460x110

460x131-dec11

dragtest

Bro sekalian, Setelah sukses membuktikan Top Speed Yamaha Exciter 150 ( Calon Yamaha Jupiter MX King 150 FI  sebesar 133 km/jam on speedo test pertama dan 136 km/jam Pada test ke dua walau maenggunakan sendal  . . . kembali akun Yamaha Trung Ta yang mengupload duel adu drag Suzuki Raider (Satria) 150 VS Yamaha Exciter ( MX King)  150 FI dengan pengetesan ala balap liar di jalanan umum ( perlu diperhatikan aspek Safetynnya nih) dan Bro sekalian bisa lihat hasilnya adalah . . . Suzuki Raider ( satria FU ) 150 cukup keteteran saat adu drag tersebut mas bro . . .

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Dari beberapa shoot terlihat memang Exciter 150 FI bisa mengungguli Suzuki Raider mulai dari beberapa puluh meter di awal. Power to weight ratio dari Yamaha Exciter 150 adalah 0,098 KW/kg sedangkan raider 150 punya PWR 0,108 KW/kg . . . Suzuki Fu punya PWR lebih superior dan ini artinnya bisa jadi top speed lebih tinggi Satria FU (raider 150) , namun jangan Lupa karakter Mesin SOHC dari Exciter 150 yang superior di putaran rendah  . .

ini bisa dilihat juga dari spek torsinya dimana Exciter punya torsi maksimum 13,8 Nm @7000 rpm sedangkan Raider 150 adalah 12,4 Nm @8500 rpm . . . hmmm torsi lebih gede dan diperoleh di rpm mesin yang lebih rendah dibanding Raider 150 bro . . . Mungkinkah ini yang menyebabkan di video tersebut terlihat Suzuki Raider keteteran? Cukup Logis secara teori

dragtest2

Apakah hasil adu drag ini bisa jadi acuan perbandingan? monggo di bahas . . . cuma  yang bisa tmcblog share adalah. Untuk yamaha Exciter 150 FI, Itu motornnya baru kinyis kinyis, Kilometer di Odometer baru sekitar 50-an dan menggunakan pelumas asli dari pabriknnya. Sedangkan Suzuki Raider 150 yang digunakan adalah Suzuki Raider lama Yang sudah menempuh jarak pemakaian 10 ribu km . ..   jadi beda, dan yang kedua pengujian dilakukan oleh seseorang/organisasi  yang berhubungan dengan salah satu pabrikan dari Motor yang di uji Test Adu Drag . . .

so Mungkin seharusnnya yang di test adalah sama sama motor yang baru ya dan diuji oleh orang/ kelompok pihak ketiga yang tidak ada hubungan dengan kedua pabrikan ? Tapi, Mudah mudahan Hadil Adu Drag ini berjalan fair, karena no matter what, Calon MX king ini boleh dibilang mulai terlihat menebar ancaman sepernya bro . . . top speed 136 km/jam on speedo nggak boleh diangap enteng nih  . . . kalo menurut mu gimana mas bro . . . silahkan dikunyah kunyah . . . dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

184 COMMENTS

      • Gk di Indonesia gk di negara manapun. model iklan Maho ya kayak gt. gk kaget.. gk percaya tanya bung Joni Lontong.. OTOadaMOTIF… lagian yang di ekspose mentok 50Meter aja. setelah itu ya bisa di tebak motor Maho yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo ahahahahahaa Lagu lama model Maho

        Guest
    • sudahlaaaaah… gak usah bakar2an ato bacok2an…!
      yg komennya jelek2in itu FB goblok n banci semua..!!! (komen pake nama asal2an trus kabur)

      akui saja kalo Yamaha SOHC emang menang di torsi,
      SFU DOHC menang di topspeed..
      ini 2 mongtor yang beda karakter gak bisa dibanding2in..

      ane kalo di kota Jogja biasa nyalip2 SFU ato CS1, tapi kalo jalanan lurus antar kota yaaaaah biarlah mereka lewat duluan

      Guest
  1. Langsung stop baca saya setalah baca tulisan ini

    “pengujian dilakukan oleh seseorang/organisasi yang berhubungan dengan salah satu pabrikan dari Motor yang di uji Test Adu Drag”

    Ya pantesan Mx menang!
    Jiahahahahaha!!!

