460x110-des

460x131REVSYOURBIKE

Lorenzo1-web

Bro sekalian, Jangan heroan kalo hari ini banyak artikel Yamaha, karena emang ada event Yamaha di sentul hehehe . . . bahan artikel blog subhanallah buanyak bangettt, ini aja di rem rem 😀  . . . oke , jadi Jorge lorenzo Akhirnnya dipastikan Batal Ikut Race bersama Pembalap Kelas ST250 Yamaha Asean Cup race (YACR) , namun sebagai pengobat penasaran, Lorenzo menjalani 8 lap warm up di sirkuit yang memiliki panjang total 3.950 meter ini. Jorge Lorenzo tidak melakukan latihan di hari sabtu, dan di saat warm Up hanya sanggup menorehkan waktu terbaik 1 menit 48,218 detik atau  atau sekitar 2,39 detik lebih lambat dari Sigit PD yang menorehkan laptime terbaik tadi pagi 1 menit 45,839 detik . . .

440x100 (2)

banner-mbtech-tmcblog

WU-ST250_result-jl

Lorenzo2-web

Rumor bertebaran mengenai alasan apa saja yang membuat Jorge Lorenzo Siang ini rada moody urung ikut race, Mulai dari alasan asphal Sentul Yang Terlalu Bumpy sampai motor R25 yang disediakan kurang kompetitif menurut JL|99 , melihat dari Laptimennya memang memperlihatkan sepertinnya ada sesuatu teknis yang membuat Jorge Lorenzo urung turun Race . . .

with-jorge-bike1

Sudharmono alias Momon yang memenagkan Race ST250 pun curhat menyayangkan jorge yang tidak jadi race, ini membuat kesempatan Momon untuk belajar banyak dari Juara MooGP dua kali hilang dan entah kapan lagi bisa belajar langsung, begitu kata momon

Hasil Race ST250

  1. Sudharmono | best Laptime 1:45,439
  2. Sigit PD | best Laptime 1:45, 469
  3. Rey ratukore | best Laptime 1: 45,937

Jalannya Race ST250 sendiri termasuk yang cukup ketat 3 pembalap Indonesia mulai dari lap awal merangsek kedepan dan membentuk satu grup terdepan dengan tambahan dua pembalap asing yakni Osaki Nobuyuki dari Jepang dan Descha Kaisart dari Thailand. rey Ratukore menyatakan tidak ada pesan untuk team order di tim Yamaha Indonesia, semua bermain lepas dan saling bersaing satu antara yang lain.

ST250_result

Mengenai Motornnya sendiri, Yamaha R25 Sudharmono menyatakan bahwa Motor ini cukup nyaman untuk dipakai Race, nggak perlu banyak menguras tenaga dan mudah untuk pembalap pemula yang awalnnya main bebek untuk bisa naik  ke kelas sport Full Frame. Yang menarik adalah, dalam race yang dilaksanakan sebanyak 12 lap ini Laptime Terbaik Race ST250 menggunakan R25 Spek Race semakin diperkecil menjadi 1 menit 45,439 detik . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

142 COMMENTS

  1. R25 ngalahin best lap nya CBR 250 ART yg nangkring di 1 menit 47 ? bener g neh,tp speknya sama kayak yg di IRS250 G Tuh R25 nya?

    Guest
  2. dari awal sudah diduga untung gk dipaksa bisa ke bakar ni mtr
    wakwaw wakwaw,
    selain itu jg sirkuit disini kan blm standar internasional wakwaw

    Guest
  3. Mending Lek Rossi wae sing balap
    walaupun kondisi aspale elek tp demi fansnya dia kemungkinan besar akan rela balap

    btw2 Mas Taufik
    tolong dunk gali info lebih dalam mengenai spek mesinnya
    tak mungkin bila mesin tak terkena sentuhan

    Guest
    • sebenarnnya dair saat press converence di sirkuit sentul saya sudah nnya secara terbuka oke Pak abidin. Saat itu pak abidin secara terbuka di hadapan Jurnalis jurnalis yang keren keren bilang mengenai spek mesin dirahasiakan . . . itu juga hasil telisik saya sendiri nanya nannya ke pak supriyanto .. . kalo mau lebih lagi sih, yaaa . . . saya colong mesin satu lalu bongkar, tapi resikonya kan gede wkwkwkwkwk 😀

      Administrator
      • Terima kasih ya Mas sudah mau menanyakan. ^_^
        sepertinya memang harus menunggu tahun depan saat R25 resmi turun balap resmi. Sekarang mungkin dirahasikan biar ga dicontek…hehehe

