460x110

460x131-dec11

desain7-mx-king

Bro sekalian, Ubek Ubek Materi Video yang dirilis secara Resmi oleh Yamaha secara Global Tentang Yamaha New Exciter 150 FI ( Next Yamaha Jupiter MX King) dapat diketahui bahwa Yamaha meningkatkan Kapasitas mesin dari 135 cc ke 150 cc dengan basis mesin Vixion. Project Leader Yamaha Exciter, Hayashi mengatakan bahwa peningkatan kapasitas mesin paralel dengan kenaikan bobot dari mesinnya itu sendiri,  itu adalah salah satu Faktor negatif dari Model mesin ini. Dan untuk mengatasi dan atau membuat balance dari kenaikkan Bobot ini dilakukanlah upaya ” Reducing the weight ” . ..

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

desain10-mx-king

Dua fokus utama penurunan bobot adalah dengan mengoptimalisasi sasis / Frame dari Motor yang di Indonesia punya code name 2PV ini Plus penggunaan Velg Diecast Almunium . Nah yang membuat tmcblog tertarik adalah sasisnya mas bro . . . Boleh dibilang baru kali ini tmcblog melihat keluarga mesin Minarelli 150 cc ini digantung pada sasis BackBone . . . Boleh dibilang, Pada motor sport, mesin ini sangat terlihat anteng di rekatkan di sasis twinspar baik berbentuk deltabox seperti di R15, Vixion, R125 maupun Motohispania RX150 dan Mesin ini juga di benamkan di sasis twinspar dengan jenis teralis double twin beam seperti di Rieju RS3 . . .

desain9-mx-king

desain8-mx-king

Yap di varian Motor sport, umumnya kita melihat mesin ini  melekat pada sasis twinspar dengan Sasis memeluk Swing-arm . ..  baru kali ini ketemu mesin ini melekat pada sasis backbone dengan jenis sasis dipeluk swing-arm . . . Apakah Kuat? Kalo soal Kuat sih dipastikan Yamaha sudah menghitung segala aspek durabilitas dari jenis sasis backbone ini . . . cuma memang jensi sasis backbone ini masih berasa motor bebek

FIG29FRAME

sedangkan bila kita mau membandingkan dengan Suzuki Satria FU 150 (gb atas) , sasis Yang digunakan Hyperunderbone Suzuki ini sudah mengadopsi Tipe sasis /Frame  twin spar dengan Sasis yang memeluk Swingarm.

Pernah TMCBlog berbicara dan bertanya kepada Mas Imam Bengkel Sepeda Motor tentang beda sasis yang dipeluk swing arm dan sasis yang memeluk swing arm . . . Selain lebih kekar dilihat, dengan koridor material dan kualitas pengelasan yang sama sama ciamik dan sama kuatnnya, Jenis sasis yang memeluk swing arm memang memiliki karakter rigiditas yang lebih . . .IMHO . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

81 COMMENTS

    • buat ngimbangin PWR-nya satria ki…

      http: //mansarpost.com/2014/12/28/jika-anak-dibawah-umur-minta-diajari-naik-motor-bagaimana-seharusnya-kita-bersikap/

      Guest
    • Itu sambungan rangkanya rapih amat yakk…
      Dilas atau dilem besi ??
      Kalau las2an memang yamaha acungin jempooll deh…rapih..kualitas cat nya jg bagus..pertahankan terus dan semoga lebih bagus kedepan

      Guest
      • Beda dengan pabrikan AHM,las-lasannya AHM memang jelek dan tidak rapi,misal pada Cebong alias CB150R,mirip anak sekolah yang belajar ngelas.

        Guest
      • absen pagih
        ———–
        Test Ride NSR 250 MC28 94 – Ini motor setan
        http: //kobayogas.com/2014/12/29/test-ride-nsr-250-mc28-94-jambakannya-memang-luar-biadab/

        Guest
  1. walah masih bingung wak bedanya sasis MX king sama current FU. trus bedanya dipeluk sama meluk itu liatnya darimana wak? 🙄

    Guest
    • jadi gini, . . .
      ngerti meluk kan . . . jadi dua tangan dibentangkan dan memeluk sesuatu yang dipeluk
      kjadi kalo ams bro melihat sasis MX King diatas, atau sasis Honda tiger, atau Honda verza . . . nah itu swing armnnya berada di luar dengan sasis berada di tengah . . . jadi swing armnnya Memeluk Sasis

      nah kalo swing arm yang dipeluk sasis itu kayak apa . . .? kalak sasisnya Vision, CB150R, CBR150R . . . nah jadi swinga rm berada di dalam dan “dipeluk’ sama sasisnya mas bro

      Administrator
      • Bang, spertinya sample penjelasannya rada bikin bingung dikit, heheee 😀
        Cz kalo di artikel yg disebutkan :
        1. Sasis yg dipeluk swing arm
        2. Sasis yg meluk swing arm
        Di comment barusan :
        1. Swing arm yg dipeluk sasis
        2. Swing arm yg meluk sasis
        .
        .
        So, cuman beda subjek yg meluk aja kan bang.. Intinya berati yg sebaliknya? 😀