    Guest
  2. Top. Bensin mungkin juga jadi masalah, karena mestinya kompresi satria lebih tinggi dari MX King sehingga lebih manja.

    http: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/teknologi-hho-hydroxy-mengubah-air-menjadi-bahan-bakar-kaitan-dengan-penemuan-mahasiswa-universitas-sumatera-utara/

    Guest
  3. Wah kuenceng juga yah.. Sayang masih lama brojol keburu ngredit NVL… Hehehehehe setuju wak haji nanti klo dah brojol wak haji pake mx king lek IWB pke FU adu drag, spa yg unggul. Trus gantian wak haji pake FU lek IWB pake MX king. Gimana wak mau ga?

    Guest
  4. tes yg bikin malu fby ni. karna dulu kaum fby pernah bilang kalo blogger yg ngetes cbr150r dgn r15 di suramadu itu hanya tipuan belaka. aslinya r15 menang 10x.

    Guest
  5. dari vids ada keterngan :Sifat Klip Video pelayanan masyarakat, tidak bermaksud membandingkan..mentalitas fanboy pada komen ini itu..ckckc

    Guest
  6. ga percaya c kalo fu kalah ma mx king ini,,
    mungkin itu versi murah nya satria,,
    jadi lebih lemot,, cmiiw..
    tapi kalo liat tampilan jelas lebih kesemsem yg mx,,
    cm kalo power saya lebih yakin menang satria..

    Guest
  7. Padahal ban segede gaban, bodi banyak ngelawan angin, belum bobotnya, tp menang telak, menarik untuk di ikuti, semoga cepet brojol dan diuji independen sama blogger, dengan hasil yang jujur, : one warrior was down

    Guest
  8. saya nyari-nyari tanda bintang (*) di artikel ini belum nemu, ukuran font-nya kecil banget ya wak? mesti ada ini, saya cari lagi deh

    *syarat dan ketentuan berlaku

    Guest
  9. fbh gak percaya wak ……

    katanya dohc harus menang …..

    alasan fbh itu pasti dohc nya belum di oprek ….

    teori honbul dan antek2 nya untuk menang lawan sohc opercruttt punya yamaha …
    dohc harus di oprek dulu minim 18dk lah…..

    # lirik ketoprak humor ala suramadu…

    xixixixixixixi…

    jleb.

    Guest
  10. Perlu dicatat bahwa excier cuma bisa mengungguli raider di puluhan meter pertama (putaran bawah), selebihnya dpt dipastikan sizuki raider yg unggul telak sesuai dg karater mesin dohc yg galak diputaran menengah hingga atas..

    Guest
    • Klo dilihat dari data torsi mx king yg unggul sekitar 1,4 dan power to weight rationya hanya kalah 0,01an… mungkin fu bisa menang dengan jarak diatas 700m bro…cmiiw

      Guest
    • Udh di intip jeroan mx king kemungkinan ukuran klep in/out 19/17 & durasi kem ky nvl bisa jd akselerasi bawah dan tengah ajib tp putaran atas’y flat, beda klo klep’y in/out 22/19 ato 23/20 & durasi kem ajib di tengah & atas.

      Guest
    • bos sohc ama dohc gk ngaruh ama putaran atas ama bawah.
      yang ngaruh tuh karakter mesin, JUPITER MX OVER STROKE, SATRIA FU OVER BORE.
      DOHC, SOHC ituh cuman klep.

      Guest
  11. wahh.. pasti seru nih di tanah air..

    https: //boerhunt.wordpress.com/2014/12/29/mengikuti-aturan-lalu-lintas-dan-berhati-hati-saja-tidak-cukup-untuk-menjaga-keselamatan-di-jalan-perlu-upaya-lebih-apa-itu/

    Guest
  12. hadeeeeeuuuhh makin banyak aja daah alay dikampung gw…safety no 1000 yang penting untung banyak. pabrikan sekarang. -,-“

    Guest
  13. Yamaha emang terlalu superior buat kompetitor

    Ninja dibantai r25

    Versa sarungan dibantai r15( sayang gk dibikin artikel wktu iwb megang kedua tuh motor bebarengan)

    Cebong dibantai sinchan

    Skrg satria dibantai mx king

    Padahal yamaha semua make ban gambott,sedang lawan make ban cungkringgg

    Pantes indoprix tak ada lawan

    Irs tahun depan?????ahm kejang2 liat laptime r25

    Ngoahahahahahahaahahaha

    Guest
  14. haha YAMHA ALAY …spt R15 vs CBR 150 d yoitube menng R15 (RONGSOK15) tapi ditest sungguhan (dunia nyata) R15 KEOK JAUH dri CBR 150 BROO…. ngk percaya blh coba wahai FBY KOPLAK…

    Guest
      • Ampe skrg belom ada satupun fbh yang bisa menjelaskan secara teknis kok bisa ahm bikin motor power on wheelnya lebih besar dari power on crank nya… hayooo…. tak enteni jawabane…fbh??? Catatan : spek standar pabrikan lho yaaa….

