460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

hd500

Bro sekalian, Selain undangan resmi yang mampir ke tinbox tmcblog.com ada yang menarik jika mas bro melihat twitter resmi dari mabua HD . . . ada micro site baru bro, namannya adalah street is where i live dot com  . . .  setelah di klik, isinnya ternyata dalah woro woro perilisan produk baru yang disinyalir kuat adalah varian Harley Davidson dengan harga terendah yakni Harley Davidson Street 500

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

HD_street_500_4

HD_street_500_12

Di artikel HD street 500 telah tmcblog jelaskan bahwa Mesinnya masih menggunakan mesin Iconic Dua silinder dengan Konfigurasi layaknya mesin mesin HD lainnya yakni V 60 derajat. Jumlah klep per silinder ada 4, singel Cam alias SOHC, Berpendingin cairan (liquid Cooled) yang  lebih FULL bila dibanding sistem pendingin cairan pada Project Rushmore yang hanya mendinginkan bagian head silinder saja. Lebih full artinya water jacket juga mendinginkan sisi samping silinder plus kepala silinder.

HD_street_500_8

Pihak mabua sendiri belum merilis harga resmi On the road dari varian HD Street 500 ini sob, namun di microsite tertera dengan jelas Off the road 219 Juta rupiah . . . so bro bisa hitung sendiri deh berapa kira kira On the roadnnya. Selain HD Street 500, Mabua HD juga sepertinnya akan merilis beberapa varian Model Yeay ( MY ) 2015 . . . so minat sob? silahkan mampir di micrositennya deh, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

49 COMMENTS

  1. Saran wak, nama blognya ganti bisa ga? Jgn sama persis ky TMC Polri. Orang jadi bingung yg mau akses info TMC Polri. Org kira tmcblog ini kiranya blog resmi TMC Polri. Kenapa jg wak kaji nyamain TMC plek. Bukan lbh bagus ky dulu taufiknmotorcycle. tmcblog dibedain sedikit ya wak kaji sm TMC Polri, ini bisa jd masalah kedepannya kalau nama blog wak kaji ngikut sama TMC polri.

    Guest
  2. di saat pabrikan lain Jepang, Eropa mengumbar HP terbesar, Harley konsisten dengan penyumbang DB terbesar…..disaat motor lain semakin kencang lajunya, Harley juga semakin kencang, suaranya!!… tanya mengapa?

    Guest
  3. target harga kurang masuk akal, kayaknya sih ya, buat hd die-harder masih jauh lebih masuk akal sportster/nightster 883 taun 2009/2010 second! design tangki bensin retro-nya itu loh, paling ganteng di dunia itu barang! bener bener timeless…

    Guest
  4. Gimana yah? Harley tu V2 45 derajat, air cooled, suara brutal, gaya slenge’an, bad boys, dll. Ini 500cc, suara halus, bentuk kalem, mau dibawa gaul ke Harley Boys juga ga dianggep, harga > 200juta. Kalo gue ya mending Eliminator 650cc kemana2, harga juga pasti kisaran 120-130 juta aja.

    Tapi Eliminator bukan Harley, moge nanggung, dll. Lah Harley 500cc juga moge nanggung dan ga bakal dianggep Harley. Harganya beda jauh pula.

    Kalo gue sih, ga worth to buy. Mending beli Motor Jepang. Kalo niat punya Harley ya minimal Sporster lah, itupun masih dianggep lady’s bike. Tapi Sportster udah cukup ganteng dan bersuara selayaknya Harley.

    Guest
  5. built qualitynya parah untuk harga 200jt+, bahkan untuk motor yang aslinya seharga 80jtan di India sana. apalagi pemakaian material plastiknya.

    Guest
  6. ngeliat poto poto yg ada boncenger nya, kliatan boncengernya bakal menderita duduknya ngga nyaman, cuma seupil porsi pantat si boncenger

    Guest
  7. […] Harley-Davidson 500 yang tidak lama lagi bakal diluncurkan di Indonesia sudah memikat beberapa orang. Salah satunya adalah wanita yang dalam rekaman video diklaim sebagai yang pertama menunggangi Harley-Davidson 500 dan karena itu ia senang sekali. Menurut wanita ini, ia suka sekali dengan Harley-Davidson 500 setelah merasakan sendiri berkendara Harley-Davidson 500. […]

    Guest
  8. […] Harley-Davidson Street 500 yang tidak lama lagi bakal diluncurkan di Indonesia sudah memikat beberapa orang. Salah satunya adalah wanita yang dalam rekaman video diklaim sebagai yang pertama menunggangi Harley-Davidson Street 500 dan karena itu ia senang sekali. Menurut wanita ini, ia suka sekali dengan Harley-Davidson Street 500 setelah merasakan sendiri berkendara Harley-Davidson Street 500. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.