460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

vario150-asesoris-HGP-0001

Bro sekalian, menurut TMCBlog Bukan Hanya Para Jurnalis dan Blogger yang punya kesempatan memperoleh paparan Product Concept Mengenai suatu New product, oleh karena itu di kesempatan artikel ini tmcblog mau sharing Full penjelasan Paparan Konsep Product Vario 150 baik dalam penjelasan Tulisan maupun Bro sekalian bisa simak nanti di Video slide plus penjelasan oral selama 13 menit di link Youtube di bawah ini ( santai  . . . walaupun 13 menit, tapi nggak boros bandwidth ) . . . Namun di artikel tmcblog  hanya berupaya menjelaskan beberapa hal saja yaa . . . oke Mari kita mulai

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

New Vario 150 VS Old Vario 125

productCOncept-vario150-0005

Nah dari Gambar diatas terlihat AHM mencoba memposisikan Skutik baru Dengan Performa yang lebih baik dari vario 125 lama . . . Top speed lebih tinggi, akselerasi lebih tinggi yang tentu saja penasaran untuk disimak nanti pembuktiannya di data race Logic TMCBlog . . . namun terlihat kelogisan AHM dalam mengumbar fakta, Yap Vario 150 sedikit lebih boros dibanding Vario 125 lama sob . . . tapi edannnya adalah . . . Vario 150 dengan kubikasi lebih besar namun lebih ramah lingkungan dalam hal Gas buang . . . Kadar HC, NOx dan CO Vario 150 lebih rendah dibanding Vario 125 lama  . . . weh

productCOncept-vario150-0009

Apa aja yang baru dan apa aja yang dipertahankan dapat disimak di gambar di atas  . . .

Yang dipertahankan adalah : Sistem CBS, Sistem ISS, Sistem SKS, Inner rack, Side stand switch dan bagasi underseat luas. Sedangkan Point perbaikan yang dibenamkan pada Vario 150 adalah

  1. Sistem Brake Lock yang lebih mudah (hanya satu tangan)
  2. Aswer back System ( remot pengaktif suara dan nyala lampu sen untuk mencari motor )
  3. Lampu LED yang membuat lebih terang dan lebih hemat Daya
  4. Velg CW dengan Ukuran lebih lebar ( bro bisa baca kupas tuntas mengenai Velg di artikel sebelumnya)
  5. Ban Tubeles ( mengenai ini juga bro bisa baca di artikel sebelumnya yaa )
  6. Ground Clearance Vario 150/125 baru lebih tinggi dibanding Vario 125 lama ( apakah lebih bebas gasruk polisi tidur? nanti kita buktikan, tmcblog punya fotonnya 😀 )

New Vario 125 VS Old Vario 125

productCOncept-vario150-0004

Menurut hasil pengukuran internal AHM menggunakan alat uji performa. Dibanding dengan Vario 125 Lama ,Vario 125 baru itu :  . . . .

  • Berakselerasi lebih cepat di 200 meter pertama dibanding Vario 125 lama . Ini karena apa? nanti kita coba bongkar sedikit demi sedikit . .
  • Memiliki konsumsi bahan bakar yang lebih irit dibanding vario 125 lama
  • Dan Lebih ramah lingkungan karena kadar CO, HC dan Nox nya lebih rendah dibanding Vario 125 lama plus jauh lebih rendah dibanding standar emisi Euro 3 sob

Komparasi Fitur New Vario 150 VS New Vario 125

productCOncept-vario150-0006

Nah Dengan Gambar di atas bro sekalian bisa melihat sebenarnya perbedaan apa yang diperoleh antara dua produk kembar Vario 125 dan Vario 150. Secara mudahnnya, Selain Mesin yang lebih kecil dan lebih inferior spek performancenya, Semua Varian Vario 125 itu yang pasti tidak dilengkapi Answer Back system.  . ..