        Guest
  15. Untuk ke sekian kali sohc yamaha bantai dohc lawan

    Mungkin itu yg bikin yamaha PD bikin sohc 150

    Giliran bikin dohc,R25 tak ada lawan

    Ngoahahahahahahaha

    Guest
  16. Fbh kambing kismin gk usah koar2 dohc

    Orang belinya cuma sohc beat n repo

    Liat noh,cebong sm verza sarungan nyungsep mengenaskann

    Modiar kaliannnn

    Ngoahahahaha

    Guest
  17. torsi vs power
    http: //pertamax7.com/2014/12/27/pernyataan-resmi-byonic-indonesia-atas-insiden-spion-honda-odyssey-karena-tidak-sengaja/
    power vs torsi

    Guest
  18. disponsori YAMAHA, makanya mx menang.

    buat ngiklan motor baru, gak mungkin di upload kalo yg menang fu…..

    atau

    dari 10x drag, mx cuma sekali menang,,

    Guest
  19. imbang sepertinya, jaraknya segitu2 aja dari awal sampe ujung. sijuki rider agak telat start.

    yah setidaknya tinggal adu harga aja ama satria di mari.
    sambil menunggu cs1 revo eh.. reborn

    semakin seru aja duel bebek super.

    Guest
  20. Seperti biasa yamadut cuma menang dlm iklan,stlh unit ditangan konsumen trus diadu sama kompetitor hasilnya ngisin2i

    Guest
    • huss…. Yg satunya bukan di tangan konsumen lho, (ai tak bilang diler ahm lho ya).
      Senjata makan tuan om.
      Mak jleb ya?
      Hahahaha

      Guest
      • Pengen tau adu topspeed tanpa intervensi pabrikan sama fansboy ya om?baca tuh artikelnya mbahBonsaibiker,rider cb150r yg membantu polisi ngejar jambret yg pake satriafu.itu jelas nggak ada intervensi pabrikan sama fansboy,dan sdh bener2 mengoptimalkan skill,nyali&potensi mesin kedua motor.dan terbukti cb150r bejaban lawan fu dohc overbore vs dohc overbore,batangan vs bebek ban cacing

        Guest
      • Masbro, jgn bawa2 kasus itu sebagai acuan bahwa cb lebih tinggi topspeednya dari fu… udah baca kan, tu rider fu boncengan bro, kedua itu dijalanan banyak faktor yang mempengaruhi orang nekat atw tidak mencapai topspeednya IMHO… so klo mau pake rujukan yaaa irs atw indoprix lha yg shahih…ocreee…

        Guest
      • Saya jg nggak bilang topspeed cb150 lbh tinggi dari satriafu om,saya hanya bilang mampu jabanin dan sama2 motor standar

        Guest
  21. cuma buat hiburan fb yahomo yg skit hati sama DOHC
    *video cuma untuk penghibur lara penunggang sohc oprekskrup boros nan lemot behahaha

    Guest
    • Hahaha….gak aneh om klo yang keluar belakangan lebih superior… lha wong mantau dulu, analisa dulu kekurangan produk kompetitor… baru dah racik yg lebih baik… liat aja R25, cbr 150 lokal…

      Guest
  22. tetep aja juara fu…
    dan balapan yg sebenernya bukan 100-200 m,
    overall mayan lah ada perlawanan walaupun cuma diawal drag…

    awas php ala motor label sport
    padahal…..

    gak tega ah nyebutnya

    Guest
  23. tepu-tepu ala yamehek,
    selalu jadi juara klo diiklan…

    aslinya sinchan aja mencret-mencret ngejar cebong disentul…
    bahkan sampe meleduk kaya kompor minyak

    php ala sport gadungan…

    Guest
    • Betul om…. ampe seri terakhir yg paling menyakitkan… semua semua sport ditabokin ama bebek sohc nya yamehek… langganan juara pun dibikin melongo…. ck…ck… masa ngakunya dohc supermitelor masih kalah sama sohc opercurut…

      Guest
  24. di sponsori yamaha, tapi masih sama2 standart

    beda sama yg disuramadu titipan dealer honda yg udah di oprek duluan

    #upsss

    Guest
    • ane dari tadi baca cbr vs r15 dioprek lah, di ini itu lah. preett. tau dari mana ente di oprek? bukannya power r15 juga naik ketika di tes di dynotest? bisa ente jelasin itu knpa? tolong jgn jd fanboy buta merek laah. mikir yg jernih om. kasian ama mamak yg udah besarin capek2

