460x110

460x131-dec11

soulGT-125-blue-core-sket-6

Bro sekalian, Banyak yang bilang saat bertemu Calon Yamaha Soul GT 125 Blue Core cukup tekesima sama desain headlampnya, namun jarang yang punya foto bagian depannya yang terpapar jelas . ..  nah via jaringan Informasi yang tmcblog dapatkan akhirnnyasedikit terungkap lah perkiraan bagaimana bentuk Bagian depan termasuk bagaimana perkiraan Headlampnnya, bagaimana tebengnya, dan bagaimana lampu sennya dari Motor yang telah di daftarkan oleh YIMM dengan code name Yamaha 2SX dan hasilnnya adalah forecast Produksi sebanyak  284 ribu Unit untuk tahap yang pertama sob . . . Cekidot deh

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

jeng jreng  . . .

soulGT-125-blue-core-sket-4

nah nah nah . ..  Jadi ya begitu deh perkiraan tampang sang calon Yamaha 2SX atau Sang Calon Yamaha Soul GT 125 Blue Core bro . . . seperti yang telah kemarin tmcblog share . . . lampu sen berada di samping dengan konsep seperti Yamaha Tmax dan Yamaha MX King dan lampu ngumpet  . . . Menurut beberapa Puzzle informasi yang masuk ke tmcblog news room  . . . Itu headlamp udah LED lho sob . . . weh weh  . . .

soulGT125-bluecore-tmcblog

Kalo Soul GT current desainnya bulet dan ngumpet, namun untuk Calon Yamaha Soul GT 125 Blue core, desain headlampnnya ngumpet namun punya desain mirip  . . . mirip apayah . . . hmm kalo karakter Iron Man berlebihan Nggak sob? hahaha  . . pokoke beda . . . Oh ya selain beberapa ciri ciri yang telah tmcblog list kemarin :

  1. Lampu Headlamp LED Ngumpet Style
  2. lampu Sen berada di samping mirip TMax dan juga mungkin Nmax
  3. desain tebengnya Multi layer seperti konsep yamaha Mio M3, R15, R25 dll
  4. Speedometer masih menggunakan data analog ( adannya kabel spedometer nempel di ban depan)
  5. Ban depan Ukurannya masih sama dengan Ukuran Soul GT current
  6. Ban dan velg Belakang Seukuran dengan ban dan velg Yamaha X-Ride

Beberapa tambahan sinyalemen ciri ciri lain yang mungkin bisa di kunyah kunyah dulu adalah

  • Kunci sudah SKS
  • Pembuka jok sudah bersatu dengan konsol kunci
  • Seat height lebih tinggi dibanding Current Soul GT ( alat jinjit balet nggak yah ? )
  • Bagasi Under seat besar, tapi belum helm In
  • Bagasi di balik tebeng depan ( inner box ) lebih besar volumennya dibanding Mio M3

nahhh . . . sudah semakin terbuka nih desainnya . . . silahkan dikunyah kunyah lagi dan didiskusikan mas bro sbat semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

93 COMMENTS

  1. semoga bagus
    http: //orongorong.com/2014/12/31/motor-adu-kencang-sudah-biasa-bagaimana-kalau-adu-tahan-air/

    Guest
    • yap, masih bergaya SOul GT, sepertinnya yamaha tidak mau meninggalkan jauh jauh image headlamp ngumpet nya

      Administrator
  2. Kayak CBR thai Sempak headlampnya.

    Yamaha apa aja di tiru
    Desain beat ditiru
    Tanduk wifi cbr150 lokal ditiru
    Sampe lampu sempak cbr thai ditiru

    Ngga kreatif sangadh

    Guest
    • otakmu koplak ݪª…..lampu led dah d jual dmna2 …..motor apa aja dah d pake led tinggal beli PNP…..gitu aja repot……dasar sales malas

      Guest
  3. fby sering bully cbr sempak. Ternyata pabrikan sesembahan mereka juga sama sempak.

    Arggh dasar sempak

    Guest
  4. Motor belom keliatan bentuknya aja udah di BC. Heran sama FBH ini otaknya dongo semua. Daripada sibuk BC mending kerja cari duit buat bantu bayar cicilan motor matic ente. Fakir miskin kok malas2an diinternet.

    Guest
  5. Itu cakram depan kok di sebelah kiri??
    Emang aslinya gitu apa cuma di gambar aja.setau saya cakram matic sblah kiri cuma honda dan suzuki nex.klo sport cuma suzuki yg cakram sblah kiri

    Guest
  6. Tambah Mangstap nh Yamaha, pokonya Joussssss tenan,tetangga sebelah makin Pasrah, salesnya makin ayan diuber2 target….

    Guest
  7. semoga laku 😀
    http: //pertamax7.com/2015/01/01/kena-troll-dapurpacu-nih-ilustrasi-honda-sonic-reborn-k56-jebul-yamaha-jupiter-mx-150-king-asem/

    Guest
  8. desain sih pasti cakeplah neh matic……..yg buat saya penasaran suspensi dari matic ini apa sdh ada perubahan ke lebih lembut misalnya dan juga getaran di stang stir apa sdh hilang…?? klo ya pasti saya bakal tebus satu wak haji……hehehe

    Guest
  9. “4. Speedometer masih menggunakan data analog ( adannya kabel spedometer nempel di ban depan)”

    Kayaknya yang sudah kombinasi analog-digital juga ada yang pake sensor di gear nanas (kabel speedometer nempel di ban depan).

    #lirikcb150r.cbr150r.cbr250r

    Guest
  10. Kelemahan Yamaha yg saya lihat hanya di as roda belakang, pemakaian agak lama jadi geal-geol……
    SANGAT BERHARAP YIMM memperbesar as roda belakang dan memperlebar bannya…..

    Guest
  11. matic murah keren “mirip robot gundam” opini pisss, velg belakang sdh pke xride, attack ala yimm di line up matic

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.