460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

valentino-rossi-motegi-2014

Bro sekalian, dalam wawancara dengan Crash.net Yamaha Racing managing director, Lin Jarvis terlihat sangat menggebu gebu memfokuskan sasaran bidik kepada Marc Marquez. Hampir dalam artikel sepanjang lebih dari 20 paragraf tmcblog tidak membaca baik secara explisit maupun implisit Kalimat yang menunjukan YFR vs HRC . . . hanya YFR Vs Marc Marquez . . . Lin mengatakan bahwa ” Yamaha Tidak kekurangan Rider yang dapat mengalahkan Marc Marquez ” . Kekuatan yamaha dimana Tahun depan  memang boleh dibilang berbeda dengan Honda . . . Mereka tidak mengganti formasi pembalap ( tetap Jorge Lorenzo-Valentino Rossi- Bradley Smith-Pol Espargaro) dan ini jelas bisa jadi merupakan keuntungan karena YFR ridak terlalu ‘buta’ kekuatan

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

pedrosa-low

Sedangkan HRC sendiri, entah kenapa YFR tidak terlalu menargetkan Dani Pedrosa . . . . Kecil kecil gitu, walaupun tidak se gila Marc marquez dalam mengambil Resiko dalam race, Dani Boleh dibilang salah satu yang Paling kencang, terutama di Trek Lurus  . .. top speed nya paling gede diantara rider yang emngguakan Motor jepang ( karena bodynnya emang kecil 11-12 sama tmcblog  :mrgreen:  ) hehhe . . . kalo yang lainnya sih boleh dibilang Hampir New Comer di Motor Prototipe factory HRC Spec . . . Cal Crutchlow dan Scoot Redding.

Namun Perkataan Lin Jarvis mungkin ada benarnnya melihat Performa Dani Pedrosa yang tahun lalu hanya sekali juara di GP repeblik Ceko, juara dua di tiga kesempatan Yakni GP Amerika, Argentina dan Jerman, Plus 6 kali juara 3 sehingga total hanya 10 kali podium tahun lalu. Dibandingkan dengan Valentino Rossi yang 13 kali podium termasuk 2 kali podium 1 dan Jorge Lornezo yang 11 kali podium dengan dua kali Podium 1. Jarvis melihat Marquez memang fenomenal namun bukan berarti tidak dapat dikalahkan . . . dan Jarvis berjanji akan memulai sesuatu dengan Kuat Mulai pada Winter Test di Sepang Fabruari 2015 nanti . . . hmmm kita simak saja eskalasinnya  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

73 COMMENTS

  1. HRC..!!!
    Jgn kembangkan motor ala pembalap kasar!!!
    Motormu lama2 sulit dikendalikan dari tahun ke tahun!!!
    Walau marquest juara ane mrasa kcewa,knp RCV ga ssetabil M1,dani n pmbalap lain ksulitan..
    iMHO

    Guest
  2. Ane bilang jg apa pak

    Bukan RCV yg jozz

    Tp markonah yg jozzz gandozzzzz

    Liat ɑ̤̥̈̊jª RCV lain,,,nyungsepp semua

    Jd wajar,bidikanya ditujukan ke markonah

    Fbh kismin tukang berkhayal silahkan nyolot

    Ngoahahahahahaa

    Guest
    • Hahaha trus low di yamahmud apa motornya yg lemot atau ridernya pada jelek?
      ya tetep aja low motornya lemot and kebanyakan masalah yg mau pake rider cfa lg coba biar juara?
      ga usah deh nunjuk2in kebodohan di tempat umum, malu2in wuahahaha

      Guest
  3. moga RCV hancur cem ducati pas dilepas stoner.. hahahaha..
    stoner kasih motor 300 hp atau kawasaki H2R aja, biar handlingnya ancur masih bisa menang dia.. beda sama VR, JL, MM, DP yang metingin keseimbangan handling n HP…

    Guest
    • ah ga juga mas bro….tergantung circuitnya juga barangkali
      contoh saja….klo phillip island sih bisa jadi menang gampang si Stoner.

      tp tahun 2011 pas dia menang di Valencia…klo ga dibantu Horse Power nya RCV yang mantep…dia ga bisa memang juga dr Ben spies saat last lap.