      Guest
      • yg fanatik buta ente kali ahh

        😀 😀

        motor titipan dealer ahm yg pas di test on wheel lbih gede drpd on crank #wow

        😀 😀

        Guest
      • kl sampeyan menyarankan utk tak jd fanboy buta, mungkin bs kasih penjelasan soal hasil dyno test suramadu.
        * knapa power hasil dyno r15 lbh kecil drpd spesifikasi resmi pabrikan yamaha?.
        * knapa power hasil dyno cbr150 lbh besar drpd spesifikasi resmi pabrikan honda.
        Sbg catatan, spesifikasi power resmi pabrikan biasanya berpatokan on crank, sdg hasil dyno biasanya on wheel.
        Mohon dijelaskan agar pembaca tak jd fanboy buta.
        Trimakasih.

        Guest
  25. setelah baca denga seksama ane setuju wak haji…
    drag ini sesuatu binggo,ada udang dibalik bala-bala.setuju ane wak.

    Guest
  26. kurang bisa dipercaya nih
    label videonya aja dah yamaha town
    benar benar ada udang dibalik gorengan
    bisa jadi video buat marketing nih #lol

    Guest
  27. yamah* kenceng?!?
    itu jelas ngibul…

    yamah* irit?!?
    itu jelas nipeng…

    yamah* juara?!?
    itu pasti dalam iklan…

    hehehehe…

    Guest
    • Betul om…sama kayak sebelah… ngakunya dna motogp, topspeed 151km/jam pake bintang kecil, irit… aslinya topspeed 130 aja udah mencret2, teralis protol, mesin klotok2, shock ambles… padahal setau saya RCV nya HRC maknyus lho om… hadeeeuuuhhhh…

      Guest
  28. Wahaiii para fansboy alay :v
    jangan lah kalian mempersoalkan kendaraan dunia :p
    karna perlu kita ketahui kendaraan terakhir kita kelak adalah keranda mayat. :v

    Guest
  29. ehhh iya sampai lupa,itu exciter aka mxking sampai sini kan ikut sunatan masal dulu… ngohahahaaaa gak jadi seneng deh,kasian deh FBY

    Guest
  30. haiyah yg ngetes pihak yamaho, ya jelas lah barangnya dimenangin
    abis itu hasil beginian dimasukin ke iklan deeh
    emang top markotop dah ngibulnya pabrikan yg satu itu

    *masih nunggu versi blogger

    Guest
  31. Wajar aja wak topik, satria fu nya kalah start… kan jargonnya satria fu kan’ lo boleh start duluan, gw finish dluan’… ngoahahahaaha…

    Guest
  32. biasa dr dulu ymha kan paling suka TIPU TPU sprti yg di tes keiritan oleh sbuah institut paling bonafid di bandung kapan hari. produk ymha anyar gress sdng merek laen sdh dua tahun di pakai.

    Guest
  33. Kasihan sekali pabrikan yg satu ini semua produk dibanding2kan n dibuat seolah2 inferior
    Padahal pihak pihak kompetitor gak gni2 amat dlm jualan
    Ibarat bawang merah bawang putih ini pabrikan bawang merahnya sampe menghalalkan berbagai cara
    Apa gak ada cara lain yg lebih jantan gitu
    Apa takut bangkrut?
    Pihak S aja gak gni gni amat buat jualan
    Gitu juga fansboy nya bela mati2an
    #kasihankasihan

    Guest
  34. Mboh anyar pora..la wong jenenge adu drag..yo wis ben to gan..yg jelas kalo dohc kalah dg sohc ngisin-ngisini..alias memalukan..harusnya fu menang gan..krn mx punya ban yg lbh gambut..

    Guest
  35. teter atau teler

    Yuk kita simak siapa juragan box ini.. Mas Bayu pemilik BAYCHII Motor Shop Riding, banting stir dari guru jadi usahawan http: //motobikerz.com/archives/9908

    Guest
  36. Faktor ban yang dipake baek ukuran ataupun roadtime.nya kang, saLah satu faktor yang pengaruh, terLihat di FU ban.nya “cacingan” dan juga pasti botak deh batik.nya, truss track juga terlihat basah, ridernya pasti mikir tuh, mau kentjang ayo2 wae, †♌Þí bini ma anak.nya dah nunggu dirumah tuh, #antisipasi kemungkinan “sLiut gedubrak”

    Guest
  37. yg pakai satria itu masih fekok ….

    kalo mau menang lawan sohc opercrutt punya yamaha… harusnya di oprek dulu minim 18dk lah…..

    kayak honbul kemarin buat ngejar lele ,kecebong terpalan di paksa makan doping 18dk ….

    aje gile..

    xixixixixi….

