motogp

Bro sekalian, 2014 tinggal beberapa Hari Lagi . . . dan di penghujung Tahun ini tmcblog penasaran ingin mengetahui siapa sebenarnnya Rider Terbaik Di Gelaran MotoGP 2014 menurut pendapat pengunjung tmcblog semua . . . Silahkan mas bro semua pilih salah satu dari pilihan rider motoGP yang berlaga di sepanjang 2014 berikut. Daftar ini tmcblog dasarkan atas peringkat akhir klasemen  . . . Polling ini akan berakhir tanggal 1 Januari 2015 dan mudah mudahan tmcblog dapat segera mengumumkan hasilnnya di Pekan depan. Di artikel pengumumannya tmcblog masukkan alasan alasan mas bro memilih Rider tersebut ( tentunya rider yang memiliki angka vote terbanyak ) baik yang sobat tulis di kolom komentar ini maupun di kolom komentar polldady  sebagai MotoGP Rider of The year 2014 . . . Oke silahkan di Vote mas bro . . . tmcblog tunggu yaa

Taufik of BuitenZorg

 

169 COMMENTS

    • Mbonceng ya masbro…capek klo bawa motor sendiri baru nyampe rumah soalnya….he…hee…sama saya juga milih lek valentino rossi…masih bisa ngejabanin anak2x muda…dan mau selalu belajar…

      Guest
      • kalo ane pilih H Aoyama aja,, menurut statistik doi yang paling konsisten dari awal motogp 2014 digelar sampe akhir doi selalu mbalap n finish…

        http: //mansarpost.com/2014/12/25/andai-mata-cbr250-seperti-ini-jangankan-ninja-250-yamaha-r25-pun-akan-takluk-dibuatnya-joke/

        Guest
  1. rossi :
    karena perjuangannya melawan pembalap pembalap yang mempunyai skill tinggi dan usia lebih muda tapi dia berhasil menjawabnya dengan skillnya.

    good job rossi.

    Guest
  2. vale46
    usia tak lagi muda tp masih bejaban sama yg usianya masih usia emas seorang pembalap
    motor yg kalah kompetitif di banding lawan tp masih bisa podium 1
    lebih konsisten di banding rekan 1 tim
    nyali dan semangatnya luar biasa
    dll….

    Guest
    • MM bisa gokil karena RCV harus menyisipkan 50 sensor di RCV dan teknologi ekstra keseimbangan nggak mudah jatuh spt di robot asimo… MM baru bisa dikatakan jago kalo itu sensor bejibun dan teknologi robot asimo dipretelin…, coba MM berani nggak duel lawan Rossi pakai RCV 2004 dan the doctor pakai yamaha M1 2004 ?.. dua2nya masih minim sensor2an… kalo MM masih bisa dominan menakhlukkan rossi pakai RCV 2004 , baru dah MM bisa diacungin 2 jempol tangan plus 2 jempol kaki kwkwkkwk

      Guest
  3. rider terbaik 2014 adalah yang jadi juara dunia.sebab juara hanya ada satu sedangkan rider terbaik 2014 yang tidak juara dunia bisa siapa saja tergatung fanatisme dan sudut pandang masing masing.

    Guest
    • setiap rider bisa ‘terbaik’ kalo ukurannya juara dunia, krn lorenzo, stoner, hayden mereka itu juara dunia… kalo VR di 2014 ini sangat spesial karena setelah mengalami 3 musim buruk spt kata MM sangat sulit bagi rider utk bisa sangat kompetitif di usia 35 bisa menekuk DP, JL dan bisa bikin MM GAGAL total utk kabur sejauh2nya pakai RCV robot asimo 50 sensor + seamless up-down gearbox … MM cuma sanggup bikin gap di garis finish sejauh 5 – 30 meter dari yamaha M1 rossi yg belum sesempurna Rcv tapi M1 sudah mampu nguber RCV

      Guest
  4. Pilih MM#93 karna: 1.masih muda, 2.bisa pertahankan gelar juara, 3.banyak pecahkan rekor lama dan nyetak rekor baru, 4.nikung paling miring

    Guest
  5. Kl ane pilih MM93 krn petarung motoGP sejati sampe VR sendiri nyontek style riding apalagi saat nikung dan sikut-sikutan bikin degdegan.