MVAI-Banner-1

Butuh penjelasan lebih dalam dan lebih lengkap ?  . . . silahkan simak Video Slide plus penjelasan berikut ini sob

silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

 

 

40 COMMENTS

    • zzz

      nitip lapak kang

      YANG MAU KREDIT MOTOR DP PAKAI MOTOR BEKAS
      syarat KTP DAN KK BANDUNG (MUTLAK)

      PROSES 3 JAM MOTOR SUDAH BISA DI AMBIL

      LANGSUNG KEMARIH GAN http: //www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      trims kang

      Guest
  1. untuk video ntar lihatnya koneksi lemot soalnya……
    bagai mana dengan kabar bajaj yang akan mengeluarkan 6 produk barunya dalam 6 bulan kedepan< di mulai dengan update platina dan ….
    kalau mau tau lanjutnya klik nama saya

    tq

    Guest
  2. yang pasti pario 150 tak ada lawan untuk saat ini di kelas 150 karena yang lain belum muncul wlaupun ada si juki dah lama kalo ga salah… an fiturnya juga kalah jauh…

    Guest
  3. semakin canggih aja nih vario…
    kasian metik sebelah semakin culun, mudah-mudahan fby diberi ketabahan ketika berdampingan dengan vario di lamer…

    huehehehehe…

    Guest
  4. pertama liat ni motor ‘wow’ bgt..sumpah
    Tp. . .lama lama . .tiap hari diksh menu yg ini yg ini yg ini ..lagi . .lagi.. Lagi..lagi.lagi.lagi.lagi.lagi.lagi dan lagiiiiii.
    Rasane yo mbedegel ..pengin njuambak rambut samaremEE.
    Lah piye jal. . Yg mbrojol dulu BEAT ESP,BEAT POP,MIO M3. .Lah kok ya . . Ini motor truzzz.
    Asli . .gaweni dengkule macek mules nganti sariawan kronis.
    Suwe2 ni motor mlh culun jdy.
    Akh. . Sudhlah
    sbenere ga mau koment ,tp ya. . Akh sudahlah

    Guest
  5. semakin canggih aja nih vario…
    kasian metik sebelah semakin culun…

    mudah-mudahan fby diberi ketabahan ketika berdampingan dengan vario di lamer…

    huehehehehe…

    Guest
  6. Cocok nih bt nemenin Nevil d rmh..!! Buat bw belanjaan jg muat byk bagasiny..! Irit n powernya lumayan…! joss dah…

    Guest
  7. Mantab wak..tinggal diverifikasi bukti harian aja, pake race logic, konsumsi bbm , dsb.. ditunggu wak.. sebelum sampe dealer nih mongtor… sy gimn kata wak deh… tengqiu

    Guest
  8. semoga ga cepet rusak ky vario 125 lama,,
    soalnya temen saya 2 orang pake itu,,
    tiap kena lobang berisik gt klotak2,,
    gatau bagian kenalpot atw apa gt,,
    padahal uda di servis masih aja bunyi aneh,,

    Guest
  9. ga kebayang kalo besok semua motor pake lampu led…

    Review Suzuki Address:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/01/19/review-performa-suzuki-address-penantang-berat-honda-spacy/

    Guest
  10. jika ingin mengejar matic honda dengan swgala kelebihannya mungkin susah. harusnya atmp lainnya buat produk matik yg lainnya. yg lebih bermanfaat. minsalnta yg kaya vespa. bagasi luas. tempat kaki luas. enak buat bawa barang. lebih bermanfaat dibanding tempat kaki yg sempit dan kecil. tentunya dengan harga sekelas jepang.

    Guest
  11. honda semakin canggih fiturnya, yamaha juga semakin canggih downgradenya, ga di kampas kopling, shock, rantai, haduh semoga yamaha diberi kekuatan biar jadi di depan lagi…

    Guest
  12. Iya, perlu dites dulu apa benar dengan tambah cc bisa tambah kencang dibanding dengan yang sudah ada.

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/17/pro-kontra-magnet-sebagai-penambah-irit-dan-tenaga/

    Guest
  13. Terus lebih detail Kang bahasannya, terutama nanti pas konsumsi BBM antara Vario 125 dan Vario 150, meskipun jelas lebih boros Vario 150 tapi kira kira gap nya jauh ga ya,

    Guest
  14. Konsep desain ini harusnya ( batok lamp) di tanamkan di CBR 150R lokal, yakin R15 makin jauh ketinggalan…dan penjualannya semoncer Vario dan beat. ..Kenapa Nvl melampaui Cbf hal di sebabkan desain yg lebih sporty dan material serta finishing yg lebih bagus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.