        Tapi biasanya Yamaha upgrade tenaga sampai 60% dahulu. Lalu kemudian fokus ke handling, daya tahan, dan kenyamanan ridernya. Kalo sudah dapat maka tenaga baru diupgrade hingga 100%, mungkin begitu kali ya Mas? Soalnya pengembangan Z1 dan R15 juga begitu kalo ga salah

        Guest
    • ahahahaahahaha lagu lama team BC maho… membandingkan laptime lap CBR250 Yg 1menit 47 detik tahun 2011/2012. kalo taun 2013 kemarin 1 menit 43 detik… Maho maho raja kibul kibul kelas dewa… memalukan 2 silinder 321CC spek khusus oprekan di rahasiakan di kepretin 1 silinder 250CC… MuoooooooooooooDhar..Moo

      Guest
  4. Sponsor MOTOGP kok nggak bisa bawa M1 ke sentul.malu ama tetangga sebelah bro. Para FBY pasti pengen tau M1 itu kyk apa klo digeber didepan mata.fakta.orang indonesia bnyk yg blm tau motor motogp secara langsung. Ahhhh kecewa bgt ama yamaha. Kacrut kacrut lah.PHP doang.

    Guest
  5. inilah masalah terbesar lorenzo, mental break down. mirip pedrosa. lorenzo sekarang tidak sama dg lorenzo ketika masih di moto2. mending si pol aja yg balap. fans pun senang. yamaha bersinar. gue kecewa banget. yamaha salah perhitungan.

    Guest
  6. ngomong aja penakut gon… 😆

    di motogp jadi makanan markues, pedrosa sama pak tua, disini dipermaluin lagi…
    mukanya ditaruh dimana tuh… 😆

    Guest
  7. Wah lorenzo mengecewakan,,,kudunya kan ya ikut,,,,kalah menang gk majalah…lawong kita dah tau,,,,dia sembalap dunia,,,bukan kalah menangnya yg jadi persoalan di sini,,,la tu sembalap2 junior yg pasti udah seneng nya bukan main karena di temani sembalap dunia,,,rak yo dadi kuciwooooo,,,,,huuuuuuuuuuuuu

    Guest
  8. Blunder Lorenzo..
    Lebih baik undang yang lain saja..
    Tidak menghargai fans dan pembalap lainnya..
    Seharusnya Yamaha tidak memperpanjang kontraknya..

    Guest
  9. Begitulah JoLor, tabiatnya tidak berubah 😀
    Kalopun doi ikut race lalu kalah, mau ditaruh di mana tuh mukanya? :mrgreen:
    So, mending doi gak ikut race utk selametin nama besarnya 😉

    Guest
  10. lorenzo itu maho ,jngn harapkn dia sprti rossi/mm93 yg bisa memberikan hiburan pd para penggemarnya ngoahaha

    Guest
  11. Yimm yimm,,,,napa gk undang pakde rossi aja buat acara beginian,,,biarpun rossi dah tua,,,tapi menjual banget,,istilah org bekerja,,,bekerjanya di dasari dengan hati yg tulusjuga mengutamakan kepuasan..,maaf ya fans lorenso,,,bukan menggurui,,,dan jujur sya sebagai fbr juga nggak sombong kok,,,,sy tetep menghargai sembalap2 yg lainnya juga…

    Guest
  12. Wkwkwkwkw

    Gerombo’olan fbh kambing pd ayan banyak alesan buat nutupin laptime cbr jones yg ϑ¡ injek 2 detik sm reod 25

    Ngohahahahaahah

    Guest
  13. Wkwkwkkwkwkw

    Gerombo’olan fbh kambing nyari2 alesan buat nutupin laptime cbr jones yg ϑ¡ sikatt reod25

    Ngoahahahahaha

    Guest
  14. Wkwkwkwkw

    Gerombo’olan fbh kambing pd nyerang jolor

    Padahal dlm hati mereka bingung mw nyari alesan apalagi buat nutupin laptime cbr jones yg ϑ¡ kampleng sm reod25

    Ngoahahahahahaahaha

    Guest
  15. Padahal tadi pagi di Okezone dengan pd nya bikin berita Lorenzo bakal start dari belakang biar balapan jadi seru

    Ga taunya malah ga ikutty..

