460x110

460x131-dec11

bbm-turun

Bro sekalian, Confirm Pertamax Turun harga Per 1 januari . . . TMCBlog memperoleh data, untuk daerah Jawa tengah yang saat ini untuk PERTAMAX dibandrol 10.300 Perliternnya akan turun menjadi 9.950 atau turun sekitar 350 rupiah . . . kalaiu untuk jakarta? TMCBlog belum dapat datannya deh berikut datannya sob?

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

pertamax

Yang lebih menarik adalah Rencana Pemerintah menerapkan Pola Subsidi tetap ( fixed Subsidy) IMulai Tahun 2015 nanti. Dengan nanti pemerintah menerapkan Model/Pola Fix Subsidy atau Subsidy Tetap Per liter dari BBM maka  pemerintah memberikan subsidi dalam jumlah tertentu di setiap liter BBM. Sementara sisanya mengikuti harga pasar, sehingga harga jual Premium dan Solar di SPBU bisa naik-turun seperti Pertamax saat ini. Dan ada pula kemungkinan Pemerintah menerapkan pola ini di awal Tahun 2015  menggunakan momentum turunnya harga Minyak dunia sob sehingga memungkinkan terjadinnya Deflasi . . . hmmm Premium Bisa turun harga ? ini adalah komentar Pak Juda Agung, Direktur Eksekutif Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter Bank Indonesia (BI), kala ditemui di gedung BI, Jakarta, Via Detik-Finance 1

“Kalau memang harga keekonomian BBM terus turun, akan bisa terjadi deflasi dari harga BBM. Kalo sudah di-fix subsidy kemudian harga minyak terus turun, kan bisa deflasi,”

kira kira bisa kejadiann nggak Yah Premium turun harga ?

Taufik of BuitenZorg

 

60 COMMENTS

  1. wah mantap nih, IMHO kenapa gak BBM RON 92 aja yang disubsidi toh RON 88 dah kurang recomended wat motor jaman sekarang yang kompresinya dah lumayan tinggi.

    Guest
  2. Lebih setuju premium dihapus, ganti pertamax yang disubsidi biar pemerintah tidak menyiksa rakyat dengan alasan macam macam.

    http: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/30/soal-penghapusan-premium-dan-pertamax-dijual-jadi-7500-kekayaan-indonesia-itu-untuk-memakmurkan-rakyat-atau-untuk-memakmurkan-pertamina-sih-bro/

    Guest
  3. walah baru tahu aku
    semoga bagus suhu
    http: //pertamax7.com/2014/12/30/burung-cowok-ini-pasti-meringis-setelah-bikin-tangki-yamaha-new-vixion-penyok-ngilu/

    Guest
  4. kalo pertamax turun karna memang ngikutin harga di pasaran dunia, nah kalo premium ngikutin harga pasaran yg mana ?. kan pengguna ron88 itu cuman indonesia doang. btw di malaysia ron95 aka pertamax plus plus cuman 7rebuan loh

    Guest
  5. Om taufik, di tempat saya z250 inden udah 2 bln kok blm ada kabar ya, apa brng udah discontinue, lokasi grobogan jateng

    Guest
  6. qkqkqkqkqkqqk…
    kirain turun berapa…
    gak ngaruh keles wak
    harga pasar naek selangit padahal bbm naeknya cuma 2000…

    harusnya ada departemen khusus ato kementrian yang bertugas mengontrol harga pasar yg kian sewenang-wenang…

    termasuk harga motor dan mobil

    Guest
  7. aseng dan asing semakin merajalela dinegeri ini, yg berjuang siapa yg nikmatin siapa…

    entah kapan negeri ini makmur…
    ckckckckck…

    Guest
    • justru saat ini kaum tani & buruh tani d untungkn om,,,

      skrang upah jd mahal n mreka uga g minum premium sprti org kota,,,
      dg hrga gabah yg skrg ptani uga dpt pnghsilan lebih dr thn” lalu,,,,

      dl ptani cm d jadikan obyek pnderita, jauh beda dg skrg,,

      yg mewek dgn hrga kbutuhn skarang cm kaum manja,,,

      ptani skrg bli mtor / mobil cm dg skali panen scara cas bisa om,,,

      Guest
      • petani yg mana?!?
        yang jadi kulinya gmn menurut lu?!?

        tetep aja susah lu kata buruh dikampung pake standar umr?!?

        ato jangan-jangan ente tengkulak ya?

