460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Bro sekalian, Plant 4 Astra Honda Motor yang bernilai investasi sampai Rp3,3 triliun Rupiah kabarnnya sudah dikunjungi oleh Pak Mentri Perindustrian NKRI Saleh Husin dan kemungkinan pada pekan kedua Desember 2014 nanti akan diresmikan secara Official. Nah dengan penambahan Plant 4 yang menempati areal seluas 84 hektar di Kawasan Industri Indotaisei, Kota Bukit Indah, Karawang, Jawa Barat tersebut Secara keseluruhan total kapasitas produksi AHM nanti secara Offcicial akan bisa digeber sampai akan menjadi 5,3 juta unit/tahun dengan kemampuan menyerap lebih dari 22.000 karyawan. Nahhh itu doang deh infonya . . . Namun Buat pembaca Blog . . . Bukan soal Plantnnya yang menarik . . . namun kira kira new Product apa saja yang bakalan diproduksi di ke empat Plant tersebut di 2015 . . . plus kemungkinan Plant ke 5 yang sedang on progressĀ  . . . Berikut beberapa informasi yang tmcblog himpun dari para pembaca setia TMCblog anonim yang mengaku sebagai Insider . . . so ini bukan Info Official ( lagian mana ada info bocoran yang Official jee šŸ˜€ ) . . . CekidotĀ  . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

Via beberapa jalur Informasi yang tmcblog dapat ( mohon maaf karena alasan privasi tmcblog tidak bisa menghadirkan bukti infonya, namun bukti infonnya ada dan pemberi informasi memohon agar privasi dan identitasnnya tidak di share ke umum ) maka paling tidak ada beberapa Varian Baru dari AHM mulai dari akhir 2014 sampai sepanjang 2015 nantiĀ  . . . mari kitaĀ  absen satu satu yah mas bro berikut penjelasan penjelasan mengenai produknya dan sinyalemen yang ada :

New Honda Beat ( kemungkinan dengan mesin ESP Baru K44 )

  • Code Name : Honda K25G
  • Waktu perilisan : Disinyalir desember 2014
  • Info TPT nya : malah belum kedeteksi
  • Info NJKB nya : Silahkan baca disini
  • hal yang baru : Mesin K44 ESP, ACG, ISS

spyshot-vario150-2

New Honda Vario 125

  • Code Name : Honda K60
  • Waktu perilisan : Disinyalir Awal 2015
  • Info TPT nya : belum nongol
  • Info NJKB nya : Silahkan baca disini | Honda E1F02N11M2 AT, Honda E1F02N12M2 AT,
  • hal yang baru : kemungkinan penggunaan sensor lebih banyak dari Current Vario 125

spyshot-vario150-3

New Honda Vario 150

  • Code Name : Honda K59
  • Waktu perilisan : sama dengan K60 Disinyalir Awal 2015
  • Info TPT nya : belum nongol
  • Info NJKB nya : Silahkan baca disini | Honda K1H02N14L0 AT
  • hal yang baru : Membuat market baru, kemungkinan dengan mesin Vario 125 dengan head Yang mirip PCX150

 

New Honda Sonic 150

  • Code Name : Honda K56
  • Waktu perilisan : Disinyalir awal Kwartal kedua 2015
  • Info TPT nya : belum ada
  • Info NJKB nya : belum ada
  • hal yang baru : kemungkinan penggunaan common part mesin K15, akan ada dua versi yakni ayam jago dan bebek. (mesin bisa jadi berbeda juga antara keduannya – mungkin satu minus radiator )

Next-honda-spacy-1

New Honda Spacy FI 110

  • Code Name : Honda K61
  • Waktu perilisan : Disinyalir awal Kwartal kedua 2015
  • Info TPT nya : belum ada
  • Info NJKB nya : silahkan baca disini
  • hal yang baru : bentuk body yang berubah cukup signifikan, mesin baru dengan ACG starter tapi tetap 110 cc