    Guest
  6. pertarungan MM93 VS VR46 Sama kyk waktu rossi baru naik versus max biaggi, bedax rossi sepertix sedikit legowo, sedang max biaggi agak ga rela ada icon br dr italy. Semua ada waktux masing2 😀

    Guest
  7. Saya vote Marq Marquez, alasannya adalah dengan umur yang sangat muda sudah bisa mempertahankan gelar juara dunia utk kedua kali. Sangat sabar, agresif, dan mempunyai mental “juara”. Banyak rekor telah dipecahkan, sehingga sangat pantas menjadi pembalap motogp terbaik 2014. Kalau ada kekuranganny, yaitu fansnya masih kurang banyak dibandingkan dengan Valentino Rossi

    Guest
    • Marquez bisa tampil sangat matang, kalo ditanya oleh media dia mengakui bahwa ROSSI adalah inspiratornya, guru tekniknya, dan pahlawan idolanya sejak kecil, sama spt Tyson yg mengidolakan ALI, sehingga membuat semangat berlatih tyson sangat tinggi spy bs sukses spt ALI

      Guest
  8. Valentino untuk saat ini msh yg terbaik.. Markes diuntungkan dan bisa memanfaatkan motornya, selalu nekad dan membahayakan pembalap lainnya dengan mengabaikan resiko.. Jorge kurang beruntung.. Dani tidak bisa memanfaatkan motornya, kurang beruntung dan selalu tunduk oleh tim nya agagr mengalah (ketika berduel dgn markes) untuk memuluskan kemenangan markes..

    Guest
  9. The Doctor is still the one and the only best rider.
    Dengan keterbatasan kuda besinya mampu membuat repot duo HRC.

    Guest
  10. Gw pilih rossi

    Soalnya di usia tua. Dari semua rider. Cuma dia yg bisa jabanin mm

    Mm emang superior. Tapi rossi kasih yg namanya tontonan

    Semoga kedepanya bisa fight sama mm

    Kalo yg paling buruk gw pilih si jolor

    Guest
  11. marquez……
    nitip bacaan kang Haji
    https: //bikerkampung86.wordpress.com/2014/12/24/promosi-kok-di-lampu-merah/

    Guest
  12. Egal, ob Sie ihre Ölheizung sanieren oder zu einem anderen Heizsystem wechseln, es ist

    eine professionelle Öltankentsorgung von einem kompetenten Spezialisten erforderlich.

    http: //oeltankentsorgung.wordpress.com/

    Guest
  13. VR 46 :
    Fighting spiritnya bikin saluute…
    Meskipun motor belum se-Perfect lawan, masih mampu bikin kewalahan rival
    Terus belajar walaupun dari mereka yg masih junior

    Guest
  14. the doctor#46l. walopun ane bukan fans doi tapi menurut ane kemampuan adaptasi, fight sesama alien, entertainer-nya semua dapet. yang paling jos doi sama si marquez akur abis bikin kesan positif makin kuat nempel di diri doi.

    Guest
  15. vale emang jos wak.
    1. Dia gak pernah malu belajar dari junior.
    2. pengalaman yg bnyak bkin dia pinter.
    3. nekad
    4. gila
    5. Low profil dan humble.
    6. target juara dunia buat taun depan.
    7. ngeluh tp gak diam dan nerima begitu saja.
    8. pamor yamaha terangkat lg.
    9. dll, dkk, dst, dsb dan apa apa nya.

