460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

imn-testvario

Bro sekalian, Acara Riding Experience Honda Vario 150 – Honda vario 125 di Green Terace dibuka dengan makan siang . . . wah pulang dari Jumatan perut kruk kriuk  . . . tapi tmcblog kagak banyak banyak dah makannya, cuma sashimi salmon sama tempura ebi doang . . . plus jus strawberry . . . mantabbb . . . setelah itu nunggu Kloter ke 3  . . . Kebagian Vario 150 Putih . . . Bareng sama  . . . weh Nggak sengaja isinnya personel kru indomotonews semuahh. TMCBlog dengan vario 150 Putih, IWB pake Vario 150 Hitam, Mbah dukun Pake Vario 150 Hitam , Vandra MMB pake Vario 125 merah plus Guest Star Mas Giri pake Vario merah . . . Pas Mau dipake  . . . jahh aki kering milik tmcblog yang sering tmcblog gembol-gembol kalo lagi ngetest soak . . . jadi deh minjem Aki Vario 150 motor display wkwkkwwk, terima kasih Pak Edhi AHM . . . Okeh dari Green terace . . . geber dulu Via jalan hankam muter dulu dikit untuk bisa masuk ke pintu utama TMII . . . di sebelum pintu TMII TMCBlog mencoba dua kali test akselerasi Vario 150  . . . masuk Taman Mini . ..  muter muter sekali .. . lalu tukeran sama Vandra . . . jadi sekarang kita pake Variuo 125 sob . . . nahhhh mulai lah pengetesan akselerasi Vario 125 Pakai Race Logic Performance Box  . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblogpeta

Sebelum masuk ke pembahasan data koridornnya dulu . . . Motor adalah motor Honda Vario 125 standar pabrikan, BBM nya pertamax, lokasi pengetesan di area Taman Mini Indonesia Indah, kebanyakan di sekitar depan anjungan museum listrik sampai ke musium air tawar . .. Rider adalah TMCBlog 160 cm/60 kg dengan menu makan seperti yang telah di jelaskan di paragrap pertama 😀

Aksel-jarak-Vario125

Okeh pada kesempatan minjem Vario 125 dari vandra diketahui ada sekitar 3 kali data yang terekam oleh Race Logic untuk akselerasi Vario 125 ini sob  . . . angka akselerasi vario 125 new yang tmcblog peroleh bervariasi . . . Bro bisa simak data di bawah . . . dan untuk akselerasi tercepat 0-60 km/jam New Vario 125 MY 2015 diperoleh sebesar 6,53 detik . . . wehhh kenceng euuy . . . jangan jangan efek makan siang sashimi salmon nih :mrgreen:

Aksel-waktu-Vario125

Dengan Fakta ini, terbukti bahwa memang New Vario 125 eSP ini lebih cepat akselerasinya dibanding dengan vario 125 eSP lama yang pernah tmcblog ukur dengan alat yang sama dan menghasilkan data akselerasi 0-60 km/jam sebesar 7,26 detik . . . yap varian baru ini setengah detik lebih cepat dibanding varian lama sob . . .

Bila di Vario 125 lama butuh 76 meter untuk mencapai kecepatan 60 km/jam . . . di Vario 125 baru hanya butuh 62,24 meter saja sob . . . pangkas 10 meter . . . ini membuktikan bahwa memang fokus AHM adalah menangani akselerasi awal dari update Vario 125 ini sob . . . pengen tahu kalo data kedua vario kita bandingkan head to head . . . Cekidot ini datanya sob : . . .

komparasi-akselerasi-Vario1

Terlihat memang dari data grafik diatas diatas bahwa AHM memperbaiki akselerasi Vario 125 ini di bagian putaran awal/ geberan awal sampai menengah sob . . . Proven by data  . . . good job !

Ini pun sebenarnnya berkorelasi positif dengan hasil pengetesan dan pengukuran yang dilakukan oleh Internal AHM untuk 200 meter pertama . . . timbul pertanyaan, Koq bisa lebih cepat . . .?? kita akan simpan pertanyaannya untuk di jawab di artikel selanjutnya mengenai perbedaan vario 125 lama dan Baru

MVAI-Banner-1

Oke ini baru vario 125 . . . bagai mana feel riding vario esp new series ini ? bagaimana data akselerasi Vario 150? mohon bersabar ya mas bro . . . soale single fighter nih ngurusin Blog . . . lagi di susun artikelnya . . . keram otak soale data race logicnnya bejibun hehe 😀 . . . oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

