460x110-des

460x131REVSYOURBIKE

Mio-M3-Ergonomi

Bro sekalian, TMCBlog sempat Sekali duduk di atas New Yamaha Mio M3 125  di lokasi Venue Blitz Megaplex MOI Sunter Jakarta Utara kemarin untuk sekedar icip icip bagaimana sih ergonomi dari Motor ini. Oke Impresi saat pertama kali naik adalah . . . ini jelas BEDA dari Yamaha Mio M1 Karburator dan Yamaha Mio M2 YM Jet FI . . . baru kali ini TMCBlog Naik mio tapak sepatu agak jinjit dikit hehhe . ..  Biasannya Naik Mio selalu napak sempurna . . . ada apakah gerangan?

440x100 (2)

banner-mbtech-tmcblog

spek-mio-m3

Mio-M3-Ergonomi-2

Yap Yamaha Indoensia sedikit menaikkan Seat height atau ketinggian Jarak Jok ke permukaan tanah  ( seat height Mio M3 750mm, seat height yamaha Mio J/GT 745 mm ) . . . sebenarnnya naiknnya nggak telalu signifikan, cuma sekitar setengah cm saja atau 5mm . . . tapi buat tmcblog ini jelas terasa mas bro . . . Mengenai posisi dari handle rem sepertinya nggak ada perubahan yang signifikan. Yamaha Mio M3 125 ini punya sudut Rake 26,6 derajad dan jarak Trail 100mm  ( silahkan mas bro klik gambar di atas untuk memperbesar gambar spesifikasi) . ..  sedikit beda dengan spek Mio YMJet Series yang memiliki sudut rake sekitar 26,5 dan Trail 110 mm . . . apakah dari segi handling terasa? nanti kita cek saat test ride di sentul ya bro

Mio-M3-Ergonomi-3

Jujur, telihat dari dari depan, samping kanan dan samping kiri tmcblog  acungkan jempol . . . ini merupakan desain Mio yang paling ganteng diantara dua generasi mio sebelumnya, dapat bro lihat diatas, untuk tmcblog yang berukuran 160 cm/60 kg . .. dalam penglihatan tmcblog dari impresi foto , skutik ini terasa sangat proporsional . . . nggak terlalu kegedean, dan nggak pula kekecilan . . . it just fit .. .  ergonominnya seperti mas bro lihat di gambaran segitiga ergonomi memang tidak berbeda dari skutik skutik pada umumnya, ergonomi riding berkomuter . . . kita akan kunyah kunyah dan gali lebih dalam saat sesi test ride nanti di sirkuit sentul mas bro . ..  semoga impresi singkat ini bisa sedikit memicu untuk mengetahui lebih jauh Mio generasi baru ini . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

95 COMMENTS

  1. Pastinya kekecilan buat yg punya bodi XL….sepertinya pabrikan harus menerapkan max load buat tunggangannya, dan ane mensyinyalir bahwa nanti kelas NMAX akan booming seiring dengan makin mekarnya badan orang indonesia…sorry OOT

    Guest
  2. Mengutip sedikit “Jujur, telihat dari dari depan, samping kanan
    dan samping kiri tmcblog acungkan
    jempol”, setuju kang Taufik.
    Tapi tetep aura Sporty khas YAMAHA tetap terasa. Ditunggu hasil test ridenya Kang.
    Bandingkan tarikan/Torsinya dengan Matic lain yg 125cc.

    Guest
  3. yamahal plagiat.. mirip puooll sma beat..

    ini dia BEAT 125 KW…

    wkwkwkkwkwk..

    cihuii,, awas.. hati2 barang KW2..

    saya mio 125, orang2 liat saya mirip beat fi.. kalo masuk angin minum plagiat masuk angin..

    wakakkakakakk.. udeh ga ada cara lain selain mencontek tetangga sebelah..

    MIKIIIIRRR…

    Guest
  4. mas tauifik di banding xeon rc kok daya max mio m3 lebih kecil ya padahal sama-sama 125cc
    data xeon rc daya max = 11,4 PS ( 8,4 kW ) / 9000 rpm
    data mio m3 daya max = 7.0 kw / 8000 rpm
    untuk mengejar keiritan walaupun sama-sama 125cc tenaga nya diturunin.

    kala gak salah perkiraan ane.

    Guest
    • sama Bro kayak Verza ama CB/CBR… padahal sama-sama 150cc. Diseting untuk kelas yang berbeda. Grand filano yang pake mesin sama, tenaganya lebih gede dari M3, karena memang secara body juga gede …

      Guest
    • tunggu tes ride n komparasinya aja bos, soalnya bluecore katanya tidak melulu soal power, ini juga kejadian kan di byson yg baru, cc turun, power jg turun, tp klaim performa malah lebih dari byson sebelumnya, mohon diulas juga wak haji tntang hal ini, sy pnsran dengan dyno on wheel nya, matur thankyou

      Guest
    • Walaupun sama2 125cc tapi jangan hanya lihat luarnya saja
      Ukuran throttle body Xeon rc itu 28mm
      Mio M3 hanya 24mm

      ukuran klep Xeon rc 26/22
      mio m3 hanya 26/21

      kompresi Xeon rc 10,9:1
      kompresi mio m3 hanya 9,5:1

      pin di ECU xeon bisa mpe 33pin
      sedangkan mio m3 hanya 24pin

      pendingin xeon rc dibantu cairan
      sedangkan mio m3 hanya udara

      beda segmen maka beda prioritas bro
      Yamaha Nozza Grande aja tenaganya cuma 8,2PS
      padahal mesinnya sama kayak mio m3
      krna segmennya retro, tenaga besar bukan prioritas utama

      Guest
  5. Ergonomi skutik paling nyaman ya yamaha mio.. Itu udah dari awal muncul.. Pas buat orang indonesia terutama wanita..

