460x110

460x131-dec11

new-yamaha-fz-launch-on-june-30th

Bro sekalian, Yamaha Indonesia kembali mendaftarkan dua sekaligus kode produknnya di awal pekan kemarin yakni Yamaha 2ES5 dan Yamaha 1NSJ  . . . jelas kode kode ini disinyalir adalah pengkodean baru yang mungkin sengaja dibuat agar para pemecah kode maupun para Kepo TPT puyeng nggak bisa men decode . . . tapi gak apa apa , ini malah membuat pen-decode an dan pembacaan strategy pabrikan menjadi jauh lebih menarik buat tmcblog karena ada tantangan baru  . . . kita coba pelan pelan yaaa

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Oke Seperti kita ketahui Selama 3 bulan ke belakang ( oktober-desember 2014 ) paling tidak Yamaha Indonesia telah mendaftarkan beberapa Code name dari Calon motor baru mereka yakni :

Yamaha SE88 | Yamaha Mio M3 125 | Sudah dirilis

Yamaha SE66 | Disinyalir Yamaha Tricity | Impor 324 Unit

Yamaha 2PV | Disinyalir Jupiter MX King 150 | Produksi 154.600 Unit Motor

Yamaha 2DP | Disinyalir Yamaha Nmax 155 cc | Produksi 12.500 Unit

Yamaha 2SX | Disinyalir Soul GT 125 Blue core | Produksi 280 ribu Unit

TPT-2ES5

Nah nah nah, Yang belum di daftarkan TPT nya apaaan nih? . . . ada beberapa varian Yang belum masuk TPT nih sob . . . 4 diantaranya yang punya time line dekat dengan saat ini dan kemungkinan salah duanya bisa merupakan sosok dari Yamaha 2ES5 dan Yamaha 1NSJ. Keempat sinyalemen motor baru menurut TMCBlog adalah :

YZF R25 ABS

New Yamaha Byson Fi

New Yamaha Vixion New

New R25 based NakedBike / Yamaha MT25

nah kira kira mana yang nyangkut ? paling bisa di cek saat hasil TPT dari Yamaha 2ES5 dan Yamaha 1NSJ  selesai, minimal bisa di klopkan dari kubikasinya sob . . . nahhh siap siap deh nanti di akhir pekan ini TMCBlog akan buatkan secara Komprehensif motor motor yamaha Indonesia apa saja yang akan dirilis di 2015 berikut perkiraan Time linenya so . . staytune yaaa . . . silahkan dikunyah kunyah dulu sob semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

93 COMMENTS

      • sepertinya memang byson fi…

        http: //mansarpost.com/2014/12/30/mencoba-memahami-strategi-soul-gt-125-dan-vario-125-existing-serta-keterkaitannya-dengan-new-vario-125150/

        Guest
      • Cuma segitu doang mas taufik ? Ah pengkodean gampang itu mah.. Dengkul ane juga ngarti..

        Yamaha 2ES5 = R25 ABS

        Yamaha 1NSJ = Byson Fi

        Guest
      • ditunggu aja kehadirannya, gak beli 😀
        ———–
        lewat kubangan?awas ban bisa sobek!
        http: //kobayogas.com/2014/12/28/musim-penghujan-hati-hati-kubangan-bisa-bikin-ban-sobek/

        Guest
      • nebeng gan
        https: //cendollast.wordpress.com/2014/12/31/test-top-speed-kawasaki-ninja-250r-vs-yamaha-r25-vs-kawasaki-z250/

        Guest
      • absen sore yah Ji…
        ————
        Redakturnya mabok
        http: //kobayogas.com/2014/12/30/intermezzo-ketika-daihatsu-taruna-berubah-menjadi-toyota-avanza/

        Guest
    • MOTOR YANG SERING KE BENGKEL………………………….
      = Motor yang rawan rusak 😀 …….
      = Motor yang enaknya sebentar, habis itu minta ke bengkel lagi 😀 ………
      = Hasilnya bengkel 3S laris manis tanjung kimpul 😀 ……….
      = Bengkelnya banyak tersebar di jalanan, baik jalan besar sampai kampung 😀 ………..
      = Baik bengkel resmi maupun bengkel umum laris manis 😀 ……….
      = Sparepartnya laris manis karena jaringan 3Snya mudah ditemui 😀 ………..
      = Jadi sparepartnya mudah aus / rusak 😀 …….
      = Kualitasnya dipertanyakan??? 😀 ……………..
      = Biaya perawatannya mahal banget 😀 ……..
      = Biasanya iklannya hiperbol / digede-gedeein, terlalu pede / alay untuk menutupi kelemahannya 😀 …………..