    Guest
  16. justru sebenernya aneh kalo go99on gak ikutan race, kalaupun nanti dia kalah, publik kan udah pada tahu kalo dia punya jurus 1001 alesan, circuit lane yang bumpy lah, motor gak kompetitif lah, belum adaptasilah, nyamuk lah, mewek inilah itulah, jadi pertanyaan sesungguhnya: harga diri yang mana lagi yang mau dia pertahankan? bukannya dia udah gak punya (harga diri)? 🙂

    Guest
  17. wak haji kalo dibandingin lap time nih sama motor honda yg 250 juara sentul berapa detik gap nya wak??? unggul kah atau masih tertinggal dari CBR250R IRS,,???mohon dijawab wak penasaran,,males buka link jadul,,hatur nuhun

    Guest
      • Ane coba bantu jawab y wak.
        Best lap time CBR250R ART di IRS 1 menit 43 detik.
        Lap time R25 ini masih tertinggal 2 detik lebih lambat dr CBR ART.

        Guest
    • Fbh pada ngak terima. Ini pertamakali di dunia R25 Terjun OMR race secara langsung Dan rata2 lap time motor yg Turun Lebih cepat Dari OMR kompetitor bahkan IRS250, Ingat ini R25 Baru1x Turun gmn udah be berapa x turun Dan terus berevolusi.. Berapakah best lap waktu pertamakali cbr250 Turun race apakah Lebih kencang Dari R25 saat ini???? bila Ada cbr yg bisa Lebih cepat 1:43 akhirnya sengaja ngak finish takut ketahuan dalemannya udah beda..Ingat ini race 1x yamaha terjunin R25.. Hasil Race IRS250 ya cuma 1:47 tong..Dan ingat pula tong Ini baru speck OMR biasanya 60% gmn Ikutan IRS full korekan 100% R25nya bisa 2 terbang

      Guest
  18. Rossipun akan melakukan hal yg sama dengan lorenzo andai dia diundang…. dengkul keduanya harganya milyaran bro…Ini kan Bkn fun race kayak marques kmrn..

    Guest
  19. Rugi dong… udah bayar mahal-mahal untuk bawa ketanah air, eh sampai di sirkuit gak mau turun… kasihan fansboynya..
    masih mending MM sama DP kemarin yang bisa membuat fansnya gembira..

    Guest
  20. gak di motogp gak di sentul..jorge suka nya balik kucing..bnyak protes di motogp..di sentul pun banyak alasan gak ikut race..masa kederr lawan pembalap indonesia..apa harus pembalap yamaha indonesia aja yang gantikan jorge di motogp nanti ya? hehe…juooss nih pembalap indonesia..melihat sirkuit sentul yang gitu aja mereka berani ..apalgi di motogp yang aspalnya mulus2…

    Guest
  21. manja ah, alm norick abe aja pernah turut serta balap final yamaha cup race di sirkuit dadakan menggunakan motor bebek yamaha 125z 2tak, padahal dilarang sm petinggi yimm waktu itu krn takut abe knp2, eh dia’a ngotot pengen ikut, masuk sirkuit ternyata udh pake wearpack lengkap..

    Guest
  22. ndas becak – December 7, 2014

    laptime cebong jomblo cuma 1:47.. semakin tenggelam di gudang nih si jomblo…. salam perlebar gudang…eh 2 detik ding….ngohahahahaa….
    ==================
    Ndas mu gantien cong, ganti ndas bedes isik lumayan ono uteke. Oleh data teko endi…….

    Guest
  23. Bang haji mau tanya
    Bener gak kabar gagalnya Lorenzo ikut Race karena gembar gembor Panitia yang akan mengikut sertakan Lorenzo ikut balapan?,padahal tidak ada jadwal dari pihak Lorenzo,demi mengejar pundi2 apa harus mengorbankan rasa kepercayaan fans.

    Guest
  24. Payah ni orang satu,.. lantas dia pikir buat apa didatangkan ke sini? cuman buat mengeluh?.. padahal YIMM itu slh satu sponsor utama tim yg nge bayar mahal dia lho.
    Yg pasti helatan YIMM kali ni secara u. dongkrak image, mesti jujur, gagal total… & sang kompetitor pasti ketawa lebar hari hari gini.

    Guest
  25. Kasihan yamaha udah bayar mahal kok malah mengecewakan. Kalau pengen tahu yg menang mutlak ya harus di adu di IRS. Jangan yg satu IRS dan yg satu hanya OMR, kalau emang berani ya di adu saja. Hancurkan…………¡

    Guest
  26. Fbh pada ngak terima. Ini pertamakali di dunia R25 Terjun OMR race secara langsung Dan rata2 lap time motor yg Turun Lebih cepat Dari OMR kompetitor bahkan IRS250, Ingat ini R25 Baru1x Turun gmn udah be berapa x turun Dan terus berevolusi.. Berapakah best lap waktu pertamakali cbr250 Turun race apakah Lebih kencang Dari R25 saat ini???? bila Ada cbr yg bisa Lebih cepat 1:43 akhirnya sengaja ngak finish takut ketahuan dalemannya udah beda..Ingat ini race 1x yamaha terjunin R25..
    yang bilang 1:43 itu QTT, hasil race nya 1:47
    http://m.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/7477-hasil-irs-seri-5-sentul-bogor-1-2-november-2014

    Guest
    • fby emang tolol…
      emang qqtnya yg dapet 1,43 detik itu pake motor apa?!?

