460x110

460x131-dec11

IMG_7057_SAATC,Sentul

Bro sekalian, kenyataan bahwa Seri sirkuit Sentul hilang dari Kalender gelaran Shell Advance Asia Talent Cup 2015 cukup mengejutkan kita semua . . . banyak rumor dan spekulasi bertebaran sampai sampai awalnnya tmcblog berfikir ada dua penyebabnya yakni apakah karena kondisi Track Yang memang boleh dibilang inferior bila dibandingkan dengan Losail, Chang, Motegi, sepang, dan Zhuhai atau karena WSBK lebih tinggi derajad nya dibanding gelaran Lokal IRS ? beriku adalah Jawaban resmi DORNA Yang disampaikan melalui mail salah satu PR Shell Advence Khusus Ke TMCBlog.com  . . . Cekidot :

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Hi Taufik,

I just spoke to Dorna who handle all sporting matters such as the calendar and race allocations.
Please see below their feedback as to why Sentul will not feature a race in 2015:

“The official line is that all the changes made to the calendar aim at raising the profile of the Shell Advance Asia Talent Cup and giving it more exposure by having it featured as a support class for WorldSBK and MotoGP when possible, which is why Sentul won’t host a round in 2015.”

I hope this helps!

Thanks

Oke jadi pada dasarnnya, keputusan DORNA untuk lebih memilih Chang circuit Thailand dibanding sentul adalah lebih ke EXposure gelaran WSBK yang lebih tinggi dibandingkan dengan gelaran Lokal IRS . . . namun tmcblog punya pendapat lain nih . . . Jika memang itu alasannya, kenapa Nggak Pan delta yang notabenenya juga merupakan gelaran ‘Lokal’ di Zhuhai Circuit saja yang digantikan? Bukan apa apa, harusnnya DOrna melihat sisi lain yakni keberadaan market Indonesia yang besar dan sangat penting . . . tapi sihh memang kalo dibandingkan kualitas sirkuitnnya lagi lagi . . . sentul sama zhuhai tetep bagusan Zhuhai hehe . . . bagaimana menurut mu mas bro? silahkan share . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

94 COMMENTS

  1. udah jelas psti krn kualitas trek cma ditutupi, btw dlu motogp pernah di china (2008 klo ga salah) kan ? sptinya dorna mau iseng nyoba-nyoba

    Guest
  2. tamparan keras buat kentrian olahraga
    http: //orongorong.com/2014/12/19/benarkah-r15-nvl-akan-pakai-mesin-dohc-dan-pakai-baju-r125/

    Guest
  3. Sirkuit tambal semen dan memang tidak layak dinamakan international circuit. Cocoknya dinamakan Odong-Odong Circuit.

    Guest
  4. sekitar sentul banyak pohon jadi dorna takut rugi banyak penonton manjat pohon untuk nonton gratis. (padahal faktanya yang nonton ATC memang sedikit)

    Guest
    • Buat kayak sepang aja…banyak pohon tapi pohon sawit, gak ada yg berani manjat kan…keindahan dapat & uang tiket pun aman

      Guest
  5. Buat sekelas ATC 250cc ɑ̤̥̈̊jª sentul gk layak

    Gitu kok pengen MOTOGP ϑ¡ adain ϑ¡ indo

    Ngoaahhahahaahahahahaha

    Guest
  6. Sama buat bandara internasional baru dan komplek nya berdekatan dengan sirkuit internasional baru..nah cantik dah tuh!

    Guest
  7. sentul layaknya cuma buat menggelar balapan motor bebek.. kita cuma bisa bermimpi untuk bisa menggelar motogp di indonesia

    http: //racemotogp.com/2014/12/20/yamaha-punya-proyek-jangka-panjang-untuk-pol-espargaro/

    Guest
  8. mnurut kami sentul emng kondisinya gak cocok pke balapan wsbk bhkan motogp, perbaiki dulu sentulnya biar kayak sepang 😀

    Guest
  9. Jangan cuman nyalahin pemerintah..ingat sentul itu punya swasta..salahin pengelolanya. Kok gak bisa cari sponsor / investor. pemerintah masih bnyk kerjaan yg lebih penting untk rakyat.di indonesia ada perusahaan terbesar sepeda motor didunia,pabril oil, pabrik ban dll.

    Guest
    • Betul ini yg banyak pada gatau. Pemerintah sama sekali ga ada urusan sama sentul. Harusnya ATPM yg lebih terbuka matanya buat kolekan dana toh mereka juga butuh sentul buat event2nya

      Guest
  10. Emang seberapa mahal sih bikin sirkuit sekelas sepang? Apa Indonesia tidak sanggup? Ambil dari sekian persen dari pengurangan subsidi BBM emg ga bisa? Kendalanya apa? Heran cuma bikin sirkuit aja susah bener..

    Guest
    • Ini indonesia, ga bisa segampang itu…pasti banyak yg protes, apalagi yg di DPR itu…klau gak menguntungkan buat mreka & partainya gak bakal di acc

      Guest
    • ntar ada lagi yg complaint, masyarakat miskin masih banyak, duit bertrilyun2x dihabisin buat bikin circuit?
      lagian juga manfaatnya ga signifikan bgt. mendingan buat pembangunan yang penting2x dulu deh

      Guest
  11. yg pada bisa beli H2R, panigale, desmosedici RR bisa patungan invest bikin sirkuit internasional, bisa buat bisnis sekalian buat hobby track day dan ngetes motor-motor exotic

    Guest
  12. Dapat data dr mana h*nda global rugi tong
    Ngoahahahaha
    Asal njeplak aja
    Emang tipikal beruk kaya gt yah
    Ahsudah lah

    Guest
  13. semoga ada milyarde yang take over sentul, beli club bola aja ada yang bisa knapa pada ga tertarik garap sentul yaa…, atau bikin lagi aja yang baru di Bandung, jogja atau Bali

    Guest
    • Itulah bodohnya indonesia, terlalu konsumtif dan mau aja dibodoh2i produsen otomotif, dibilang penjualan kategori tinggi malah bangga. Kalo sekarang diperlakukan bgini sama dorna apa masih gak nyadar juga wahai indonesiaku yg konsumtif?
      Oya satu lg yg sy baru nyadar ternyata sentul itu sirkuit buat motor jg ya? Kirain khusus buat main mobil RC doang.