      Guest
  4. Ane lebih suka kalo yamaha masi ada si dovizioso n cal crutchlaw…. Lebih maknyus dibanding bradley smith n espargaro….
    Atau yamaha kontrak si bautista aja, ni juga pembalap hebat, rossi aja takut deket deket dia…. Hehehehe

    Guest
    • yoi bro,
      sombong demi menutupi kelemahan…

      😀

      nakamoto cuma mesem sambil geleng-geleng,
      ssg aja boleh nyontek…
      vis… vis…

      Guest
  5. musim depan data punya vale jadi acuan pengembangan M1 ane yakin musim depan makin jos lah, paling gak perebutan jurdu ditentukan mpe GP Valencia biar seru.

    Guest
  6. 1 vs 4
    bujug dah…

    dedengkot yamaho nefsong banget pengen ngalahin honda sampe bocah ingusan mau dikeroyok gara-gara keok duel 1 vs 1…

    😀

    ayo marc kepret lagi…

    Guest
  7. Prestasi tahun LALU wak? Perasaan artikel ini dipublish masih di 2014 deh ;mrgreen:
    BTW, ada pepatah bilang, “the machine pick their own rider/ driver”. Jadi kalo misalkan memang pebalapnya ga cocok sama mesinnya, ya mau digimanain juga emang ga soulmate. VR|46 aja memble pas berkencan sama Desmosedicci. Setidaknya, jika dibandingin sama CS|27.
    Jadi kalo ada yg bilang pabrikan harus ngikutin style rider, ya ga tepat juga 100%. Keduanya saling interaksi, mesti saling adaptasi. IMHO

    Guest
    • Ngoahahahahah YAMAHA ampass gak di anggap …

      # maklum dia pakai mesin parutan kelapa bukan bluecore …

      Ngoahahahahahahaha …

      Guest
  8. gapapa lah lin jarvis berkomentar gitu, supaya ada semangat n tantangan dr tim Yahama yg tahun kemaren memble, bosen juga liat markues juara terus,,,,ngowakakakak…

    Guest
  9. Yamaho : Kami punya 2 pembalap utk kalahkan Marquez.. Honda : Kami punya 1 pembalap (marquez) utk kalahkan duo kampret yamaho

    Guest
  10. monggo lin jarvis dibuktikan…
    tapi jangan pakai TEAM ORDER kayak jurdun waktu itu ya (JL 99)
    NO tendangan tanpa bayangan, NO Lambaian Maut…
    ya… MM93 kalahkan secara jantan…untuk menang jangan nunggu dia mm93 ngelosor ya…

    Guest
  11. ah, ngak petingi ymii , ngak petinggi ymh moto gp. sami mawon.

    ingat lin jarvis sebelum race 2013 bilang:

    “kami ngak perlu ssg”

    “kami punya 2 pembalap hebat yg bisa mempercepat lap 0.2 dtk,

    ssg cuma mempercepat lap 0.02 dtk/lap

    Guest
  12. Latar belakang segera ngambil titip Jack Miller ke Honda,Fik. Style JackAss#8 ini yg sanggup melawan MM93….(IMHO)

    Guest
  13. Bersihkan hatimu nak, jangan penuhi dengan kedengkian, karena tidak dapat menambah sedikit pun amal ibadahmu, yuk mulai membangun komentar yg lebih membangun, hidup ini cuma satu kali, berlakulah dengan bijak, jaga tutur katamu dalam memberikan komentar, yakinlah bahwa komentar yg tidak berguna itu tidak akan menambah sedikitpun rejekimu, saatnya rubah mental kita jadi lebih baik, balapan saja ingin numero uno, masa berbuat baik/bijak ingin belakangan,.. semangat mas bro… be adult dont be a donkey

    Guest
    • jangan sensitif gitu dong,. yg diomongin juga bukan elu,
      itulah bagusnya blog motor, yg dibicarakan adalah motor.
      dan tentu saja ngegibah tentang seonggok mesin kumpulan dari sparepart motor gak bakal memenuhi syarat untuk diebut ghibah.
      mau dapet dosa darimana?
      klw perkara ngomongin idola atau prestasi ya itulah mengapa ada istilah fans.

      Guest
    • Maaf om..justru komen2 seperti it lah yg bs bikin rame artikel…komen2 merekalah yg bs mberi masukan buat pabrikan…jadikan smuanya hiburan aja om..jgn di masukin di hati…peace ya om.. 🙂

      Guest
    • Maaf om..justru komen2 seperti it lah yg bs bikin rame artikel…komen2 merekalah yg bs mberi masukan buat pabrikan…jadikan smuanya hiburan aja om..jgn di masukin di hati…piss ya om.