    Guest
  6. Jadi, kalau di sport Honda sering dibilang “ngikut” desainnya Yamaha, sekarang di Matik Yamaha giliran “ngikut” desainnya Honda… Hahaha…

    Guest
  7. wedeh seat height di tinggikan……waduh …. saya rasa yamaha lebih di sukai karena joknya yang agak rendah dari honda…dan dari sekian perempuan yang saya tanya kenapa pilih yamaha ( mio ) …selalu mereka jawab …”penak numpake…joke ra duwur”

    Guest
    • sepertinya ini all size bro.. cocok buat cewek, cowok pun ga terlalu kekecilan.. ya mirip2 tetangga sebelah.. cmiiw.

      Guest
  8. Padahal dari dulu senang sama desainnya yamaha.. yamaha jagoan soal desain.. selalu terlihat sporty dan jadi trend setter.. tapi belakangan jd kurang menarik, malah sekarang jd menyerap desain tetangganya.. sedikit kecewa sih.. 🙁

    Guest
  9. sampe tulisan 125 nyontek vario 125 puoolll..

    gilee… ga kira2 nyontek desain sampe ke huruf 125 ikut di copas..

    desainernya sarjana COPY PASTE yaa mas yamahal ??

    ngoahahahaahaaa..

    Guest
    • sama dong desainer honda yg copy paste old vixion mentah2.
      kalo mio m3 cuma lampu depannya dong yg di contek udah seneng banget FBH. coba lampu mio m3 pindah ke setang ga bakalan mirip beat lg.

      Guest
    • Sbnrnya font angka 125nya di xeon karbu kalo gak salah thn 2012 pake yg model font angka di mio m3.posisinya di cover footstep kanan kiri.cm memang agak kecil.cmiiw

      Guest
  10. FBY pada belain matic kesayangannya
    Padahal kemarin-kemarin paling anti ama hal-hal berbau matic

    Ntar lagi pasti ada yang belain juga fitur tanduk di motor yamaha

    Ngoahahahaha

    Guest
    • Ya kudu komenlah,,,soalnya dari pada di bc mentah2 sama fb sbelah,,,kan yo kasian yimm,,,produk2 di bc dadi ora payu ngko,,,,ngohahaha ayo yimm semangat!!!! Semakin di depan ueyyy!!!!

      Guest
  11. bentuk jok..dimana lebih lebar dan posisi nyaman menjorok ke tengah jok disinyalir pak taufik rada jinjit..saya pake beat karbu sj jg jinjit kuk pak 😀

    Guest
  12. prediksi kayanya kuat strategi ahm.. la sharusnya yimm flashback lah waktu tumbangnya mio.. lihat tuh ahm menumbangkan mio dengan sesuatu yg fresh..

    nah ini.. malah niru beat.. ampir plek lg.. trus yg dituru yg jadul lg.. mana bisa bersaing? sedang ahm dah keluarin yg lebih fresh

    jgn samakan cb150r niru nvl.. menurut sy.. gak sama persis..

    Guest
    • Ya eyalah mas.. Mana mgkn sama cb150 dgn nvl.. Kan jiplak old vixion tu.. Kalo mas ni blg ga mirip yahh musti ke optik mata lah mas ene wakakaka

      Guest
      • ya maksudnya old vixi.. cm gak bs di edit haha..

        sama apa nya.. beda tuh cb150r sm vixi.. soalnya sy punya old vixi yg trakhir barengan nvl.. sy samain sm punya sodara.. ya gak ada yg mirip.. cm kemungkinan dilihat aja dari jauh kaya mirip.. tp kalo deket beda kok

        Guest
    • Iya bro samaaja
      ini Mio M3 juga bakalan begitu kok
      kalo ga percaya ya silakan ditebus Mio M3nya dan ente sandingkan dengan beat series
      Lihat secara dekat ya mas samaaja

      Guest
  13. Keren wak haji….. Tapi sayang kaki – kaki kelihatan kecil coba klo kaya mx ataw NVL di bikin besar pasti makin gagah dan terlihat kekar…

    Guest
  14. Nitip kenyamanannya ya
    sama shock belakang sudah empuk atau belum
    nnt kalo belum empuk mau direndem lagi biar empuk

    Guest
  15. Kok ban_nya blom rubah juga ya wak…cungkring.
    Secara seat height kok ditinggiin padahal Beat FI malah dibuat pendek sehingga rerata tinggi badan orang Indonesia di 160 cm gak perlu jinjit…
    Secara kenyamanan kayaknya blom bisa ngalahin Beat FI wak…

    Guest
  16. kok diliat” ntu motor erogonominya hampir kaya vario 125 yahh?…
    soalnya ane juga udah ngerasain stang vario rada kebawah dikit

    Guest
  17. Salam Gigit Jari untuk para pemilik Motor YAMAHA lama , YIMM begitu kejam membunuh Product lama saudara sedarah yang menjadi Over Price :

    1. Mio Sporty .
    2. Mio J .
    3. Mio GT .
    4. Soul GT .
    5. Xeon RC125 .
    6. Xeon GT 125 .

    Harga jual 100% Ancur …

    Guest
  18. ikut tes ride disentul…jajal shocknya di trek bumpy…masih sama kaya mio sebelumnya…dug dug,,,duk,tebeng sayapnya lumayan jadi nambah sempit klo bawa barang apa lagi tabung gas 3 kg sama galon.

    Guest
  19. yamaha… yamaha…

    – ban gedein
    – bagasi gedein
    – harga turunin

    marketing ga peka sama konsumen begini hasilnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.