        Guest
  8. turun terus plis

    =========
    Review lengkap Chevrolet Spin Activ 1.5 AT eksterior & interior
    http: //yudakusuma.com/2014/12/30/impression-driving-review-chevrolet-spin-activ-1-5-at-rice-menu-on-american-fastfood-part-1/

    Guest
  9. Maaf ya wak Haji. Saya hendak mengkritik soal gaya penulisan wak Haji yg akhir2 ini agak belepotan. Terutama pada akhiran “nya” pada kata berakhiran vocal yg selalu memakai double N. Contoh mulainnya, isinnya, katannya. Gak enak dibaca wak dan kadang salah penafsiran apalagi jika ditranslate, padahal isi blog ini informatif sekali dan pasti setiap hari saya buka minimal 3 kali. Kritik membangun jgn dimasukin hati.

    Guest
  10. Pala botak..pertamax turun..ia pertamax turun itu bio solar / solar busuk kenapa jd 10.150..??? Naik itu mah bukan turun..mobil ane minum nya solar broo..bkn pertamax..

    Guest
  11. ron88 itu sebenarnya gak ada, premium sudah ron90, tapi sampahnya ampun deh bikin kerak diruang bakar dan polusi tinggi. mending dihapus aja demi lingkungan, mumpung ron94 lagi murah dan bahan additive yg minim polusi (minim sulphur, lead, dll) lagi murah. nanti kalau mafia di petral bisa ditendang dan mafia distribusi bbm bisa dilenyapkan bakal lebih murah lagi. harusnya ron minimal itu ron95 dg sulfur rendah. semoga………… (ngarep) 😀

    Guest
    • sama aja Boo, petani rumahnya di desa mau perlu [email protected] harus ke kota jaraknya lebih jauh otomatis bbmnya butuh lebih banyak. belum lagi anaknya sekolahnya di kota bbm buat anaknya sekolah juga lebih banyak. ukuranya jangan beli motor tok,

      Guest
  12. aneh, HARUSNYA PERTAMAX DI JATENG LEBIH MUARH DARI DKI…. SOALNYA KILANG PERTAMINA KAN ADA DI CILACAP SAMA BALONGAN, DI DKI GAK ADA TUH KILANG MINYAK… HARUSNYA JATENG PERTAMAX CUMAN 9500… MUNGKIN GARA2 DI DKI ADA SPBU SHELL, OTOMATIS PERTAMINA GAK BISA SEENAKNYA MAININ HARGA….

    Guest
  13. pertamax turun? pertamax disubsidi?

    kalo pertamax turun ane setuju, tapi pertamax disubsidi sama aje bo’ong…

    mending keparat negara jangan dikasi voucher bbm, biar ngerasain beli bbm pake duitnya….

    Guest
  14. trus kalau harga minya naik sampai harga normalnya maka masyarakat harus membeli dengan uang lebih besar dari 8500.

    Knapa pemerintah ramai bilang harga bbm akan ada kejutan di 1 jan 2015 (turun harga) padahal nanti sesungguhnya harga akan diserahkan ke mekanisme pasar ? Ngomong saja kalau subsidi premium gak diberikan untuk bulan ini dan ini dan nanti digunakan lagi untuk subsidi apabila harga minyak sudh mulai balik normal lagi.

    Kebiasaan pemerintah, kalau ngomong hnya sepotong sepotong dan terkesan gak melihat jangka panjangnya padahal seperti menyimpan bom waktu. Gak usah banyak ngomong.

    Guest
  15. harusnya premium dihilangkan dan alihkan subsidi ke pertamax (terserah fixed atau float) maka lama lama akan punah premium.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.