama anak alay…
    miris wak…
    sentil dikit napa wak biar maju balapan tanah air

    😀

    Guest
  11. klo ga slah denger motor ini langsung buatan prototype jepang ya om yang diracik insyinyur supebike…beda sama jupi z1 yimm. bodynya doang z1 buat naikin pasar ymh. pencitraan gituuuu…. bener ga om taufik..?

    Guest
  12. ktny maen motor sprot, gmn sih,
    honda dah gakkonsen dibebek lg
    fokus buat di moto 3

    bebek cm buat motor harian aj, bukan buat balap

    Guest
  13. MOTOGP : HONDA
    SUPERBIKE : APRILIA
    SUPERSPORT : HONDA
    SUPERSTOCK : KAWASAKI
    INDOPRIX : YAMAHA

    Kejuaraan motorsport 2014 selesai 😀

    Guest
  14. kalo kelas masih bebek sport jangan digabung sama sport naked ky cb vixion gt,,
    terus pisahin jg sama yg pake fairing,, baru bisa adil,,
    jgn bebek disatuin sama sport,, mentang2 sama 150cc.. zz

    Guest
  15. buat NgaHaEm ga usah ikut-ikut maen bebek, urusin aja motor gede..
    lagian mana ada di luar sononoh, balapan pake bebek..
    jangan nambahin pembalap kacangan di indonesiah dong.. gimana pembalap indonesaih mau maju woy..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.