    Guest
  16. Wak haji, tahun depan sponsor utama motogp trans7 itu YIMM / AHM? Yg jelas komengtatornya TMC & IWB aja jangan om lono kurang greget. Wkwkwk kalah pengalaman sama mbk lucy

    Guest
    • wkwkwkwkwkwkwk
      ane juga berpikiran begitu bro
      seharusnya malu tuh sama mba Lucy krna biarpun cewe tapi malah lebih greget n lebih mengetahui

      Guest
  17. Valentino Rossi
    Ngeliat dari usianya yang sudah tidak muda, motor inferior dibanding pesaing, tapi semangatnya tetap tinggi. Walaupun secara pribadi saya lebih suka Marquez, tapi harus diakui secara motor Marquez lebih superior.

    Guest
  18. rider yg terbaik taon ini y marc marquez 13 kali menang sedang paktua cuman 2x. mestinya mah ga usah pakai vote,belom konsisten nya pole position pakhaji.

    jadi langsung aja tmc blog kasih penghargaan k marc marquez.
    paktua 46 kakean alesan kalau kalah rem lah kenalpot lah banlah,ssg lah… wal hasil banyak kambing item nya.
    moso rider terbaek ngeles mulu.
    sdg marc marquez kalah do i mengakaui dy berbuat kesalahan. Gentel to…

    Guest
    • MM 2 kali juara dunia banyak karena faktor keberuntungan (qodarallah) th 2013 rider2 pada cidera dan meski JL menang lebih banyak 8x tapi hasil akhirnya kalah 4 point sama MM yg menang 6x. Th 2014 JL adalah yg paling potensial melawan MM, tapi apes di qatar, terus jumpstart…, JL agak shock dan sedikit down mentalnya ..MM melenggang dengan lucky factor meninggalkan rider lain yg belum berada di performa ideal…, barulah akhirnya DP , JL dan Vale mulai bisa mengalahkan MM dan mengimbangi laju motornya… sehingga MM (21 th) kini tidak mampu ngacir jauh … bisa diuber sama the doctor yg 14 th lebih gaek

      Guest
    • MM baru bisa dibilang hebat kalau bisa ngalahin Rossi memakai RCV 2004 sedangkan Rossi memakai yamaha M1 2004 . ini baru fair karena skill dan feeling so good lebih banyak berperang… pukannya sensor 50 titik, bukannya teknologi anti jatuh robot asimo, bukannya seamless shift gearbox, RCV sekarang nggak ubahnya motor robot asimo

      Guest
      • ya gak mungkin lah, koplak ente…
        klo pun sekarang sama-sama pake motor 2004 gua yakin mm tetep juaranya…

        skill dan riding stylenya mm jauh lebih baik apalagi saat cornering…

        Guest
    • Ah analisa ente subjektif banget kali. Disini nggak di bahas yg paling banyak menang, tapi pembalap yg bisa nunjukkin peforma yg bisa bikin orang lain kagum gitu, jadi gacuma MM96 doang yg masuk nominasi. Aleix tuh dia bisa ngalahin tim2 satelit cuma make motor open class, Rossi yg udah tua tapi masih bisa ngejabanin Marquez, Hiroshi Aoyama yg masih stabil tampil di MotoGP, banyaak. Jadi ya ente harus sadar lah tujuan ini di bikin vote apa, jangan kemakan fans boy gajelas

      Guest
  19. Kalo sya=rosi,menurut sya,karena faktor usia yg kian tua,tpi masih tampil bagus dan meningkat,dan di banding tahun kemarin beda jauh..ada peningkatan yg signifikan,dan minim ndlosor..jarang melakukan kesalahan,dan ini terbukti tiap2 pembalap selalu bilang ingin mengikuti jejak rossi,

    Guest
  20. aleix espargaro donx..pke motor crt aja masih bisa unjuk gigi coba pakdhe rossi suruh pke motor crt disinyalir ngapngapan…