      JANGAN KUATIR DENGAN JARINGAN 3S
      Karena produsen sparepart tidak mau rugi dengan bisnisnya 😀 ………..
      = Sparepart mudah didapat dimana aja 😀 ……..
      = Sparepart murah, atau murahan 😀 ………….
      = produsen sparepart harus terus berproduksi 😀 ……………
      = dibuatlah sparepart yang mudah rusak 😀 …………..
      = yang rugi itu konsumen 😀 ……………..
      = Endingnya Sales – slaesnya harus lembur dikejar target tadi, sampai bela-belain hari libur nasional, bahkan hari raya tetap buka / masuk…………….. Kasihan

      Guest
  1. Yamaha 2ES5(0)<–mengarah ke 250 cc,tapi ga jelas ini sport ato skutik
    Yamaha 1(50)NakedSportJ(eksi?)<–kayanya mengarah ke byson fi, secara vixion baru aja di refresh new model

    Guest
  2. mestinya salah satu adalah Byson Blue Core, BBC….

    http: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/29/karena-mobil-lcgc-bisa-mencapai-35km-per-liter-maka-irit-bukan-lagi-alasan-utama-untuk-naik-motor-saat-mudik/

    Guest
  3. satu yg bisa d tebak,, yamaha byson, kan cuma byson yg belum injeksi, salah satu’y lg kemungkinan r25 abs kang,,! kalo vixi dan mt25 kaya’y masih lama kang,,,!

    Guest
  4. smoga jangan byson, biar spion mobil aman dr tendangan tanpa tanggung jawab dr anggota klub byson. N pemotor tak selalu jd musuh pengguna mobil.

    Guest
  5. Lebih mengarah ke Byson…..
    selain masih karbu, produk injeksinya sudah ada. Tinggal tes ulang menyesuaikan kondisi Indonesia dan Byson FI siap disajikan.

    Lalu kemungkinan lainnya lebih mengarah R25 ABS atau R25 naked tapi lebih kuat ke R25 ABS. Wah dijadiin iseng2 berhadiah seru juga nih…huehehehe

    #ehemehembisakali

    Guest
  6. kang saya ketemu salah satu blog yang membahas kode ini

    http: //www.gilamotor.com/2014/12/motor-baru-indonesia-tahun-2015-sudah-terdaftar/

    ini salah satu isinya kang..
    “Diantaranya berkode 1NSJ4 yang kemungkinan adalah Jupiter MX 150 yang sudah dirilis di Vietnam. Sedangkan 2ES5 ditengarai adalah skutik baru Yamaha 150cc yang bakal menyaingi Honda PCX. Nggak hanya motor, YIMM juga menyiapkan ATV 350cc berkode YFM350R.

    Menariknya, salah satu produk Yamaha dengan kode SE66 sudah selesai didaftarkan sejak 24 Desember lalu. Kabarnya, kode ini merujuk pada skutik roda tiga, Tricity.”

    Guest
    • iyah saya juga baca kemarin, gpp gila motor nganggep 1NSJ4 adalah Jupiter MX 150 dan 2ES5 ditengarai adalah skutik baru Yamaha 150cc . . . kalo saya MX dan Nmax beda bukan itu, udah dibahas di atas pula

      Administrator
      • benar juga kang… setiap orang beda2 dalam menafsirkan kode yamaha…

        tambahan kang… saya lihat di tpt online… ada YAMAHA YFM350R… itu entah kode atau penamaan type yamaha yang baru… statusnya dalam proses…

        menurut saya, kayaknya kode itu menjurus ke R25 ABS dan Byson FI…

        Guest
  7. Ujung2nya banyak genk motor B*son mancal spion mobil
    Ngoahahahaha
    Benerin dlu tata krama dijalan baru buat club motor yg baik n benar
    Hargai pengguna jalan lain
    #makjleb

    Guest
  8. rumornya sih nvl&R15 mau ganti mesin dohc?
    Tapi lha sohc dah aja cukup tangguh bisa ngemplegi dohc wala-wala.
    terbukti mesin minarelli series sangat tangguh awet & irit gak koyok mesin dohc ickiwir sing rompal. Ngohahahaha

    Guest
  9. awas byson ep ai datang nanti di seruduk lho
    http: //orongorong.com/2014/12/30/kawasaki-juga-akan-meluncurkan-matic-premium-j-300/

    Guest
  10. yimm gak bisa bikin dohc 150 single silinder ( ngakak lihat komen mbelgedes ini ha2 😀 ) tapi yimm jago banget bikin dohc 250 2 silinder

    Guest
  11. Wak.. kok saya klik menu “home” nge link

    http: //www.welovehonda.com/beat/new-beat-esp

    disinyalir..wak = FBH..wkwkwkwkwkwk

    Guest
    • mosoookk?? bukan menu ahh, itu calon skin ads space itu space iklan emang udah dipesen ama AHM wkwkkwkwwk . . . alhamdulillah rejeki

      Administrator
  12. Ternyata dealer one hay sampai akhir tahun ini masih banyak menimbun motor, padahal dealer merk lain sudah hampir kosong, biar tahun batu, rangka dan mesinnya baru…………….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.