460x110

460x131-dec11

petamax

Bro sekalian, setelah Premium Turun signifikan, kembali harga Pertamax yang sekarang turun . . . menurut Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Ahmad Bambang dalam acara konferensi pers kinerja akhir tahun di Kantor Pusat Pertamina yang tmcblog kutip dari detik  “Pertamax akan kita turunkan, selisihnya Rp 1.000, Januari 8.700/liter,”  . . . wew . . . lumayan deh

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Soal pertamax kemungkinan turun sih sudah bukan rahasia lagi sob . . . karena sudah mulai kemarin bocoran bocoran selebarannya pun sudah banyak menyebar di media sosial dan blog blog . . . baru hari ini beritannya Resmi di rilis oleh pemerintah. Penurunan Harga Pertamax dan juga produk BBM non subsidi ini memang dikarena kan tuntutan pasar karena harga Pokok Minyak mentah dunia yang memang sedang turun sob . . . imo

Dengan ini, setelah nanti malam pukul 00.00 perbedaan harga Pertamax dan Premium Khusus di jakarta adalah sebesar 1.100 rupiah . . . patut dicatat, harga pertamax baru yang mulai di berlakukan nanti malam pukul 00 ini hanya berlalu di Jakarta dan kota kota yang seregion . . . di kota kota lain kemungkinan besar berbeda karena untuk pertamax ini pemerintah tidak menanggung biaya transportasi. Ini lah Yang membedakan Pertamax dan Premium . . . dimana premium termasuk BBM Non subsidi penugasan dimana onkos transportasi dan distribusinnya ditanggung pemerintah sehingga bandrolnya bisa dipatok sama rata di seluruh indonesia . . . Rencannya Pemerintah akan selalu emngevaluasi harga Premium disetiap bulannya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

  1. Bagus. tapi pemerintah bisa menurunkan kenaikan harga yang terlanjur terjadi karena kenaikan BBM atau tidak ya?

    Apa ini justru akan memperparah inflasi?

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2014/12/20/kelemahan-sistem-injeksi-adalah-bisa-jadi-sangat-boros-bila-sensornya-soak/

    Guest
  2. Juosssss tennaaaan..bensin turun..pertamax turun…tapi harga bahan pokok tetep aja naik…sekali naik ngga mau turun…harusnya ini juga menjadi perhatian pemerintah…

    Guest
  3. Enakan jakarta donk wak kalo gitu… pertamax 8700 daerah lain semisal masih 10.000 masak iya biaya distribusi di tangguhkan pada tingkat jauh atau tidaknya dengan jakarta. nanti ada kesenjangan sosial donk. Mending biaya trasportasi buat subsidi silang, jadi tidak melulu jakarta yang di enakan mengenai kebijakan energy ini. bisa di pukul rata. kita di daerah juga mau donk beli pertamax seharga sama dengan jakarta betul gak wak?????

    Guest
    • Maren jkt 9950 jambi msh 11900 jd bingung emg mahal bgt ya bea transportnya? Selisih hampir 2ribu klo dikali 10k liter udah brp? Trus itu pertamax emg kilangnya dimana ya?

      Guest
    • Ini yg penting, klo subsidi fix, berarti harga premium bisa naik turun, bagaimana pemerintah mengontrol ongkos angkot, kenaikan harga yg lain, bagaimana klo harganya bisa melebihi hitungan waktu hitungan umr buruh, ongkos klo sudah naik jarang bgt bisa turun lagi

      Bisa kasih penjelasan pak haji

      Guest
  4. tinggal lihat fluktuasi minyak mentah, sedepppp
    minyak mentah mahal pertamax mahal
    minyak mentah anjlok pertamax anjlog
    http: //pertamax7.com/2014/12/31/velg-lebar-chemco-buat-yamaha-r25-cuma-rp-35-juta-om-lebar-45-inchi/

    Guest
  5. Harusnya hrga pertamax di jateng n kaltim lebih murah dr jabodetabek, coz kilang pertamina kan di cilacap, balongan, balikpapan, di jakarta mana ada kilang refinery bbm… Mgkin gara2 dijkt ada pom shell jd pertamina jual lebih .urah, takut smua pd beli di shell spbu…

    Guest
    • Ternyata bnr cm turun jadi 9600 aja

      http: //oprekmotore.blogspot.com/2015/01/01-daftar-harga-pertamax-per-1-januari-2015-jakarta-rp-9600.html

      Guest
  6. Sekarang di Malaysia harga ron97 RM2.11 atau bersamaan 7490 rupiah.. Ron95 pula RM 1.91 atau bersamaan 6780 rupiah, kami di Malaysia gak ada ron88.. Tetapi moto di indonesia murah2.. Salam dari malaysia…

    Guest
  7. Kasihan yang tinggal di luar pulau Jawa karena harga Pertamax masih kemahalan. Disaat pulau Jawa harga Pertamax 9 ribuan maka di luar Jawa bisa 12 ribuan,Kaltim contohnya.
    Dan sepertinya Pertamina ambil untung besar karena biaya transfortasi per liternya adalah Rp.3000,padahal diangkut lewat kapal dan bukan pesawat terbang.

    Guest
    • Iya bener bro ternyata hanya turun jadi 9600

      http: //oprekmotore.blogspot.com/2015/01/01-daftar-harga-pertamax-per-1-januari-2015-jakarta-rp-9600.html

      Guest
  8. Aceh Rp 9.750/Rp 9.950/Rp 11.350
    Medan Rp 9.700/Rp 9.950/Rp 11.100
    Padang Rp 10.250
    Pekanbaru Rp 10.350/Rp 10.150/Rp 11.250
    Jambi Rp 10.400 (pertamax), Rp 11.600 (pertamia dex)
    Palembang Rp 10.200/Rp 10.350/Rp 11.150
    Bengkulu Rp 10.050/Rp 10.350/Rp 11.300
    Bandar Lambung Rp 10.050/Rp 10.350/Rp 11.150
    Bangka Belitung Rp 10.000
    Jabodetabek Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.550
    Serang Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.550
    Bandung Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.550
    Semarang Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.950
    Yogyakarta Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.950
    Solo Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.950
    Surabaya Rp 8.800/Rp 9.650/Rp 10.950
    Palangkaraya Rp 10.150 (pertamax)/Rp 12.300 (pertamina dex)
    Banjarmasin Rp 9.950 (pertamax)/Rp 12.300 (pertamina dex)
    Samarinda Rp 10.100 (pertamax)/Rp 12.300 pertamina dex)
    Tanjung Selor Rp 10.200 (pertamax)/Rp 12.300 (pertamina dex)
    Denpasar Rp 9.450/Rp 10.050/Rp 12.200
    Kupang Rp 10.500
    Mataram Rp 10.500
    Manado Rp 10.200 (pertamax)/Rp 12.500 (pertamina dex)
    Palu Rp 10.100 (pertamax)/Rp 12.500 (pertamina dex)
    Makassar Rp 9.900 (pertamax)/Rp 12.500 (pertamina dex)
    Kendari Rp 10.200 (pertamax)/Rp 12.500 (pertamina dex)
    Mamuju Rp 10.450 (pertamax)/Rp 12.500 (pertamina dex)
    Gorontalo Rp 10.600 (pertamax)/Rp 12.500 (pertamina dex)
    Ambon Rp 10.600 (pertamax)/Rp 20.150 (pertamina dex)
    Jayapura Rp 11.800/Rp 15.450/Rp 20.150
    Manokwari Rp 11.100

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.