    Guest
  21. harus nya rider of the year nya berdasarkan apa?
    ada kategori nya gt,, misal nya mengalami kemajuan,,
    rider paling tukang marah2 misal nya,,
    kalo gini terlalu abstrak,, imo,,
    btw saya vote rossi,,
    soalnya dia yg paling banyak peningkatan dibanding taun lalu,,
    tapi ga mengalami peningkatan jg tetep rossi lah,,
    kalo ky gini c,, bukan berdasarkan kemampuan atw apa,,
    tapi berdasarkan fans ujung2nya,, cmiiw

    Guest
  22. klo menurut sy, polling nya kurang pas,
    jelas utk kompetisi moto gp utk yg terbaik adl yg juara dunia.
    siapa pun itu.
    polling dgn judul gini, hanya akan menunjukkan hasil data fans terbanyak, krn cenderung ke arah subjektifitas.
    ini pendapatku, bgmn pendapatmu?
    🙂

    Guest
  23. Vale donk. Diumurnya yang tidak muda lagi tapi masih tetep bisa kompetitif bersaing dengan yang angkatan muda jelas skillnya luar biasa.

    Guest
  24. Pilih MM|93 saja
    —–
    http: //nyobamoto.com/2014/12/24/siasati-pengisian-bbm-pada-pagi-dan-malam-hari-lebih-baik/
    —–
    http: //nyobamoto.com/2014/12/26/apa-itu-blakclist-d/

    Guest
  25. Vale………..46
    contoh dari seorang rider yg mampu menaklukan umur. tidak pernah berhenti belajar. mampu bangkit dari keterpurukan. gak ada matinye….

    Guest
  26. Marquez, soale ni bocah juara dunia dg mecahin byk rekor, d samping itu pertarungan d Musim 2014 pelaku terbanyaknya adl marquez sprt marquez vs rossi, marquez vs jl, marquez vs dp n marquez vs ianone, jd motogp 2014 tnp marquez jelas ampleng.

    Marquez The Man of Match motogp 2014.

    Guest
  27. Marc Marquez ,, bukan karena doi juara dunia… namun lebih kepada konsistensi dalam menggapai podium pertama 11 kali berturut-turut dan itu tidak mudah…
    dengan umur yang masih sangat2 muda ,, doi sudah bisa bersaing dengan dedengkotnya motoGP (DP , JL dan VR)
    Aseemm nih bocah :mrgreen:

    Valentino Rossi juga layak sih sebenarnya.. umur tidak jadi penghalang bagi doi buat bersaing dengan rider2 muda 😀

    Guest
  28. Dari 101 komen…..walau MM memang juara 1 tapi…idola kok masih banyak pakde Rossi yaa, kebukti komen paling banyak ke V46….kenapakah ini?hehe

    Guest
  29. kalo ane vote nya marquez tp ane tau pasti emang no.1 votenya
    kang rossi,org fansnya paling banyak di indo :mrgreen:
    marcquez mantep asal ga jatuh dia susah dikalahin.
    kalo rossi jg hebat,perkembangannya dibanding tahun lalu yg selalu
    posisi 4 terus dibanding sekarang beda jauh,skrg bisa finish
    posisi 2 klasment mantap.

    Guest
  30. Rossi unggul karena skill yang susah dilawan
    Marquez unggul karena motor yang lebih bagus dan juga didukung skill yang mumpuni.

    Tapi pilihan tetap kepada Rossi

    Guest
  31. MM baru bisa dibilang hebat kalau bisa ngalahin Rossi memakai RCV 2004 sedangkan Rossi memakai yamaha M1 2004 . ini baru fair karena skill dan feeling so good lebih banyak berperang… pukannya sensor 50 titik, bukannya teknologi anti jatuh robot asimo, bukannya seamless shift gearbox, RCV sekarang nggak ubahnya motor robot asimo

    Guest
  32. MM baru bisa dibilang hebat kalau bisa ngalahin Rossi memakai RCV 2004 sedangkan Rossi memakai yamaha M1 2004 . ini baru fair karena skill dan feeling so good lebih banyak berperan… bukannya sensor 50 titik, bukannya teknologi anti jatuh robot asimo, bukannya seamless shift gearbox, RCV sekarang nggak ubahnya motor robot asimo

    Guest
  33. dukung MM walaupun ttp suka sama mbah rossi.
    MM bisa menyatu dengan motor yang super canggih, mbah rossi juga pembalap yang selalu belajar dan bekerja keras.. lorenzo …hmmmm ga jelas.. nyalahin motor sama ban mulu padahal dia yang ga bisa berkembang.. DP terlalu kalem tp wajar karena keterbatasan fisik.. A ianone jossss pembalap pemberani..

