460x110_ok-9jan15

soul+gt+125+blue+core+2

Bro sekalian, berikut ini adalah satu lagi Update yang masuk ke tmcblog news Room mengenai Next Yamaha Soul GT 125 Blue Core  yakni daerah Spidometernnya . . . gambar detail pendaran cahayanya bila dinyalakan malam hari adalah seperti foto cover artikel ini di atas . . . foto aslinya di bawah nanti ini sob . . . Cekidot :

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Jika kita bandingkan dengan bentuk Speedometer Soul GT current adalah :

kalau Yamaha SOul GT 115 YMJet FI bentuknnya bulat dengan list segi 8, maka seperti gambar pertama bagian dalam dari speedometer Yamaha SOul GT 125 Blue core nanti adalah berbentuk segi lima atau pentagon . ..  mau lebih detail lagi  . . . ? niih

soul+gt+125+blue+core+1

Nah disamping samping dari bentukan pentagon terlihat ada beberapa lampu indikator, mungkin lampu sen, lampu tinggi ( hi beam),lampu FI, dan lampu eco indicator  . . . sedangkan di bawahnnya ada fuel meter analog sob . . . nah satu lagi teka teki detail dari skutik yang punya kode TPT Yamaha 2SX terungkap sudah sob . . . silahkan dikunyah kunyah dulu dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

78 COMMENTS

  1. wah ini dapat foto sepedo tapi gak bisa foto muka depanya motor…???? Tidak mungkin kayaknya, pasti di sengaja nih sharenya dikit-dikit…

    Guest
  2. Wak haji pinter main petak umpet..
    Sedikit demi sedikit seolah baru dapet bocoran, padahal udh punya gambar full nya.. Hmmm.. Di sinyalir dinsinyalirr :p

    Guest
  3. Photo ini pastinya hasil “kerjasama” TMC dengan tester Yamaha, ya Wak!. Pritilan lainnya kayaknya sudah ada di laptop, wak haji !!!

    Guest
    • wah nggak ada kerjasama2 an hahaha ini murni kiriman vie email . .. ada banyak gambarnnya, termasuk foto full depan belakang kiri kanan eh . . . next time ahh di rilisnnya yaa . . ini dulu 😀

      Administrator
      • Wah wah…disinyalir pak haji lah tester yamaha nya.dan….bisa jadi lek iwb yg fotoin spyshoot gambar wak haji waktu lg tes jalanan.hahaa…

        Guest
  4. bang Haji lain kali bawa kanebo di tas/ bagasi motor yak… jadi kalo mau motret spedo itu bisa dilap dulu biar jelaaass en beningg hasil foto spedonya wak, nggak burek ketutup air 🙁

    Guest
  5. Lumayanlah jarume diganti, jd gak kesan murahan kayak soul gt current

    Moga YIMM merevisi kekurangan MX King

    http: //www.sejutaumat.com/2015/01/10/ini-kekurangan-jupiter-mx-king-yang-membuatnya-kurang-proporsional/

    Guest
  6. kayak mio M3 ternyata
    http: //pertamax7.com/2015/01/09/yamaha-new-vixion-turun-mesin-setelah-pulang-dari-bromo-kanvas-kopling-aus-oli-mampet-nih-tips-nya/

    Guest
    • Justru IMHO yamaha sekarang ini harus merapikan tampang dulu sbg prioritas #1, tampang jajaran motor yamaha harus ganteng banget, harus ganteng pol dgn garis desain yg tajam ala jupiter mx king. jadi mulai sekarang tampang motor yamaha hars terkesan modern canggih dan mempesona spt mio m3 125 bluecore, juga mx king 150. moga2 new soul GT 125 bluecore juga ganteng pol ( spedometer barunya lebih ganteng dari yg kemarin) goog job YIMM.

      Guest
  7. He he, meteran bensin pakai analog. sip. tinggal riding nyaman atau tidak.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/10/alasan-mengapa-skok-bagus-bisa-bikin-melewati-polisi-tidur-di-kecepatan-tinggi-tidak-mental/

    Guest
  8. waduh… jelek banget!

    mau nyaingi HONDA?

    HONDA ITU PREMIUM READY
    HONDA ITU IRIT
    HONDA BANDEL
    HONDA AWET

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Guest
  9. Noh liat supra 125 fi yg pke kabel spido..downgrade dri yg karbu..klo fbh ngeles nya ngurangi biaya produksi..ahm cong,,jdi produsen pelit amat..bhkn cbr 150 thai aja msh pke kabel spido..

    Guest
  10. eitdah…ini gimana ya… sudah sangat penasaran bagaimana bentuk bagian depan… eh dikirimin bentuk speedometer dulu…

    kang, kalau boleh usul… lebih baik speedometernya dilap dulu baru kelihatan jelas gimana bentuknya… dan sekalian foto juga bagian depannya…

    Guest
  11. Wak haji….biker sekarang banyak yg punya penyakit jantung dan darah tinggi loh….wak haji harus tanggung jawab klo penyakitnya kumat jantungan gara2 dapat info perintilan terus…?? hehehehe….;P

    Guest
    • Kata’a mau fokus di matic tahun ini tapi kok fitur ga ada yang wah gitu sih…..
      Masih model jadul n terlalu monoton spido’a……
      Ane jamin ga akan bertahan…….

      Guest
  12. sayang sekali tidak ada bagian digitalnya http: //arifdadot.com/2015/01/10/kemungkinan-cs1-jadi-bebek-super-selalu-terbuka-selain-ayago-bisa-tandem/

    Guest
  13. syukur deh klo modelnya udah gak kaya jam maenan anak TK lagi…

    terus performanya kira-kira gmn wak bisa jabanin vartech 125 gak?

    Guest
    • Xeon RC memang kencang dgn akselerasi yg ngibrit. tapi sayangnya meski unggul di performa tapi xeon kalah di penjualan… IMHO xeon rc harus didesain ulang baju plastiknya menyrupai desain dan ukuran variotecno yg gede sehingga menimbulkan aura premium matic. Kalo xeon RC bisa di desain menyerupai VT dgn jurus kamuflase branding, maksud ane kamuflase desain & dimensi mirip VT tapi dgn harga cukup jauh dibawah VT, ane yakin xeon RC bakalan diserbu konsuumen lebih banyak dari sebelumnya, lets try YIMM?

      Guest
  14. kenapa sich
    yamaha klo bikin panel speedo matic kok analog dipaksa aksen futuristik tapi terlalu plastik banget
    dengan warna latar ngejreng pulaa

    gw paling suka panel speedo nya vario 125 yg iss (backlite putih garis biru) dengan ikon angka yg kalem jadi kesannya kayak speedometer innova yg udah optitron

    Guest
  15. ah masa sih, ketahuan belum pernah nyoba xeon. kalo penjualan emang kalah sih tp jgn jd patokan lah. Angap aja kaya cb150 lawan vixion pasti banyak yg bilang menang cb150 tp tetap lebih laku vixion.

    Guest
  16. sayang masih belung adanya display yang digital kayak sebelah…walaupun cuma trip mater sama fuel meter terlihat lebih mewah karena adanya display digital.moga kedepan di sematkan juga ke skutik yamaha

    Guest
  17. sayang masih belum adanya display yang digital kayak sebelah…walaupun cuma trip mater sama fuel meter terlihat lebih mewah karena adanya display digital.moga kedepan di sematkan juga ke skutik yamaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.