New Scoopy Fi ACG

  • Code Name : belum ada
  • Waktu perilisan : belum ada sinyalemen spesifik, pokoke info umum adalah 2015
  • Info TPT nya : belum ada
  • Info NJKB nya : belum ada
  • hal yang baru : Penggunaan common part mesin K44 yang sudah ESP dan ACG Starter

New Major Change Honda CB150R StreetFire

  • Code Name : belum ada
  • Waktu perilisan : disinyalir Semester kedua 2015
  • Info TPT nya : belum ada
  • Info NJKB nya : belum ada
  • hal yang baru : update di kaki kaki dengan ukuran roda lebih lebar, tutup tangki bbm sudah rata

Facelift Verza

  • Code Name : belum ada, namun disinyalir gak berubah banyak Kodennya
  • Waktu perilisan : disinyalir Semester kedua 2015
  • Info TPT nya : belum ada
  • Info NJKB nya : belum ada
  • hal yang baru : disinyalir hanya facelift striping

engine-vtr-250-

Selain yang tertulis di atas, tmcblog menghimpun beberapa varian lain seperti New Honda Tiger FI dengan kubikasi mesin 230-an cc,Ā  Honda Zoomer X, Honda PCX250 / atau Forza ( kemungkinan CBU )Ā  dan Next Sport Full Fairing Honda dengan emsin 250 cc Twin Cylinder V . . . namun untuk varian sport macam Sport Stwin Cylinder V, kemungkinan baru akan diproduksi jika Rencana Plant 5 sudah selesai . . . demikian info sementara yang dapat tmcblog himpun dan mudah mudahan dapat diupdate secara berkala sesuai dengan perkembangan šŸ˜€Ā  . . . kapan kapan kita buat sinyalemen new Product lain untuk pabrikan lain ya . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

111 COMMENTS

  1. New Honda Spacy FI 110

    Code Name : Honda K61
    Waktu perilisan : Disinyalir awal Kwartal kedua 2015
    Info TPT nya : belum ada
    Info NJKB nya : silahkan baca disini
    hal yang baru : kemungkinan penggunaan common part mesin K15, akan ada dua versi yakni ayam jago dan bebek

    Guest
  2. wow sPacy MATIC mesin DOHC PERTAMA

    New Honda Spacy FI 110
    Code Name : Honda K61
    Waktu perilisan : Disinyalir awal
    Kwartal kedua 2015
    Info TPT nya : belum ada
    Info NJKB nya : silahkan baca disini
    hal yang baru : kemungkinan
    penggunaan common part mesin
    K15, akan ada dua versi yakni ayam
    jago dan bebek

    Guest
  3. rada OOT šŸ˜‰
    Kutipan cerita dari blogger sukses šŸ˜ˆ
    “Jika sebuah produk dirasanya tidak menarik, ia tak segan menolaknya meski dijanjikan bayaran tinggi.

    “Uang sebanyak apapun tidak bisa menggodaku untuk mempromosikan sesuatu yang aku sendiri tidak yakin. Aku membangun komunitas orang yang percaya pada pendapatku dan aku menghargai itu lebih daripada uang,” kata dia lagi.”

    http://inet.detik.com/read/2014/11/25/075524/2758006/398/2/berkat-ngeblog-gadis-cantik-ini-jadi-bintang–kaya-raya

    Guest
  4. New Honda Spacy FI 110

    Code Name : Honda K61
    Waktu perilisan : Disinyalir awal Kwartal kedua 2015
    Info TPT nya : belum ada
    Info NJKB nya : silahkan baca disini
    hal yang baru : kemungkinan penggunaan common part mesin K15, akan ada dua versi yakni ayam jago dan bebek

    Ralat kang yang bagian hal yang baru seharusnya” Penggunaan common part mesin K44 yang sudah ESP dan ACG Starter” bukan yang ” kemungkinan penggunaan common part mesin K15, akan ada dua versi yakni ayam jago dan bebek”

