460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

spyshot-vario150-2

Bro sekalian, Artikel ini tmcblog ketik setelah membaca baca ulang artikel lama tmcblog yang saat itu menyajikan bocoran bahwa K59 dan K60 adalah dua kembaran Calon new Product AHM dengan Tampilan Fisik dan teknologi mesin nyaris sama namun dengan Kubikasi mesin yang berbeda. K60 disinyalir adalah New Vario 125 MY 2015 dan K59 disinyalir New Vario 150 MY 2015 . . . Kalau K59 jelas adalah sebuah New Product, possitioningnnya adalah baru . . . Gimana soal K60 nih, mesinnya 125 cc Liquid cooled, dari sisi outsider sih mesinnnya bakalan mirip sama mesin Vario 125 cc yang sekarang kan?  . . . Nah Seperti apa kemungkinan Strategi AHM yang mungkin dilakukan AHM terhadap Vario 125 ini?

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Yang pertama adalah Strategy pergantian Line up  . . . artinya K59/K60 ( entah yang mana yang Vario 125 yang baru 😀 ) memang akan diproduksi dan secara instant akan  menggantikan KZR ( Vario 125 yang sekarang ) sesaat setelah K59 dirilis. Positioningnnya jelas menggantikan Vario 125 Current ( KZR) . Kalo gini, maka kemungkinan harga/bandrol harga dari New vario 125 akan disamakan atau paling tidak kalaupun beda, perbedaannya nggak terlalu besar

vario125

Yang kedua adalah Strategy yang akan dilakukan mirip seperti strategy Vario 110 lama . . . diganti tapi pelan pelan dan pelan pelannya ini bisa jadi cukup pelan . .  Kita tahu sendiri vario 110 itu Panjang bener life cyclenya, bahkan ketika Vario Techno 110 lahir sampai dimatikan oleh AHM pun Vario 110 CW tetap masih eksis. Dalam kasus KZR-K59/K60 nanti Artinnya Nanti akan ada dua vario 125. Mesin Mungkin sama, namun New Vario 125 bisa saja menggunakan bentuk baru yang lebih Oke dengan penambahan Mesin yang lebih baik .. .  misalnnya saja mesin K59 ( new vario 125) nantinya memiliki Sensor sensor yang lebih banyak

TMCBlog sekarang ini melihat opsi kedua dimana Vario 125 Baru akan dipasarkan Paralel dengan Vario 125 lama cukup strategic. Kalau ini dilakukan AHM, minimal ada tiga benefit yang bisa diambil ahm yakni :

  1. Nggak Gambling akan penerimaan Konsumen akan vario 125 yang baru ( kita tahu market vario 125 current ) cukup besar
  2. Perasaan Pemilik Vario 125 current tidak terciderai karena  AHM tidak langsung suntik mati produknya
  3. AHM punya dua produk yang bisa satu lawan satu melawan varian 125 cc Kompetitor yakni Xeon RC dan GT 125

Kebayang deh jika dua jensi Vario 125 cc akan tetap hadir  . . . betapa Rapatnnya possitioning Produk AHM nanti  . . . ini hanya opini akhir pekan tmcblog . . . kalau mas bro sis sekalian ada opini lain atau ada ide lain jangan sungkan sungkan untuk share di kolom komentar . . . silahkan dikunyah kunyah dan  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

87 COMMENTS

  1. Yang pertama adalah Strategy pergantian Line up . . . artinya K59 ( Vario 125 yang baru ) memang akan diproduksi dan secara instant akan menggantikan KZR ( Vario 125 yang sekarang ) sesaat setelah K59 dirilis. Positioningnnya jelas menggantikan K59.

    Ralat wak seharusnya “positioningnnya jelas menggantikan KZR bukan K59

    Guest
  2. Kalo saya sih kayanya mending tunggu yang baru…. kalo di daerah saya sih Wak cari Vario current ini susah dan gak bisa pilih warna kalo mau ya indent….. entah memang gimmick dan market nya masih sangat besar ataukah AHM memang sudah mengurangi produksi Vario current ini

    Guest
  3. Kalau bagasinya gede segede pcx, tengki bengsinnya ditaro di depan dan bodinya agak gedean baru menarik, tapi kalau kaya vario lama ya..semoga blu cor mulai mengikis MS nya metik honda..bosen kalau AHM yang pegang MS begitu2 aja….ayo yamaha..!!! saya dukung MS nya bisa 40% di metik..wish u luck

    Guest
  4. AHM ini aneh ya strateginya?
    motor yg bnr2 cakep n agresif malah discontinue..
    Liat aja revo nf100 ma vario techno 110..
    Apa emg ga laku atau bgmn? Pdhal laku keras lo..
    Sbaliknya motor macam CS1 yg ga laku mlh dpaksakan dpasar Indonesia..
    Pluncuran beat awal jg gt,mau ngancurin dominasi mio,eh malah modelnya jauh kbanting dr pd mio,kerenan mio lawas lah,tp anehnya kq bs dtrima pasar?
    Diulang lg dgn CBSF yg modelnya pun kbanting dr pd NVL,apa akan dtrima pasar jg kyk kasus mio??
    Beda sama yamaha yg slalu mnghadirkan tandingan yg lbh kliatan “wah”..
    Seakan tak ada kepanikan d pihak AHM,santai2 saja dgn karakter khas honda..
    Spt tag line yg biasa2 aja,tak membakar jg.. Apa coba kerennya “satu hati”?? “One heart”?? Kalem aja bukan? Santai aja bukan??
    Tp market sharenya nya itu lo,, entry level pula? Bnr2 fondasi kuat yg amat mengerikan jk bnr2 mmbangun produk d atasnya,lbh mudahlah dtrima IMHo..
    Ane sbg fbh aja lbh suka klo AHM itu nomor 2 stlh yamaha..
    Kebanyakan ya bro? wkwkwkwkwkkw..