      Guest
  14. berat coy….nih yamaha kalo gak comot si markuwes ga bakalan juara nih….. kayak rossikin dulu…. kalo gak ya suruh orang lain ngrayu2 gitu biar keluar dari onda… masih ga percaya? simak aja terus entar juga kejadian…..

    Guest
  15. wkkwkw
    ngakak sama jarvis
    mending juga ngomong gini :
    lin-jarvis-kami-punya-dua-pembalap-yang (mungkin) dapat-mengalahkan-marquez

    mungkin toh
    kampleng sisan

    Guest
  16. yam aha: kami punya 4 pembalap yg bisa mengalahkan markes taon depan.

    Ho nda: untuk mengalahkan smua pembalap yam aha cukup maqkes seorang gak perlu bnyk2. Ngoahaha

    Guest
  17. Berhenti mimpi Marquez Hijrah ke Yamaha karena Lin Jarviz sendiri bilang Yamaha tidak tertarik rekrut Marq Marquez (kecuali Lin Jarvis berani jilat muntahannya sendiri).

    Guest
  18. Lin bisa ngomong gini sekarang
    tapi taun 2017 JL dah 30taun, VR dah 38taun apa masih bisa bersaing dengan MM.
    YFR skrg cuma ngandelin Pol sebagai sayap

    HRC udah nyiapin pembibitan buat gantiin pedrosa nanti. ada Redding, Miller, Alex Marquez, Quartararo, Bastianini

    Guest
  19. situ kalo jadi manajer tim YFR juga akan bilang mirip-mirip begitu kan..???

    gak mungkin bilang gini, “pembalap dan motor kita kurang kompetitif maka kami melupakan musim 2015 dan konsen ke musim 2016, yakin dengan single ECU made in Magneti Marelli kami bisa mengalahkan lawan ”

    guyon ya wak 😀

    Guest
  20. gak gp gak sales nya… yamaaah terlalu lancip congor nya… kesan nya arogan termasuk iklan2 nya.. apa cuma aku yg merasakan hal tersebut??? awalnya mau suka jd ogah.. kayak gak ada merk lain

    Guest
  21. cie… cie…. dulu katanya “the dream team” (yang satu legenda, satunya lagi 2x jurdun) koq 2 musim dikamplengin bolak-balik ama anak bau kencur, apalagi musim terakhir. YFR itu sebetulnya yang abal-abal pembalapnya apa motornya sih? Dibilang pembalapnya, masa iya sih orang yang satu legenda & satunya lagi 2x jurdun. Mo dibilang motornya yang abal-abal ntar FBY kesurupan masal. Kata-kata Lin Jarvis terlalu menyanjung Markes & terlalu merendahkan pembalapnya sendiri secara tidak langsung, seolah-olah skill markes 2x lipat dari pembalapnya YFR atau 1 orang pembalap tsb skillnya cuma separohnya Markes, hingga untuk mengalahkan 1 orang markes harus dengan 2 pembalapnya…. wakakakaka.

    Guest
  22. Terusin ah…. jadi kira-kira apa yang menyebabkan tim YFR tak berkutik dong???? Kita urut satu-satu yuk…
    1. Pembalap, udah jelas yang satu sang legenda satunya lagi juga legenda… legenda jump start… upps keceplosan, 2x jurdun ding. Kayaknya dari sisi pembalap gak perlu diragukan lagi.
    2. Motor M1, motor dewa (dewanya FBY), katanya paling stabil horse power juga lebih tinggi dari rcv, apalagi udah pake MSG jadi bisa lebih cepat laptimenya 0.02 detik, tambah dg pembalap hebat 0.2 detik. harusnya M1 dg kombinasi MSG & pembalap super laptimenya lebih cepat 0.22 detik dong, betul apa betul sih???
    Jadi apanya dong yang salah, malah hasilnya 14-4 gitu.
    Ini sih analisa abal-abal gue sih, mungkin loh….
    3. Manager, ini kemungkinannya loh… otak manajernya tidak seencer mulutnya, biasa tipikal FBY, omong yang digedein.

    Wkwkwkwkwkwk, jangan dianggap serius ye…. bercanda… yang aslinya sih pembalap ok, motor ok, manajer ok & pandai melobi, semua is ok, mungkin hanya kurang beruntung aja. Makanya banyakin berdo’a kalo perlu dibantu sama FBY di tanah air.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.