      Guest
  14. ya wis podo ngertii…indo kayaknya di anak tirikan oleh dorna..padahal kalau dilihat dr jualn yamaha..hondaa rajanya .mau jualan model apa aja lakuuuu…mereka hanya melihat asia yg laiiin..wisss sakitnya tuuu di sonoooo

    Guest
  15. padahal kalo kita pnya sirkuit international bisa jadi pengasilan negara ya ,
    yah tapi balik lagi orang orang indo masih suka suap, yang ada ga keurus sirkuitnya hoho

    Guest
  16. indonesia cuma mau ngandalin satu sirkuit internasional, ya ngimpi aja dulu…

    makany ane nyaranin bikin sirkuit disetiap provinsi, lalu kedepannya bikin sirkuit tiap kabupaten….

    sirkuit bisa jadi pendapatan buat daerah, n sekalian buat membina cikal bakal pembalap lokal serta bisa buat wisata juga….

    moga YIMM, AHM, SIS, KIH dll bisa bekerja sama dgn pemerintah untuk bikin sirkuit internasional….

    Guest
  17. sirkuit yg jauh dari standar Keselamatan… Harus ny pengelola Sentul cari investor buat renovasi total… fee ny bias bagi 2 nti klo dah sukses,,,

    Guest
  18. market terbesar tanpa pesaing sama sekali, buat apa di perjuangkan, mereka berpikir tak perlu mengadakan even2 balap di indonesia, tanpa semua itu juga udah laku keras jualanya

    Guest
  19. pada banyak yg megeluh aspalnya ya??
    padahal aspal itu yg buat juga manusia…
    emang sdm kita aja rendah… yah wlopun digaji banyak juga mereka bakal ngurangi bahan…

    liat aja prumahan2 sekarang… paling jg belom sampek setahun yg cat udh mulai buram lah.. tembok rapuh lah…

    makanya pabrikan lebih suka buat pabrik di thailand ato vietnam.. entah itu hp ato otomotif…
    liat motor yg cbu sama lokal…

    sekali lagi.. ini juga masalah SDM

    Guest
  20. Ya karena memang JELEK!!! Lorenzo aja ogah balap di Sentul. Hitung2 sekaligus menyelamatkan talenta muda Asia dari resiko cedera lah 😀

    Guest
  21. itulah sebabnya kenapa Lorenzo gak jadi turun di balapan R25, sirkuitny gradakan gitu, siapa yang mau mati sia2 disono

    Guest
  22. janji janji tinggal lah janji, pdhl menpora yg dulu katanya mau bikin sirkuit.
    Tp kl jadi bikin, beuhhh….
    Bisa mirip hambalang.

    Guest
  23. Yaa mu apa hendak di kata wak haji. Faktanya memang kualitas sirkuit sentul yg acak adul. Mau apa lg? Kecuali pemerintah memperhatikan kondisi sirkuit sentul trus ada perbaikan di segala sektor. Pasti event” balap international bakalan jadi langganan tetap sirkuit sentul. Betul ga wak?

    Guest
  24. pokoknya INDONESIA harus bikin Nusantara International Circuit yang nomer wahid, perusahaan otomotif banyak, perusahaan elektronik juga banyak, masa iya gak ada yang mau nyumbang buat bantu pembuatan Nusantara International Circuit, dan nantinya penyumbang diberikan space untuk pasang logo atau produk mereka di Nusantara International Circuit selama beberapa tahun.

    Guest
  25. Menurutku…SENTUL SIRKUIT lebih baik di tanami tebu atau singkokng aza…siapa pengelola sentul itu..?kok ngak punya komitmen untuk lebih baik..?

    Guest
  26. Perbaiki dulu tuh sentul daripada ajang balap makan korban. mau gelaran balap internasional aja orang awam kek saya aja mikir daripad amati mending ndak usah ke sentul balap.

    Guest
  27. indonesia punya sirkuit kah?
    http: //pertamax7.com/2014/12/18/testride-dan-review-yamaha-mio-m3-125-jauuuhhh-lebih-josss-ketimbang-mio-j-series/
    apa jangan2 gara2 lorenzo mau jatih di sirkuit swasta itu banyak tambalan semen trus bilang ke dorna?

    Guest
  28. seng jelas sirkuite kui gak layak om………………….. gkgkgkgkgk sakne sirkuit kok koyo dalan nang pantura tambal sulam gak karuan separoh semen separoh aspal. ngawuerrrrrrrrrrrrrrrr tenannnn

    Guest
  29. alesan aja itu,,
    kalo sentul keren ky losail jg,,
    wsbk motogp bakalan di sentul,,
    apalagi cm sekelas atc? bakal balapan terus disini,,
    cm ya gmn orang laen mo menghargai kita?
    lah kita sendiri aja ga menghargai diri sendiri,,
    ga mo berbenah ngebentuk sirkuit sentul jd lebih bagus,,
    yg bisa buat orang laen ngehargain kita.. imo..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.