    • Masa cuma 6,53 detik??? Nih waria lemot amet sih. Dikamplengin sama address yg 6,37 detik wkwkwkk….salam lemot

      Guest
    • apakah sudah sesuai ekspektasi ???

      hhmm

      nitip lapak kang

      YANG MAU KREDIT MOTOR DP PAKAI MOTOR BEKAS
      syarat KTP DAN KK BANDUNG (MUTLAK)

      PROSES 3 JAM MOTOR SUDAH BISA DI AMBIL

      LANGSUNG KEMARIH GAN http: //www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      trims kang

      Guest
  1. Hahaha, sales yamaho nyerocos mulu bc’nya.. Baca dulu bosss, niat amat bc.. Kebanyakan makan nasi basi sih

    Guest
  2. KLO BISA NEW VARIO 125 DIADU JG WAK HAJI LAWAN XEON GT125..KN DENGER2 KTNYA GT125 AKSELERASINYA MANTAP JGA..JD APA IYA VARIO 125 AKSELERASINYA LBIH UNGGUL JG DBNDING KOMPETITOR..?

    Guest
  3. orang nya dikasih makan,,
    aki nya dipake test tapi ga pernah dikasih makan,,
    jadi aja soak,, haha..
    btw sashimi nya pake nasi ga mas?
    kalo belom pake nasi = belom makan.. :p

    Guest
  4. Sabar menanti hasil pengujian, klo semua matik sudah mbrojol, baru tebus yg paling bagus di diler? ada sales yg mo nawarin ane barang dagangan nya? ayo2 dikeluarin jurus2 jualan nya

    Guest
  5. biar gak salah paham ane copas notifikasi artikel ini dari inbox email

    TMCBlog dengan vario 150 Putih, IWB pake Vario 150 Hitam, Mbah dukun Pake Vario 150 Hitam , Vandra MMB pake Vario 125 merah plus Guest Star Mas Giri pake Vario merah . . . Pas Mau dipake  . . . jahh aki keringnya soak . . . jadi deh minjem Aki Vario 150 motor display wkwkkwwk, terima kasih Pak Edhi AHM . . .

    Guest
    • saya tambahin . . . karena biar nggak ambigu . . yang soal bukan aki vario baru . . . tapi aki saya yang saya agembol gembol . . . wakakak ngapain saya bohong, noh tanya kobayogas yang melototin saya ganti aki 😀

      Administrator
  6. Matic mid level terganteng….. good job AHM…. Pabrikan sebelah gak kan mungkin bersaing klo hanya mengandalkan produk yang ada…. diperlukan kerja sangat keras buat bersaing dengan ni motor….

    Guest
  7. Mx kaing kaing ckup dihadang sm vario150 saja

    Ga usah pake cs1 ato cs1 reborn

    Takute ntar rindu serindu rindunya

    Gapnya jauh sejauh jauhnya
    Wkwkwkwkw
    #gaknyambung

    Guest
  8. masih lebih cepet si address yak untuk 0-60km/jam bisa dapet 6.37 detik

    http: //tmcblog.com/2015/01/14/suzuki-address-fi-termasuk-yang-paling-cepat-di-skutik-entry-level-0-60-kmjam-tembus-637-detik/

    Guest
  9. wak, grafik komparasi new vs ol vario itu waktu dgn jarak ap waktu dgn kcpatan? kl dgn jarak ap bnr tu pada waktu detik kedua jaraknya udh 30 (meter)?

    Guest
    • semua data saya ambil apa adanya dari memori card race logic dan data aslinnya amsih ada kalo bro mau analisa lebih lanjut

      Administrator
  10. Dilihat dari grafiknya kecepatan 40-60 km/jam butuh lebih dari 3 detik, untuk motor 125cc termasuk lemot.
    Di kecepatan ini dibutuhkan akselerasinya karna sering dipakai untuk nyalip mobil, jadi harap disesuaikan feelingnya.

    Guest
  11. mas kaji, tadi kok gak ada kalimat ini :
    “jahh aki kering milik tmcblog yang sering tmcblog gembol-gembol kalo lagi ngetest…….”
    dah diedit ya bos?
    Dpt presure dr yg berkepentingan kah?
    Wallahua’lam.