    Guest
  5. lah NMP kok msih nihil kang haji, katane udah penarikan sparepart order so kemungkinan MMC dunk….or akan upgrade mengisi 200cc nantinya?
    coz sangat dimungkinkan line up harga NMP akan diisi bebek&ayago neh….nyuwun pencerahan kang haji

    Guest
  6. Wak Haji,nitip opini ya,mohon disampaiken ke petinggi Honda
    —————————————————–
    #New Honda Tiger FI dengan kubikasi mesin 230-an cc# :
    semoga dikisaran under 30 jeti
    ———> nabung, mau inden
    —————————————————–
    #Honda Zoomer X#
    semoga harganya gak jauh ama KAWASAKI KSR
    ———>mo jual motor win,buat DP

    ——————————————————
    # Honda PCX250#
    gak usah keluar dah…ra kuat tukuuuuuu
    ——————————————————
    #Forza ( kemungkinan CBU )#
    ra kuat tuku lagiiiiiii
    ——————————————————
    #Next Sport FullFairing Honda dengan mesin 250cc Twin Cylinder V :
    teu kudu kaluar ,te tiasa meuli yehhh!~~~~~
    ——————————————————
    thx berat lho wak Haji.

    Guest
  7. Awas wak haji, entar ada artikel tandingan dari juragan mazapahit

    Lha wong artikel test ride cbr aja di bilang gak valid karena sewa pabrikan, padahal ya r15 juga pinzaman pabrikan saza

    Ngoahahaha

    Guest
  8. Fby siaaaapkan bc mu ngoahaha

    Ndengaren fby durung nongol, biasane wes bc ngalor ngidul, ngetan ngulon, karo miring tur njengking ngoahahahha

    Eceeeees nyumet tabung gas 3 kg

    Wah si matrix terlalu rame warnanya cocok buat anak muda, gak cocok buat saya, aaaah nunggu v 2 cyl naked moga sesuai expestasi ane kalau gak sesuai tetep beli langsung modif cafe racer joooooos, untuk saat ini bertahan pakai si mimin yg suaranya vrom vrom vrom ngoahahha

    Guest
  9. Sekedar share gan, bukan mau debat kusir, belakangan banyak demo, demo buruh menuntut UR diatas 3 juta sedangkan pemerintah misalkan banten hanya 2,7 juta. Demo guru minta ganji 900 rebu, hehehe aselinya guru honorer jabar hanya berhonor 400-500 rebu saja. Hem jauh nian gaji guru dan gaji buruh. Dua tuntutan pedemo baik guru maupun buruh belum dipenuhi. Piye pak pembesar negeri pendapat anda?
    http://bonsaibiker.com/2014/11/25/demo-buruh-minta-diatas-3-juta-demo-guru-hanya-minta-900-rebu-jauh-nian/

    Guest
  10. Disaat ngahaem nempelin teknologi ACGC starter + ISS ke hampir semua line up maticnya.. Diwaktu yang bersamaan pula YIMM menaikan cc mesin maticnya jadi 125… Nahlo… keliatan kan… Pabrikan mana yang ketinggalan teknologi dengan berusaha lari dari persaingan.. membuka kelas cc tersendiri..

    Guest
  11. woooohhh….
    INILAH KEKUATAN HONDA….

    SETIAP MOTOR HONDA SELALU MENGUTAMAKAN KENYAMANAN….

    KARENA

    HONDA

    ADALAH

    KENYAMANAN!

    Guest
  12. Daripada membuat produk baru,sebaiknya AHM memperbaiki dulu kualitas produknya yang masih dijual saat ini,misal tanki yang gampang bocor dan rantai berisiknya,mengingat hampir semua produk AHM tankinya gampang bocor dan rantainya berisik.

    Guest
  13. ga ada kemungkinan PCX made in lokal ya wak. kalau gitu ditunggu update zoomer Xnya deh, kira2x launch kwartal brp..thx berat wak buat infonya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.