460x110

460x131-dec11

brosur7

Bro sekalian, Honda Beat eSP menggunakan segala Cara untuk melakukkan Penetrasinnya . . . salah satunnya dengan ‘meng-overtake’ Brand ambasador JKT48 dan membranding girls band ini dengan Tagline BeatΒ  . . . silahkan cek deh, trending Topic per pagi ini di twitter adalah #BeATJKT48Anniv Yap Sebuah Hashtag untuk menyambut Konser 3 tahun ulang Tahun JKT48 . .. itu belum lagi trending topic dengan hashtag #BeATeSPJKT48

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

trending-beat

Honda ngerti banget, Fans JKT 48 itu buanyaaak banget baik penggemar motor maupun tidak . . . nahhh dengan membuat ‘pembrandingan’ hashtag Ulang Tahun JKT 48, maka minimal nama Beat ikutan terkerek naikΒ  . . . ini jelas cerdas . . . sepengetahuan tmcblog, Biasannya Yamaha Yang punya kreatifitas semacam beginian. FYI, Hashtag adalah salah satu alat yang dpat digunakan di dimedia sosial dan dapat di boost tingkat trend nya baik natural maupun tidak . . . kalau secara natural sih . . . bila hashtag ini diulang berkali kali maka otomatis dia bisa terkerek ke atas menjadi trending topic . . . JKT 48 itu ada banyak membernya .. . ada fans Grup, ada juga fans perorangan membernya . . . dan menyambut konser baik fans group maupun fans perorangan ngetwit sambil menuslikan Hashtag, so kebayang deh jumlah hasil multiplikasi ini hashtag . . .Β  smart marketing way . . . ini pendapat tmcblog, bagaimana menurut pendapatmu sob?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

53 COMMENTS

    • permisi mas taufik.. mau koreksi aja, JKT48 itu bukan girlband, tapi idol group.. Saya bukan fans ataupun WOTA, tapi lebih baik diganti sebelum negara api menyerang πŸ˜†

      ========================
      DIJUAL! Satu Set PC Core2Duo LGA 775 + Monitor, check this out!

      http: //jackalride.wordpress.com/2014/12/27/dijual-satu-set-pc-platform-lga-775-core2duo-berminat/

      Guest
  1. Mungkin cocok untuk kalangan yang gemar twitteran. nggak sekalian di BBM atau facebook?

    Kalau dari sisi pribadi sih tidak pernah menghubungkan duta promosi sama produknya. Contohnya saja Yamaha, apa mau disetarakan sama Komeng? Tapi toh laku.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/27/alat-penambah-tenaga-vortex-memutar-udara-yang-masuk-ke-mesin/

    Guest
  2. alhamdulilah ane dapet tiket konser 3rd anniv jeketi gratis,iseng iseng ikut kuis nya menang wkwk
    terimakasih AHM πŸ˜€

    Guest
  3. absen telat wak haji πŸ˜€ ..btw pada setuju gak kalo r25 ada nakednya . monggo di geber .. wuzzzz πŸ˜‰

    http: //kz7allbike.blogspot.in/2014/12/yamaha-mt-250-naked.html

    Guest
  4. Yamaha pake brand ambasador jkt 48 waktu jkt belom terkenal, dimana masih terkenal kpop

    Makanya honda pake chibi sama ran, yg mewakili kpop, walau ran gak kpop sih, tapi aura boy band kan ada

    Sekarang giliran jkt48 lagi naik, pengemar dah banyak, malah yamaha gak lanjutin,

    Kurang cerdas nih pihak marketing yamaha

    Kudunya yamaha langsung ambil akb48 aja dah

    Guest
  5. Idol grup itu sebutan kalo di Jepang…..
    kalo di Indonesia ya idol grup itu bisa dibilang girlband….
    Cuma beda disebutannya aja.
    kenapa di Indonesia lebih familiar bin booming dengan nama “girlband”? karena Indonesia lebih dahulu mengenal yang namanya backstreet boy lalu mulai ke Kpop yang di mana lebih suka menyebutnya boyband dan girlband. Sedangkan “Idol Grup” yang notabenenya penyebutan untuk suatu kelompok di dunia entertaiment Jepang, baru booming beberapa tahun ini karena adanya JKT48 yang masuk Indonesia dan merupakan sister resminya AKB48.