      😀

      urusan pas race dapet 1,47 detik sih bukan masalah lagi…
      yg penting laptime tercepat tetep cbr jawaranya 1.43 detik..

      😀

      dasar sales koplak bacot asal jeplak…

      Guest
      • 2-UL Kibul – December 8, 2014

        FBH tolol CBR 250 nya pura2 meleduk pas ikut race dan ngak sampe finish biar sengaja ngak ketahuan daleman mesiinnya karena takut diskualifikasi..Benar kata Deklarator Rata2 Hasil IRS main di 1:47 nah ini Rata2 R25 bisa main di 1:45 gmn sering ikut race dan pengembangan yang terus maju bisa2 R25 nya 1:40.

        R25 Semakin Dahsyatt

        Guest
    • sabar om yanu yg ganteng ini 1x R25turun race walau OMR, kalau ikut IRS250 yang pasti ninja semakin terpuruk, paling2 yang bisa lawan R25 di IRS nanti tahun depan cuma CBR300

      Guest
    • jujur gmn yanu sayang kan hasil resminya R25sudah gamblang diatas walau baru cuma OMR udah tembus 1:45…ini r25 baru 1x turun loh Yanu sayang

      Guest
  27. Mendiang Norifumi “Norick” Abe aja wktu tu berani turun di Kenjeran pake 125Z… Wlaupun akhirny Crash tpi penonton ttp merasa sngt terhibur… Liat pembalap dunia berlaga… Lha ne Lobencong di Sentul ngg berani… Bnyk alasan… #White Flag

    Guest
  28. lebih baik malu karena mundur ga ikut race dari pada nahan malu kalau kalah sama disini.. di sentul, sama pembalap Indo, pake R25 pulak… hehehehe

    Guest
  29. jgan ngomong klo tu motor mantep..
    jolor aja gk mau make… alesannya
    mcem2 .. pdahal mah mikir ini motor apa
    odong2 ko bentuknya kya tebeng becak…
    wkwkwkwkkwkwk…
    pcuma dteng ke indo klo gk di pake..
    suruh make mio GT aja suruh ngomong
    yamaha OK… ngecewain… MM93 n DP
    yg besoknya race tgkat dewa aja brani
    nyobain n blapan breng kang IWB ja
    mskipun cma fun race.. la ini yg musim
    GP yg dah berahir ja gk mau..?
    kwkwkwkwkwkw pa jgan2 aspalnya jlek
    pa motornya..? hanya dia yg tau…

    Guest
  30. ga jelek2in merk c,,
    tapi bener2 ya itu jl kenapa ga ikutan aja c?
    kalah jg biarin,,
    ibaratnya kalo orang dah gede ngasuh anak kecil gt,,
    maen2 apa jg kalo kalah ywd bilang aja ngalah,,
    daripada takut kalah gt,, sama yg laen alesan macem2,, zz..

    Guest
  31. JL tuh takut jatuh & cedera karena aspal sirkuit sentul yg kurang bagus. asal tau aja JL tuh pembalab yang paling hati2 banget.

    Guest
  32. cukup memalukan bagi yimm yg udah mendatangkan
    sangat memalukan bagi spartan fans yg udah menunggu

    dan isu selentingan yg bilang r25 kurang kompetitif menampar yimm lagi dengan telak

    tapi gw setuju dengan hikmah yg tertinggal : aspal sentul butuh pembenahan

    SHAME on YOU JL, YAMAHA, INDONESIA

    Guest
  33. ahahahaahahaha lagu lama team BC maho… membandingkan laptime lap CBR250 Yg 1menit 47 detik tahun 2011/2012. kalo taun 2013 kemarin 1 menit 43 detik… Maho maho raja kibul kibul kelas dewa… memalukan 2 silinder 321CC spek khusus oprekan di rahasiakan di kepretin 1 silinder 250CC… MuoooooooooooooDhar..Moo

    Guest
  34. Laptime cbr 2011/2012 emang cuma 1:47
    Tapi yg 2013 taun kemaren 1:43

    Sementara barusan r25 1:45
    Jadi ya harus diakui r25 masi klenger dikuamplengi jomblo cbr

    Ngoahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.