460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

K44

Bro sekalian, asli berentet undangan test new Product masuk ke tmcblog news room . . . setelah di artikel terdahulu new product Yamaha, maka sore ini masuk lagi satu undangan dari pabrikan Honda AHM . . . Yap AHM mengundang tmcblog untuk hadir dalam peresmian gedung pabrik baru yang kabarnnya gedeee banget dan merupakan salah satu tempat brojol new Product yang dinantikan akhir tahun 2014/ awal tahun 2015 yakni All New vario 150 cc . ..  Yap Plant 4 karawang . . .

440x100 (2)

banner-mbtech-tmcblog

undangan-ahm

Plant 4 AHM karawang  ini dibangun di areal seluas 84 hektar di Kawasan Industri Indotaisei, Kota Bukit Indah, Karawang, Jawa Barat  dengan aset 3,3 triliun rupiah. Denger denger dari info sebelummya, saat Plant 4 AHM berjalan full maka Secara keseluruhan total kapasitas produksi AHM nanti secara Official akan bisa digeber sampai akan menjadi 5,3 juta unit/tahun dengan kemampuan menyerap lebih dari 22.000 karyawan . . . wiiih angka yang menawan . . . namun bukan itu info yang paling menarik . . . ada tambahan rundown di undangan  nih bro

tambahan rundownnya adalah Riding test New Product . . . waaaa . . . motor apaan nih, dilihat dari TPT, NJKB dan bisikan bisikan liar yang masuk sih mengarah kuat ke sosok All New Honda Beat atau yang santer memiliki kode K25G dengan mesin baru varian mesin K44 yang artinya akan menggunakan sitem starter baru yang non dinamo . . . alias mengunakan ACG starter sehingga ada kemungkinan Honda beat untuk dijejali fitur Idling Stop system . . .

Tapi ada yang aneh, koq nggak baisannya AHM ngerilis di hari kamis?? hmmm biasannya Rabu . . . bisa jadi press converence rilis new Beat ACG starter dilakukan hari rabu tanggal 10/12/14 didepan wartawan wartawan konvensional, baru pas kamisnya para blogger punya kesempatan test ride  . . . Yup terjawab sudah artikel tmcblog sebelumnya yang mengatakan : Beneran Nih AHM mau Rilis Honda Beat ISS di akhir tahun ? . . . jawabnnya adalah . . . Benar bro CONFIRM 😀

wiiih ngetest di areal pabrik nih? tentu bukan yang pertama buat tmcblog, dulu saat ngetest vario 125 yang ISS berbarengan dengan silaturahmi blogger se jawa juga di test di Plant 3 . . . hmmm siap cuss ke Plant 4 nge gembol race logic  lagi dahhhh . . . oke  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

84 COMMENTS

  1. wow…
    ahm mo show off nih kayaknya wak…

    😀

    jangan lupa arealnya dijeprin wak
    segede apa sih jd penasaran

    Guest
  2. iya ahm pabrikan jepang tapi masih percaya pada hal2 gak masuk akal ahm gak mau menyebut plant ke 4 dengan AHM PLANT 4 TAPI AHM PLANT 7

    Guest
  3. pabrikan berlomba ciptakan produk baru tp infrastruktur blm memadai.
    disinyalir ya smakin semrawut lalu lintas nya

    Guest
  4. Lha yg dinanti fbh kambingg kan miss V twin pak

    Kok malah vario 150

    Kan masih sohc

    N fbh kambing muntah2 sm sohc walaupun disruput lg muntahnya

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  5. Fbh kambing pd kegirangan ada artikel metik murah

    Maklum,sesuai dompet mereka

    Apa daya congor tk sejalan dengan dompet

    Mengharap V twin,malah kredit beat tanpa DP

    Ngoahahahahaha

    Guest
  6. Kang gimana nih ada bocoran CBR 250 V-twin cylinder gak nih??kalo bener ada bisa jadi titisan dan miniatur honda RCV 213V nih!!ayo dong di kuak misterinya..:))

    Guest
  7. Saran wak, nama blognya ganti bisa ga? Jgn sama persis ky TMC Polri. Orang jadi bingung yg mau akses info TMC Polri. Kenapa jg wak kaji nyamain TMC plek. Bukan lbh bagus ky dulu taufiknmotorcycle. Dibedain sedikit ya wak kaji sm TMC Polri, ini bisa jd masalah kedepannya kalau nama blog wak kaji ngikut sama TMC Polri. Monggo direnungkan.

    Guest
  8. Rating? Mending pikir rating apa nnti ada gugatan dari Polri wak? Ini wes lama jd bahasan di TMC Polri loh, byk yg lapor orang bingung akses info tmc. Jgn pikir kepentingan sendiri wak, blog wak kaji cuma info motor saja, pikirkan kebutuhan info orang banyak yg akses tmc polri.

    Guest
  9. Out of topick orang rivew undangan malah ada yg suruh ganti nama blog …hahahahahah …..tmc blog mah udah lama …..salam damai salam satu aspal …..

    Guest
    • TMC polri ada undang-undangnya sbg web resmi institusi negara.
      Bisa dijelaskan taufiknmotorcycle yg dari 2008 berubah nama TMCblog tahun berapa?
      Kok yakin duluan TMCblog?

      Guest
  10. Bisa dijelaskan berapa lama? Anda yakin duluan blog ini? Anda mau jadi saksi?
    Sy jg tahu mas tmcblog baru belum lama banget, dulunya yg lama itu taufiknmotorcycle. knpa kemudian harus nyamain nama TMC Polri. Mas mau tanggung jawab kalau wak kaji digugat TMC Polri? Jgn pikir ini remeh.
    Sudah lama? Berapa lama? Kalau taufiknmotorcycle memang lama. Nama blog pribadi jngn sama plek dgn instansi resmi negara. Orang byk laporan kiranya tmcblog ini blog tmc polri.

    Tolong komentar ditampilkan!

    Guest
  11. Tolong ditanyain wak haji sama AHM apakah beat lama bisa diupgrade memakai ACG starter (kalau bisa berikut ISS)? Apakah bisa PNP part nya? Ok trmksh sblmnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.