    Maaf ya Mas Taufik kalo agak OOT

    Cendol Me If I Wright
    Correct Me If I Wrong

    Guest
    • beda gan
      *kalo girl band itu yg dijual penampilan saat si artisnya udah matang setelah proses training berbulan2/bertahun-tahun. jadi penonton taunya mereka udah siap tampil, tdk menyaksikan perkembangannya
      *kalo idol group itu sejak masih setengah matang udah ditampilkan ke audiens. jd fansnya melihat sendiri perkembangan dan proses belajarnya sejak msh blm begitu mahir nari & nyanyi sampai mahir

      Guest
      • Perbedaan antara idol group 48 family dengan idol group lainnya di Jepang adalah konsep “Idola yang bisa ditemui tiap hari”. Hal ini dikuatkan dengan adanya theater yang hampir setiap hari menampilkan pertunjukkan oleh para membernya. Karena adanya theater itulah para fans bisa menyaksikan perkembangan para member maupun oshimen lebih detail.

        Girlband atau idol group yang lain juga bisa kok melihat perkembangan para membernya tapi tidak bisa sedetail idol group 48 family. Kenapa? Seperti yang sudah ane jelaskan di atas bahwa 48 familiy mempunyai theater. Selama dompet ente kuat maka ente akan bisa melihat sendiri perkembangan member dari hari ke hari. sedangkan girlband atau idol group lainnya palingan hanya bisa dilihat ketika ada event.

        Terus kenapa di Indonesia jadi ada perdebatan masalah girlband dan idol, khususnya bila JKT48 disebut girlband? Itu lebih dikarenakan orang Indonesia baru mengenal apa itu idol group. Apalagi idol group yang masuk Indonesia itu juga mempunyai konsep spesial dibandingkan idol group di Jepang sana yaitu konsep “idola yang bisa ditemui setiap hari”. Bisa dibilang masih minim wawasan tentang apa itu idol group tapi langsung diajak lebih advanced mengenai idol group. Ibarat kata belum bisa mengendarai naik motor kopling manual tapi belajarnya malah pakai vespa 2 tak yang mekanisme koplingnya unik dibandingkan motor kopling manual lainnya.

        Guest
  6. yamaha kuat bayar berapa klo mau jadiin AKB48 jadi brand ambasadornya, member AKB yg dijadiin brand Amb. yamaha yakni tricity ya Oshima Yuko itupun dia udah eks alias udah graduate dari AKB48.

    Guest
    • Imho om, kalo dah lulus, mereka jadi artis, tarifnya mahal

      Di sini bukan bayar akb48 untuk counter jkt dengan modal mio doank

      Lineup bluecore aja di iklanin akb48

      Biaya? Idol group murah kale kalo kontrak, setara lah bayar artis jepang yg terkenal

      Kalo pake akb48 iklanya bukanya bisa di set mendunia? Di jepang, thailand, malay, indo, india, paling beda di sub title doank

      Kalo main gengsi mah pabrikan sekelas yimm sama ahm bakalan gebuk gebukan

      Masalahnya sih simpel, duit buat iklan itu yg di ajuin sekian milyar, yg di cairin paling beberapa ratus juta. Sisanya masuk kantong petinggi atpm

      Guest
  7. Ini blog motor tapi artikelnya sedang bahas antara pabrikan motor yang mempromosikan produknya bekerja sama dengan idol grup. Jadi masih wajarlah kalo idol grup itu kena buat dibahas. Ketauan kan siapa yang sebenarnya alayer.

    Guest
  8. ga nyangka…jkt48 “dibajak”…
    sekalian lah…Lorenzo masukin ke Repsol Honda…kemaren2 iklanin jupiter…besok iklanin blade..

    Guest
  9. Anjrit vvotalay di sini semua keluar

    Wkakaka

    Intinya mah girlband = idolgroup gimanapun kemasanya, karena semua itu bumbu marketing

    Sama kek jualan tempe penyet, mau di liatin cara penyetnya, ataupun engak, toh sama aja tempempenyet akhirnya

    Guest
  10. mas taufik ini ngejelasin beat esp atw jkt48 ya?
    koq kynya lebih ngerti bgt tentang jkt48 drpd beat nya? wkkw..
    jgn2 fans berat nya jkt48 ya? wkwk,, #kabuurrr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.