    Guest
  34. 2014 MotoGP Star of the Year: Full Results
    (1st) = Actual Championship position, out of 27 riders that scored a point this season.

    1st (2nd) Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha 9.3 out of 10 (Factory)
    2nd (1st) Marc Marquez SPA Repsol Honda Team 9.0 (Factory)
    3rd (5th) Andrea Dovizioso ITA Ducati Team 7.0 (Factory)
    4th (7th) Aleix Espargaro SPA NGM Forward Racing 6.9 (Open)
    5th (10th) Andrea Iannone ITA Pramac Ducati 6.8 (Satellite)
    6th (3rd) Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha 6.7 (Factory)
    7th (6th) Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 6.3
    8th (4th) Dani Pedrosa SPA Repsol Honda 6.2
    9th (12th) Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini 6.1
    10th (8th) Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 5.7

    11th (13th) Cal Crutchlow GBR Ducati Team 5.1 (Factory)
    12th (15th) Yonny Hernandez COL Pramac Ducati 4.6 (Satellite)
    13th (16th) Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar 4.5 (Open)
    14th (9th) Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP 4.4 (Satellite)
    15th (20th) Danilo Petrucci ITA Iodaracing 3.7 (Open)
    16th (14th) Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar 3.63 (Open)
    17th (18th) Hector Barbera SPA Avintia Racing 3.62 (Open)
    18th (11th) Alvaro Bautista SPA Go&Fun Honda Gresini 3.5 (Satellite)
    19th (24th) Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport 3.4 (Open)
    20th (24th) Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport 3.1 (Open)
    21st (17th) Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 3.0 (Open)
    22nd (25th) Mike di Meglio FRA Avintia Racing 2.8 (Open)

    Guest
  35. Ane vote V rossi, dari dulu sampai pensiun.
    Pembalap muda sekarang skill’y meragukan, terlalu banyak perangkat elektronik penunjang kestabilan motor, dulu elektronik hanya penambah tenaga, jadi skill pembalap yg berperan penting.

    Guest
  36. Lorenzo wak.pak tua46 terlalu alay.sapa bilang motogp tanpa pak tua46 ga seru?…kata bapak2 mungkin.
    Pd amat yg bilang motogp tanpa paktua46 g seru,pak tua46 duluh superior karna g ada lawan yg seimbang setelah dohan mundur.di mana mbah46 waktu ducatrok?….wlwkwkwkwk melempem kan?….paktua46 sempurnah kalau di mata fbr doang.

    Guest
  37. mungkin sang juara dunia 😀

    —————————————————–
    Cara mudah hilangkan karat di motor
    http: //rpmsuper.com/2014/12/28/cara-menghilangkan-karat-di-motor/

    Guest
  38. masih rossi .udah tua tp lebih unggul dr yg muda..pedrosa & lorenzo lebih muda.motornya jg joss gak diragukan. .tp masih dibawah rossi.skill .strategi & obsesi.

    Guest
  39. Apapun Pilihanmu saya tetep VR46

    Walaupun sudah di usainya sekarang…. masih bisa mengimbangi para pembalap-pembalap muda seperti Marquez dkk…..
    walaupun di sayangkan VR46 kagak juara….

    Guest
  40. Valentino Rossi,
    Semangat juang sangat tinggi untuk bangkit dari keterpurukan ditengah pembalap pembalap muda hebat dan juga superioritas motor honda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.