    Guest
    • CS1 makannya langsung disuntuk mati bro . . . digantikan oleh K56 next Sonic . . . rilis sekitar bulan ke 3-4-5 2015 . .. ealaaah keterusan #upsss

      Administrator
      • Vario Techno 110 kalo gasalah pas bulan terakhir dlm masa hidupnya(sebelum disuntik mati krn vario 125 rilis). Laku cuma 45.000an klo gasalah. Mungkin krn itulah desain Vario Techno 110 diganti 125. Eh ternyata vario 125 penjualannya dahsyat.

        Guest
    • Beli motor bukan cuma model doang, ada faktor2 lain yang juga penting untuk dipertimbangkan…
      Ada mesin, kenyamanan, teknologi, dll

      Guest
  5. assalamu’alaikum,,, wak!
    rapatnya possitioning produk ngahaem berbanding lurus dengan kemampuan financialnya dan juga berbanding lurus kengan kemauan konsumen yang mengutamakan kenyamanan, kerapatan sel*ngkangan, kelentikan bulu kaki serta kesesuaian dengan kemampuan perekonomian embe kha.

    Guest
    • itu bener sekali soal possitioning product . . . saya nggak ikut ikutan soal rapat yang dijelasin di bawah Yah :mrgreen:

      Administrator
  6. Model baru memang bikin penasaran. Tapi minimal butuh 1 tahun untuk membuktikan kualitas & terhindar dari masalah (penyakit produk baru). Kualitas KZR ok bgt & udah teruji 3 tahun. Menurut saya mending pilih yg current model aja.

    Guest
  7. sparepart semakin sulit wakk…semakin banyak model semakin susah cari sparepart nya(bukan sparepart mesin tp body)…contohnya aja vario 110 saya warna hijau beli lampu depan plus body depan warna hijau ntah namanya apa,harus indent sampek 3 bulan lebih..wooww..motor jd nganggur deh.

    Guest
  8. Kemungkinan beat 125 wak. Kynya ahm mau bikin 3 seri untuk vario dan beat.vario 110.125 dan 150.beat murmer .beat yg skg .sm beat 125.

    Guest
  9. ane sebagai pemilik vario 125 th 2012 berharap bodi baru 2015 plug and play dengan yg lama termasuk LED headlampnya.sangat ane tunggu karna headlamp ane pecah

    Guest
  10. Vartech 125 udah teruji tentu gak bisa ujug2 diganti produk baru, kalaupun New Vario 125 MY 2015, sepertinya bakal berjalan beriringan dulu. Nah nantinya baru suntik yang lama (kalau new udah teruji dan diterima oleh banyak konsumen sebanyak konsumen vartech curent) 😀

    Guest
  11. 1 desain beda cc?
    menurut gue itu sama aja bunuh diri!!!! coba liat gimana cbr 150 dan cbr 250?
    terus liat sout gt family!!!!!!!
    masih ngeyel?

    Guest
  12. Tidak semua orang suka Honda
    Tidak semua orang suka Yamaha
    Tidak semua orang suka Kawasaki
    Tidak semua orang suka Suzuki
    Dst…
    Kalau pabrikan kasih yg terbaik dan harga kompetitif pasti dipilih konsumen…iya tohh?? 😀

    Guest
  13. k60 bknnya yg vario 125cc Yaahhh!??
    k59 itu yg 150cc….

    125cc k60 jgn jgn mau di ekspor nih???

    jgn2 Kzr ada penurunan harga nih kayak vrio 110 yg dulu…

    Waaahhh mantaaaabh….. lebih mantabh klo honda moove on nihhh…demploooon

    Guest
    • suzi hayate 125 kagak pernah ada mas bro, udah discontinue yg SE, tinggal yg hayate biasa aj tp proses indent…., kmungkinan masuk mlah impuls 125 tp setelah smash FI….. ( ups keceplosan kek kang haji…..) 😀

      Guest
  14. akh nunggu hasil nya aja,,
    kalo ngomongin produk biar ga menciderai konsumen lama,,
    itu mah uda basi!
    kebukti selalu dikecewakan,, zzzzzzzzz,,
    apalagi masalah cbr thai ma cbr lokal

    Guest
  15. mau aja di begoin honda dan yamaha. motor nya dari dulu modelnya itu itu aja.cuma rubah dikit ganti striping trus harga naikin.
    pasti yang aktif disini sales honda dan yamaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.