        Guest
  2. Kang taufik, saya masih belum mengerti antara sasis memeluk swing arm dengan sasis dipeluk swing arm, mohon penjelasan nya kang buat nambah ilmu…

    Guest
  3. Tak perlu ragu sm sasis yamaha pak

    Kualitas nomor 1 ϑ¡ amrik,eropa maupun asia

    Emang ahm,rangka_nya pada protol,sasis_nya pada ambrolll

    Ngoahahahaha

    Guest
  4. Kalo ada fbh kambing mw BC masalah sasisi n frame hati2 yah

    Inget,sasis cebong ambrol

    rangka cebong protol

    Ngoahhaahahahahaaa

    Guest
  5. gampangnya gini wak? cmiiw
    jika dilihat dari samping
    sasis dipeluk swingarm: pada as swingarm (pertemuan swingarm dengan sasis) yang terlihat adalah pangkal swingarm, posisi sasis terlihat di dalam.
    sasis memeluk swingarm: pada as swingarm yang terlihat adalah sasis, posis pangkal swingarm tertutup sasis.

    Guest
  6. Imbas dari kenaikan kubikasi mesin + penggunaan ban gambot, Exicter 150 ini secara build quality (material ketebalan plastik) ternyata tidak jauh lebih baik dari jupiter mx lansiran pertama! Disinyalir karena untuk mereduksi berat kosong kendaraan!

    Itu mungkin sebabnya di Thailand sendiri Jupiter Mx Injeksi tetap pake body lama! Meskipun di negara-negara lain sudah ada facelift NJMX!

    Guest
  7. saya demen nih ulasan kaya gini,, top deh para insinyur yang ngembangin mesin Yamaha Minarelli dan rangka baru selain twin spar meskipun kalah rigid dibandingkan rangka Suzuki FU

    Guest
  8. Jika berbicara sasis,maka yang paling terpukul adalah pabrikan AHM. Bagaimana tidak,hampir semua sasis yang diaplikasikannya tidak memberikan kelebihan alias apa adanya. Si Tiger macan ompong,Megipret kampret dkk dijuluki sasis dengan fitur rangka kecoak alias rangka yang buat coakan karena terbentur dengan leher knalpot.

    Guest
  9. Beda dengan pabrikan AHM,las-lasannya AHM memang jelek dan tidak rapi,misal pada Cebong alias CB150R,mirip anak sekolah yang belajar ngelas.

    Guest
  10. ga terlalu mudeng kang dbagian swing arm memeluk frame. Apakah yg dmaksud swing arm MX 150 seperti MX 135 yang bagian poros dekat frame berada pada bagian luar kemudian d baut, atau poros swing arm berada d dalam seperti penggunaan swing arm R15??

    Guest
  11. semoga ga kaya satria fu ,sasisnya ga rapih
    http: //yudibatang.wordpress.com/2014/03/06/suzuki-new-satria-f150-rangkanya-berkarat-dan-las-lasannya-keropos/

    Guest
  12. Harusnya sih pakai platform ayam jago.kan banyak plastik yg dikurangi..bobot juga lebih bisa ditekan..

    http: //mumet-ndhase.com/2014/12/28/modifikasi-pulsar-200-ns-ala-ducati-monster/

    Guest
  13. ..knp msh bnyk yg fokus sama perbedaan “meluk” & “dipeluk”.. 😀 coba perhatikan kalimat pada paragraf terakhir yg d Bold sama wak Haji.. kelebihan & kekurangan yg rigid itu spt apa..

    Guest
  14. sempet ga ngerti,,
    tapi dari penjelasan ngerti c,,
    cm gambar nya kurang mendukung,,
    jd agak bingung,, tapi sekarang dah ok lah ngerti,, haha..

    Guest
  15. Jadi alamat seperti Suzuki Satria ya, bodi ringan tenaga besar. Banyak yang bilang tenaga terlalu besar untuk bodi yang kecil.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/teknologi-hho-hydroxy-mengubah-air-menjadi-bahan-bakar-kaitan-dengan-penemuan-mahasiswa-universitas-sumatera-utara/

    Guest
  16. ah akala akalan Yamaha aja
    kalo emang mau “reducing the weight” pake aja velg titanium ama swing arm titanium, trus body nya jangan plastik tapi serat karbon, kwakakakakabooorr…

    Guest
  17. enakan sasis yang memeluk swing arm kayaknya
    http: //pertamax7.com/2014/12/27/pernyataan-resmi-byonic-indonesia-atas-insiden-spion-honda-odyssey-karena-tidak-sengaja/

    Guest
  18. Nice post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon every day.

    It’s always interesting to read articles from other authors and practice a little something
    from other sites.

    Guest
  19. We are a bunch of volunteers and opening a brand new
    scheme in our community. Your website provided us with useful info to work
    on. You’ve done a formidable activity and our whole group might be thankful
    to you.

    Guest
  20. kadek margorejo ~ Jun 7, 2011 wah akrihny bs melihat keola,putih bersih rambutny lurus jauh deh dr bapakny hahahasmga rejekiny ky bpkny tp jgn mukany hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.