    Guest
    • saya tulis demikian supaya kalimatnya lebih jelas . . . kalo nggak percaya aki saya soak, tanya aja sama semua blogger yang hadir disana tanya ama semua, atau kalo bro bisa cek aja catatan malaikat sana untuk lihat apa saya bohong 😀

      Administrator
  12. waduh… mbok ya dibaca dulu yang bener….
    mana mungkin test drive pake yg asal asalan….

    lihat tuh… HONDA mulai bermain di akselerasi… predikat motor KENCANG akan diambil alih HONDA

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Guest
    • Ni org ane perhatiin komen’y ane bisa tebak ni asli sales honda tapi normal / waras. Beda ma sales honda laen.

      Guest
  13. ..mantafff Wa Haji.. btw jika liat kurva yg terakhir, klo New Vario putaran bawah & menengah lebih baik harusnya grafik New Vario yg warna merah dounk Wa.. CMIIW

    Guest
    • yep kita lihat gradien garis di kurva biru lebih konstan bahkan setelah 30, sedangkan yang merah (old) langsung agak curam naik ( which is lebih lambat tarikannya ) . . . memang awalan 0-10 km di new akah lambat, tapi cenderung lebih konstant akselerasinnya sampai di 40 dan menjelang 50 dibanding old, imho, cmiiw

      Administrator
      • Ane curiga wak haji kebanyakan makan. Jadinya beban nambah banyak. Makanya hasilnya kalah ama sijuki yg kecil.
        Piss, wak… 😀

        Guest
      • karena akselerasinya mirip2 address, boleh tuh diadu..
        vario 125 vs address 115 vs mio m3 125
        adu aksel, konsumsi bbm, top speed, ergonomi n kenyamanan..
        di tunggu yah..

        Guest
    • jangan lupa dgn bbm yg sama (premium. soalnya vario sohib ane ngempos tarikan nya, ga yakin kalau bisa menang lawan address, kalau diminumin pertamax plus mungkin bisa nyaingi..

      Guest
  14. berat vartech yg baru ini brp kang?

    masa address yg notabene cc lebih kecil, beda 0,2 dtk menurut artikel yg kemarin”. 6,37 vs 6,53. ??

    Guest
  15. Selama ini honda vario & skutik” honda lainnya tidak mengejar peforma. Peforma selalu kalah dengan pabrikan sebelah tetapi knp kok tetep yg paling laris skutiknya honda ya… 😀
    #mikirrr

    Guest
  16. 38. rdy – January 19, 2015

    hayooo akinya sypa yg soak
    punya vario atau wak haji

    bali in dulu akinya kalau punyak vario wak…
    atau malah dapet bonus pulang bawa aki vario dr ahm nih…hhhehe
    =================
    Pura-pura lupa terus kebawa pulang, xixixixixi……guyon Wak Haji.

    Guest
  17. vario 125 yg old aja udah lumayan banget tarikan menengahnya. jadi pengen testride nih 😀

    nitip kang
    https: //vixistrada.wordpress.com/2015/01/19/review-jaket-vector-adventure-dari-a1am-gear/

    Guest
  18. Kalau akselerasi bisa dengan mudah diraih, berarti siap siap aja diserundul bus antar kota yang lagi kejar setoran karena top speed kurang… so.. jangan bawa keluar kota ya…

    Guest
  19. wakakak udah dibalikin koq aki keringnya, saya pulang cuma nenteng aki kering saya yang soak gara gara kelupaan nyabut setelah ngetest Address tempo hari 🙂

    Administrator
  20. Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your
    site, how could i subscribe for a blog web site?
    The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright
    clear idea

    Guest
  21. nyuwun sewu om kuclux..menawi maos artikel ingkang wingi2 pasti tau tiap wak haji ngetes motor bawa race logic dan aki buat dayanya
    😀

    ndilalah yoo..gara2 ada tulisan yg salah ketik trs diedit..eh jd celah buat bahan kritikan
    hehehe

    Guest
    • Untuk Address kan udah ditest akselerasinya. Untuk speed dibawah 60 km/jam Vario baru ini masih kalah dibanding Address.

      Guest
      • maksud ane di compare bro, dari segala segi..
        kan jd keliatan produk mana yg lbh baik.. bukan cm aksel aja..
        tp konsumsi bbm,kenyamanan, top speed, kualitas body, dll.. biar bener2 fair.. produk dr merk mana yg lbh baik..

        Guest
    • Oo.. kirain dikomparasi sesuai judul artikel ini. Kalau komparasinya dari semua sisi, Vario 125 ini ya bukan kelasnya Address atuh bro. Nanti nunggu unit test New Beat sama M3 aja baru sebanding.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.