    Guest
  38. new fu 2014 yg sekarang emang loyo,sama dgn punya saya ngejar top speed 120kpj aja udah susah banget..terkadang gas mentok cuma dapat 113kpj aja.powernya bener2 disunat habis2an.ahh..jadi nyesel banget jual fu saya 2008.NYESEL BANGETTTT…jangan coba2 deh beli new fu,mending beli tahun lama aja

    Guest
  39. Aaaaaaakkkkaakakakkk!
    Model tipu2 via youtub macam gini mah sdh tradisi yamahooo!
    Gak ada ngibul, Gak laku..!
    Aaaaaaaaakkkakakakakkk! :mrgreen:

    Guest
  40. jaman sekarang dah gak usah beli sport……… cukup dengan bebek dan matic sport wkwkkwkwk mak wuuusssssssssssssssssssssh

    Guest
  41. Ada 2 kmungkinan:
    1. Yg bikin video amatiran (kameramen smpe rider2 nya) dan ada unsur perwakilan salah 1 pabrikan.

    Atau

    2. Ini blog yg pro salah 1 pabrikan… Sehingga video yg editannya kasar gini aja ampe dibuat artikel sgala… Hrsnya bisa diayak dl lah apakah ini layak/berkualitas untuk dipublish.

    Yg jls blog skrg udh komersil bro.. Gk ada yg gratis..

    No offens kang.. CMIIW

    Guest
    • Kalo pengen yang murni liat indoprix seri terakhir. sapa tau yang dipake itu prototype sekaligus hidden agenda kemunculan mx king.

      Guest
  42. Om knpa gk skalian aja bikin artikel “eksiter adu drak lawan gesek1000/bking/ayabusa… Trio bikbayke sijuki tak berkutik..”

    Pasti artikelnya lebih cetar membahana, dan paymentnya lebih josss 😀

    (*iyalah.. Ternyata mogenya lg pda parkir toh…)

    Guest
  43. I just figured it out that this article is amazing, nonetheless the commentator. I would like to slap them one by one for their idiocy if only their idiocy are not contagious.

    Guest
  44. wah ternyata cbr lokal di suramadu versi oprek 18dk on dyno spek pabrikan kan 17dk on crank pantesan r15 keok mulu wong cuma 17dk on crank dan 15dk on dyno gk honda gk yamaha sama aja klo soal nyogok tabloid motor aka tes2 gitu ..qiqiqi

    Guest
  45. lihat video mx150 ban gambot bejaban dgn fu pasti bikin tertarik ancang2 alay buat beli nih motor terus di ganti ban cacing biar bisa 145kpj ngoahaha

    Guest
  46. Perang CBSF vs NVL akan menular ke bebek vs ayam dan disinyalir akan lebih parah krn tipikal ridernya yg masih pada unyu

    Guest
  47. kliatan kan mana yang mesinnya powerful beneran, mx king yang gambotnya kyk gtu aj msih bejaban lawan fu yang kurus bin cungkring, gmn fu di ksih ban segede mx king???? akakakakaka

    Guest
  48. Oh my goodness! Impressive article dude! Many thanks, However I am experiencing issues with your RSS.
    I don’t understand why I am unable to subscribe to it.

    Is there anyone else having the same RSS problems? Anyone who knows the answer can you kindly respond?
    Thanx!!

    Guest
  49. Klo mau adil FU jg pakai ban n velg gambot.. gmn? Pngalaman motor FU kakak sya ban blakang dikasi ukuran 100/80 dah bner2 megap-megap.

    Guest
  50. Ҩǚέ pegang MX king. Karna Ҩǚέ yakin yamaha Gäª bakalan nelorin nama King di kuda besinya sia-sia… Ҩǚέ juga Uϑªh ƇΦƄд ni kuda besi… FU. Gäª bisa nyalip MX king… malh sbaliknya… buat nyalip FU. Mudah Ɓȃήƍeєë††† brader.. MX king. King of the street… ƾǻ♏ǻ ama the legend kakak tertuanya.. RX-KING

    Guest
  51. pengguna FU banyak yg ngk terima….
    nih malah vidio lama dari thailan….
    MX klau di oprek mang bisa menggila pa lagi mx king yg pakek ban gombot….
    cuma modal minim buat beli ban kecil en sedikit sentuhan di mesin pasti lebih yahut….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.